Школа
125

Мираторг

Интересует мнение про говядину и заморозки. Иногда покупаю стейки, почитала про выращивание породы, подумала что и остальное мясо получается чистое, выращенное без антибиотиков и добавок. Как думаете? Та же лопатка, ростбиф.
И про заморозки фруктов и овощей. Какие на ваш вкус лучше? Клубника совершенно точно у мираторга живая и ароматная.

Свернуть
Ответить
я в основном говядину и брала, ростбиф и стейки. Результат мне нравится.
остальное это курица? это вряд ли)
я только овощи брала, норм.
Ответить
Не :) насчет кур и свинины я иллюзий не питаю. Остальное это части быка блэк ангус, которые после стейка остаются.
Ответить
ну вот ребрышки у меня едят только Мираторговские. Пробовала брать черкизовские, в местной мясной лавке и на рынке: почему-то мне те ребра пахнут. И Мираторг нормуль. Еще пару раз брала в Метро вырезку свиную - тоже полет нормальный.
Дети себе берут наггетсы, когда меня нет, чтобы бытро себе что-то приготовить. Им нравится, я, если честно, даже и не пробовала
Ответить
мясо неплохое, по крайней мере при приготовлении его остается столько же, сколько и было. остальное водой наполняют видимо или еще как то
Ответить
а вот кстати говяжий фарш мираторга пипец какой жирный
ужас ужасный.
Ответить
Покупной фарш по определению ужас. Любой
Ответить
беру в мяснов из постной говядины. оч вкусный фарш
Ответить
Знали бы Вы, из чего, как и что подмешивают...
Ответить
В одной известной сети беру "фарш из постной говядины". Стоит в два раза дороже.
Бургеры получаются изумительные))))
Ответить
а у них разный.смотрите на жирность. вы взяли тот,где 35% жирности
Ответить
оу
прямо на этикетке написано?
Ответить
да. на любом продукте жирность написана в составе. фарш домашний(вроде так он называется у них) мираторга - 35%. я беру не более 17%
Ответить
говяжий только один у мираторга. и там да 35%
домашний уже со свининой там 28%
еще какой то традиционный есть, тоже со свининой, не нашла сколько там процентов
Ответить
Я домашний беру на котлеты.Мне нравится
Ответить
это очень хорошая фирма. Вы знаете чья она? Там все хорошее и хозяин тоже.:-):-):-):-):-)
Ответить
Не знаю :D А это важно?
Ответить
Я покупаю Мираторг в вакуумной упаковке, и фарш и мясо. Нравится, но не могу сказать, что как-то особо отличается от других производителей.
Ответить
Беру иногда мираторговскую заморозку, но.. не знаю, оно все подозрительно хорошее. Не могу понять, почему если я что-то дома кидаю на быструю заморозку, оно получается хуже, чем у них
Ответить
Недавно вынуждена была брать мясо Мираторг.
Оно, скорее всего, не вымоченное, нормальное.
Оно вкусное.
Про антибиотики не скажу.
Но когда не будет возможности брать у "своих", буду брать Мираторг.
Ответить
Какое-то оно подозрительно хорошее получается. Сомневаюсь я, что все -по-честному.
Ответить
Вы про то, которое в пакетах запекать надо? В нем я тоже сомневаюсь и чувствую странный вкус. А которое просто мясо с пометкой блэк ангус - оно вкусное, просто мясо. Я его и запекала уже и варила.
Ответить
Мы брали без специй как просто обычное.
Ответить
Ну я тоже не верю в отличное мясо заводских масштабов, но некоторое время назад я купила мяско... А котлеты внутри получились розовые. Тушеное мясо- тоже. В консерванте вымоченное было
Ответить
У меня серые получаются.
Я очень разочаровалась в *своих* поставщиках, берем мясо уже 5 лет у одних и тех же иясников, да свежее, но вкус испортился. Последний год вообще не вкусное стало мясо :( я мясоед, но почти отказалась от кур, от мяса. А мираторговская говядина на вкус похожа на настоящую.
Ответить
Мираторг нормальные. В другом магазине купила незаводское - внутри розовые были, с консервантом мясо было, котлеты в помойку.
Ответить
Потому что корма удешевили, особенно говядина огорчает, воняет прелым сеном :(
Ответить
