30
В Подмосковье наладят производство пармезана
В Подмосковье наладят производство пармезана
Недалеко от Москвы, в подмосковном сельском поселении Костровское (Истринский район), будет создан агротуристический кластер, специализирующийся на производстве сыра пармезан.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-30071.htm
Свернуть
Ответить
Это все фигня. Вот на "родине" пармезана, в Мордовии:scared2, уже давно делают. Только вот понять никто не может, почему данный продукт именуют сыром, тем более с таким названием.
Ответить
сирота уже из штанов выпрыгивает, чтоб пропиариться... пармезанщик, блин...
Ответить
Последнее время с сырами беда. Даже самые дорогие по вкусу как самые дешевые. Кризис. Пармезан очень люблю. Периодически использую его в салаты.
Ответить
Я иногда после еды использую жевательные резинки или просто пью чай с лимоном. Ну если после пармезана у вас помойка во рту, то что у вас после самых признанных дурнопахнущих сыров: Понт Левек, Камамбер, Мюнстер? Эти пахнут недельными, эластичными грязными носками.
Однажды мне в гостях предложили попробовать аналогичный сыр. Я наотрез отказалась.
Однажды мне в гостях предложили попробовать аналогичный сыр. Я наотрез отказалась.
Ответить
Бугага. Пальмовое масло уже завезли?
Ответить
10
Наверняка! И много, иначе, каждая его коровёнка (из 100) должна в день давать, как минимум, 100 литров молока каждый день в году! Бггг!
Ответить
Италия и Венгрия выступили против автопродления антироссийских санкций, глядишь скоро обратно итальянский пармезан поедет, так что пусть пошевеливается )))
Ответить
ну мы же не знаем что там Путе обещали за вывод войск. Может и поедет.
Ответить
италия уже сделала первый шаг помириться.
Ответить
это вам так кажется только ,вернее вам так рассказывают ,а на самом деле все гораздо сложнее.
Ответить
Бгг, просветите, молю!
Ответить
20
Что мешает Сироте купить хотя бы коров, йопти? Йогурты из покупного молока в духовке делает, а пафосу-то. Уже несколько лет раскручивается продукт, которого в природе нет. И на фига фермерское хозяйство обустраивать на самой дорогой земле в Подмосковье? Думаю, что скорей всего зять Стерлигова будет вместе с тестем что-то мутить. И направление хорошее - новорижское, не заходя в Москву)))
Ответить
Девки, не сцыти!
" В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго"
" В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго"
Ответить
Быстрей бы.
Пару недель назад, купила белорусский пармезан....Ну что сказать...так себе...на горячие бутерброды вполне подходит. А вот с тем самым пармезаном и рядом не стоит.
Ещё очень скучаю по литовскому джугасу 36 мес.выдержки. Нежно люблю камамбер и бри немецкого производителя Kaserei.
Эх, наХ все эти санкции, так сыра вкусного захотелось:oops
Пару недель назад, купила белорусский пармезан....Ну что сказать...так себе...на горячие бутерброды вполне подходит. А вот с тем самым пармезаном и рядом не стоит.
Ещё очень скучаю по литовскому джугасу 36 мес.выдержки. Нежно люблю камамбер и бри немецкого производителя Kaserei.
Эх, наХ все эти санкции, так сыра вкусного захотелось:oops
Ответить
А меня вот порадовал костромской пармезан. Конечно до итальянского еще далеко, но не сравнить с белорусским или аргентинский. И с латвийским или литовским, уже не помню:) если и дальше не будут халтурить, то надеюсь, что то дельное получится. Но, увы, выдержка маленькая
Ответить
не встречала в Москве, хотя думаю, что его можно найти в маленьких. не сетевых магазинчиках.
на сколько знаю, на производстве пармезан закончился:( тепеь ждать молодого где-то в июне, но он будет слишком молод.
но у них еще есть достойные сыры: по мне, так прекрасный Тильзитер и вполне себе Маасдам
на сколько знаю, на производстве пармезан закончился:( тепеь ждать молодого где-то в июне, но он будет слишком молод.
но у них еще есть достойные сыры: по мне, так прекрасный Тильзитер и вполне себе Маасдам
Ответить
открестились, ироды
Министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о том, что руспублика возобновит поставки сыра и мясной продукции в Россию, говорится в пресс-релизе министра.
«Что касается таинственного соглашения, которое якобы должно было стать главной темой моей поездки в Москву, — в повестке дня не было и нет подписания мной никакого соглашения», — сказала Муларони.
Ранее «Российская газета» написала о том, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Экспортером, по данным издания, должно было выступить государство Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго.
https://rns.online/consumer-market/San-Marino-oproverglo-informatsiyu-o-vozobnovlenii-postavok-sira-v-Rossiyu-2016-03-21/?
Министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о том, что руспублика возобновит поставки сыра и мясной продукции в Россию, говорится в пресс-релизе министра.
«Что касается таинственного соглашения, которое якобы должно было стать главной темой моей поездки в Москву, — в повестке дня не было и нет подписания мной никакого соглашения», — сказала Муларони.
Ранее «Российская газета» написала о том, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Экспортером, по данным издания, должно было выступить государство Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго.
https://rns.online/consumer-market/San-Marino-oproverglo-informatsiyu-o-vozobnovlenii-postavok-sira-v-Rossiyu-2016-03-21/?
Ответить