Школа
170

Понимаю, что случайность, и все же предупрежу.

У нас вчера похоронили молодую девушку - отравилась энергетическим напитком. Это страшно, это реально у всех вызвало шок. А какое это горе для родителей, не дай Бог (((

Я сама, когда впервые попробовала энергетический напиток, почувствовала сильное сердцебиение, очень испугалась, больше не пила этот напиток. Как оказалось этот напиток может быть смертельно опасным (((

Просто предупреждаю.

Свернуть
Ответить
А при чем тут отравление?
Ответить
При том, что это причина смерти.
Ответить
"У меня для вас две бутылки водки! Одна хорошая, вторая плохая... С какой начнём?"
Ответить
Ни с какой. Проходите мимо.
Ответить
И все равно будут пить... я лично зн...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF*
10.03 11:11
И все равно будут пить... я лично знаю идиота который себе угробил почки энергетиком, еле откачали и некроз там на 1/3, но он продолжает пить всякую баночную дрянь.
И тренер сестры, казалось бы человк спорта и здоовья, тоже почки угробил энергетиками.
Ответить
Ну скажем так, всех не спасешь, но если хоть один человек, прочитав этот топик, не выпьет этот напиток и этим спасет свою жизнь, буду рада.
Ответить
я вот и без этого топика энергетические напитки не пью, и не пила никогда.. А кто пьет, тому на любые топики фиолетово..
Ответить
+1. Коллега сестры в 30 лет инсульт пережил, а после продолжает пить и есть всякую дрянь...
Ответить
Человек какого спорта? Если большого, то там о здоровье речи нет. Все спортсмены едят какие-то добавки и допинги, так что неудивительно их отношение к энергетику: подумаешь, еще одни "витаминчики".
Ответить
Ну спортсмены практически все "химич...
Ласковая горгона KF*
10.03 19:52
10
Ну спортсмены практически все "химичатся", так что почки не энергетиками, вернее не только ими, все-таки угроблены...
Ответить
Тоже удивили. У меня дядька помер от таблетки виагры. Нехер экспериментировать.
Ответить
От передоза девушка умерла, а не от напитка.
Ответить
ой, как же вы, такие категорические, нравитесь! т.е вы утверждаете что сердечнику от энергетика не умереть никогда?
Ответить
Я дочке расскажу Спасибо.
Ответить
Расскажите. Предупрежден значит вооружен. Значит есть шанс больше, чем у других.
Ответить
Да говорили уже... все равно хлыщет. Значит, зависимость уже.
Ответить
Ого, сколько ж она выпила, что отравилась?
Ответить
Может хватить одной банки, если сердце слабое. Одноклассника сына чудом откачали...
Ответить
Яда хватит на кончике ножа.
Ответить
Да это газировка обычная.
С каплей кофеина.
Девушка ваша от передоза, наверняка умерла.
А энергетик - это "официальная версия"
Ответить
не так это...моя приятельница решила доехать до места быстрее и не спать..выпила энергетик и ей реально стало плохо...
Ответить
Мне от зелёного чая плохо, но не умираю же, и приятельница ваша не умерла.
Ответить
зеленый чай сильно понижает давление. Я его не пью, не могу.
Ответить
понижает? Странно.
Гравитация KF*
10.03 13:56
понижает? Странно.
Ответить
и кровь сгущает,что тоже не полезно
Ответить
+1 про кровь, после 40л. осторожнее.
Ответить
Вообще-то повышает. Я с пониженным давлением его успешно пью именно для "взбодриться".
Ответить
вообще то понижает, но вы скорее всего попадаете в ту группу людей которые от кофе засыпают а от чай бодрятся и при этом имеют пониженное давление?
Ответить
Вообще-то у меня очень низкое давление. Такое, что врачи порой удивлялись. А кофе меня тоже бодрит. Просто в какие-то моменты лучше "помогает" кофе, в какие-то - чай. Разный. И пуэр, и черный, и зеленый. С какой бы стати зеленому чаю понижать давление? Там тоже кофеина полно.
Ответить
У меня понижает, при своём низком.
Реальная помощь при полуживом состоянии, да - пуэр.
Наверное, дело во времени употребления, виде зелёного чая, ну и общем тонусе естественно на момент чашки чая.
Ответить
Да, вид зеленого чая точно имеет значение. Я в последний раз купила 2 разных вида, новых, один (по описанию продавца) "с мягким вкусом", а другой - "ядреный, терпкий", причем терпкий мне настоятельно не рекомендовали, мол, невкусный. Но именно он-то у меня хорошо пошел. А тот, который с мягким вкусом - по действию все равно, что черный. И пуэр тоже разный попадался. Кстати, белый пуэр по бодрящему действию очень понравился, но дорогой он, к сожалению..
Ответить
Индивидуальная непереносимость
Ник закрыт на реконструкцию + + + F**
10.03 23:53
Индивидуальная непереносимость
Ответить
Если бы я не знала эту девушку, я б может тоже так подумала. Но я её знаю. Тут о наркотиках вообще не может быть и речи.

