63

Умилила реклама

Пюре-доширака. Идиллия просто! Но вот что-то меня торкнуло, полезла смотреть состав. И о, чудо! Все сплошной натурель! "Картофельные хлопья , жир растительный , сухарики ,жареный лук, лук сушеный, перец, ароматизатор идентичный натуральному, соль, сахар". Это правда? Можно есть и радоваться?
Модераторы, пусть здесь повисит, плиз),

Свернуть
Ответить
не просто есть и радоваться, а еще и растить жопу легко и непринужденноо, зарабатывая авитаминоз:)
Ответить
Не, ну тоннами его никто есть не будет, это понятно.
Ответить
Вопрос в чём? Да, картошку высушили измельчили, ароматизатор добавили и по банкам расфасовали.
Воды доливаете - картоха обратно разбухает.
Вы удивлены?
процесс называется - дегидратация - удаление воды.
Доведения до однородного состояния - гомогенизация.
Любите - ешьте.
Ответить
процесс называется - дегидротация - удаление воды.
дегидратация
Ответить
Да,все полностью натуральное.Любите-ешьте на здоровье. Ароматизаторы там есть,но они есть почти везде и не вреднее консервантов или нитратов,которые тоже везде есть.
Ответить
зачем это есть ?? Неужели так трудно отварить пару картофелин?
Ответить
Иногда - да. За пару минут пюре не сделать.
Ответить
где-нибудь в дороге, в походных условиях - ага, так легко отварить пару картофелин..
Понятно, что в нормальных условиях дома нормальные люди это не едят
Ответить
А у меня наоборот сложилось впечатление, что автор обрадовалась, что сейчас можно всю семью этими "дошираками" кормить 3 раза в день 7 дней в неделю - "натюрель" же!!
Ответить
у вас неправильное впечатление сложилось. те кто кормят семью дошираками советов не спрашивают.
Ответить
вы считаете "жир растительный" - это что-то хорошее типа подсолнечного масла?))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
А что это?
Anonymous
21.06 13:13
А что это?
Ответить
пальма
Anonymous
21.06 13:16
пальма
Ответить
подсолнух чем лучше пальмы?
Ответить
вы совсем такая дремучая???? почитайте что-нибудь про транс-жиры. А именно такие жиры и скрываются под "растительными". Добросовестный производитель пишет "пальмовое масло, льняное масло, подсолнечное масло" и т.д. А когда используется промышленный неочищенный кокосовый (к примеру) жир - то это просто "растительный жир"
Ответить
Не пишите ерунду,пальмовое масло это обычное масло,просто дешевле в производстве чем любое другое,потому что его в 1 плоде очень много. Очищают его нормально.
Ответить
дело не в очистке. Пальмовое масло плавится при температуре выше температуры человеческого тела.
Ответить
в очистке.
Степень качества любого пищевого жира можно измерить так называемым перекисным числом. Чем оно меньше, тем качественнее жир. российские стандарты разрешают использовать масло с высоким перекисным числом в пищевой промышленности. Сейчас оно составляет 10, и в эту категорию попадает, в том числе, и техническое пальмовое масло, которые на Западе используют, к примеру, в качестве машинного. на западе это число - до 0,1
Ответить
нет
Anonymous
21.06 15:01
нет
Ответить
да, Карл, да)))
Маша Кожевникова даж группу собрала в Госдуме под это дело))) да воз и ныне там, грит лобби кошмарное))
Ответить
чем докажете? :)
Anonymous
21.06 14:20
чем докажете? :)
Ответить
доказывать? мне? чтобы вы перестали себя травить? да травитесь на здоровье))))
Ответить
Понятно. Бла-бла-бла, телека насмотрелся)
Ответить
про себя можете думать что угодно
Ответить
А что случится от чайной ложки в год пальмового масла?
Ответить
вы специально раз в год чайную ложку пальмового масла едите? а зачем?
Ответить
Да. Красное нерафинированное пальмовое масло и я и мои животные.Больше чем по ложечке в год. В нем очень много полезного. Но это не то, что в продукты добавляют - там полностью очищено от полезных веществ. Остается только жирная основа.
Ответить
ну сравнили! речь-то в топе про дешевые промышленные жиры из переработанных растительных масел! нерафинированное чистое масло любое - кладезь микроэлементов и витаминов! А в дошираках (так же хлебе, конфетах и пр.) - оно не только изначально бесполезное, но и прошедшее жесткую термическую обработку с образованием транс-жиров, что уже есть вред
Ответить
так пальма сейчас везде, зайдите в раздел "кондитерские изделия!
Ответить
пальмовое масло на сегодняшний день применяется много где в западной пищевой промышленности и давно, у нас такой резонанс получился, что местные производители хреначат низкоочищенное пальмовое масло в свою продукцию, которое в приличных странах используется наравне с нефтепродуктами..

