Школа
82

о продуктах

в последнее время постоянное ощущение, что ничего, ну вот абсолютно ничего натурального не осталось. Начинаешь есть, хоть что взять, хоть молочное, хоть овощи- вкус отвратный, ни запаха ни вкуса, нифига, г.. но какое-то, да ещё и деньги за это отдавай

Свернуть
Ответить
Много лет назад, в детстве, читала какого-то фантаста, уже не помню точно, наверное Азимова...(очень уж многих читала)
Там была тема про будущее, что нет ничего натурального в еде. Все мясо, молоко - это соя, и так далее.
И только ооочень богатые люди могли себе позволить настоящий бифштекс из настоящего мяса. )
Помнится - не поверила, что такое может быть.
Теперь верю.
Ответить
Да ладно, есть органические продукты. Просто в России плохо это контролируется.
А в остальном мире пока с продуктами не так плохо.
Ответить
Угу, а есть продукты неорганические))
Часто песочек по утрам употребляете?
Ответить
Какой песочек?
Anonymous
17.02 03:49
Какой песочек?
Ответить
неорганический
Anonymous
17.02 09:23
неорганический
Ответить
наивные )))
Anonymous
17.02 10:02
наивные )))
Ответить
а я тоже читала такой рассказ, но не помню вообще, чей(
абсолютно вся еда была из водорослей, которые назывались "говно"
Ответить
О! Я тоже это читала! Помню, как главный герой наслаждался запахом жареной картошки - натуральной, что могли себе позволить только очень богатые люди. В детстве думала - как хорошо, что я не буду жить в это время. Сейчас часто вспоминаю ту книгу..
Ответить
Со здоровьем все ОК?
Ответить
Ну так, средне я б сказала. Постоянная усталость, головоруж, мигрени, сил нет вечно
Ответить
Это все, а также возраст могут влиять на вкус.
Ответить
Ну, я например почувствовала существенную разницу во вкусе продуктов когда стала жить не в рф. Теперь приезжая в Москву везу еду:) (Начала возить задолго до санкций)
Ответить
Каких именно?
Anonymous
16.02 22:28
Каких именно?
Ответить
Молочка (всегда везу сыры), бекон, оливковое масло ( в Москве его просто нет, в смысле то, что выдают за него это просто ужас ужасный)
Ответить
Понятно, тут еще дело вкуса - например, я оливковое масло не ем. А так проблема моя лично что страна большая, а разнообразия внутри регионов мне мало.
Ответить
я оливковое масло терпеть не могла, пока не попробовала натуральное) Теперь другого не покупаю. Правда еще очень люблю в салат подсолнечное не рафинированное с запахом семечек. Но где ж его взять?:mda
Ответить
Натуральное подсолнечное взять не сложно, если надо.
Мы, кроме подсолнечного, используем рапсовое, льняное, тыквенное. Оливковое и виноградных косточек - редко, именно потому, что это дело здесь не растет и масло надо привозить.
Ответить
Я даже самым лучшим не прониклась - противное оно мне и все тут. Я люблю тыквенное и кунжутное.
Ответить
На вкус и цвет:) Хочу тыквенное попробовать- много о нем читала, даже с мороженым едят)
Ответить
Самое лучше из Австрии. Наше менее красивое по цвету, менее выражен вкус и т.д. С мороженым не ела, а вот с кашами, супами и пр - всю семью подсадила. Оно еще и полезное очень.
Ответить
Из Штирии. Только.
Anonymous
16.02 23:46
Из Штирии. Только.
Ответить
На рынке его взять.
Ответить
Поищу летом. Раньше (лет 5 -7 назад) рынок рядом с домом был- снесли((( с тех пор супермаркет-это наше все:)
Ответить
Во всех супермаркетах есть подсолнечное нерафинированное масло.
Но вот чтобы из жареных семечек - темное - на рынок придется ехать.
Вы откуда вообще?
Помню, в моем детстве так же покупали вкусную еду на рынках)) Вот я с дедом ездила на тот же Черемушкинский рынок. И покупали там ароматное масло, парную баранину, зелень и чурчхелу)))
Ответить
летом пару месяцев бываю в Москве (окт поле), но у нас там с рынками напряженка, только рынки выходного дня, а в выхи меня часто в Москве нет. Но в этом году хочу купить такое масло. Нам ароматное масло подарили как то и дочь в него влюбилась:)
Ответить
На любом рынке есть такое масло.
И во многих магазинах тоже.
Если нет времени ходить по рынкам, то купите вот это.

