49
Торт "Москва" будет выпускаться в виде конфет и космических тюбиков
Торт "Москва" будет выпускаться в виде конфет и космических тюбиков
В прошлом году еварушницы выбирали торт, который станет кулинарным символом столицы. По итогам голосования победил «Ореховый со сгущенкой».
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-32549.htm
Свернуть
Ответить
в Шоколаднице пробовала - очень уж сладкий он, челюсти слипаются :)
Ответить
я пробовала. их есть 2 варианта. в одном под глазурью доп. слой сгущенки, в другом нет. второй мне понравился больше. на работе угощала - всем понравился (вторым вариантом)
Ответить
первый раз покупала в азбуке - там попался именно вариант со сгущенкой под глазурью - это ооооочень сладко.
второй паз на маяковке в фирменном магазине - там были оба варианта от разных производителей. и есть еще мини-торты, граммов на 100-200. цена и там, и там одинаковая - или 1190 или 1390, не помню. но это было в конце марта. сколько стоит сейчас, не знаю
второй паз на маяковке в фирменном магазине - там были оба варианта от разных производителей. и есть еще мини-торты, граммов на 100-200. цена и там, и там одинаковая - или 1190 или 1390, не помню. но это было в конце марта. сколько стоит сейчас, не знаю
Ответить
тот что продается в кафе Андерсон - не вкусный, приторный. другие не пробовали.
Ответить
Покупала в азбуке. Очень сладкий, но в целом понравился - надо есть ма-а-аленький кусочек, как конфетку. Ну и стаканом чая запить.
Ответить
Уже плачут денежки в моём кошельке при приближении дня города. Детей вывезу на мероприятие и....плакали мои денежки. Торт этот особенно дорог в сети кондитерских Добрынинский.
Ответить
А где его купить то ? Есть в обычных магазинах? Писали что в Виктории продается,нету((
Ответить
10
азбука, добрынинские, магазин фирменный на маяковке. сегодня видела в билле. на маяковке продавали в виде мини-тортов
Ответить
в виктории вчера видела,на чертановской. ещё и со скидкой, рублей 350 кажется
Ответить
гы))) за 350 рублей - это он годичной давности что ли? он больше 1000 везде стоит
Ответить
это акция... и он там маленький, наверное 500грамм. вот нашла
https://skidkaonline.ru/moskva/products/42996-94414726187734768/
https://skidkaonline.ru/moskva/products/42996-94414726187734768/
Ответить
прямо на Чертановской? точно лежали несколько штук :), но я не взяла. купила Прагу их за 93р. кстати, вкусный торт. особенно сверху шоколад вкуусный! а Москва эта не соблазнительная какая-то, хотя я безе люблю
Ответить
точно как на фото...
просто ,видимо, он попадается только тем, кто его не ищет :D .
а что он вкусный? меня ещё на стадии выбора торта Москвы этот н евпечатлил
просто ,видимо, он попадается только тем, кто его не ищет :D .
а что он вкусный? меня ещё на стадии выбора торта Москвы этот н евпечатлил
Ответить
20
я тоже вчера там была в 18.15-18.20. специально пошла посмотреть, на полке не было, но когда стала в очередь в кассу, передо мной девушка стояла с этим тортом :), видимо последний забрала, разбирают их наверное быстро. я ещё подумала?не вы ли это? :) спросите у персонала в конце концов, может вынесут Вам тортик из подсобки :)
Ответить
Купила таки,попробовали,муж в восторге,остальные так себе .Добавки не хочется)
Ответить
Прага за 93 рубля?! Кусочек это или прсрочка какая?!
Ответить
это акция была, как обычно. на целый торт скидка 60 или 70%, до этого медовый их за 80р покупала. торты небольшие, 500грамм, довольно вкусные. мне Прага очень понравилась
Ответить
Блин! Что же это я на такие акции не попадаю(( Где хоть они бывают то, если еще остались?
