142
Кто не ест картошку?
В догонку темы о картошке.
Кто не ест картошку, не любит ее или не употребляет постоянно?
Я предпочитаю налегать на бобовые, гречку, кус-кус- короче, полно гарниров, среди которых картошка будет на последнем месте. Дома ее нет, очень редко могу заказать в ресторане пюре - ну раз-два в год... Иногда хапнуть у кого-то фри, и то не любитель... Вот предпочитаю картошке батат, с одной оговоркой - он дорог, его надо специально ловить-покупать, нигде не закажешь. А так батат бы ела почаще картошки. Есть еще такие не картофелеманы?
Свернуть
Ответить
Ура! Картошку вообще как часто употребляете?
Ответить
Когда детям её готовлю) И то далеко не всегда :-)
Себе чаще готовлю овощи на пару (фасоль, кабачки, брокколи...). Не потому что худею - потому что реально люблю!))) А на бизнес-ланч всегда беру салат из свежей капусты :party4
Себе чаще готовлю овощи на пару (фасоль, кабачки, брокколи...). Не потому что худею - потому что реально люблю!))) А на бизнес-ланч всегда беру салат из свежей капусты :party4
Ответить
Каждый день кушаете капусту? не пучит потом?:scared2
Ответить
Не на всех она так влияет. Я тоже капусту очень люблю, могу и каждый день есть, никакого дискомфорта :-)
Ответить
Я люблю картошку, но очень себя ограничиваю, чтобы не набирать вес. Самое щасливое время было в студенчестве "на картошке", там ела на завтрак, обед и ужин и искренне не понимала, почему некоторые не довольны:-) Гречку и капусту тоже люблю, но меньше.
Ответить
В ресторане точно заказывать не стану пюре, глупость какая.
Ответить
Почему глупость?
Ответить
Ой, ну Вы первый день на Еве, что ли? Потому что любовь к простым блюдам свидетельствует о скудоумии: http://eva.ru/topic/179/3364447.htm?messageId=90012923
Ответить
10
феерично! :D
Ответить
О боже) Не первый день, и даже не третий, но до такого не догадалась бы! А я и наоборот, под настроение, пюрешку беру... редко, но не потому, что простое, а потому что не фанат картошки)
Ответить
Ой пюре иногда очень вкусное в ресторане бывает. Мне очень нравится с васаби маслом в Чиз кейк фактори. Стейк и пюре с овощами. Вкуснятина. Вы напомнили, надо сходить поесть:)
Ответить
ЧЕ за чиз кейк фактори? Где находится?
Ответить
КМК это кафешка, в которой работает героиня сериала Теория Большого Взрыва)))
Ответить
Ну не знаю если это кафешка. Кафе это общепит с меньшим выбором на мой взгляд. Ресторан это. Всякой еды там разной много. Славится чиз кейками.
Ответить
Мой муж просто обожает это заведение, а я начинаю нервно смеятъся когда мне несут кусОООООк чизкейка с ведром взбитой сметаны сверху.
Ответить
С whip cream or whipped cream:) Вкусные там чизкейки, но на мой взгляд очень большие порции. Мы очень редко там десерт едим. Много еды.
Я люблю тоже иногда в него пойти и заказать этот стейк с картошкой, ну уж очень вкусно и масла с васаби кладут не экономя:)
Я люблю тоже иногда в него пойти и заказать этот стейк с картошкой, ну уж очень вкусно и масла с васаби кладут не экономя:)
Ответить
Угу, порции чизкейков там ого го. Но я фанат карот кейка, не могу мимо пройти. Мне там почему то капучино нравится. А просто еда не очень, жирновато на мой взгляд. А что за стейк с картошкой?