У меня два кота на натуральном питании. Как правило покупаем мясо у знакомого фермера (много лет, хотя иллюзий, что мясо идеально чистое я не питаю), иногда во Вкусвилле, а тут ну все закончилось и заказала самую дорогую говядину Мироторг. Коты есть не стали, оба... Вот не знаю, что конкретно им не понравилось, ходили, нюхали, мявкали, были очень голодные, но есть отказались. Решила больше не покупать, хотя может просто с куском не повезло, сроки нормальные, запаха (для меня) не было.
Ответить
Коты не показатель, у свекрови кот не ел мясо, которое было выращено самостоятельно для себя, зато лопал щи!))
У нас тоже кот предпочитал непонятный вискас хорошему куску мяса.
Пр Мираторг ничего плохого не скажу, была на ферме в Брянске, коровки симпатичные))
Муж тоже предпочитает Мираторг, а он избалован своим мясом "от маминых свиней и телят"
Ответить
Вы не поняли, у меня коты едят только мясо: говядина, курятина, индейка, баранина. И только фермерское (знакомы фермер уже лет 20 поставляет нам мясо). А вот тут получилось, что мясо закончилось (не уследила), купила Мироторг. Вот его коты (голодые!) есть отказались.
Ответить
Самая лучшая проверка!Тоже всегда ориентируюсь на своих кошек. Молоко,творог ,сметана,сыр,
Ответить
Наггетсы забраковали дети, невкусные
Ответить
Невозможно сохранить нормальное качество при таких диких объемах - они же все завалили свей продукцией!
Ответить
Именно блэк ангус? Я, честно говоря, кроме как в фирменном магазине не встречала этой говядины. Другие продукты, полуфабрикаты - да, дофига. Мне интересна конкретная говядина :)
Ответить
С мужем работает бывший сотрудник Мираторга. С его слов, производитель не "выстаивает" животных месяц без антибиотиков перед убоем, как положено по нормативам. Так что антибиотики в мясе есть, и, не удивлюсь, если больше, чем положено. Про владельцев выше намекнули- правила не для них придуманы. Да, работник не офисный, а, так сказать, "полевой" из Брянской области.
Ответить
Хорошее качество, покупаем только блек ангус.
Ответить
стейки берем постоянно, лучше по мне нет нигде... пробовали в разных местах брать (Твой дом и тп) Мираторговские лучшие, как в ресторане и даже лучше (мы на газовом гриле готовим)
Ответить
Вы конкретно какие стейки так советуете? Там у них в ассортименте и индейка, и говядина, и свинина в стейках идет
Ответить
Мраморная говядина, блэк ангус. Я беру рибай или стриплойн. Иногда ти бон или портер хаус. Мне нравится рибай, прайм. Если на живом огне, то вдвойне вкусней.
Ответить
а где продаются?
Anonymous
22.04 12:18
а где продаются?
Ответить
У меня рядом фирменный магазин Мираторг. А вообще в суперах видела.
Ответить
Напишите, в каких видели. Для меня все фирменные Мираторги на краю географии.
Ответить
В дикси и, если не ошибаюсь, в перекрестке. Я, как раз, на краю географии :) Может кто нибудь напишет где в Мск можно купить.
Ответить
Спасибо. Вчера обнаружила "фирменный" Мираторг по дороге на дачу. В районе Алабина, по Киевскому шоссе :).
Ответить
Почти год он там стоит :)
Ответить
Так раньше мне до него дела не было :). А теперь, после такой массированной рекламной акции, я его наконец с шоссе разглядела :).
Ответить
Понятно :) Я часто в него заезжаю, живу почти рядом. Смотрите внимательно ценники (несколько раз не совпадали в чеке, ес-но не в мою пользу).
Ответить
В Утконосе всегда есть
Ответить
муж коллеги имеет дело с Мираторгом. сказал, что говядину и птицу у них можно покупать, а вот свинину не стоит.
Ответить
Сглазила. Из последнего Миратоговского куска жуткие котлеты... Тоже "законсервировали" :-(
Ответить
Девочки, не хочу портить вам аппетит, но мама вчера купила курицу Мираторг. Она её обжарила в сливочном масле, добавила чернослив и курагу, после чего поставила тушиться. Курица стала ярко зеленой, будто вымоченной в растворе купороса или бриллиантовой зелени. Разумеется, мама выпала в осадок и выкинула все к чертям вместе с кастрюлей. Есть предположения, что это за химическая реакция и от чего???

