Школа
96

Где покупаете арбузы?

Вот такой простой вопрос. Обожаю арбузы и дыни. Живу почти в центре Москвы. Все развалы уже давно убрали. Еще в том году. Магазинов нормальных нет вообще. А я так привыкла идти с работы, купить по пути арбузик. В супермаркетах ерунда продается, просто жуть.

Свернуть
Ответить
дада, до собянина можно было пару ежей на ужин в переходе метро купить. в пятерке (о ужас) нормальные арбузы.
Ответить
Всегда покупаю в Атаке или Виктории. Дыни у них плохие, а арбузы суперские. Может, вы выбирать не умеете?
Ответить
Ну конечно не умею. На рынке умею, значит, а в магазине нет. И мне от магазина его переть минут 15 пешком, а то и больше. Ближе ничего нет. Раньше ехала с работы, по пути во фруктовой лавке покупала всегда свежие фрукты и овощи. Сейчас понимаю, что стала потреблять меньше. И причиной тому даже не экономия. А тупо негде покупать. Фрукты-овощи в маркете жуть одна. Все залежалое какое-то, не вкусное. Да еще за это и деньги умудряются брать.
Ответить
Просто вы написали, что в магазине ерунда продается. Я предположила, что на развале вам помогут выбрать хороший, а в магазине сами не можете.
Я без наезда писала ;)
Вообще не вижу разницы в качестве: развал или магазин. Только в магазине гораздо дешевле, раза в 1.5-2. Мы берем чемодан на колесиках и направленно идем именно за арбузами))
Ответить
Да я вас поняла). Просто специально как-то не получается. Не особо есть время ехать далеко. Моя основная мысль в том, что все убрали. Может конечно по-европейски, но это жуть как неудобно. По-европейски не значит хорошо. Хоть беги из Москвы. Вся это вылизанность мне лично не нужна.
Ответить
Сейчас, в середине сентября, может и нет. А в августе разница была ощутима. В магазине даже у большинства арбузов хвостики были оторваны, чтобы не было видно, что хвостик-то зеленый и свежий, а не засохший, как у спелого. Ну и вкус соответственный, я пробовала.
Ответить
Сейчас в магазинах некоторые фрукты очень неплохие...слива была в авоське 40 р -чернослив вкусный, и ящики страшненькие.
Ответить
написали, и мне сразу арбуза захотелось. сбегаю куплю.
Ответить
Захватите и мне что ли заодно))
Ответить
вы почем, кстати, покупали их? интересно цену сравнить.
Ответить
У нас 10-15.
Anonymous
14.09 18:19
У нас 10-15.
Ответить
В Я любимый. Четвертинку беру, на один раз.
Ответить
Так это опасно ,арбузы могли не мыть перед тем как поделить на четвертинки на фиг:cool1
Ответить
арбузы могли и до нарезки валяться у дороги и впитывать пыль, а они это умеют, дада)))
Ответить
и что, что валяться? Зато он целый, принес домой помыл и все. А разрезанный - куй знает когда его порезали, сколько на нем мух посидело и посрало, прежде чем его под пленку да в продажу пустили+ сколько он так под пленкой кис. Что ж вы такие невежды, а?
Ответить
Вы, видимо, плохо понимаете.
Я выбираю в магазине арбуз. Подзываю продавца и прошу нарезать. Через 5 минут я подхожу в отдел за четвертинкой. Естественно, его моют перед разрезанием.
Гарантии, что при этом на него не плюнули - я дать не могу.
Но вы даже в мишленовском ресторане не можете быть стопроц застрахованы от этого:ups3
Ответить
ааа, ну, если токмо при вас режут:) А то у нас в Бахетле веками эта нарезка лежит :)
Ответить
Уже нарезанные тоже лежат.
Но я довожу до сведения, что меня типа не устраивает ни один из уже имеющихся кусков)))
Ответить
а вы уверены, что моют? могут же просто принести со склада и сказать, что и вымыли и протерли, а сами не заморочились.
к тому же, дома я мою с мылом. там вряд ли они этим заморачиваются.
Ответить
Да, я уверена.
Вы только дома едите?
В рестораны, в кофейни не ходите?
Ответить
Откуда вы знаете, что моют? Откуда вы знаете, что моют нож? Не моют.