Ответить
20
Хибачи стейк. Порции это наша беда:( очень большие. Я там не пробовола керот кейк но соглашусь, выглядит очень вкусно. Смотрю на него каждый раз когда ждать приходиться. И насчет жирноватой еды полностью согласно. Но иногда хочется пойти и поесть жирного:)
Hibachi Steak
certified angus beef hanger steak with shiitake mushrooms, onions, bean sprouts, wasabi mashed potatoes and tempura asparagus
Hibachi Steak
certified angus beef hanger steak with shiitake mushrooms, onions, bean sprouts, wasabi mashed potatoes and tempura asparagus
Ответить
О возьму на заметку.Спасибо. У дочери моей такой вид спорта, пытается перепробовать все чизкейки из Фэктори, сейчас вроде закончила с теми, что с пинат баттером.
Ответить
Никогда не любила в ресторане пюре, оно там пластмассовое, и фри не очень. Люблю дома приготовленную, в разных вариантах.
Ответить
Есть. К картошке равнодушна, ем редко.....под настроение - молодую отварную, запеканку, пюре или по-деревенски. Дома картофель есть не всегда. Предпочитаю рис, капусту, пасту.
Ответить
Картофель фри с бюргером, обязательно. А вот дома ям делаю частенько. Иногда делаю картофельный салат с беконом, из красной картошки. Но редко, потому как ем тогда его с большим удовольствием пару дней. У меня всегда для супов/борщей красный кортофель идет. А больше картошку не ем.
Ребенок иногда любит запеченый рассел потэто.
Ребенок иногда любит запеченый рассел потэто.
Ответить
Хаха, много! Вкуууусные бюргеры у нас.;) Если че мы гамбургеры так называем. Так же как кока колу, спрайт и всякую такую газировку содой.
Ответить
Я не люблю ни в каком виде.Рис люблю.
Ответить
30
Очень мало картошки едим. Дети даже к пюре равнодушны, точнее не приучены
Батат люблю, особенно запечным в духовке. Запекаю с другими овощами
У нас ещё с сахаром такая же ситуация. Кило можем пару месяцев есть
Батат люблю, особенно запечным в духовке. Запекаю с другими овощами
У нас ещё с сахаром такая же ситуация. Кило можем пару месяцев есть
Ответить
Пару месяцев? Это быстро :-)
Ответить
Ну и что? У нас еще круче получается :-)
Ответить
Девочки не ссориться! Я всех побеДЮ, у меня сегодня и суп с картошкой, и оливье, и пюре, и картошка жареная :)
Ответить
Мы разве ссоримся? :-)
Ответить
Я картошку очень люблю, но совсем не ем. В качестве гарниров ем салаты из свежих овощей и травы. Вот так тяжела жизнь человека на ПП :-)
Ответить
а чем картошка мешает пп? :scared2 отварной или запеченый очень даже в тему
Ответить
Не вписывается. Много углеводов, а у меня их и так хватает. Я лучше с утра кашу с бутербродами буду есть, чем картошку в качестве гарнира.
Ответить
в кашах углеводов и калорий больше, чем в картофеле
картофель на 100 гр 17 г углеводов и 77 калорий
рис на 100 гр 28г углеводов и 130 кал
гречка 72 углеводов 343 кал
овес 45 углеводов и 305 кал
ну итд.
но спорить не собираюсь, просто информация к размышлению, а то у вас пп какое-то не совсем п
картофель на 100 гр 17 г углеводов и 77 калорий
рис на 100 гр 28г углеводов и 130 кал
гречка 72 углеводов 343 кал
овес 45 углеводов и 305 кал
ну итд.
но спорить не собираюсь, просто информация к размышлению, а то у вас пп какое-то не совсем п
Ответить
40
Да неважно, главное, что оно у меня работает :-) даже если и не совсем пп. У меня не так много абсолютных пищевых запретов, но картофель - один из них. Можете считать это закидоном, но эти запреты помогают самим фактом своего наличия оставаться в системе и не расслабляться.
Ответить
Так гречка и рис- указаны данные в сыром продукте!То есть в отварном виде 100грамм -это треть от сырого вида 100грамм
А вы , накладывая себе 100грамм гречки-считали это за 343 калории?
А вы , накладывая себе 100грамм гречки-считали это за 343 калории?
Ответить
Я вообще не люблю картошку! Особенно фри или жареную. Могу, именно могу, с'есть с селедочкой и лучком кусочек варёной картошки и все!