http://rustoria.ru/post/chem-opasno-navodnivshee-rossiyu-palmovoe-maslo/
Ответить
У нас нет и не может быть производителей пальмового масла,потому что масляничная пальма у нас не растет. Ничего вредного в нем нет.Оно просто дешевое в производстве,вот и все.
Ответить
наши производители покупают некачественное сырье, ибо оно дешевле. Так вам понятнее?
Ответить
Не закупаем мы в Малайзии и Индонезии неочищенное пальмовое масло -так понятнее? Оно очищенное стоит копейки!
Ответить
Объем импорта пальмового масла в Россию в 2015 году достиг 877,2 тыс. тонн, что на 28,3% или на 193,3 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. Стоимость импорта составила 629,8 млн USD - выросла по отношению к 2014 году на 1,5%.

Основной поставщик пальмового масла в Россию - Индонезия. В 2015 году доля Индонезии в общем объеме импорта составила 83,9% против 84,5% в 2014 году. Объем ввоза достиг 736,1 тыс. тонн, что на 27,4% или на 158,3 тыс. тонн превышает показатели 2014 года.

На втором месте по объему импорта пальмового масла в Россию в 2015 году находятся Нидерланды с долей в 8,7% от всех внешних поставок. Объемы из этой страны по отношению к 2014 году выросли на 12,8% и в 2015 году составили 76,6 тыс. тонн.

Существенно возросли объемы ввоза пальмового масла в РФ из Малайзии - до 49,7 тыс. тонн. Для сравнения, в 2014 году они составляли всего 21,9 тыс. тонн. По итогам 2015 года доля Малайзии в общем объеме импорта пальмового масла в Россию составила 5,7%.

Импорт пальмового масла из Германии в 2015 году не изменился и остался на отметках годичной давности (8,6 тыс. тонн). Доля Германии в 2015 году в общих поставках была на уровне 1,0% против 1,3% в 2014 году.

В 2015 году немного снизились объемы ввоза пальмового масла в РФ из Италии - до 3,9 тыс. тонн. В 2014 году объемы составляли 4,6 тыс. тонн. По итогам 2015 года доля Италии в общем объеме импорта пальмового масла в Россию составила 0,4%.

