Школа
68

Сало слонов, теперь и в колбасе))

Муж работает на складах в хладокомбинате. Сегодня привезли сало слонов. На мой вопрос..а кто же это берет, ответил что скупают мясоперерабатывающие на колбасу. До этого был фарш в котором были куры и индейки целиком..с перьями и костями. Еще была кенгурятина. Чем еще удивят?))

Свернуть
Ответить
Прям в фарше кости и перья?
Ответить
Вы не жили в 90-е в РФ? Там и клювики, и глазки... С тех лет куриный фарш только сама делаю.
Ответить
Прям глаз и клюв их фарша торчат? Я, собственно говоря, ничего ужасного в глазах не вижу... если я их не вижу.
Ответить
ОНО и сейчас там попадается, в куриной колбасе.. Из-за этого и не люблю ее..
Ответить
Мы возили кенгурятину из Австралии. Ее вместо говядины использовали. Говорят, вкус похож. А вот про индеек с курами - это фантазии, потому что фарш должен быть идеально чистым из-за сальмонеллеза.
Ответить
Не фантазии.Называется мясо механической обвалки,туда идёт мясо целиком,с костями(правда без перьев).Это мясо используется практически для всех полуфабрикатов-пельмени,котлеты и тд..
Ответить
Так перемолотые кости, наверное, полезно. Кальций.
Ответить
кальций полезен только в костях рыб, больше ниоткуда..
Ответить
А как же рекомендации есть костные бульоны и холодцы для костей?
Ответить
вы следуете всем рекомендациям?? Мне все-равно, что они рекомендуют. Я ем то, что вкусно именно мне.

А вот, вспомнилось - когда мои дети были маленькие, врач наоборот не советовала есть костные бульоны детям..
Ответить
Там из-за чего-то другого их не советуют. Рекомендациям я вообще не следую, а колбасу люблю. Просто читая очередной "ужастик" не очень понимаю, а что такого ужасного в перемолотых костях? Они явно не должны быть ядовиты.
Ответить
Так когда колбасу покупаешь, все-таки надеешься. что она сделана из мяса хотя бы, и платишь за это не малые деньги.. А в итоге получается, что из "рогов и копыт" по цене мяса высшего сорта.. :)
Грустно, конечно :(
Ответить
Неужели, правда, надеетесь? Я колбасу покупаю потому как 1.вкусно 2.не надо готовить. Мясо мне не так вкусно. Опять же, мясо вкусно свежеприготовленным, а колбасу я могу держать в холодильнике, отрезать по маленькому кусочку и тащиться.
Ответить
"на вкус и цвет...", как известно.. :) Но все же хотелось бы, чтоб из мяса.. :)
Ответить
это Ваше? :-)
Anonymous
22.03 11:23

это Ваше? :-)
Ответить
В детстве был случай. Сначала шла передача про сайгаков Казахстана, которых занесли в Красную книгу. Потом передача, что после испытаний на Семипалатинском полигоне массово погибли сайгаки. А потом в магазинах появилось мясо сайгаков...
Ответить
вы что то путаете с мясом в магазине.
Ответить
Не путаю. Это и было удивительным - мясо животного из Красной книги в продуктовых магазинах. И понятно, откуда оно там взялось (не пропадать же добру).
Ответить
Причем, что характерно, задлого до Чернобыля...
Ответить
угу. и крысы вооот такого размера *разводит руки на 1,5м * :-7
какое сало слонов `?))) где его взять, дабы даже пускать на дешевую колбасу `?))
подсчитайте поголовье оных, в мире- после п*** те сказки венского леса ))
Ответить
Перья нет, кости возможно.
Радиола розовая SD
22.03 09:14
Перья нет, кости возможно.
Ответить
да, называется "мясо мехобвалки", т.е. механической обвалки
Ответить
фу, во всех полуфабрикатах - весь труп целиком? с костями и внутренностями?
Ответить
Надеюсь, что без внутренностей. Раз уж перья почистить удосужились, то и кишки наверное вытащили.
Ответить
Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. ММО используют уже много лет, но указывать в составе продуктов его начали совсем недавно. Когда производители говорят, что оно подобно настоящему мясу птицы, они лукавят. Во-первых, фарш сделан не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков (в любом мясе птицы пропорция обратная). Во-вторых, в ММО есть маленькие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм.
Ответить
больше не буду есть наггетсы в макдональдсе(
Ответить
Не надо, вообще, есть колбасу, тогда вас и не будет парить, что туда напихали.
Ответить
а что, слоновье сало ядовитое? или р...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 10:03
а что, слоновье сало ядовитое? или радиоактивное? в чем ужас-то?
Ответить
Так вроде это как живность из Красной книги есть.
Ответить
Вьетнамцы едят мясо слонов и счастливы)))
Ответить
Они ещё кузнечиков едят. Не хотите уподобиться им?
Ответить
Да дело не в том что ядовитое, дело в разнообразии того чего там быть не должно))
Ответить
например? огласите весь список, пжал...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 11:41
например? огласите весь список, пжалста :)
Ответить
Не переживайте, там крыс столько падает в мясорубку. Знаю о чем говорю. Колбаса будет вкусной.
Ответить
Напомнило Зощенко :-)