Ответить
Чернослив или курага подосланые. Курагу вообще не покупаю, как то открыла дома пакет и задохнулась. Беру урюк, страшный который, он самый вкусный.
Ответить
Но стоит урюк нынче подороже любой кураги...
Ответить
прикольно. тоже думаю на курагу и чернослив. химозные были.
Ответить
Курагу вымачивают в сере. Может, это реакция с серой.
Ответить
+100
Anonymous
12.04 14:07
+100
Ответить
Чернослив с Малой Арнаутской))
Ответить
Сера такую реакцию дает. Сухофрукты очень часто ей обрабатывают.
Ответить
у моей соседки постоянно останавливался гость с юга,откуда не помню,он у нее комнату снимал много лет подряд,а на рынке торговал курагой,так вот...он эту курагу вымачивал в ванной с какими-то добавками,после чего ванна была просто белочнежная,как новая, с тех пор на рынке беру только жесткую курагу.
Ответить
жаль, что вы не знаете, чем он польз...
самка подкустовного выползня KF**
12.04 19:33
жаль, что вы не знаете, чем он пользовался... я бы не отказалась от такого супер-очищающего средства для сантехники :)
Ответить
Лимонной кислотой? :) насчет кураги, не знаю, а сантехгику здорово очищает, если высокая концентрация. Но воняет :sick4
Ответить
Лимонная кислота не пахнет. Совсем.
Ответить
Ага. В порошке. А когда оттираешь известковый налет концентрированым раствором - вонь. Я запустила в одном из с/у кабину, у нас вода жесткая, налет моментально образуется. Вот и решила не химией мыть, а лимонной кислотой. Ну меньше чем химия воняет и не сжигает легкие. Наверное.
Ответить
А лимонная кислота - физика что ли?
Ответить
Геометрия, ёлки :D Помягче силита просто.
Ответить
:). В силите кислота щавелевая. Т.е. с точки зрения "географии" - никакой разницы :).
Ответить
Я ж не химик :) я практик. Мою силитом - не могу дышать, пользуюсь маской, выхожу по сто раз из ванной. С лимонной кислотой все не так жестко, а результат тот же.
Ответить
Пахнет неочищенная лимонная кислота, купите химически чистую, запаха не будет.
Ответить
Точно лимонкой))) по первой же ссылке - сохраняет яркий цвет и мягкость.
Ответить
Не вдаваясь в подробности, просто скажу: продукция "Мираторг" безопасена для здоровья людей и кошечек/собачек. Про птицу ничего не знаю. Говорю именно о мясе и линейке luxury (черная упаковка).
Ответить
Регулярно покупаю их вырезку, поскольку моя привередливая дочь вечно выискивает жилки и жир во всем, что не котлеты.
Ее (вырезку) достаточно порезать нужными кусочками, и дальше хоть в суп, хоть в бефстроганов, хоть запекать. Готовится очень быстро и на вкус, как в советском детстве.
А жирненькое мраморное я на котлеты беру, чаще лопатку.
Ответить
ОФФ , а куда делись коды Утконоса? Раньше была тема отдельная.
Ответить
некоторым не нравилось http://eva.ru/topic/129/3425631.htm
Ответить
Мне не Утконос не нравился, а то, что ссылки на другие магазины давать нельзя, а модераторы поудаляли все
Ответить
вот и спасибо вам от всего форума:-( Это называется ни себе ни людям:chr1
Ответить
Просто не надо было лезть в Утконос
Ответить
так это ВЫ?
ну , блин, "спасибо вам".
Столько времени все было отлично, а вот вы влезли со своей "справедливостью " и ни вашей конторы ни утконоса.
Ответить
Граждане, не дайте сдохнуть с голоду...
Колесо Оборзения SD**
19.04 14:51
Граждане, не дайте сдохнуть с голоду и упасть в грязь мордой!
Волшебным образом в холодильнике оказался мираторговский блэк ангус - огузок и две голяхи. Что из этого можно сваять?
Ответить
С голях срезать все лишнее и тушить в вине. Или на фарш пустить, жесткие они.
Из огузка я бы сделала ростбиф. Вчера буквально запекала кусок: мясо достать из упаковки и дать ему полежать час. Обсушить салфеткой, обтереть раст маслом (можно не обтирать, но с маслом корочка красивее). Не солить! Разогреть шкаф до 250 гр, в разогретый мясо в лотке на 10 мин, потом перевернуть и еще на 5 мин. Вынуть лоток с мясом, снизить т до 150, мясо можно посолить, поперчить. Наверное можно посыпать специями, но я не люблю говядину со специями, потому только можжевеловых ягод в лоток насыпаю, мне нравится их аромат. Чуть наливаю воды в лоток и в остывшую духовку надолго. Через час проверяю на готовность - протыкаю шпажкой, сок должен быть розовым, если хотите с кровью и светлым, если без. Когда готово, завернуть в фольгу плотно и дать постоять полчаса. Я готовила кусок 1,2 кг.
Ответить
А мясо-то из зараженной Чернобылем Брянской области :-)
По крайней мере то, что мне привезли.
Стронций 90 и Цезий 137 как раз в Трубчевском районе.