Импорт пальмового масла в 2016 году

Импорт пальмового масла в Россию в январе-феврале 2016 года составил 129,4 тыс. тонн, что на 32,0% превышает аналогичные показатели 2015 года и на 55,6% - показатели 2014 года.
Ответить
И где тут про техническое пальмовое масло?
Ответить
а за полгода 2016 - уже вырос объем закупки по сравнению с 2015г, несмотря на девальвацию рубля.
нуну..не закупаем, сами гоним)))
Ответить
заканчивайте его пожирать в таких кол-вах, у вас уже слова в тексте не поступают в мозг на смысловую обработку.
вы даже смысл написанного не понимаете.
где написано, где? что мы производим пальмовое масло? у нас млять пальмы вдоль тверской в промышленных масштабах растут?
Ответить
Есть исследвания утверждающие, что пальмовое масло канцерогенно. В Италии обязательно указывать на упаковке тип растительного масла и жира, сейчас в супермаркетах часто делают стенды с продуктами не содержащими пальмового масла. Лично я не покупаю продукты которые содержат растительные жиры непонятного происхождения.
Ответить
А у меня на него желчный реагирует. Правда, если его в продукте лошадиная доза. А животные сливки - нормально усваиваются, вот такая вот фигня...
Ответить
Желчный и поджелудочная вообще реагирует на любые жиры.Я тут кусок свинины жирной съела-здравствую панкреатит.
Ответить
Так в том-то и дело, что если продукт на привычном жире (подсолнух, оливки, сливки), то в небольших кол-вах спокойно перевариваю, а вот с пальмовым - засада.
Ответить
А как вы узнаете, что именно это на пальмовое такая реакция? И в каких продуктах?
Ответить
Кисломолочное (нормально усваиваются только несколько марок, а сыр российского произ-ва сейчас - вообще ничей, сразу изжога и колотье в боку), сладости и выпечка (недорогие печеньки и все такое, особенно шоколад пластилиновый :sick2, почти все шок.конфеты, особенно развесные, Риттер Спорт как-то без последствий заходит, наверное, в нем пальма чище). Мороженое и так не любила, сейчас только две марки могу съесть, оно у них на языке ведет себя иначе, тает по-другому и не оставляет ощущения налета. Покупные тортеги - вообще мимо, а вот домашние - один кусок точно смогу. Даже какой-нибудь Наполеон или Прагу с жирнющим кремом.
Ответить
Так почему вы думаете что это именно пальмовое масло???
Ответить
А почему нет? Все перечисленные мною продукты его содержат. Просто в некоторых его мало или нет - те заходят нормально, а в дешевых и с честно указанным на этикетке составе - с последствиями. да оно на языке чувствуется - как жирная пресная пленка.
Ответить
ну там же и другие ингридиенты есть
Ответить
Жиры - это общий для них всех. Можно было бы грешить на, например, какао, но только какой-то шоколад хорошо заходит (как правило, стоимостью выше среднего), а от какого-то - фу-фу-фу. К тому же в сыре/сметане/твороге какао нет. Глютен? В кисломолочке его нет. БКМ? Так какие-то марки молочных продуктов все-таки нормально усваиваются. Так что, можно предположить, что дело все-таки в составе и соотношении различных видов жиров в этих продуктах. А далее - методом исключения.
Ответить
У вас просто больной ЖКТ, вам лечить его надо.
Ответить
Да, поэтому в семье меня "используют" как индикатор пальмового масла в пище. Я оказалась к нему чувствительна. Ну должны же быть хоть какая-то польза и от болячек?
Ответить
AD
Блин, у меня муж любит раз в месяц примерно сожрать доширак, который типа макарошек, бээээ )))
Сначала ругала его, теперь смирилась, ибо бесполезно, все-равно купит и схомячит )))
Ответить
когда муж уезжает в командировку покупаю себе роллтон! обожаю, но муж запрещает это есть, приходится ждать, когда его не будет рядом :ups3
Ответить
А мы на даче, если очень заняты и нет времени на готовку едим вдвоем)) Хуже того, пару-тройку раз в год наши дети просят им купить Доширак и мы ведемся))
Ответить
Спасибо, напомнили, больше года не ела, надо прикупить, тоже люблю это дело )
Ответить
Я так же жарила раньше колбасу. Дожидалась, когда никого не будет дома и топала на кухню жарить. Мне запрещали, а я так ее любила. Сейчас, правда, меня отпустило )))
Ответить
там вся "вредность" в пакетике с приправами :)
без него - вермишель обычная :)
а в пакетике основной наполнитель - глютамат натрия.
к нему привыкание, как к наркотику :)
Я тоже стабильно пару раз в сезон покупаю.
а в беременность аж снился :)
Ну чем не наркоша?
Ответить
Пару раз в сезон - наркоша? Ха-ха. :)
Ответить
Наверное, от него приход долгий, недели на две. Такая убойная химия, что как хороший антидепрессант, еще с месяц в крови обнаруживается.
Ответить
Меня умиляет другое: бабушка, мама и девчушка делают пюре, но вкусное - только роллтон. Бггг...
Ответить
Я периодически жру доширак, туда сосиску или колбасу копченую мелко крошу, лук-укрушку-петроп и маянеза ложку. Мням. На месяц вредностей хватает) А самое любимое - биг бон грибной с сырным соусом. ВОт туда не надо колбасы, только много зелени. Чьорт, захотела сожрать теперь.
Ответить
тыщщу лет не покупала никакие дошираки, да и в 90-е ела нечасто, только по нужде. Ребенок мой это даже не пробовал, пюре он любит натуральное, а лапшу мы покупаем часто в азиатских ресторанах, там вкусовые ощущения куда круче. Думаю, что он попробовав эту "бомж-еду" обплюётся, избалован.
Ответить
То есть, вы считаете, что те, кто ест изредка эту бомж-еду - ничего вкуснее не пробовали?)
Наивно очень полагать, что "вот мой никогда это не будет"
Ответить
наивное дитя)
Anonymous
21.06 20:58
наивное дитя)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325