Школа
17

Киевский торт

Какой он, какой крем, что там внутри?

Свернуть
Ответить
Ответить
Масляный то есть? Я просто с детства его не ела, не люблю торты, а сейчас думаю, какой сыну на др купить, вижу, что все берут киевский, думаю - хороший наверное?
Ответить
Я сама пеку по чадейкиному рецепту. Покупной никогда не ела. Самодельный очвкусный!
Ответить
Но он жирный такой, как я понимаю?
Ответить
ТортА ваще не диетический продукт:party3. Но пару раз в год то можно себе позволить. Чаще всего пеку на НГ, т.к. после штоллена остаются белки. Я их морожу постепенно, а потом использую.
Ответить
Да я не потому, что вредный, просто с жирным кремом мы не любим. Он такой, да?
Ответить
да, он очень жирный. но к безе сложно другой крем использовать, коржи просто размокнут.
Ответить
а, там еще и безе? Типа полета (если кто-то помнит еще)?
Ответить
да, типа него. коржи на белках :)
Ответить
у меня по Чадейкиному плохо получилось, сколько коржи пекли и при какой темпе?
Ответить
Делаю точно по описанию. Как написано. И белки квашу, и пеку так же.
Ответить
Или духовка у меня забарахлила.... В том году делала по др рецепту, классно получилось, но там я пекла меньше по времени.
Ответить
Господь с вами, Киевский один из тех тортов, которые кто-то любит, а кто-то терпеть не может. Я, например. Берите что-то более нейтральное.
Ответить
Терпеть не могу безе , и Киевский в частности.
Ответить
Крем масляный, мне кажется, можно масло со сгущёнкой смешать- будет похоже.
Коры с орехами, ммммм, обожаю
Сестра из Киева коржа привезла, мы крем сами делали : сгущенка, заварной крем и масло. Пропорции на глаз. Получилось очень вкусно,
Ответить
для детей лучше другой купить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)