14
Пикша
Чем плоха рыба?
Вроде недорогая и вкусная.
Почему я встретила (тут на еве) пренебрежительное отношение к пикше, будто это помоечная рыба какая-то? Может я чего-то не знаю...
Свернуть
Ответить
пишут с такой уверенностью...
Ответить
рыба дикая - уже большой +! минтай тоже "обижают", а европейцы его очень уважают т.к. недорогой и без химии )))
Ответить
Вы путаете наверное. Это про тилапию...
3.04 22:28
Вы путаете наверное. Это про тилапию.
Ответить
не путаю) Потому и спрашиваю... Про телапию знаю.
Ответить
Хорошая рыба, не слышала такого про нее. Про телапию... или как она там, про нее слышала плохое, даю
Ответить
Странно. Рыба на самом деле очень хорошая. Во-первых, это промысловая морская рыба, её не выращивают, во-вторых, она диетическая, не жирная. Содержит много витаминов, её используют в изготовлении рыбьего жира. Отлично подходит для детей и сидящих на диете. Ну и в третьих, она очень вкусная. Из всего семейства тресковых мне она нравится больше всего.
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ. Буду знать.
Ответить
если вас не затруднит - напишите пару-тройку рецептиков, плиз... после вашего поста прям захотелось освоить пикшу :)
Ответить
10
Вы "рецептики" из трески какие-нибудь знаете? Смело берите вместо трески пикшу - и вперед.
Я её люблю банально жаренную в панировке, небанально жаренную в оливковом масле с чесноком и петрушкой (в классике с базиликом), "под маринадом" она очень хороша и под польским соусом.
Я её люблю банально жаренную в панировке, небанально жаренную в оливковом масле с чесноком и петрушкой (в классике с базиликом), "под маринадом" она очень хороша и под польским соусом.
Ответить
Из всего семейства тресковых пикша - самая нежная. Секрет её приготовления в том, чтобы не "передержать". Она готовится буквально за 10-15 минут, если варить/тушить/запекать её дольше, она станет суховатой и не вкусной. Из любимых рецептов нашей семьи: 1. пишка в кляре. Кляр - яйцо+ мука+соль/перец+ ложка домашнего майонеза. Кусочки филе обмакиваем в кляр и буквально по 7 минут жарим с каждой стороны на оливковом масле. 2. Пишка под грибной шубой. Обжариваю быстро филе пикши, отдельно тушу грибы с луком и морковкой. В форму кладу пишку, сверху шубу из грибов и обощей и немного тертой мацареллы. В духовку на 10-15 минут при 180 градусах. 3. Диетический вариант. Филе пикши солю-перчу, сверху репчатый тонок порезанный лук, ломтики помидора, кружочки болгарского перца, резанную зелень. Все это заворачиваю в фольгу и в пароварку на 20 минут. Ну и классическая рыба под маринадом из пикши просто великолепна :-)
Ответить