35
Дор Блю
А сейчас продается где нибудь в Москве вот именно такой сыр Дор блю? https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E&img_url=http%3A%2F%2Fmircomgroup.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2F33.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=10758
Свернуть
Ответить
Вот такой реально заказать http://1fin-market.ru/magazin/product/syr-s-goluboy-plesenyu-dor-blu-royal-blu-100g или в Сп поискать орга, или самой заказ до доставки в МСК добить)
Ответить
Это дешевый ничем не примечательный сыр. Можете пыл поубавить :))
Ответить
изыди, нам только твоей любви тут не хватало. сиди, где сидишь. той-той-той:(
Ответить
Этот как раз продается только он говно полное
Ответить
да. именно такой беру на рынке у метро пражская в сырной палатке. она находится в середине рынка, у центрального входа.
Ответить
Самим можно делать. И камамбер еще. На ютубе есть мастер-классы, народ делает, радуется.
Ответить
вот именно этот сыр еще до санкций пропал из магазинов, сама исключительно его раньше брала
Ответить
Насть, а сколько за буратту отдаеш? мммм как я хочу, как я люблю буратту свеженькую
Ответить
на сколько мешочек буратто тянет?
Ответить
примерно 100-120 г мешочки
кажется 280 р. за три штуки отдала
взяла на пробу
буду брать еще
с медом - отвал башки:ups3
кажется 280 р. за три штуки отдала
взяла на пробу
буду брать еще
с медом - отвал башки:ups3
Ответить
20
Азбука вкуса ваше все! Только знакомства там надо иметь!
Ответить
бгггг
Ответить
господи, вот русскоязычные любят придумыавать себе кумиров. то с придыханием произносят "хааааамон", а некоторые, не вкуривая, путая понятия, тоже с придыханием, повторяя пургу, вторят:


Ответить
то все поголовно начинают - ах, грюер (безвкусный швейцарский сыр), ах рокфор (дорблю, горгонзолла) - обычный сыр с плесенью, ах морбьё (еще более безвкусный сыр с искусственным пеплом). вам слова иностранные что ли нравятся? откуда это закатывание глаз - вот скажите вы мне?
Ответить
А когда народ закатывает глаза "ах, селедочка, жирненькая, с лучком", "ах, пироги с яблоками", "ах, борщ, наваристый, вкусный", "ах, рыжики соленые" - вас это тоже раздражает или ваше раздражение распространяется только на продукты иностранного производства?
Ответить
Вы как раз в тему, сейчас буду селедочку бочковую чистить, лучок на нее порежу репчатый. Да с картошечкой горячей пообедаем )))
Ответить
А как вы через монитор разглядели закатывание глаз?
Ответить
Какой же вы идиот, автор)
Кстати, рокфор и горгонзола - два совершенно разных сыра, чего вы их в одну линию?
Людям просто нравится. Это трудно понять? Зачем о придыхании сразу? Мне, к примеру, простой козий сыр за 2 евро нравится, вас это взбесит? !
Кстати, рокфор и горгонзола - два совершенно разных сыра, чего вы их в одну линию?
Людям просто нравится. Это трудно понять? Зачем о придыхании сразу? Мне, к примеру, простой козий сыр за 2 евро нравится, вас это взбесит? !
Ответить
все три вида сыра - плесневые, мягкие.
Голубой десертный сыр с прожилками плесени впервые начали производить ...
Рокфо́р (фр. Roquefort) сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам...
Дорблю́ (нем. Dorblu, иногда Дор блю) — марка голубого сыра из Германии,..
вы совсем изголодались по сырам:)
Голубой десертный сыр с прожилками плесени впервые начали производить ...
Рокфо́р (фр. Roquefort) сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам...
Дорблю́ (нем. Dorblu, иногда Дор блю) — марка голубого сыра из Германии,..
вы совсем изголодались по сырам:)
Ответить
А вы зачем всю родословную этих сыров от царя Гороха изучаете и транслируете? Чтоб доказать, как они вам безразличны?
Ответить
30
ну а какие аналоги в русском языке есть?
камамбер и рокфор я еще при советской власти едала)))
делали их у нас
да, именно под такими названиями
были упакованы в пергамент, фольгу и картонные коробочки
в Москве свободно продавался до середины 80-х
народ его не брал особо из-за дороговизны и "вони":ups2
камамбер и рокфор я еще при советской власти едала)))
делали их у нас
да, именно под такими названиями
были упакованы в пергамент, фольгу и картонные коробочки
в Москве свободно продавался до середины 80-х
народ его не брал особо из-за дороговизны и "вони":ups2
Ответить
а я на прошлой неделе накупила вагон горгонзолы бразильской в Глобусе по акции (люблю я это дело). Я их особо не различаю, гурман ещё тот, выросла на российском и костромском. Начиталась вас...и ушла дохомячивать)
Ответить
а я щаззз молодую качотту буду хамать:-7
по-чесноку, энтот сыр с красивым названием от Осколкова один в один ХОРОШИЙ молодой рассольный адыгейский сыр, который я еще два года назад покупала у любой тетеньки на рынке...
но вот в последние два года они, сцуко, стали класть туда пальмасло(((
по-чесноку, энтот сыр с красивым названием от Осколкова один в один ХОРОШИЙ молодой рассольный адыгейский сыр, который я еще два года назад покупала у любой тетеньки на рынке...
но вот в последние два года они, сцуко, стали класть туда пальмасло(((
Ответить
Я люблю сыр именно Дор-Блю. Ну Даниш-Блю тоже ничо так. Просто привычка была покупать то, что не являлось никаким дефицитом и в шаговой доступности было. А сейчас не в любом сетевом он есть, вот искать спецом не стала бы) Не отросло у меня это придыхание ещё!
Ответить