Но вы конечно вправе не верить.
Ответить
Либо девушке не повезло и передоз случился на первый раз, либо вы только думаете, что хорошо ее знали.
Ответить
+1 возможно вы правы, но энергетик вызывает учащенное сердцебиение и может вызвать смерть, это не секрет.
Ответить
как и кофе
Anonymous
10.03 13:19
как и кофе
Ответить
у кофе другое действие, кофе столько не выпить.
Ответить
И кофе вообще не захочется выпить, если у организма нет потребности пить кофе (например, из-за низкого давления).
Ответить
Кофе пью чуть не литрами, не вызывает никакого "учащенного сердцебиения", или если вызывает, я этого не замечаю.
Ответить
Даладна?!;-)
А если три чашечки эспрессо подряд закинуть?
Ответить
Совершенно нормально. Это же, повторяю, все зависит и от состояния организма, и от погоды. Я иногда утром могу выпить две чашки крепчайшего черного чая и чувствую, что "не подействовало", тогда после - еще чашечку крепкого кофе, и только после этого организм себя начинает более-менее хорошо ощущать.
Ответить
ну, капля и не капля вовсе. Для человека с ССЗ вполне хватит для летального исхода
Ответить
Вы идиотко! Это НЕ газировка! Я одни раз попробовала в дороге, выпила 1/4 быночки и чуть кони не двинула. Сердце бешено колотилось. а потом дико разболелось. Это яд.
Ответить
Тогда для вас и кофе, и чай яд.
Вам вообще нужно жить с оглядкой.
Есличо, то я еще недавно жила с давлением 120 на 160.
И прекрасно употребляла энергетики на почти регулярной основе))))))
Ответить
сравните концентрацию того же кофеина
Ответить
так у вас и отразилось на печени и на мозгах
Ответить
Насть, вы не показатель. вы и после наркотиков выжили и даже более-менее соображаете, а порой и очень неплохо.
Ответить
Не пишите глупости! Я чай черный пью не меньше 3 раз в день, никогда такой реакции не было, энергетики яд и отрава. Хотите травиться-ваше дело, но не утверждайте, что они безопасны!
Ответить
Я не идиотка, а вы идиотка с плохим здоровьем.
Этот "яд" продаётся по всей планете сотнями тысяч литров в сутки.
И здоровым от него ни тепло, ни холодно.
Ответить
как и сигареты:) ага-ага
Гравитация KF*
10.03 15:04
50
как и сигареты:) ага-ага
Ответить
У меня хорошее здоровье, в том числе потому, что я не пью это говно. Если вы веруете в безопасность этого дерьма, то вы дважды глупы.
Ответить
Этот яд много где запрещен и только идиоты его пьют.
Ответить
только в вашей голове :) Не пропускайте таблетки :)
Ответить
Спешиал для дур: В таких странах как Новая Зеландия, Австралия энергетические напитки запрещены вовсе — и продажа, и производство. В Дании, Франции и Норвегии они продаются только через аптеки и считаются лекарственными средствами. в Америке запрещены энергетики с кофеином и алкоголем. В Болгарии лицам, моложе 18 лет запрещено продавать напитки.
Ответить
ну называются по-другому.
В принципе нет такого понятия "энергетический напиток"
это маркетинговое название.
Продаются во всем мире.
Газировка это обычная.
Ответить
вообще другое. ПО составу совсем не обычная газировка. Как бы оно ни называлось
Ответить
Там пишите чем отличается.
Кофеином?
Ответить
концентрацией кофеина и добавками других веществ, которых нет в обычной газировке
Ответить
ну напишите, что за вещества-то ?
смешно уже :)
Ответить
Угу...
К сожалению:ups3... никаких "таких" веществ в энергетиках нет...
С тем же успехом можно закинуться дешевым БАДом "экстракт гуараны", который продается во всех аптеках... и запить все это чашкой эспрессо.
Кстати... в начале 2000-х были разные "интересности" под видом энергетиков... выпускаемые полукустарными фабриками...
Например, был забойный такой напиток "Спецназ"... Вот в нем явно были какие-то ВЕЩЕСТВА:chr2

