Где нет пальмового масла?
Все так пугают этим пальмовым маслом. А где его нет? Ведь на этикетке не всегда пишут, что это пальмовое? Могут просто написать "растительное масло"?
PS. Модераторы, тема не про рецепты. Оставьте тут, пожалуйста.
Оно подтаяло, но не текло, а моментально покрылось как бы пленкой-пенкой.
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/palmovoe-maslo-vred-realnyj-i-vydumannyj.html
Помню как-то купила Мороженки, в стаканчике, фирму не помню.
Так вот, ела- не тужила, мне даже было вкусно, отложила кусочек собачке своей, в мисочку. Собачка - жуткая сластена, подошла, понюхала - есть не стала. Это было в обед.
Каково же было мое удивление, когда и к вечеру и на следующее утро, тот кусочек в мисочке так и лежал в неизменной форме. Я тогда еще не знала, что это пальмовое масло его таким вечным делает, не течет и не растекается:)
И еще, я и сливочное масло так проверяю.
Беру кусочек, кладу на хлеб, если через 10 мин он так и лежит, кусочком - масло в помойку выбрасываю.
Пока из всех масел нашла Ичалковское, оно быстро тает на хлебе, потому как настоящее, без пальм и прочей лабуды:)
Почитайте вот для общего развития
Сложные промышленные жиры
• «Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с ЗМЖ.
• «Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
Там еще много видов:
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/
"Кондитерские жиры....получены методом переэтерификации, частичной гидрогенизации и фракционирования из высококачественного растительного сырья..."
Это только ЗМЖ для молочки.
А есть еще жиры для кондитерки - заменители какао-масла и кондитерские жиры.
И все это востребовано и все это применяется в производстве.
Только не надо сейчас писать, что-де в России все говно, а вот на западе...
Как раз вся эта мода на говно и пришла в Россию оттуда. И здесь - в Германии, Голландии, Бельгии - производились эти ЗМЖ и ЗКМ еще раньше, и этим говном кормили и кормят всех. Удешевление производства....
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325