Ответить
Ну логично. Вы перечислили как раз то, что "такое же как на западе" действительно не купишь.
Сыры в Москве надо знать где брать. И если нужен свежий вкусный сыр, то он не будет по западному образцу. Я домашний только и ем.
Бекон и оливковое масло это вообще не из нашей кухни.

Это все равно, что удивляться отсутствию в европах белых грибов, ряженки, тушенки из лося и льняного масла.
Ответить
Свежий сыр? Звучит как издевательство. Сыр должен быть выдержан ведь.
Ответить
Вы не в курсе того, что сыры бывают разные?
Собственно, с точки зрения среднего европейца наш творог - это разновидность мягкого сыра. Его надо выдерживать?
Ответить
Ну так и пишите творог, а не с точки зрения европейца деревенский творог сыром обзывайте, тем более что слово мягкий вы не писали.
Ответить
Ни сулугуни, ни дзор, ни имеретинский НЕ являются творогом.
Дзор прекрасен с печеной свеклой и рукколой.
Имеретинский хорош в греческом салате.
И все они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ на завтрак.

Попробуйте, а потом гундите

Ответить
Я деревенский творог никогда не обзывала сыром. И писала тут именно о сыре.
Ответить
Сыры я возила задолго до санкций- для ЕС сыры производятся совсем другого качества, чем для российского рынка (это когда еще импорт был). Что значит "не из нашей кухни"? И масло и бекон и хамон и прочее у нас в Москве всегда продавались. Но качеством хреновей, причем значительно.
Вы выворачиваете мой пост. Скажу проще. Если бы было можно- везла бы молоко, творог, йогурт :) или это то же традиционно европейские продукты?
Ответить
Творог? А где вы в европе творог покупаете, а то у меня знакомые в Швеции по вареникам страдают.
Да, у нас много чего продается из не типичного для нашей кухни. Но это не наши продукты - привозные плохого качества, как вы сами и заметили.
Молоко и творог можете везти, но их не сложно купить и здесь хорошего качества (а если поискать, то и очень хорошего). Йогурты да, еще не особо научились делать (это как раз тоже один из не типичных для нас продуктов), но можно купить ничуть не хуже, чем в европах (другое дело, что надо знать, что брать).

Я не выворачиваю ваш пост. Просто как-то народ забывает, что на каждой территории есть свои кулинарные традиции. Основанные на местных продуктах. И ни в одной стране не будет хороших продуктов из чужой кухни в массовом доступе (как эксклюзив будут, конечно). Именно потому, что их надо импортировать, а для чужих нормы у производителей куда ниже, чем у своих.
Ответить
я совсем не Швеции, а даже совсем наоборот - на Кипре. Творог у нас есть, очень пресный, нежный- анари. Я с ним даже тирамису делаю. кладу творог + йогурт 10%, а не сливочный сыр (маскарпоне) - очень похоже. Молока в Москве никогда не пробовала даже приближенного к нашему по вкусу. Пробовала все:)
Не просто для чужих нормы ниже, а они ниже для РФ в целях удешевления товара, увы(((
Ответить
Полезла смотреть, я любопытная. Нашла описание анари. Возможно, это очень вкусно, но это не творог с точки зрения русской кухни, это совершенно другой продукт и готовится иначе.
Собственно, о чем я и писала - для каждой кухни присущи свои продукты. Если вы привыкли к тем, что характерны для вашей местности - вы их, во всяком случае сравнимых по качеству, в другой стране и другой климатической зоне не найдете. Вот я настоящего творога и настоящих сливок нигде за границей не видела. Это не торговая марка, это определенные рецепты изготовления, так, например, оба этих продукта не бывают белыми - творог имеет как минимум кремовые вкрапления, а сливки откровенно желтовато-кремовый продукт, который застывает в холодильнике до твердого состояния и который нельзя трясти, а то масло получится.
Что до молока, то я регулярно пью то молоко, которое дают коровы, непосредственно после дойки. И посему хорошо знаю вкус натурального молока. В Москве можно купить подобное. Причем вполне возможно, что у вас молоко имеет иной вкус - коровы иначе питаются (ну если вы уверены, что туда ничего не добавили и никак иначе его не обработали). Это не значит, что наше хуже, это значит, что вот такие особенности у молока в разных местах.
Это не плохо и не хорошо. Это нормально - в каждом месте свои хорошие продукты.