Ответить
Я не ем. Я ее оч люблю и реально не остановлюсь))Поэтому последние лет 6 не употребляю.
Ответить
Я предпочитаю ни на что не налегать вообще. Картошку не люблю, готовлю часто - детям и мужу, - но сама не ем. Мне вкуснее просто съесть котлету или кусок мяса, или рыбу без гарнира вообще. И готовить так проще.
Редко-редко могу в кафешке картошку по-деревенски заказать, или крошку-картошку.
Редко-редко могу в кафешке картошку по-деревенски заказать, или крошку-картошку.
Ответить
Я обожаю жареную картошку и картошку-фри.... НО!! Не ем её! Ну ем очень-очень редко - раз в месяц могу себе позволить.
Я придерживаюсь ПП, а картошка в ПП не вписывается :(
Я придерживаюсь ПП, а картошка в ПП не вписывается :(
Ответить
я ем картошку редко, во первых от нее поправляются,во вторых я не люблю ее чистить)) как-то мне без нее легко живется) редко могу поесть фри в фаст фуде, но это исключения)
Ответить
В нашем Ашане ни разу не видела.
Ответить
У нас, в Москве) Только онлайн вижу по бешеным тыщщам)
А думаю за пределами МКАДа его вообще редко кто встречает.
А думаю за пределами МКАДа его вообще редко кто встречает.
Ответить
50
Ашан Химки, Ашан Капитолий, уже много лет в одном и том же месте, рядом с морковкой.
Ответить
Хм, От меня Ашан далековато. Надо будет в Глобусе глянуть.
Ответить
Лежит в Пятерочке никому не нужный. Я брала на пробу, кассир вообще не смогла понять что это за "фрукт"
Ответить
обойду завтра три пятеры в округе и отпишусь, есть или нет)
Ответить
Попробовали батат?И как?
Как увижу тоже на пробу куплю,пока не представляю себе вкус.
Как увижу тоже на пробу куплю,пока не представляю себе вкус.
Ответить
Мне нравится намного больше картошки. Не знаю, может это из вредности ,типа картошку- фу, а батат, типа,редкость и круто. Но как-то не приелось. Вкус ореховый и более... изысканный, что ли) СтОит попробовать, Один раз уж точно.
Ответить
Сладковатый, мне показался что-то между тыквой и морковью, я что одно, что второе не люблю :)
Ответить
Он такой оранжевый, на вкус как морковка, только волокнистый. Дети пюре есть не стали, мне пришлось ))
Ответить
60
Картошку добавляю, в основном, в супы.
Готовлю очень редко. Хотя люблю запечеченую в духовке в фольге с сыром и с соленым огурчиком. Но это так, под настроение...раз в пол года...
Иногда запекаю в горшочках жаркое по-домашнему с грибами,картошкой ,сыром, в сметане...оооочень редко...
Ну и в походах варим супы на костре или запекаем на углях...
В доме 2 кг. картошки на 3 мес. хватает, если не позеленеет...
Гречку не люблю, иногда мясо с подливой готовлю, тогда могу и гречку на гарнир...
А так в основном мясо с овощами или с рисом или макароны и т.п....
Готовлю очень редко. Хотя люблю запечеченую в духовке в фольге с сыром и с соленым огурчиком. Но это так, под настроение...раз в пол года...
Иногда запекаю в горшочках жаркое по-домашнему с грибами,картошкой ,сыром, в сметане...оооочень редко...
Ну и в походах варим супы на костре или запекаем на углях...
В доме 2 кг. картошки на 3 мес. хватает, если не позеленеет...
Гречку не люблю, иногда мясо с подливой готовлю, тогда могу и гречку на гарнир...
А так в основном мясо с овощами или с рисом или макароны и т.п....
Ответить
В пакет чёрный кладите картошку,не позеленеет.
Ответить
Ненавижу картофель фри и жаренную картошку, зато обожаю пюре. Картошку отварную, наверно, люблю. Но ем, как и макароны раз в два месяца. Кус-кус не ем. Раз в месяц рис, гречку.