Теперь зато понятно, почему у них там 38 ферм. Там очень дешевая земля и дешевейшая рабочая сила.
Ответить
Ой а где оно незаразно?Брянская область от Москвы в 360 км))
Всего же в той или иной степени оказались загрязненными радионуклидами 11 областей СССР, в которых проживает 17 млн. человек. Мелкодисперсные радиоактивные частицы достигли с воздушными потоками отдельных районов Кавказа, Сибири и Средней Азии.
Ответить
Вот именно... степень-то разная.
Я полезла карты посмотреть из-за годовщины, а тут сюрприииз
Ответить
хватит врать
Anonymous
28.04 20:03
хватит врать
Ответить
Вам фото упаковки? :-) Карт зараженных областей в Инете полно.
Ответить
А что вы с этим мясом сделали? Выбросили?
Ответить
Выбросила.
При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что гарантии будут только когда сам вырастишь корову :-)
Ребенка чем кормить, непонятно. Если на взрослых накопление того же стронция может не успеть повлиять, но ребенку вряди стоит рисковать.
"Стронций является почти полным химическим аналогом кальция, поэтому проникая в организм он откладывается во всех содержащих кальций тканях и жидкостях - в костях и зубах, обеспечивая эффективное радиационное поражения тканей организма изнутри. Стронций-90, а также образующийся при его распаде дочерний изотоп иттрий-90 (с периодом полураспада 64 часа, излучает бета-частицы) поражают костную ткань и, самое главное, особо чувствительный к действию радиации костный мозг."
Ответить
И лечусь "Столичною" лично я,
Чтобы мне с ума не стронуться:
Истопник сказал, что "Столичная"
Очень хороша от стронция! (С)

Вам "период полураспада 64 часа" ни о чем не говорит? У стронция он длиннее, но тоже уже сколько лет прошло... И карту вы невнимательно разглядывали... Впрочем, паникуйте дальше, вам это идёт.
Ответить
Цезий-137 - период полураспада 33,5 года.

Стронций 90 не выводится из организма и замещает кальций. Период его полу(!)распада ок 28 лет. Карта на 2016 год доступна всем.

Вы перепутали с иттрием-90, это дочерний изотоп при распаде стронция 90. Вот у иттрия полураспад 64 часа.
Ответить
Будьте добры :) скиньте фото упаковки. А если есть фото замеров, то вообще замечательно.
Ответить
Выбросила. Там прямо по всей упаковке большими буквами Брянская область. На наклейте точное место - п. Прогресс

Карты заражения доступны в Интернет.
Ответить
вы меня расстроили. У меня тоже были...
Колесо Оборзения SD**
29.04 15:31
90
вы меня расстроили. У меня тоже были надежды на мираторг, т.к. нынешний фермер-поставщик явно упал в качестве :( а мираторговская говядинка очень на вкус понравилась
Справедливости ради по картам не такая уж депрессивная картина выходит. Трубчевский район, в котором поселок Прогресс, все-таки находится не в пиковой зоне загрязнения, а на очень приличном расстоянии. И если уж блюсти, то тогда и Тульскую и Орловскую области с их продукцией - тоже в сад, т.к. они тоже загрязнены не меньше Трубчевского района. А Тула - вот она, рядом. И по стронцию Трубчевский район находится по шкале в минимуме.
http://chornobyl.in.ua/karty-zagriaznenia-rossii.html
http://gorodbryansk.info/2015/04/chernobyl-2/
Цезий