Машинизация хлебопечения
На многих заводах хлебопечение поставлено правильно. Хотя отсутствует фордизация и стандартизация. Гвозди, тараканы и окурки кладутся в хлеб без всякой системы, отчего одному едоку попадает два гвоздя, а другому ничего. Пора изжить эту несправедливость! Пора механизировать хлебопечение.
Ответить
крыса, если она не наевшаяся отравы ...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 11:43
крыса, если она не наевшаяся отравы - одно из самых экологически чистых видов мяса :)... я серьезно, уникальность их организма в том, что из него выводится любая дрянь, которую они жрут, и в их собственное мясо ничего не попадает...
Ответить
Вот тут затык. Каким образом тогда к...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
22.03 11:56
Вот тут затык. Каким образом тогда крыса является самым опасным грызуном переносящим чуму, тиф, геморр. лихорадку и бешенство???
Ответить
фиг его знает... но про чистоту мяса...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 12:08
фиг его знает... но про чистоту мяса крысы я слышала на научно-популярном канале, и исследования эти проводили точно не британские ученые :)... возможно, имелось в виду - мясо ЗДОРОВОЙ крысы...
Ответить
ну что Вы, откуда в Москве здоровые крысы :-)
Ответить
думаете, масковские крысы поголовно ...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 12:17
40
думаете, масковские крысы поголовно заражены чумой, тифом, геморрагической лихорадкой и бешенством?
Ответить
не-не, просто они экологическинечистые
Ответить
так у них организм самоочищающийся, а продукты очищения как раз и заразу всю несут)
Ответить
да, об этом я как-то не подумала...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 12:20
да, об этом я как-то не подумала...
Ответить
тиф и чуму несут насекомые, живущие поверх чистого мяса крыс :), про остальные инфекции не знаю.
Ответить
ох, про крыс, купила я недавно зельц фирмы "Велком", вкусный, всегда брали, потому-что считали, что это наверное получше варёной колбасы, есть кусочки мяса, но тоже конечно гадость, и вот когда мы почти прикончили эти полкило, муж находит огромный острый зуб крысы, нам сразу стало плохо от мысли, что мы съели, чуть не проблевались оба, даже вспоминать не могу, сразу подкатывает, всё ещё теплится надежда, что это был не зуб, боюсь смотреть в интернете какие они зубы у крысы, зуб большой и очень острый около 2 см
Ответить
у крыс зубы не заостренные, а как бы...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 13:37
у крыс зубы не заостренные, а как бы "квадратные" на кончике... и цвет от желтого до оранжевого... у вас такой был?
Ответить
посмотрела в интернете, цвет был белый, очень острый, тонкий и гладкий, примерно такой, очень похоже


Ответить
значит, крыска попала в ваш зельц со...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 13:59
значит, крыска попала в ваш зельц совсем молоденькой... вообще, конечно, жесть...
Ответить
Хорошо еще что не жир королевской кобры
Ответить
:) дороговатенькая колбаска получитс...
самка подкустовного выползня KF**
22.03 12:24
50
:) дороговатенькая колбаска получится :)
Ответить
и то радует )
Solens hjärta D**
22.03 12:30
и то радует )
Ответить
Тогда ее можно было бы использовать в косметических целях!
Ответить
Пиздеж, конечно :) Особенно учитывая насколько слоновье мясо редкое и дорогое за пределами мест обитания слонов.
Ответить
Ну почему "за местами обитания"? А в зоопарке или цирке слоны не мрут?
Ответить
как хорошо, что я не ем всю эту дрянь
Ответить
+1000
Anonymous
22.03 13:58
+1000
Ответить
Деза, разобрались, там написано slonina стебутся поляки
Ответить
Они не стебутся, они просто пишут на...
холерная Басенька KF**
22.03 13:52
Они не стебутся, они просто пишут на своем родном польском языке :))
Ответить
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz просто какой-то! :)
Ответить
Chrząszczyżewoszyce, powiat Łękołody...
холерная Басенька KF**
22.03 22:29
60
Chrząszczyżewoszyce, powiat Łękołody :))
Ответить
Вспомнился анекдот про Суслятину :)
Ответить
Они не стебутся совершенно, так свиной жир пишется, и это не Л в слове.
Ответить
Да и в русском языке вроде слово "солонина" присутствует, не? Соленое мясо и сало и есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
ВО превращается в спид-инфо потихоньку. Торговля органами, топ А вы верите, слоновье сало, фотосессии даунов, Что не сказал патриарх
Ответить
Мясо льва уже мы дегустировали ))) т...
Ланфрен-Ланфра D**
22.03 22:30
Мясо льва уже мы дегустировали ))) теперь пришла пора слонятину попробовать )))
Ответить
Да хорошо, что не человечину.
Ответить
Ежей , то? Бобров? Забыли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)