Но каждый день овсяную кашу ем.
Но каждый день овсяную кашу ем.
Ответить
В курсе что каждый день овсянку есть нельзя - она препятствует усвоению кальция?
Ответить
Я ее люблю до дрожи. Кальция дофига у меня. Я только с утра овсянку, она переваривается и замечательно кальций в течении дня усваивается.
Ответить
До фига? Если вы женщина не слишком юная - не верю.
Ответить
Ваши проблемы. Но вы, скорее всего, ...
25.11 12:18
Ваши проблемы. Но вы, скорее всего, пишете про обычную женщину, которая ест с семьей, А я, блин, с закидонами. Ем все с вывертом и взвешенно-просчитанное. Точно знаю сколько чего прибыло. И анализы сдаю раз в три месяца. Больная на голову в этом вопросе, имею право. Я не работаю, забот нет, развлекаюсь с образом жизни.
Ответить
У меня нет проблем, а у вас пробелы в образовании.
Ответить
Если есть с творогом, то ничего не препятствует
Ответить
Я люблю картофель, но мои не сильно его жалуют, а поэтому готовлю его редко. Дети любят пасту в любом исполнении, муж рис. Кроме того еще постоянно в ходу гречка, булгур, кукурузная крупа. Картофель очень редко и обычно когда хочется соленной еды. Тогда варю картофель в мундире, к нему ароматное масло с солью и квашенная капустка, бочковые огурцы, рыбка соленная.
Ответить
70
Я люблю картофель на шампурах с салом и запеченный в духовке по принципу Крошки-картошки. Неплохо идут картофельные запеканки. Но картофель едим мало. Мы - рисоеды.
Ответить
ЛЮди,а кто может легко и быстро в мультиварке научить готовить поленту? ТАк ее обожаю, но дома не получается( В ресторане вкусная и пышная , а дома нет(
Ответить
А смысл ее в мультиварке делать? Она делается пару минут в обычной кастрюле, в зависимости от желаемой консистенции либо 1:3, либо 1:4 с водой. Плюс сливочное масло, соль и пармезан.
Ответить
А мы вот без картошки жить не можем: жареная, фри, вареная, пюре (очень вкусное). Запеченную и в жарком - не люблю.
Муж очень любит капусту и пасту еще. Старший сын - мясо, дочь - овощи и фрукты, младший сын, как и я - морепродукты и гречка.
Кабачки, тыквы и паттисоны у нас не водятся ни в каком виде и никогда.
Муж очень любит капусту и пасту еще. Старший сын - мясо, дочь - овощи и фрукты, младший сын, как и я - морепродукты и гречка.
Кабачки, тыквы и паттисоны у нас не водятся ни в каком виде и никогда.
Ответить
лучше мяса только мясо с картошечкой :-9
Ответить
+100500 лайков вам)))))))))))))))
Ответить
я не ем картофель совсем и все, что может содержать его крахмал - йогурты-творожки-кисели-пудинги и тп. Врачи запретили и картофель, и томаты.
Раньше думала, что люблю картошку, а как припекло - нет, не люблю, вообще ничего не люблю, могу гречку одну любить, лишь бы не болело ))) с тех пор не страдаю, не хочу, не скучаю
много лет не ем уже
Раньше думала, что люблю картошку, а как припекло - нет, не люблю, вообще ничего не люблю, могу гречку одну любить, лишь бы не болело ))) с тех пор не страдаю, не хочу, не скучаю
много лет не ем уже
Ответить
Не люблю жареную картошку. Пюре ем с удовольствием.
Ответить
80
Я только в супах использую, раз в неделю. И раз в месяц могу сварить-пожарить (только на сало-мясе!)
Ответить
Мы едим редко. Готовлю где-то раз в месяц мужу и детям, сама не ем, хотя люблю.
Ответить
Ничего себе . А мы либо картошку , либо макароны или рис( с овощами ) . Но картошка конечно рулит . Я как-то без претензии, но муж так любит .
Хотелось бы разнообразить ,но чем ?
