Школа
82

Хочу экзотического мяса

Реально) не стебусь) тема не для любителей животных. Хочу попробовать какого-нибудь не знаю кого:-))))) Говядину, свинину, конину, баранину все это ели) Интересно, в Москве можно поесть крокодила, пингвина какого-нибудь, еще какую-то хрень) Из экзотики ели собачатину, скорпионов, страусятину... Посоветуйте забавные рестораны

Свернуть
Ответить
Ресторан посоветовать не могу,но пробовали страусятину-на любителя:-)Муж даже тошноту получил от привкуса.:-)
Ответить
-масляную рыбу
-мясо лося
-мясо кита
Ответить
кстати, была на фестивале еды, там была палатка с тушенкой из лося, вяленой кабанятиной, лосятиной и олениной, на этом фоне колбаса из конины как-то меркла)
Ответить
Тушенки с олениной в Ашанах полно
Ответить
Только что приехала из Вьетнама - ела там крокодила и страуса. Мясо и Мясо.
Ответить
За экзотикой из дальних стран - не подскажу.
За тем, что бегает в нашей полосе, в Экспедицию. Оленина, лосятина, кабанятина, глухари, рябчики и прочее в том же духе. Рыба тоже есть.
Ответить
В зоомагазине купите крыску или морскую свинку и зажарьте.
Ответить
Там же можно и котенка со щенком купить
Ответить
и черепашку с попугайчиком. наваристый бульон получится:scared3
Ответить
Вы не беременны? Вспомнила, как бабка древняя подруге беременной рассказывала про себя беременную, (а может и байка это была) ,что мясо вороны захотела, мужа заставила добыть ворону и приготовить, но вкус не понравился, не стала есть))
Ответить
Ответить
Лягушачьи лапки, даже в супермаркетах некоторых продаются.
Ответить
Почему даже? Я в школьные годы(1995 год) подрабатывала летом в обычном продуктовом, лягушачьи лапки в заморозке(Франция) уже продавали )
Ответить
Как раз сейчас - "даже" :) В 95-м году магазины торговали всем, что могли достать, и в обычных продуктовых можно было купить многое, вплоть до подводной лодки :) Сейчас мы стали намного более цивилизованными, и продается то, что приносит прибыль. Лягушачьи лапки специфический продукт, спроса нет, и продается далеко не везде. А с подводными лодками вообще швах :)
Ответить
в Подмосковье ферма страусиная есть, возьмите яйцо на омлетик)
Ответить
Пробовала: крокодила, лягушек, голубей, страуса, змею, рыбу-змею, козла, барана, кабана, лося, перепелку, куропатку.
Мясо не люблю.
Ответить
Это все из-за козла :)
Ответить
спасибо, посмеялась)
другой аноним
14.05 16:40
спасибо, посмеялась)
Ответить
Мне очень понравилось мясо бобра. Угощали пловом с бобром. Очень нежное мясо.
Ответить
бобрятина в моду вошла, мне кажется. Постоянно слышу, что надо бы на бобра идти, в смысле охотиться.
Ответить
Марго Симоньян ввела))
Ответить
ушла в гугл, скоро вернусь.
Ответить
долго тушить чтоб не вонял. к этому нужно подготовиться
Ответить
У него только хвост нежный. Остальное готовить до нежности умучаешься.
Ответить
Съешь бобра, спаси дерево! (с)
Ответить
Намек на оральный секс в оригинале. Я невинно два года подряд такую футболку носила. ))).
Ответить
Упалавобморок))))
Karima65 ☆ OH*
16.05 01:03
Упалавобморок))))
Ответить
Че-т черепаху никто не вспомнил )
Ответить
для начала можете в "Экспедицию" сходить. там точно вкусно и прикольно.
Ответить
А разве страусиновое мясо из разряда экзотических?
Ответить
Страусиное
Anonymous
14.05 17:41
Страусиное
Ответить
А какое же еще? Страусы у нас в кажд...
холерная Басенька KF**
15.05 19:58
А какое же еще? Страусы у нас в каждом гастрономе не лежат.
Ответить
Недавно Джейми Оливер рассказывал, какое прекрасное на вкус мясо белок. И рецепты беличьего рагу и пирога там давались...
Ответить
Недавно белки рассказывали, как прекрасно на вкус мясо Джейми Оливера. И рецепты давали, тушеное с орехами, запеченное с желудями, вырезка на подушке из лесных грибов. Рассказали, вздохнули, помолчали... и убежали.