Нормы ниже не только для РФ. В любые места, где нет регламентов, аналогичных внутренним, будут гнать (и гонят) всякую ерунду. Именно поэтому стараюсь не покупать импортные продукты. Да, пока еще наш рынок не освободился от плохого импорта (ну так было время, когда вообще все было импортом завалено, рынок сбыта отвоевали после распада союза, фигли), но тенденции мне нравятся. Уже вполне можно практически все купить.
Ответить
Я пытаюсь донести другое. Мне все равно какая технология изготовления, я знаю что такое настоящий творог и молоко (у нас есть дом в деревне, покупаем молоко из под коровы и сами делаем) Я знаю что такое натуральный хороший продукт, не важно это сметана простокваша или йогурт. Их в магазине (ну рядом со мной) просто НЕТ. Может они где то есть, но я не готова проехать пол-Москвы в поисках. А здесь есть ХОРОШИЕ< ВКУСНЫЕ< НАТУРА"НЫЕ продукты в каждом супермаркете и маленьком магазинчике - вот и вся разница. Технология изготовления дело седьмое, мне она не важна. Да в каждой местности свой вкус, но в Москве химия! Я бы покупала творог, молоко как у нас в деревне, но его в магазинах Москвы НЕТ. Так же как нет колбасных изделий без сои и гмо (бекон это и грудинка- мне все равно, главное не обколотое до потери пульса)
Ответить
Возможно. Ну у вас и наших потрясений со сменами режимов не было, когда сельское хозяйство было убито в нуль (причем не без помощи западных коллег - рынок-то нужен свободный).
В нашем районе продукты без химии есть, что не может не радовать. Да, еще работать и работать, чтобы было больше и доступнее. Кстати, как раз с молочкой легче всего.
Ответить
Ну как же . ЕС укатало экономику Кипра жестоко. Сельское хозяйство очень обескровлено. Раньше виноград был 50ц, теперь минимум 2е и поставки из Италии. Много чего подорожало сильно из продуктов. Ну а наплыв рабочей силы из ЕС (в основном Прибалтики и Польши),готовых работать за копейки, а так же разбойников и воров румын-болгар (цыган), просто слезы. Тут до вступления в ЕС народ двери не запирал выходя в магазин. И на парковках машины с ключами в замке зажигания оставляли (если кому мешает, что бы отогнать и выехать смогли))
Ответить
Не берусь обсуждать то, о чем не в теме. По Кипру я не спец, мягко говоря. ))
Ну что у нас было (и есть), я думаю, вы в курсе. С поправкой на размеры и расположение страны...
Ответить
Извиняюсь, что влезаю)
Были 2 недели в Швеции.
вот что можно рекомендовать для сырников там) но не знаю насчет вареников))
называется Keso - типа зернистый творог.
Мы его там покупали в Lidl