Хотелось бы разнообразить ,но чем ?
Ответить
Гречка обычная и зеленая, рис белый и всякие другие виды, чечевица, перловка, ячка, пшено, пшеница, нут, фасоль, разные овощи и т.д.
Ответить
Гречка ещё ничего , но только не тушить с овощами на ужин . А вот пшёнку ? Не представляю её на обед или ужин с мясом (((
Я чечевицу люблю , но она так долго тушится
Я чечевицу люблю , но она так долго тушится
Ответить
Чечевица бывает разная вообще-то.... У вас наверное нет фантазии совсем и готовите не очень.
Ответить
Пришла и накакала, молодец!
Ответить
Правда глаза колет? Умные люди пользуются шансом и учатся...
Ответить
90
Я вообще мимо проходивший аноним. Вы бы на свой пост сторонним взглядом посмотрели - Шапокляк какая-то!
Ответить
Хм....дураков учить надо, а сказано было вежливо.
Ответить
Не угодали . Готовлю я очень вкусно и пеку от хлеба до сложных тортов . У нас гости в доме постоянно . Но смысл мне вам это писать, вам нало других осудить
Ответить
Это не показатель. Если вы готовите одну картошку и не в курсе про другие гарниры....
Ответить
Для меня гречка вкуснее всего с куриными котлетами с грибами. На крайняк с тефтелями из телятины. Чечевица тушится всего-то минут 20-30, почему долго?
Ответить
вам просто не хватает фантазии. бгг
картофель: вареный, жареный , запеченный, в горшочке, гратен, бабка, в рукаве, в пиве, крокеты, зразы, хашбраун, рагу, цеппелины, кастымбы, рулет, по-французски, драники...
картофель: вареный, жареный , запеченный, в горшочке, гратен, бабка, в рукаве, в пиве, крокеты, зразы, хашбраун, рагу, цеппелины, кастымбы, рулет, по-французски, драники...
Ответить
Напомнило))) "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше - картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!" (с) к/ф "Девчата".
Ответить
чтож вы творите-то в ночи, а? злыдни *ушла к холодильнику*
Ответить
100
А мне про Форреста Гампа, когда его армейский друг перечислял блюда из креветок.
Ответить
Так и готовлю картошку с фантазией :) с ней столько всего можно сделать . С макаронами тоже . Как-то вот пшёнку не представляю не ужин
Ответить
А вот зря не представляете! Я ее в виде сладкой каши люблю, причем приготовленной в духовке, да с тыквой. Мммм... Вообще, канеш, каша уместнее с утра, но и на ужин тоже пойдет))
Ответить
Так сладкая каша, её все готовят и с тыквой тоже , но не на ужин с рыбой подавать для мужчин ? К чему про кашу ?
Картошку на завтрак тоже никто не ест))
Понятно, что мы дома едим каши , но разговор про картошку вроде , нет?
Картошку на завтрак тоже никто не ест))
Понятно, что мы дома едим каши , но разговор про картошку вроде , нет?
Ответить
Согласна с вами. Тоже не представляю каши на гарнир. Пшенку с отбивной? Фу:sick4
Ответить
Я вам ответила на то, что вы не представляете пшенку на ужин. Почему обязательно в качестве гарнира? Просто каша, без всякой рыбы и мяса. Иногда можно.Тем более, разговор про пшенку вы завели. У предыдущего оратора, к слову, в сообщении ничего про пшенку нет.
Ответить
Каша Дружба - рис + пшено, варить на воде, подавать с соевым соусом.
Ответить
я не люблю и почти не ем,особенно жаренную, ОСОБЕННО с луком, но с удовольствием поем пюре и драники, но очень редко их готовлю.
Ответить
О! Вот с луком я тоже ни за что есть не стану. Да и вообще жареную уже не помню сколько лет не ела. А раньше, еще в советское время чуть ли не каждый день жарили. Вкууусно! Особенно на нерафинированном масле люблю. Но вредно.
Ответить
Спасибо, аппетит мне отбили.