Ответить
Насвистели белки, вон Оливер передачу ведет, и все органы при нем. :-)
Ответить
Вот, блин, сволочи! То-то мне показалось, неискренне как-то говорят, глаза все время отводят. Но, с другой стороны, насчет органов Вы точно уверены? И осматривали, и УЗИ делали, все на месте?
Ответить
:-D:-D:-D
Vалькирия D
14.05 18:21
:-D:-D:-D
Ответить
))) Вы сделали мой день))))
Ответить
Не слышала, но однажды мой дедушка приготовил белок - его друзья сказали что мясо похоже на курятину. Сам дедушка рассказывал что такого чистого мяса никогда не видел (у всех остальных животных всегда в каком-то органе бывают паразиты).
Ответить
Где в Москве экзотику попробовать не знаю, пробовала из экзотики крокодилье и мясо кенгуру. Необычное, вкусное, но мне ближе таки говядина и индейка. :-)
Ответить
сравнительно доступное и очень вкусн...
самка подкустовного выползня KF**
14.05 22:16
сравнительно доступное и очень вкусное - мясо нутрии...
Ответить
Ага точно,про нее сразу вспомнила как начала читать.понравилось.в гостях угощали.
Ответить
Из нутрии одуренные пельмени. Лучше в жизни не ела.
Ответить
Помню, когда была еще маленькой, где-то в гостях было вкусное мясо. Папа мой ел и нахваливал. А потом хозяева сказали, что это мясо нутрии. И мой родитель после этого сообщения следующие сутки провел в обнимку с белым другом - так подействовало психологически.
Ответить
нутрия диетическое мясо.. можно всем аллергикам. одно время продавали в Москве..
я ела. вкусное..
нутрии питаются только растительной пищей..
еще лягушек ела-норм..
Ответить
Ой, я вполне понимаю. Ни за что бы не стала есть.
Ответить
Наших друзей однажды хотели накормить деликатесом-мясом бобра, друзьям поплохело еще на стадии приготовления оного, запах грят был на всю долину, чуть не померли) Так что осторожнее с желаниями)) А то может вам сразу на сюрстреминг перейти?
Ответить
Дичь. Заяц например.
Ответить
Суп из акулы ела давно, вкусно!
Ответить
Лет двадцать кряду меня пытались накормить вот этой штукой: Что-то типа крысы или нутрии, ну, потом я сдалась. Пожевала эту крысу. Ну и вот.
Хутиа называется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Ответить
Господи, она все эти 20 лет прожила рядом с вами? А у вас потом на нее рука... тьфу, рот раскрылся? Да вы чудовище! :)
Ответить
Купила в Таиланде кусочек замороженного крокодила..попробовать так сказать.. нашла рецепт, приготовила , попробовала и выкинула всю сковородку.. воняло то ли рыбой то ли тиной ..специи наверно помогли бы забить этот запах, но я люблю без оных кушать все.. а на днях презентовали фарш из лося.. ну говядина говядиной
Ответить
Замерзшего крокодила. В Таиланде. Еще бы он не вонял.
Ответить
А что в Таиланде какие то особенно вонючие крокодилы? Местные берут и едят, да и мы за пару месяцев кучу разных замороженых гадов попробовали и все шло на ура
Ответить
Зачем их морозить, если их там всэ свежачком можно попробовать? Или вы их замороженых домой перевозили?
Ответить
Я жила там 4 месяца, там же и готовила..
Ответить
Мясо кита. Не вкусное (
Ответить
человечинка осталась неизученной? Джумангалиева спросите, он научит как готовить, экзотическая моя...
Ответить
Давайте поделимся кто что ел экзотического из мяса.
Я ела страусину и кенгурятину( у нас есть сеть ресто, где этот есть в меню)
Лягушачьи лапки, да тут тоже продпются замороженные как в России. В ресто ни разу не видела. Вкус их мне показался похожий на куриный.
В ЮАР ела мясо бегемота и увезла с собой во Францию на подарки друзьям консервные банки паштета из крокодила, очень вкусно.
В Гонгконге ела черепаший суп( суп-пюре, вкусный, причем он как-то готовился в самом карапасе огромной черепахи-бедная)
В Камбожде ели в ресто, это был северо-корейский ресторан- мясо собаки, вкус похож на вкус говяжьево языка.
В Тайланде покупала на рынке жаренную саранчу, но она безвкусная и сухая как солома.