Ответить
В Испании совершенно спокойно покупаю творог , причем любой и козий и овечий и коровий, еще сметану, , кефир, икру и нет проблем с этим никаких. А вареники всегда сами делаем, в этом нет ничего сложного, и вкуснее 100 раз чем покупные, и все перечисленные продукты в миллион раз вкуснее чем в России
Ответить
У нас в Европах, все, что вы перечислили как отсутствующее, есть. Есть и гречка, и кефир, и сгущенка, и много чего еще :)
Нет некоторых видов свежей рыбы, это факт. Опят еще не встречала ни в продаже, ни "живьем". Белые и лисички есть.
Приятного аппетита!
Ответить
Ну давайте определимся, что с чем сравниваем. У нас тоже есть все, что перечисляли выше, и хорошего качества.
Но мы о каких точках продажи - о первых попавшихся магазинчиках массового посещения, или о том, что если знать места, то можно купить?
Я вот ни разу ряженки в продаже в западной европе не видела. Ну и не искала, правда, но если бы попалась - купила бы.
Ответить
Ну и Хамон в соседнем ларьке вы тоже не купите. Речь идет о том, что одна и та же категория товаров в России и на Западе совершенно разного качество, особенно молочка и колбасы
Ответить
Смотря что вы покупаете. Я терпеть не могу пластиковую еду, поэтому тщательно выбираю продукты. Отличное мясо (мясник на рынке). Фрукты - как повезет, но если нападаю на вкусные - беру в этом месте, пока не кончатся. Недавно вот апельсины очень вкусные покупала, до этого яблоки замечательные были. Плюс дачные заготовки (у меня это замороженный ягодный сок с сахаром, дети разводят водой и пьют). Овощи - как повезет, сейчас из Тулы обещали мешок картошки привезти, будет вкусная - еще закажу. Молоко да, редко вкусное, раньше Простоквашино отборное хорошим было, но увы. Зато творог, домашний сыр, сметану, масло покупаю у молочницы из Рязани, безумно вкусно, прям как моя бабушка в детстве делала. Сыр тоже разный беру, если попадается вкусный - пасусь, пока марка не накроется, но я в сырах имею простой непритязательный вкус. Пирожки безумно вкусные в ближайшей церкви пекут. Тортиков вот покупных вкусных не бывает, приходится самой...
Ответить
Вы в Москве? А как вы из Рязани покупаете продукты?
Ответить
Я в недалекой МО. Молочница приезжает на рынок один раз в неделю по субботам. Бросаю все дела и закупаюсь на неделю.
Ответить
С продуктами действительно не айс. Но решаемо, при желании. Мы пластик не едим, для этого приходится искать места, где взять, кое-что заготавливаем. Ну и привычки пищевые соответствующие.
Ответить
на рынок пробовали ходить?
Крошка Цахес SD
17.02 08:33
50
на рынок пробовали ходить?
Ответить
Хорошая еда стоит денег и времени. Или хотя бы чего-то одного из...
На рынках ищите вкусноЭ.
Ответить
С возрастом у человека притупляется чувство вкуса.
Ответить
помимо того, что качественный состав многих продуктов действительно претерпел изменения, с возрастом меняются вкусовые ощущения, притупляются, это факт.
Ответить
кхе кхе, но мне только 40)
Ответить
И? Мне кажется что вкусы каждые 5 лет меняются, а ослабеть они могут из-за болезни и 40 лет - это уже не так мало.
Ответить
Ну так деревня всегда вас готова принять. Выращивайте натуральное и питайтесь.
Ответить
материально не имею возможности к сожалению)
Ответить
А кто должен это делать для вас вместо вас?
Ответить
Вы сами в деревне выросли на парном молоке? Для меня самым вкусным молоком было молоко в треугольных пакетах, холодное такое и вкусное. Овощи надо в сезон покупать и только местные (те которые привозные, это специальные сорта долгохранящиеся и поэтому невкусные). А те, которые не в сезон наоборот с каждым годом все вкуснее и вкуснее становятся. Вот клубнику зимнюю лет 10 назад вообще есть нельзя было. А сейчас она очень вкусная.
Ответить
Просто вы/мы забываем вкус еды. Моя тётка из Штатов у нас, в Литве, трескает эти зимние, длинные жуткие огурцы на стекловате вырощеные и говорит "ой как вкусно".
Ответить
А я всегда больше любила такие длинные огурцы :) Себе круглый год их покупаю.
Ответить
Подмосковные тепличные неплохие. Которые с пупырьями.
Есть и еще лучше. Но еще дороже.
Ответить
я выросла на парном молоке, магазинное не пью никогда - это не молоко, к сожалению
Ответить