Ответить
Вы только дома едите?
В рестораны, в кофейни не ходите?
Ответить
А в ресторанах, кофейнях вы тоже едите немытые арбузы? Не понимаете, что магазин не приспособлен для этого?
Ответить
Это магазин "с производством". Все там приспособлено.
Я и в Любимом не ем немытые арбузы. По умолчанию - их моют перед тем, как разрезать. Но гарантии у меня нет.
С другой стороны, у вас ведь нет гарантии, что в ресторане арбуз хорошо помыли, верно?
И нет даже гарантии, что повар-психопат не плюнул вам в дефлопе:ups1
Жить вообще ОЧЕНЬ СТРАШНО:scared1:scared1:scared1
Ответить
Нет никакого производства в овощном отделе и не может быть, не успокаивайте себя.
Ответить
Опасно для моей психики валандаться с огромным арбузом. Грязно, липуче, тяжело и неудобно.
Ответить
И арбуз не мыть, и нож.. Сейчас поэтому никто не надрезает при покупке как раньше.
Ответить
вы совсем не понимаете, что разрезанные арбузы нельзя покупать?
Ответить
Можно и даже нужно. Мне так удобно.
Я иногда и нарезанными уже на ломтики покупаю. И не только арбузы, но и ананасы, грейпфруты и проч.
Удобно. Хотя и дороже.
Ответить
если при вас режут, и вы тут же все съедаете - ноу коммент :)
Ответить
Не... прям в магазине не съедаю:ups3. До дома довожу:-9
Ответить
Почему в Европе и Америке повсеместно продают половинки и четвертинки арбузов? Думаете, им не рассказали о страшной опасности?
Ответить
им так же рассказывали об опасности переедания. или газировки. влияет это на них?
Ответить
Мой знакомый гастроэнтеролог (американец) покупает на неделю на семью из трех человек упаковку двухлитровой Кока-Колы. Не помню, 6 или 8 бутылок в ней.
Он в т.ч. и на основании своей практической деятельности считает, что вред желудку газировка не наносит. И поправиться от нее, не обжираясь другой пищей, от нее нельзя.
Ответить
Меняйте гастроэнтеролога.
Ответить
В Америке кола - лекарство. И от поноса, и от изжоги, и от переедания - выпил, прорыгался и опять как огурец.
Ответить
четафу!
Anonymous
14.09 17:48
четафу!
Ответить
так и есть, меня еще в школе этому научили....если мне реально нехорошо, я ее покупаю, газ выбалтываю и ....нормально.
Ответить
???? Я где-то написала, что лечусь у него?
Это друг моего мужа.
Ответить
Так она же лайт бывает - 0 калорий.
Ответить
Коммерческая уловка, эта лайтовость)
Ответить
Все правильно он говорит. Основная составляющая колы - ортофосфорная кислота. Самая близкая по составу с желудочным соком. Но 6 л - это конечно ту мач. Сын (2 или 3 года ему было), схватил лютый ротавирус в ОАЭ, выворачивало сутки наизнанку. Ничего не помогало. И родственница-педиатр сказала дать чайную ложку колы (без газа). На глазах ребенку стало лучше и он уснул и его не тошнило каждый час. Потом уже пошел на поправку. Кола, конечно же не лечит, но облегчает при сильных отравлениях состояние.
Ответить
Вы шутите что ли? Весь мир есть нарезанные арбузы. И даже загнивающая Америка. Что в этом страшного? Вы не на рынке покупаете его, а в том месте, на которое можно накатать жалобу в РПН.
Ответить
я тоже в я любимом арбуза половинку обычно покупаю))), длинные которые... сладкие и вкуснючие. целый не съедаем, а маленькие, обычно, не вкусные. и еще ананасы в нарезку беру у них всегда. спрашивала, моют.
Ответить
это у вас в центре их купить негде. у нас вокруг их полно, дикси, пятерочка, атак, магнит и просто овощная палатка. езде есть арбузы.
Ответить
Везет вам! Надо менять место жительства))). Давно уже хотим. Не в арбузах конечно дело. В целом тут совсем стало невозможно жить. Бесит все!
Ответить
Везет, мужу врач арбузы запретил, мы и не покупаем, а так хочется...