Ответить
каких "таких"- какие есть, тех хватает, тчобы посадить печень и расстроить жкт. Гуарана есть не во всех напитках, кстати.
Ответить
где он продавался?
Anonymous
11.03 16:39
где он продавался?
Ответить
в известных узкому кругу "наших" палатках и магазинчиках:ups3
Ответить
у вас гугль забанили что ли?
хех, все самой, все самой... найдите мне это все в обычной газировке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA
Ответить
так всё тоже самое...
вы состав обычной колы видели?
Состав Coca-Cola Light без кофеина:
E952 - Цикламовая кислота
E150d - колес с сульфатом аммония
E950 - ацесульфам калия
E951 - аспартам
E338 - орто-фосфорная кислота
Е211 - бензоат натрия
Е330 - лимонная кислота
и плюс состав ароматизатора вообще никому не известен
никто не знает что скрывается за ингредиентом Aroma.
Я не пью ни колу, ни энергетик.
но я за честность.
Нет там ничего ядовитого и запрещённого.
Ответить
абсолютно все другое. Но я ни разу не сказала, что газировка лучше.
Ответить
Нет, НЕ запрещены они в Новой Зеландии и Австралии. Законодательно ограничено количество кофеина на объём.

Про Америку - тоже чушь. Не запрещены. Запрет на напитки, содержащие И кофеин, И алкоголь, обсуждается, но на деле пока есть только настоятельные рекомендации от FDA, от которых до запрета - как до луны. Три или четыре штата запретили у себя продажу подобных напитков, но это, ясное дело, не проблема для желающих употребить.
Ответить
ну дык правильно, там нет СТОЛЬКО кофеина.
Ответить
Вранье, во всех 28 странах ЕС Ред Булл, например, продается сводобно.
Ответить
Авторитетные медики Дании и Норвегии вообще запретили такие напитки для свободной продажи. Их нельзя просто купить в магазине, так как они приравнены к лекарственным средствам.
Ответить
страны ЕС теперь авторитет? А адреналин раш запрещен во многих странах и что?
Ответить
одноклассница отравилась томатным соком.
я луком из шашлыка. обе в больницу отправились на промывание желудка. нас вытянули. тупое какое то предупреждение
Ответить
Вы какую то чушь написали. Как можно отравиться томатным соком или луком? Можно отравиться каким то составляющим, который входит в состав. Вы только один лук ели? Или все таки и шашлык тоже? Шашлык мог быть не прожаренным, а сырым мясом еще как можно отравиться. А ваша одноклассница могла отравиться каким то консервантом, который добавляют в сок.

Вам все равно - пройдите мимо, зачем писать пургу.
Ответить
так и девушка могла запить энергетиком какое-то отравляющее вещество. А еще она 100% ела огурцы.
Ответить
обычным соком она отравилась. может,испорченный был. я ела лук и шашлык. но шашлык ели все,а лук только я
Ответить
Лук мыли? Ручки свои мыли?
Что до этого трогали?
Ответить
мне было 12! я не помню уже
Ответить
Ну так к чему сравнивать свою историю с луком(неизвестно как помыли и какими руками его ели ) и официально продаваемое нечто в жестяных банках.
Ответить
сок был в пакете. это случайность,понимаете? реакция конкретного организма.
вон в ашане персил продавали химически вредный. все-персил не покупать?
Ответить
он мог неправильно храниться, быть приоткрытым, "нахимиченным" на заводе. Да, все может.
Покупайте, что хотите)
Ответить
если все что то едят, то не значит, что отравятся все, может только один человек.
Ответить
А что не так с отравлением томатным соком? Моя сестра тоже им однажды отравилась. Не насмерть, слава Богу, конечно, но ей было таак плохо, что она уже 20 лет как не может на него смотреть вообще. Отравиться можно чем угодно, если это несвежее.
Ответить
Так, она небось квасила до этого какю-нить сивуху, потом лучком закусила и тут ей поплохело. Ясен пень, что отравиться она могла только луком. ;-)
Ответить
но но! мне было 12 лет. с тех пор лук не ем ни в каком виде
Ответить
Между прочим томатный сок может вызвать приступ панкреатита и от этого тоже можно умереть...
Ответить
почему? (про сок)
Катия F*
10.03 19:18
почему? (про сок)
Ответить
Неужели это кто- то еще пьет?
Ответить
Как видите - есть такие.
Ответить
А вы думаете, они бы стояли на полках в магазинах, если бы их не покупали и не пили?
Ответить
Во всем мире пьют.
Вот вам Демичка с редбуллом