Ответить
110
Не любите нерафинированное масло?))) Мне тоже оно только в редких случаях нравится)) Да и вообще жареное вредно. И на ночь, кстати, есть тоже!:)
Ответить
Жарить на нем - это ..........
Ответить
на вкус и цвет..... не считайте свой вкус эталоном
Ответить
Это дурновкусие и к тому же вредное для здоровья во всех смыслах.
Ответить
Вредно для здоровья - жарить на любом масле. Вообще жарить. Рафинированное масло или нет, вообще роли не играет. Разница только во вкусе. Я, например, оливковое в салате не люблю, для меня оно горчит, хотя рыбу только на нем жарю.
Ответить
Жарить вредно, разумеется, но если уж жарить - на сале или др животном жире. Нерафинированное масло - бред.
Ответить
Ну вы сказанули! На сале :sick4 Вот уж вреднее ничего не придумаешь. Да и изысканным вкусом не отличается. Мои родители иногда жарили, я такое вообще есть не могла, сало сразу во рту противно застывает, приходится или обжигаться, заглатывая горячее, или отскребать потом это сало с нёба:-( растительное масло в разы полезнее всякого сала. Вы еще комбижир вспомните...
Ответить
У вас пробелы в образовании - на сале жарить можно или на топленом масле, а на любом растительном опасно. Комбижир? У нас такое не использовали никогда.
Ответить
Очень люблю,но очень плохо после поедания картофеля себя чувствую.
Ответить
120
"красную рыбу мажу на яйца"
этта как?
этта как?
Ответить
Шож вы делаете, ироды! (пошла потрошить НГ припасы в поисках икры)
Ответить
икра вредно, лучше картошка, поверьте
Ответить
НЕ ем часто, но вот привезли фермеры мои мне пару мешков, как бонус, не брать в магазине. Эта картошечка с песчанника, ну оочень вкусная, и мне не нужно мясо чтоб её сделать гарниром. С рыбкой, или со сметанкой раз в неделю уйдёт.
Ответить
Мы тоже избегаем картошку ( диета по состоянию здоровья), но редко я делаю.Недавно опробовала новшество. В утятнице на дно кладу морковь на терке натертую, лук полукольцами, на эту шубу курицу кусочками, а свехру картофель разрезанный на четыре части.Солю, заливаю кокосовым молоком ( тем что для питья, а не для готовки, то очень жирное) и готовлю на газу....... очень вкусно получается.
Ответить
мне диеты ни к чему. Просто больше ем рыбку и овощи. С этим вообще нет проблем. Рыба, но не аква-культурная а очень даже дикая.
Ответить
равнодушна к картошке, нравится только та, которая в духовке лежала под курицей)
Ответить
130
Картошку едим много и в любых видах. Очень любит вся семья, особенно дети. Картошку едим свою, выращиваем сами на даче.
Ответить
сколько-же вы картошки сажаете,что вам на всю зиму на семью хватает?
Ответить
4-5 ведра сажаем. Собираем 27-30 ведер. Хватает. Но нет возможности готовить её каждый день, но если есть блюда из картошки, то они улетают моментально. Макароны и рис практически не едим, не любим. Только картошка и гречка.
Ответить
очень спокойно к ней отношусь. готовить мне ее тупо лень. это долго и муторно. и таскать ее тяжело)) и хранить нужны условия. еще собака ее таскает по квартире,если найдет. а когда она протухает воняет невыносимо. я люблю макароны и каши.
Ответить
Картошку обожаю с детства...жаль, что приходится ограничивать себя..практически не ем ее уже
Ответить
Картофель занимает первое место среди овощей по соотношению цена-питательность.
Ответить
Я очень люблю картошку. Свежесваренную, с укропом и маслом сливочным, квашеной капусты, огурчик моленый или грибов соленых и селедки...ммммм....
Ответить
140
Не люблю совсем. Даже в супе... ну разве что в супе-пюре ем. А муж и дочь обожают! Ели бы только картошку на гарнир. Поэтому я вдвойне её не люблю, приходится часто готовить :mda
Ответить