В кафе на ланче иногда заказываю в обед(
Ответить
ЦАО он большой:) Где именно вы не можете купить арбузы?
Ответить
В районе метро 1905 года. Нафиг все убрали вообще. Магазина даже приличного нет. Кто там живет, меня поймет.
Ответить
Там же Билла есть, не?
Ответить
уважающий себя житель цао туда не ходит. бгг
Ответить
думаете сострили :)?
Ответить
Есть, но идти туда неудобно и долго. Цены сильно завышены. И выбор не очень. Есть Дикси где-то во дворах через Звенигородку от нас. Но это совсем далеко. Есть ЧиК ближе, но я туда не хожу принципиально. Очень плохой магаз. Там всегда торгуют просрочкой, относятся по-хамски и вообще напоминает магазины сельпо. Фруктов там нет.
Ответить
Да ладно вам! Цены в Билле совершенно нормальные. Что-то чуть дороже, чем в среднем по Москве, что-то немного дешевле. По акции бывают отличные предложения.
Ответить
Отличные в Билле цены))))
И часто разные "акции" "два по цене одного" и проч.
У моих родителей это любимый магазин. А они пенсионеры, деньги экономят)))
Ответить
эка вы :) То это вам не то. то другое:) Ну, Утконосом пользуйтесь тогда, вай ноу?
Ответить
Капец вы переборчивая. Можно подумат...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF
14.09 20:25
Капец вы переборчивая. Можно подумать у нас теперь, слава Собянину, вариантов до хрена.... Либо АВ либо Зеленый перекресток на Шмитовском, но вам это еще более неудобно, остается Билла... Нуаче... Варианты-то какие? В Москве акромя Дикси и Магнитов с Пятерочками и не строят ничего... Странно, да:))...... ага...
Ответить
Не, ну я не пропаду конечно, с голоду из-за этого не помру)). Речь идет о "по пути". Во все эти магазины это 1,5 часа убитого времени. А со временем совсем швах. Раньше удобнее было все.
Ответить
В этой билле умудряются даже летом овощи и фрукты из пластика продавать. Там купить можно все, и хлеб/круассаны неплохие, но вот с арбузами и пр. траблы полные. Лучше в АБ через дорогу.
Ответить
Вооооот. А когда сносили, так все радовались, что все убирают. ;)
Ответить
Не надо вот... Я кого ни спрашивала ...
14.09 20:18
Не надо вот... Я кого ни спрашивала В РЕАЛЕ, а не виртуальных троллей и прочих им уподобленных, плевались все. Радовалась тут пара полоумных, но на то они и полоумные. Особенно меня канал НТВ в день сноса восхитил. Семь человек спросили, 6 русских, нормальных людей разного возраста слали в определенный адрес и снос, и реконструкцию и мЕра этого...
Ответить
Радостные были только по ТВ)
Ответить
В Азбуке вкуса на Пресне есть очень ...
14.09 20:16
В Азбуке вкуса на Пресне есть очень достойные арбузы. Прогуляйтесь. Можете в Гастрономе взять, который возле Бенеттона... Представляю, какой там ахуллиард они стоят.. Намедни вот сельдерея стебли по 200 рублей купила, против 80-100 по всей Москве... монополисты, матьих
Ответить
ей лень, привыкла в метре у метро покупать у хачей
Ответить
Но это действительно было удобно... ...
14.09 20:21
Но это действительно было удобно... По дороге домой можно было, выйдя из метро купить... И арбузы у них были неплохие весьма... Хотя вот, честно скажу, именно там я не покупала ни разу. У Краснопресненской брали в прошлом году арбуз и дыньку. Шикарные были...
Ответить
Вот можете издеваться, но в этом году сколько ни покупали арбузы, самые нормальные были только в азбуке вкуса. Те, которые без косточек. Остальные - невкусные, несладкие или сладкие, но с каким-то не таким привкусом.
Ответить
почем нынче опиум для народа?
Горькая луна D**
14.09 16:44
почем нынче опиум для народа?
Ответить
Кстати, не так уж и дорого. Точной цены не помню, но не дороже, чем на арбузных развалах. Это если брать не импортные, а наши. Вот они-то и были вкусными.