Ответить
Далеко не во всем. Во многих странах запрещен
Ответить
Дочка моей знакомой так же умерла. Тоже энергетик. 13 лет.
Ответить
Блин, какой ужас. Ну вот как этим детям в голову вдолбить, что это не страшилки? Они же воспринимают это как мамины тараканы...
Ответить
ужас, недавно была передача, что это смертельно опасный напиток. Ох уж эти подростки(
Ответить
И вот почему это не запретить в таком случае? Где Онищенко наш? Запрещаем всё что угодно, только не то, что надо бы...
Ответить
был такой вопрос. Не запрещают, стране выгодно, чтобы не доживали до пенсии.
Ответить
Ага. Но только пьет эту гадость молодежь, а не люди предпенсионного возраста.
Ответить
Ну так она и не доживает до пенсии.
Ответить
А налоги кто платить будет?
Любой стране выгодны молодые трудоспособные люди, мадам.
А в Европе эти напитки тоже не запрещены, и продают их тоже на каждом углу... Тоже чтобы не доживали? :)
Ответить
на подростков несчастных, обиженных на родителей, с депрессиями это и рассчитано :-(
Ответить
Так запрещено детям энергетики прода...
Бессмертный пони C.S. SD
10.03 14:19
Так запрещено детям энергетики продавать. Сама видела как кассир заворачивает ребятишек с заветными баночками.
Ответить
А восемнадцатилетние , к примеру?
Ответить
сами уже соображать должны
Гравитация KF*
10.03 14:29
сами уже соображать должны
Ответить
Ага, должны. Но это как раз самый сложный возраст. Уже не дети, но еще и мозгов мало. Даже если при этом они учатся на отлично в сложном техническом ВУЗе.
Ответить
А то, что водку можно восемнадцатилетним продавать, вас не смущает? Только энергетические напитки вызывают вопросы?
Ответить
Да. Потому что если восемнадцатилетний придет домой после стакана водки - родители это заметят и настучат по голове. А после энергетика ничего не заметно.
Ответить
как часто стучите 18-летке по голове? как часто стучит в ответ?
Ответить
ну и люди! автор от всей души предупреждает, а некоторые пишут фигню. как много тупых.
Ответить
понимаете,вот мой сын может умереть от колбасы и скитолса. у него аллергия на краситель,который туда добавляют. а муж начинает задыхаться от дешевого вина и пива,тк в них консервант,на который у него в свою очередь аллергия. это индивидуальная особенность организма. свекрови не станет,если вколоть ей панангин(вроде его), а меня-если антибиотики группы фторхинонолы.
Ответить
это не совсем аналогичные случаи. Энергетические напитки реально вредны. Это не просто аллергия.
Ответить
кому вредны? здоровому человеку не вредны. мне реально с ними спокойнее,когда я за рулем. в дальние поездки беру всегда.тк въехать в столб опаснее для моего здоровья,однозначно. дальнобойщики рекламировали свое средство: кола+кофе растворимый. зачем их пить просто так-мне не понять,вкус не нравится категорически. но бодрит.
Ответить
и здоровому они не приносят вреда.... только временно. Во многих странах эти напитки запрещены к свободной продаже, кстати. ДУмаете- просто так?
Ответить
Чем они вредны?
Пищевые добавки в них те же, что и в леденцах.
А кофеина столько же, сколько в нескольких чашках кофе.
Таурин и гуарана вообще полезны. Во всяком случае, людям с пониженным давлением.
А человека с высоким давлением может убить и катание на американских горках, и пробежка за уходящим троллейбусом...
Ответить
Так, а что же полезного ? Кстати, польза таурина сильно преувеличена. И во многих странах эти напитки не продают свободно.
Ответить
Так вы считаете нормальным так реагировать, когда человек рассказывает о том, что может быть смертельно опасным?
Ответить
смертельно опасным для кого? я лично пью их за рулем, но никогда не даю мужу-сердечник.
пиво молодежи продавать прекратили-оттого и проблема.мы в свое время спокойно пиво или джин-тоник пили и здоровы были))
и для членов моей семья я перечислила смертельно опасные вещи. вы считаете есть смысл предупреждать всех,что от скитолса можно умереть? сына только скорая и спасает...отек квинке
Ответить
Знаете, например про то, что у моего ребенка есть проблемы с сердцем - мы узнали случайно в 15 лет. Слава Богу, что я ей запрещала пить всякую гадость.
Ответить
а бегать,подниматься по лестнице запрещали?
Ответить
Я работала в пищевой лаборатории еще на заре выхода на рынки этого напитка. Там нет ничего полезного от слова ВООБЩЕ.
Бегать и прыгать - не только не запрещаю, а, наоборот, заставляю. Проблемы с сердцем разные бывают, к вашему сведению.
Ответить
вы же не знали,какие у нее проблемы. моему мужу,как оказалось,нельзя бегать было, нельзя нырять, прыгать с парашютом(коарктация аорты была)
Ответить
извините, но вы притягиваете за уши вообще несовместимые понятия. Энергетические напитки вредны всем. Особо вредны при проблемах, и не только ссз, но и жкт. Просто более здоровые получат проблемы немного позже.
Активность физическая вредна только в исключительных случаях.
Это сродни тому, что вы курите и мне будете доказывать, что это полезно.
Ответить
сорри, а как вы узнали про ограничения?
Ответить
когда порок обнаружили сказали. у него итак давление повышенное.нельзя повышать еще ни в коем случае было
Ответить
"пиво молодежи продавать прекратили" по причине подросшего пивного алкоголизма у подростков, уже выросло целое поколение на рекламе пива.
Ответить
по вашей логике, и про курение не надо предупреждать.
Ответить
Ну то что энергетики не полезны и злоупотреблять ими не стоит знает даже ребенок. А отравиться можно и водой бутилированной.
Ответить
как видите, не все знают.
Гравитация KF*
10.03 14:46
как видите, не все знают.
Ответить
Некоторые до этой темы и не слышали про энергетики и принимать их не собирались.
Ответить
Самое смертельно опасное, касающееся всех, нарушать ПДД. Но вы молчите почему-то? Скрываете?
Ответить
не удивляйтесь, в соседнем топе пишут матери пострадавших детей, чтобы были осторожнее с батутом и имели ввиду (а уж решают сами) - так там взъелись просто на предупреждение о том, что батут ведет к КПП
Ответить
За рулем ночью пью по две-три банки.
Хорошая вещь.
Ответить
Куда же это вы ночью за рулем ездите? ))))
Ответить
В Петербург, например.
Мы только ночью ездим, если далеко.
Зачем дни-то тратить на дорогу?
Ответить
Часто?)))))
Anonymous
10.03 14:33
Часто?)))))
Ответить
Да, я часто употребляю энергетики.
Зараза к заразе не липнет.
Мне они мертвому припарка. Я пять лет сидела на метамфетамине:evil
Ответить
Был нашумевший случай в Англии, что ли, когда девочка умерла от употребления такого напитка. Тот, что она пила, вроде даже запретили. Не представляю, кто в здравом уме их пьет, честно говоря.
Ответить
объясните неграмотной, чего от этих напитков толку, кроме рекламы?
один раз попробовала после бессонной ночи - толку ноль... Вообще не ощутила действия...
Ответить
Их надо не после бессонной ночи, а ПЕРЕД бессонной ночью.
Ответить
так мне надо было после бессонной ночи продержаться еще пару-тройку часов (в том числе за рулем), а вырубало. В таких случаях энергетики не помогут?
Ответить
Любила перед экзаменом баночку выпить, хорошо бодрило перед сдачей, я тараторила без умолку)