Стронций
Ответить
А чего вы по стронцию Калужскую и Орловскую области прицепили? Или "нам, татарам, всё-равно"? Увидел слово "стронций" и картинку цветную - скорее за шапочкой из фольги метнулся, и давай на форум страшилки постить?
Ответить
вы свою-то шапочку снимите, она вам ...
Колесо Оборзения SD**
29.04 16:07
вы свою-то шапочку снимите, она вам весь обзор закрывает :-7
а если зрение плохое, то по ссылочкам пройдите, там еще буковки есть. Хотя вы ж мои буковки прочесть не сумели, чего уж там...
Ответить
Не в пиковой, но все равно неприятно. Стронций - штука для организма жуткая, особенно для детей.
Орловская область тоже хорошо загрязнена. Тульская - прилично. Калужская - местами.
Ответить
а прикиньте, сколько продуктов - гот...
Колесо Оборзения SD**
29.04 21:26
а прикиньте, сколько продуктов - готовых и сырья на переработку - поступает из Орловской, Тульской и Калужской областей. И мы это все потребляем, и в подавляющем большинстве случаев даже не подозреваем, что мы и наши дети едим эти самые стронций и цезий. Так что куском мираторга больше, куском меньше - разницы никакой, имхо, мы все равно уже радиоактивной молочкой и прочим напичканы по самое небалуйся.
Ответить
Догадываюсь. Но всегда категорически не согласна с "куском больше, куском меньше - разницы никакой".
Если есть возможность меньше, пусть будет меньше. Жить дольше будут.

Дома теперь дозиметр, нитратомер...а что делать... :-)
Ответить
по стронцию, кстати, Трубчевский рай...
Колесо Оборзения SD**
30.04 13:26
по стронцию, кстати, Трубчевский район вообще чуть ли не в нулевой зоне
Ответить
Вот
Вaсилиса SD
29.04 14:20
Вот

Ответить
Честно говоря, думала Вы про другое их же мясо. Ну не знаю. Если из этой ценовой категории иясо не качественное, то другое есть вообще нельзя.
В любом случае, спасибо за мнение :)
Ответить
Да в том-то и беда, что мясо хорошее. Просто стремно оттуда...
Ответить
При всей моей нелюбви к Мираторгу, в мясе изотопов будет минимум, печень не надо есть, а остальное, если верить их информации о местах выращивая, то есть их мясо можно, если кому-то такой вкус нравится.
Ответить
У них много мест. Мне вот попалось "оттуда". Мясо я не люблю, поэтому вкус оценить, как профи, не берусь, но точно не вымочено в консерванте и другом г***, мягкое, и котлеты из него отличные.
Ответить
А я как раз люблю, консистенция нормальная, мне не нравится привкус кормов, у зернового откорма не должен быть запах прелого сена :(
Поэтому я лучше куплю парагвайскую или уругвайскую мраморную говядину, там всё гармонично с откормом, консистенцией и выдержанностью, чему я у Мираторга тоже не доверяю, а значит, не сделаю нужную прожарку :(
Ответить
Ну жареное мясо у нас временно не готовится, а ребенку на котлеты или потушить меня более чем устраивало...
Ответить
«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, стал первым производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.

Это жесткая система из десяти дополнительных требований, которые предъявляются к сертифицируемому продукту сверх стандартов U.S.D.A. Такой бренд могут получить только отруба высших степеней мраморности, полученные из отборных чистопородных бычков породы чёрный ангус.

Специальная камера-сканер в режиме реального времени передает фотографии и видео с производства в город Вустер штата Огайо, где находится офис бренда Certified Angus Beef®. Так американские коллеги проводят мониторинг и аудит продукции. Эта система помогает «Мираторгу» обеспечивать и поддерживать стандарты качества марки.