Ответить
А мы в этом году на редкость вкусные арбузы покупаем, едим килограммами )
Ответить
В Дикси рядом с домом
Солнце H*
14.09 16:46
70
В Дикси рядом с домом
Ответить
Во Вкусвилле, там настоящие астраханские с большими косточками. В сетевых сейчас у нас только продолговатые арбузы , они не вкусные.
Ответить
Пусть муж на машине заедет и купит.
Ответить
На базу поедем. Есть в районе Полежаевской. Так овощами/фруктами затаримся. В будни это нереально.
Ответить
Только муж умеет водить машину?
Ответить
К сожалению да. У меня есть права, но я не езжу.
Ответить
на рынке
Трям-здравствуйте) F**
14.09 20:56
на рынке
Ответить
самые сладкие в этом годы в мЕтро покупали.
Ответить
АВ пошла в народ и терь стартует АВ маркет, первый пока на новориге)) арбузы отличные)) я теперь тока там гружу по 5 шт))
Ответить
к тому же они по 9.9 сейчас там. есть и большие и маленькие. а год в целом арбузный. отличнейшее лето для них! солнечное,сухое. арбузы поспели на 2 недели раньше обычного,сладкие очень.
Ответить
В Пятерочке. Всего один прокол был в этом году
Ответить
Самые классные в Окее в этом году. По 8 рублей)
Ответить
Раньше тоже там покупали, пока не попался арбуз с белыми червями. Администрация на мой офиг отреагировала "ачотакова". Так что арбузы в Окее обходим стороной.
Ответить
Фууу. :sick4
Нам никогда нигде такого не попадалось))
Ответить
Еще какое фу. И тоже никогда не попадалось. А тут ребенок вилку поднимает с куском арбуза, а там червяки. Теперь каждый арбуз при нарезке дома рассматриваю с огромным пристрастием.
Ответить
Жуть жуткая. А разве арбузы бывают червивые? или это опарышы? гадость
Ответить
Вроде опарышам там не с чего быть. Им белок нужен.
Ответить
Ни разу не видела червивые арбузы.
Ответить
А я .. беру .. на парковке... ))) Мы...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F**
15.09 10:51
А я .. беру .. на парковке... ))) Мы летом из Крыма 8 шт. привезли, правда ценник не гуманный на них был, зато вкууууусные...
Сложили в шкаф на парковке и в гараж.
Захотели- спустились и взяли..)))
Там еще и лук ялтинский.....
Ответить
8 арбузов - это на пару недель всего. Хороший арбуз съедается моментально :(
Ответить
У нас еще и дыни есть..))))) Их боль...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F**
15.09 14:20
90
У нас еще и дыни есть..))))) Их больше
Ответить
Вчера купила арбуз в ближайшем магазине. Не искала дешевле,не искала лучше, нужно было просто дотащить до дома. Но я переоценила свои силы. Они все огромные, выбрать не могу, потому что поднять их невозможно. Верхний еле вытащила и докатила до кассы. Кассирша позвала охранника, чтобы он на весы положил. Оказалось 14 кг:'( Охранник дотащил мне его до выхода. И начались мои мучения. Я его и катила, и толкала, и делала пару шагов, и так минут 10 я шла 200 м, пока не появился мой спаситель дворник-узбек. Не бери, я сам, положи,- заорал он, и добежал со мной до лифта.
Арбуз я еще не открыла, он еще может оказаться плохим. И назад я его точно не понесу.
Ответить
В Зеленом Перекрестке купила нарезанный на кусочки - так чтобы было удобно есть.
Ровно на одного человека. На 20 рублей.
Перед употреблением положила на 10 минут в морозилку.
Кайф:-7
Удобно. Чисто. Легко. Вкусно.
Ответить
Привезли из Краснодарского края. Небоьшой запас - 2 дыни и 3 арбуза -еще лежат на балконе. После 20 намечается очередная поездка в те края - обязательно привезем еще.
Ответить
В официальной палатке. Трижды брали ...
Жизнь Прекрасна KF**
16.09 19:57
В официальной палатке. Трижды брали - чудесные арбузы.
В Ашане брали - так себе. Дыню брала на рынке выходного дня - неплохая оказалась.
Ответить
ВкуссВилл - самые суперские арбузы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)