А еще вижу эти банки хлещут в зале качки некоторые.
Ответить
У дочери в классе учителя раздавали глюкозу перед тестом или контрольной, у всех свои способы повысить концентрацию и работоспособность.
Ответить
помогает ?
Anonymous
10.03 14:47
помогает ?
Ответить
Когда как))) Днесь и без глюкозки сдала математику ( очень хочется воскликнуть- МАТЕМАТИКУ, Карл!!!) на 1,3 ( при высшей 1 и шагом 0,3) в университете, в школе завал был полнейший с этой математикой, 10 из 15 на выпускном набрала и скакала как коза от счастья.
Ответить
Качки не энергетики пьют, а всякие протеины и Л-карнитины. От них мышцы либо растут, либо жир сжигается.
Ответить
Как-то перед экзаменом, не спав двое...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F**
10.03 23:58
Как-то перед экзаменом, не спав двое суток, пили чифирь, натуральный, советская квадратная пачка чая на стакан, остывает - становится белым. Вставило, хоть и не сразу, где-то через часок. Хотя средство тошнотворное, но пробило. А вот баночки эти не берут никак.
Ответить
у нас на работе массово просто такое пьют, к сожалению.
Ответить
Не от энергетического напитка она умерла, а от того, с чем он был намешан. Не будьте такой дурой, автор.
Ответить
+100
Волшебницa SD**
10.03 16:37
+100
Ответить
Думаю, от передоза. Просто родители не стали всем это сообщать.
Ответить
+100 недавно была в гостях в малознакомой компании, там все пили коктейль крепкий алкоголь+сок+энергетик, была просто в шоке.
Ответить
Именно.
Как вариант - оксибутират натрия. Именно его добавляют в газировки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Ответить
Весна,а вы энергетики сыну наливаете?
Ответить
Она ему наливает
Anonymous
11.03 14:00
Она ему наливает
Ответить
Я однажды Ягуара выпила одну банку. Очень фигово было, сердцебиение, руки тряслись. Больше ни в жизнь.
Ответить
Что такое эти энергетические напитки? Адреналин раш или ред булл - это оно? У меня на них вообще нулевая реакция, как на обычную газировку. Как от этого можно умереть?
Ответить
Подростки очень часто именно их мешают с чем-нибудь. С алкоголем плюс что-нибудь сыпануть могут.
Это как база.
Ответить
В школе, где я работала, стоит автом...
Свинтус в сумрачном лесу F*
10.03 18:39
В школе, где я работала, стоит автомат с этими напитками. Дети покупают и пьют. Я вообще не понимаю, как можно пить такую каку. Воняет ужасно.
Ответить
Да, на вкус они противные.
Вот эти только ничче такие... не приторные.