Президент бренда Certified Angus Beef® рад такому сотрудничеству: «Наши команды многое объединяет, в том числе приверженность ценностям, которые мы разделяем: люди, продукт и порядочность. Мы рады сотрудничеству с «Мираторгом» в этом захватывающем новом предприятии. Мы гордимся тем, что «Мираторг» присоединился к избранной группе производителей, которые помогают росту бренда во всем мире», — сказал он.

https://www.facebook.com/miratorgru/photos/a.389694864520198.1073741828.389266474563037/606162599540089/?type=3
Ответить
никак не пойму, вокруг чего такой ки...
самка подкустовного выползня KF**
29.04 21:13
никак не пойму, вокруг чего такой кипешь... купила из любопытства самое дорогое-красивое - рибай из блэк ангуса, зерновой откорм... пожарила... съела... мясо как мясо, ничего сверхъестественного...
Ответить
ммммм... мне оно по вкусу понравилос...
Колесо Оборзения SD**
29.04 21:23
ммммм... мне оно по вкусу понравилось больше, чем фермерское, которое я покупаю парнЫм. Ну чисто по органолептическим показателям. Но я не стейки пробовала, а более демократичные части - огузок получился очень нежненьким и ароматным. На стейки не могу решиться, вид такого количества говяжьего жира на меня плохо действует :)
Ответить
Оно нормальное, оно не г%вно, это уже для Москвы сверхестественно :-)
Ответить
тут единственное г%вно - это вы.
Ответить
Приятного аппетита :-)
Вaсилиса SD
30.04 21:17
Приятного аппетита :-)
Ответить
Вы себе не противоречите? Вы же его выкинули, ибо оно со стронцием, несколькими сообщениями выше.
Ответить
Я имела в виду вкусовые качества. Всегда получалось мягкое, хорошее.
А тут полезла смотреть карты в годовщину Чернобыля и вспомнила, что на упаковке крупно область указана.
Ответить
:D лично мне нравится, что у него вкус мяса.
Я с детства обожаю мясо и курицу. А сейчас почти не ем ни того, ни другоо. Вкус у продуктов стал отвратительный.
А вы правильно стейк жарили? Вот все таки отлтчается по вкусу от обычного мяса. Ну, от того, которое продается в Мск точно.
Ответить
пожарила в строгом соответствии с ин...
самка подкустовного выползня KF**
30.04 16:32
пожарила в строгом соответствии с инструкцией на упаковке...
Ответить
Фишка в том, что сейчас на мясном рынке это единственные стейки из блэк ангуса. А раньше был выбор (разные страны-производители, разные вида откорма, разные виды стейов) + за эту цену было мясо гораздо более вкусное, что уж там говорить. Но в связи с известными обстоятельствами на мясном рынке говядина практически вся мираторгоовская. А как известно, без конкуренции держать качество и не наглеть с ценой производителю смысла нет.
Ответить
Ничего подобного, прекрасные стейки из Уругвая, похуже из Аргентины, все лучше Мираторга.
Ответить
Муж Уругвайский Маасдам полюбил %-) А вот мясо оттуда я что-то не видела.
Ответить
Могу этот маасдам организовать по гуманным ценам *подмигивает*
Ответить
Спс :-)
Вaсилиса SD
9.05 16:23
Спс :-)
Ответить
Я исключительно про российское производство. То, что в Южной Америке выращивают бесподобного ангуса нет сомнения.
Ответить
А зачем в Москве покупать российского производителя стейков, который не выдерживает качество, если примерно за те же деньги есть нормальные производители?
мы же не о говядине за 400 рублей говорим.
Ответить
Нормальные производители только в Метро видела, редко бываю там. Может еще где есть, мне не попадалось.

А Мираторгом завалены все близлежащие суперы. Пробовали из любопытства и потому что слышали кучу лестных отзывов, ну и цена приличная была, обязывающая (на мой взгляд) к некоторому уровню продукта.
Ответить
Да, нормальное только там.
Вчера была только бразильская вырезка по 1250 за кг, она не мраморная, очень вкусная, но стейки из нее как подошвы, только рубленные бифштексы прокатывают.
Обычно есть что-то пристойное по мираторговской цене.
Ответить
Зимой прошла инфа, что заключат с Уругваем какой-то небывалый по масштабам контракт на поставку говядины. Вот я все жду, когда это отразится на прилавках, пока глухо, не может же все по ресторанам разойтись.
Ответить
Откуда взяться небывалым объемам, если везде делается мясо под четкий заказ.
Мне регулярно попадается Уругвай и Парагвай, отличное выдержанное мясо, подорожало даже слабее, чем изменения курса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)