Школа
14

Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире

Правда, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Норвежский лосось в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты.

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты изучали рыбную индустрию изнутри.
Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании.

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей».

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

«Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую войну применялись при газовых атаках».

http://www.24feed.ru/2016/03/4947

Свернуть
Ответить
Наверное мой кот прочитал это раньше меня)) То-то он понюхал кусочек и отошел.
Ответить
:) И вас с первым апреля!
Ответить
:crazy :crazy
Anonymous
1.04 19:25
:crazy :crazy
Ответить
Это уже достаточно старая "новость". Так что нет, увы, не 1 апреля
Ответить
вам что, 15 лет?
причем тут 1-е апреля?
Ответить
А чего переживать-то? Разве сейчас в России есть норвежский лосось? Если даже и есть, то денег на него у большинства народу нет. Так что ни токсичный лосось, ни отравленные французские сыры нам не грозят. Экологически чистая отечественная селедка и сыр из пальмового г-на на прилавках.
Ответить
Вы, видимо, не в курсе. Его продают под видом нашего. Я покупаю рыбу на рынке у одного и того же продавца, вот она мне и рассказала.
Ответить
Оленей тоже не надо есть
http://urfo.org/yamal_ugra/559959.html
Ответить
да на нас вместе с дождиком льется в...
самка подкустовного выползня KF**
1.04 21:20
да на нас вместе с дождиком льется вся таблица менделеева, такшта уже без разницы, каких лососей и оленей кЮшать ;)
Ответить
все западное очень вредно! вы что, не знали? если я куплю норвежский лосось где то в магазине, я же отравлюсь! не надо покупать вкусную рыбу! она вредная для нас(
Ответить
лучше короткая, но вкусная жизнь, чем коптить небо до 90 на полезной траве.
Ответить
Подпишусь. :) Задолбали со своим здоровым питанием и вредной жизнью. У меня на работе две такие клуши есть - и хлеб вредно, и мясо нельзя, и рыба яд... И постятся, и голодают, и печень промывают, а выглядят обе плохо, старше своих лет, еще и вечно в плохом настроении из-за голодухи. На фиг надо.
Ответить
+1 и напишу более, как работающая со стариками, что люди в 87 + одинокие, устают жить и никому не нужны, их дети ( статус и страна проживания не важна) уже тоже старые и им не до родителей. Нынешние долгожители - это старое поколение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)