Ответить
Вы где живете? В Москве и МО с прошлого года действует запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним. В этих регионах в школе автомат с энергетиками не может стоять.
Ответить
Бред. Одна баба сказала...
Ответить
Ох, помню, когда в ВУЗе училась, сын маленький у меня был, вот я днем им занималась, а как он спать ляжет, садилась писать курсовые, рефераты, к экзаменам готовиться. Только и жила на этих энергетиках, банок по 5 могла за вечер выпить. Бррр. Сейчас меня даже от запаха их воротит. 10 лет уже прошло, вроде, на здоровье не повлияло (ттт)
Ответить
Автор, спасибо, предупрежу соратников.
Ответить
в соцсетях сегодня тоже везде про вред энергетиков, да с фотографиями. Заказуха чтоли от конкурентов? вытесняют с рынка?
Ответить
Производители порошкового пива и алко-в-банках.
Ответить
А вы все ждете, что вам напишут сколько в них витаминов, минералов, полезных аминокислот?
Ответить
пускай напишут,что энергетики жиросжигатели.
Ответить
а кто у нас конкуренты-то? я еще понимаю гмо-пестициды, там. а тут? Производители кофе? Так им никакие энергетики не конкуренты:)
Ответить
Она могла и молоком так же отравиться. Везде стали бы писать про вред молока?
Очевидно же, что не в энергетике дело.
Ответить
У меня муж, для которого под хорошую закуску и от бутылки качественной водки никаких последствий, однажды потерял сознание от банки энергетика. С тех пор в нашей семье -это табу для всех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)