Каждому свое. Я парное ни за что не смогу пить. Особенно с пенкой... Гаже ничего не пробовала. Туда же деревенский творог и сметану.
Ответить
а чего вы хотите от помидора с огурцом зимой ?свекла все также хороша как и осенью :)
Ответить
Питайтесь крупами и бобовыми, там хоть надежда есть что их высушили и все. У меня такое же чувство, мне кажется, что кусок шоколада или (печенье мука сахар масло) полезнее съесть, чем кефир, сыр или мясо
Ответить
шоколад и печенье у нас из пальмового масла .
Ответить
Попробуйте испечь сами, это несложно.
Ответить
из масла, сделанного из пальмового масла?
Ответить
вы идиотничаете
Anonymous15000
20.02 14:20
70
вы идиотничаете
Ответить
Че-та ширнармассы еб...нулись уже на тему пальмасла:sad3
Ответить
Я живу в деревне :tongue2. Покупаю молоко козье и коровье, делаю из него сыры, масло, сливки, сметану. Цельное молоко домашнее у меня никто не пьет, в кофе, хлопья и т.д. наливают только магазинное из коробки. В домашнем запах... специфический:)
Мясо домашнее есть невозможно. Жесткое и вонючее. Сколько раз ни покупали у разных хозяев и говядину, и баранину- только перерубить на котлеты. Домашняя птица- то же самое, жесткая. Гусей и уток нам постоянно дарят, едим иногда, но на НГ покупали магазинную утку, она мягкая и нежная. Свинину мы не едим вообще, а говядину покупаем только в магазине только одного известного производителя. Писать название не буду, чтобы не сочли за рекламу. Я знаю, как ее выращивают и чем кормят, ибо имею непосредственное к этому отношение. И знаю, чем кормят и как выращивают скотину обычные деревенские люди.
Фрукты и ягоды только очень короткий сезон, никто их не хранит.
Ответить
????? я в шоке, честно... что у вас ...
самка подкустовного выползня KF
17.02 12:30
????? я в шоке, честно... что у вас там за хозяева скотины и птицы, что они умудряются довести деревенский продукт до такого несъедобного состояния? даже я, городская неумеха косорукая, в свой первый деревенский сезон осилила вырастить вкусных курей - и для жарки, и суповых... а уж баранина-свинина, которую брала у соседей - выше всяких похвал, я в магазине НИ РАЗУ такой не встречала... и молоко у соседской коровы ничем ТАКИМ не пахнет...
Ответить
А я соглашусь. Может немного утрированно, ну суть ясна. Это скорее от привычки к мягкому, у нас скоро зубы повыпадают за ненадобностью) Другое дело, что натуральное, да. Но непривычно. Но мы и в магазине вырезку говяжью купили, за 900 рэ... и че, честь еле сжевали, остальное на тушение пошло... можно было и не выпендриваться, а брать другую часть какую то в 2 раза дешевле. Зато свиная тает во рту!
Ответить
Мы живем на границе с Польшей, и раньше с поездок привозили что-то из продуктов. Так со временем разница в качестве продуктов наших и оттуда стала просто несравнимой в их пользу, что я уже просто не могу есть наши продукты. Теперь выезжаем, бывает, только ради того, чтобы забить холодильник, покупаю все - хлеб, сметану, творог, сыры, мясо, колбасы, фрукты-овощи, вино французское и т.д. Все очень высокого качества и на порядок дешевле (сейчас с падением курса рубля разница в цене уменьшилась, но все равно дешевле, чем у нас)
Ответить
В Испании тоже дешевле . Даже с новым курсом . Про качество лучше не вспоминать ..Жду лета , что бы свалить на три положенных месяца и насладиться продуктами питания . Нас тут все кто могут нае ....ют. Кто на продуктах , кто на ЖКХ. На тряпках вот сложнее стало -народ зажимает баблос.
Ответить
Испания - это вообще мой гастрономический рай, все дёшево и так вкусно! Рыбный отдел обожаю, фрукты-овощи, хлеб, сыр, хамон...... Блин((((((((
Ответить
Не знаю, покупаю мясо с фермы и молочку тоже, но я к ней ровно отношусь, молоко вообще не пью.
По мне, мясо хорошее, сыр и творог тоже имеет соответствующий запах и вкус.
Ответить
Народа у нас очень много, вот поэтому и можно впарить всё что угодно. Но, если очень захотеть, то можно найти нормальных производителей. Меня сильно выручают СП и фермеры)
Ответить
80
Перед Новым годом напали на хорошую молочку - молоко, сливки, сметана, масло. Прям супер вкусное! И натуральное. И цена нормальная.
Ответить
и названия у нее нет ;)
самка подкустовного выползня KF
25.02 07:12
и названия у нее нет ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)