Школа
32

помогите разобраться с пищевыми добавками.

Кто-нибудь следит за составом продуктов, что покупаете, на наличие вредных пищевых добавок?
Я пытаюсь разобраться - не получается. По одном источникам безвредно, по другим - вредно.
Вот что нашла:
http://am-am.su/16-krasiteli-tablica-pischevyh-dobavok.html
А вот другая информация:
Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.

Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.
Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.

При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.

Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.

Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, необходимый для роста;
Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для правильного пищеварения;
Е1420- крахмал.

По одной таблице Е 100 безопасен, по другой - вреден. И вот еще таблица:
Кто-то в этом разбирается? Кто-то смотрит состав? Или не забиваете себе голову:

Свернуть
Ответить
Е100 - куркумин, куркума. Вредно?
Я советую самостоятельно прошерстить каждую из упомянутых е-шек, так проще будет разобраться.
Ответить
Даже полезным считается. Путаница в таблице?
Ответить
Не знаю. Я там добавила, что надо про каждую посмотреть, потому что 105 - точно запрещена, 126 тоже.
Ответить
Скорее полезно, ибо куркуме приписываются противораковые св-ва:)
Ответить
Куркума добавляется в плов, это обычная специя-:) я вот сейчас избегаю пальмового масла, оно засоряет сосуды.
Ответить
Я слежу - покупаю все без добавок. Вообще. Яйца, муку, мясо, овощи.
Ответить
мука без добавок,если и существует. то стоит как самолет и печь из нее очень трудно. соль содержит антислеживатель. Мясо...это вообще отдельная песТня,вы его у кого покупаете?
Ответить
Просвятите темного человека. Какие в обычной муке добавки?
Ответить
Пищевые добавки, разрешенные к применению в производстве муки и хлеба
В практике хлебопекарного производства широкое применение находят:
• улучшители окислительного действия;
• улучшители восстановительного действия;
• поверхностно-активные вещества;
■ ферментные препараты;
• модифицированные крахмалы;
• минеральные соли;
• консерванты;
• сухая пшеничная клейковина;
• сухие закваски (подкислители);
• ароматические и вкусовые добавки.
Ответить
"Пищевые добавки, разрешенные к применению в производстве муки и хлеба"

То, что вы написали не говорит о том, что в обычной муке все это присутствует. На этикетке этого нет.
Производство хлеба- это уже другое дело.
Все-таки, что вредного в обычной муке?

Не поспорить, а докопаться до истины.
Ответить
есть ...у меня родственница на закупках зерновых, к всех наших производителей есть присадки
Ответить
Какие именно присадки?
холерная Басенька KF**
24.05 11:05
Какие именно присадки?
Ответить
они зависят от состава зерна, улучшители всякие и отбеливатели, могу спросить попозже
Ответить
Какой смысл добавлять "улучшители" в...
холерная Басенька KF**
24.05 14:43
Какой смысл добавлять "улучшители" в муку, если ее можно продать и так? Они какбе не бесплатные.
Ответить
значит, все они фальсификаторы муки!
"Качественная фальсификация муки может достигаться следующими приемами: добавление других видов муки;
добавок непищевых (мела, извести, золы), пищевых (отрубей); введение пищевых добавок — улучшителей муки.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new761.html"
Ответить
не звезди, звезда)))) Любой из этих компонентов стоит баблоса, и ты думаешь, что производитель муки будет добровольно нести эти расходы, чтобы уменьшить СВОЮ ПРИБЫТЬ??? Да ты сгулзду съехало, баба:(

Это потом производители закупают мешками улучшители (разные для разных сортов хлеба и хлебобулки, а также кондитерки) и "улучшают" то, что они хотят.

Расход улучшителя 5 кг на 1 т муки. Значит, на 100 т муки нужно 500 кг только улучшителя? Сколько же будет тогда будет стоит мука??

Эта инфа на 300% - опыт работы непосредственно на продаже этих самых улучшителей и прочей лабуды для хлебопекарен и х/з.



Ответить
или вот:
"Наоборот, улучшитель Мажемикс F 390 разработан фирмой S.I.Lesaffre специально для предприятий хлебопекарной промышленности, имеющих устаревшее оборудование, в частности тестомесильные машины тихоходного типа. Благодаря своим активным компонентам, этот улучшитель помогает получить в таких условиях производства хлеба большего объема, с улучшенной пористостью, а также продлить его свежесть на 2-3 суток.

Многие фирмы выпускают хлебопекарные улучшители, предназначенные для пшеничной муки с определенными дефектами. Например, улучшитель Мажемикс F 3037 разработан для муки из проросшего зерна и зерна, поврежденного клопом-черепашкой, а улучшитель Мажемикс F 3008 - для муки с короткорвущейся клейковиной.

В последние годы в нашей стране участились случаи поставок муки с повышенным обсеменением споровыми бациллами -возбудителями тягучей порчи («картофельной болезни») хлеба. Чтобы избежать необратимых потерь, связанных с переработкой такой муки, некоторые фирмы производят добавки, препятствующие возникновению порчи хлеба. Например, Backaldrin (Австрия) разработала эффективные улучшители БАЗ и Фадона, а фирма Alpin & Barrett(Великобритания) - антимикробный препарат Низаплин на основе низина. Для предотвращения развития споровых микроорганизмов, попавших в муку из воздуха и с загрязненного оборудования, фирмой S.I.Lesaffre рекомендуется Мажемикс Р 3037."
http://upbarsa.blogspot.de/2010/04/blog-post_06.html
Ответить
Это все опять-таки про хлебопекарную промышленность. А не про чистую муку.
Ответить
ля отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания(1).
Поскольку все эти добавки («ферменты») классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке.
Ответить
возьми с полки пирожок!

и не надо верить всему, что написано. вон, на сарае х@й написано, а там дрова, я проверяла)
Ответить
Так не бывает. Просто не бывает. Тем...
Радиола розовая SD
24.05 10:37
Так не бывает. Просто не бывает. Тем более если это фермер.
Ответить
Увы, но вас горько обманули. Такое может быть только в том случает, если вы где-нибудь на вырубках в тайге живете, сами коров-кур-свиней-баранов содержите, имеете поле с зерновыми и всякими корнеплодами. Сами с семьей это все выращиваете, с внешним миром не общаетесь. Разве что, за солью раз в год выезжаете. Сахар естессно не употребляете, только мед с вашей пасеки.
Ответить
Соль тоже натуральная только в виде камня :)
Ответить
Такое сейчас практически невозможно даже в домашнем хозяйстве.
А фермерские хозяйства и производства все с добавками.
Ответить
Фермерам доверия еще меньше, чем государству. Даже тот факт, что для собственного употребления они держат отдельные грядочки, уже о многом говорит.
Ответить
Слово "КУШАТЬ" сказало обо всем. Очередной фейк недоучки, гуляющий по сети.
Непонятно только - накуя ж тащить всю херню на еву-то? Это что - помойка?
Ответить
Нет. Это кладезь мудрости. И сборище утонченных дам))) таких как вы.
Ответить
а что не так со словом кушать?
Ответить
со словом все так. но в контексте грамотнее было бы: употреблять или накрайняк есть. все имхо
Ответить
"а на вашем трупе они бы еще и сплясали" (с)))
"кушать" используется грамотным человеком только в одном случае - "кушать подано". все остальное простительно только для детей.
Ответить
Докопаться до слов или до истины?
Если сказать нечего, то начинаем русскому учить????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)