Ответить
сейчас Мишутка какой-то по 80 :) http://www.moskidka.ru/images/newspost_images/a123%20viktoriya%20(2).jpg
я сама только открыла для себя Викторию, на Чертанове квартиру сдаю, т.е. раз-два в месяц выезжаю туда. магазин дороговатый, но выпечка мне нравится, и тоже скидки на что-то всегда, пирожки по 15-20р получаются, тортики своего производства пока все попробованные вполне достойные были
я сама только открыла для себя Викторию, на Чертанове квартиру сдаю, т.е. раз-два в месяц выезжаю туда. магазин дороговатый, но выпечка мне нравится, и тоже скидки на что-то всегда, пирожки по 15-20р получаются, тортики своего производства пока все попробованные вполне достойные были
Ответить
У меня ни одной виктории рядом нет к сожалению,а в чертаново я как раз иногда,раз в три месяца,на Чертановский кондитерский комбинат езжу,птичье молоко там уж очень вкусное!
Ответить
30
Я все перепробовала. Азбука-сладкая гадость, очень мягкий-кремовый, шоколадница-терпимо, но тоже сладко. Понравился добрынинский, сухой, плотный, орехововый, вареная сгущенка чувствуется. Глазурь везде фиговая, просто крашеный сахар, снимала-не ела.
Ответить
только ни азбука, ни добрынинский его не выпускают. а вообще да, вкус от производителя зависит
Ответить
http://добрынинский.рф/catalog/torty...
10.09 11:45
http://добрынинский.рф/catalog/torty/moskva/ выпускают, у них и покупала.
И у Азбуки своё производство, и у Шоколадницы, у Кофе-Хауса ещё(у них, неплохой, кстати, только дорого). В фирменных палатках тоже ничего. В Билле добрынинские, вроде.
И у Азбуки своё производство, и у Шоколадницы, у Кофе-Хауса ещё(у них, неплохой, кстати, только дорого). В фирменных палатках тоже ничего. В Билле добрынинские, вроде.
Ответить
значит, стали выпускать. но в азбуках были не их производства, не помню чьи
Ответить
В Азбуках, как раз их производство б...
10.09 16:02
В Азбуках, как раз их производство было, и он был дороже рублей на 100. Где-то их статья болталась, что им невыгодно его производить, согласно оригинальной рецептуре. Их ореховый (Торт «Ореховый», «Ресторанная коллекция», 1 100 г), похожий, стоит 2000 руб. Смотрю сейчас сняли они "Москву", я год назад покупала. И он был очень неудачный, неплотный, массы ореховой мало, чтобы удешевить, видимо, напихали очень много сладкого крема вместо орехов, и сгущёнка была не плотная, а рыхлая, кремовая.
Ответить
какие все разные. в субботу попробовала производство добрынинского - гадость редкостная, глазурь - только на выброс. есть ее нельзя. самый вкусный - в фирменном павильоне на маяковке. не помню, к сожалению, производителя
Ответить
Вот здесь https://www.mos.ru/news/item/4990073 покупаю всегда. Фирменный повильон торта "Москва"
Ответить
Торт москва полное г**но! Как его вообще могли признать одним из символов столицы?! Позор какой то, а не торт! Имхо!
Ответить
40
Согласна с вами! Лично для меня сладкий символ столицы это торт "Птичье молоко" и как не покажется странным торт "Прага", за которыми раньше в Москву люди за тысячи километров приезжали!
Ответить
Придумали что нужен "сладкий символ" и съедобный сувенир на подарки, ну и сделали. А торт невкусный - так те же вечные Прага и Наполеон какую долгую историю имеют, какой отбор у сладкоежек прошли? Есть вкусные торты, есть символические которые лучше дарить, а не есть.
Ответить
Главное что отвечает представлениям заказчика о внешнем виде символа - красный и с надписью "Москва")
Ответить
А мне как раз нравится внешне. Попробовать негде, далеко от Мск.
Ответить
Попробовала эту "москву", не понравился, если брать воздушно ореховые торты, то мне даже "полет" и тот больше нравится, не говоря уже о "Киевском"!
Ответить