В джунглях на Филлипинах мы поймали летучих мышей, чтоб гид нам из сготовил(это были курсы выживания в джунглях) Но мыши сбежали.
На Филлипинах же продают яйца сваренные, начинаешь снимать скорлупу, а там внутри циплячий эмбрион. Они это едят
В Монголии просто кошмар- водка, сыр- все это на лошадином молоке и воняет навозом.
И чай они пьют там с горячим бараньим жиром- ну в Уланбааторе еще можно сыскать с трудом сьедобный ресторан, но в пустыне Гоби, где кочевники в юртах проживают- на их еде можно копыта отдать.
В Йемене я была в первый раз практически сразу как страну открыли для туризма. Там было настоящее средневековье.
В Санаа(столице) только несколько ресторанов. Они там вообще все едят на полу, сидя вокруг больших блюд и едят руками.
А вот в ресто стояли столы. Тарелок не было, они постелили газетные листы и туда положили сжаренную какую-то рыбу. Вилок у них не было, руками ели.
В Бразилии на Амазонке днем ловили пираний, а вечером гид нам их пожарил на ужин- бесподобно вкусны.
Люблю в тропических неазиатских странах(это скорее карибское и южноамериканское блюдо)- жареные бананы идут гарниром к мясным блюдам.
Ответить
уже не от первого человека слышу, чт...
15.05 19:13
60
уже не от первого человека слышу, что пиранья - очень вкусная рыба :)
Ответить
анекдот вспомнился про суслятину))
Ответить
нутрию по пробуйте) .Мясо очень даже ничего,если забыть о том,как выглядит это животное)
Ответить
Русский язык учите, нутрию они пробуют...
Ответить
Вот как вам живется, такой ворчливой? У дамы выше явно телефон "поправил", это же очевидно.
Ответить
Ерунду не пишите про "телефон поправил", ну, если только у нее не совсем китайская подделка :)))
Ответить
в Москве в ресторане ели крокодила, марала и еще всякую ерунду.
Ответить
отрежьте себе ногу и потушите я черносливом
Ответить
вы прям спец :) и как вам? На вторую решитесь или не понравилось? Если не понравилось, то и не советуйте тогда :)) А если вы готовили, и ели, и вкусно, то рецепт подробный давайте :)))
Ответить
А медведя никто не ел?
Ответить
Я ела сыровяленую медвежатину. Темное такое "постное" мясо. Ничего особенного, если честно.
Ответить
Я сама тоже ела, тушеное. Просто странно что никто его не упомянул, вроде оно как раз самая наша экзотика. :-)
Ответить
В Костроме ела. Вкусно.
Ответить
я ела, но судя что люди говорят вкусно, мне не повезло-сухое какое то.
Ответить
В Южной Америке ела что-то типа морской свинки, там очень популярно. По мне, так буэээээ, а им нравится. Может, надо несколько раз попробовать. Еще ела пиранью (зубастую), вот это вкусняшка.
Ответить
дык именно морскую свинку и ели, а н...
17.05 11:26
дык именно морскую свинку и ели, а не "что-то типа"... там это животное не декоративное, а "кормовое"...
Ответить
крокодил как и акула резиновое нечто как куриная грудка отдающая рыбой.
Ножки лягушек из той же оперы. Ела медведя и оленину -по мне так сухо и жестковато (может так приготовили нам). Каких по "опарышей" ела -такие белые толстые живые типа червей. Их еще запивают томатным соком с чили.
Ела лангустов, но это не экзотика давно вроде.
Ответить
Крокодилятину, как и куриную грудку, надо готовить очень быстро, чтобы не получилось резинового нечто)
Ответить
с лягушачьими ножками вам просто не ...
19.05 17:24
с лягушачьими ножками вам просто не повезло... если их правильно приготовить - они совершенно не резиновые и ооочень вкусные... равно как и оленину-кабанятину-медвежатину и прочую "дичь" - их просто надо уметь готовить...
Ответить
Вот уж спасибо всем за этот топик. Налопаться на ночь уже расхотелось.
Ответить
О, вспомнила. Фарш из кабана. Очень специфический вкус и запах.
Ответить
Ела дельфина и кита, понра. Собака сладковатая. Дичь (птиц, кабанов и косулей) люблю, вкус нравится. Как-то из командировки на таежную базу притаранила глухарей (хз, не помню точно). Я акуела, когда по дороге на базу мужики начали палить прямо из УАЗика
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)