Школа
17

Индейка. Хоррор. Фото...

я, мягко скажем, в ужаси... для пастромы покупаю большое филе индейки в МЕТРО, либо Краснобор, либо Эколь. на днях как обычно купила Краснобор, принесла, вымыла, положила в рассол, достаю вчера - и обнаруживаю хоррор - много упорядоченных отверстий по всему филе, как будто по нему прошлись большим инструментом для валяния шерсти..они как будто раскрылись от рассола, до закладки я не заметила.. никогда такого не видела... что это может быть? следы вил с линии обвалки? многоигольные шприцы обколки а/б? что скажете?

Свернуть
Ответить
Это инжектированное мясо, т.е. обколотое раствором каррагината. Делается это для увеличения веса (примерно на 25-30%), плюс каррагинат удерживает влагу, т.е. вес долго сохраняется, мясо не "усыхает", как это бывает с необработанным мясом, дольше сохраняет товарный вид. Вредно тем, что помимо каррагината в раствор входят и другие неполезные для человека компоненты: фосфаты, нитриты и нитраты натрия и прочее (в основном для сохранения внешнего вида).

Обычно следы от инъекций незаметны, т.к. иголки очень тонкие. Данный кусок или инжектирован каким-либо кустарным способом, либо был заморожен, а потом разморожен снова. Скорее всего последнее.
Ответить
да, спасибо я уже тоже весь день чтаю по возможности про это...
а на сайте Краснобора - "все хорошо, прекрасная маркиза"
Ответить
ужас какой а мы тоже перешли на пастрому, и то же покупаем Краснобор. где тогда покупать?
Ответить
еще фото
МамкаКакМамка KF**
15.04 12:30
еще фото

Ответить
еще
МамкаКакМамка KF**
15.04 12:31
еще

Ответить
фу, надеюсь вы не стали из нее готовить?
Ответить
А чего в этом такого, ну обкололи мясо каррагинаном, он не вреден, делают из водорослей, вот только обман на лицо!))
Никогда таких дыр не видела))
Обычно инжектированную куру делают для гриля, чтоб в процессе жарки она не усохла
Ответить
вот и я у шоке... индейка составляет...
МамкаКакМамка KF**
15.04 15:23
вот и я у шоке... индейка составляет 80% мясного рациона, и за много лет ни у Краснобора, ни у других никогда такое не видела...
на рынке индейку с разбегу не купишь....
тоже обидно от обмана... как думаете, с фото и чеком можно куда-то обратиться? или поздно уже - упаковка выброшена, мясо засолено...
Ответить
Я индилайт покупаю, пока проколов не было
Ответить
Обменять уже не получится, оно же не тухлое, смотрится вообще то неаппетитно, доказать что то будет трудно
Ответить
у меня от вида этих дыр рвотный рефлекс ((( я бы не смогла это съесть
Ответить
пока положила обратно в рассол... авось вымочится ))))) не знаю, честно говоря, жалко 2 кг - а собаке в гараже можно скормить, думаете?
Ответить
гаражной точно ничего не будет )))
Ответить
А в Роспотребнадзор эти фотографии с копией чека послать не хотите? Нерадивых производителей и продавцов учить надо.
Ответить
А почему нерадивых-то? Не запрещено обкалывать
Ответить
вот именно, что не запрещено к сожалению. я думаю, если и поднимать бучу, то за то чтобы производитель указывал на этикетке, что мясо обработано! на этикетке обычно ничего нет кроме "полезно и экологично"... уроды..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)