Школа
25

Фруктоза - расскажите про натуральную

Появилась острая необходимость во фруктозе, но никогда с ней дела не имела. Подскажите, пожалуйста, как определить ее натуральность? Это написано где-то на упаковке, т.е. должен быть состав указан или только по цене? Покрутила несколько пачек, различий, кроме бренда и цены не обнаружила...

Свернуть
Ответить
смотря что вы понимаете под "натуральностью"? из мёдика никто этот моносахарид не выделяет. и зачем она вам понадобилась? если что, диабетикам она ни разу не показана).
Ответить
У ребенка обнаружилась аллергия на сахар, врач сказала, что можно заменить только фруктозой. Вот и ударилась в поиски, услышав, что продается искусственная и натуральная...
Ответить
чем искать натуральную, изучите тему про вред фруктозы. и что значит искусственная? моносахарид он и есть моносахарид)
Ответить
Про вред фруктозы мне известно, про вред сахара тоже. Отбеленный ПАВами, он ненамного полезнее, тростниковый нерафинированный - еще вопрос, насколько настоящий на полках в магазинах. Но, зная все это, мы не перестаем все это есть. Если сахарозу нельзя, то приходится ее чем-то заменять. Чем бы Вы заменили?
Ответить
я бы ничем не стала заменять. исключила бы. а вот про вред сахарозы мне ничего не известно)
Ответить
Правда? У Вас дети есть? Исключите сладкое из рациона 5-ти летнего ребенка...совсем...при том, что мед тоже нельзя...
А про вред сахарозы я не говорила, говорила про вред сахара, хотя сейчас что ни возьми, все пропитано химией, поэтому найти не отравленные продукты даже днем с фонариком сложно...
Ответить
у меня и внуки есть). я не про пропитанное химией (пав, кстати, отлично вымывается, если вы знаете, что такое пав и как там ориентируются молекулы своими хвостами). так вот чистый моносахарид по имени фруктоза (независимо от того, как он попал в пакет на прилавке) гораздо вреднее дисахарида по имени сахароза. сам по себе, независимо от того, как он попал на магазинную полку.

ничего личного)))
Ответить
И какой выход в итоге? Хорошо, есть знание о том, что фруктоза вреднее сахарозы, но сахарозу нельзя, исключить сладкое из питания практически невозможно, остается заменить - или есть третий вариант?)))
Ответить
стевиозид
Anonymous
11.12 08:42
стевиозид
Ответить
с ярким привкусом стевии?)) Дети категорически отказываются от стевии, к сожалению...
Ответить
я же не отговариваю вас от фруктозы)))
Ответить
Вы дали оценку моему выбору фруктозы, как заменителю сахара и не ответили на главный вопрос, ради которого был заведен топ... оценку я не просила, а совет, как отличить фруктозу натуральную от искусственной как раз напротив, была готова услышать.
Ответить
Вам - никак))). Разницу вы не заметите
Ответить
ну если Вам это не известно, то зачем вообще заводить разговор? Странное для меня желание у людей, зайти в топ, покритиковать, сделать важный, знающий вид, посмотреть свысока и ничего не сказать по делу... жаль, сочувствую.
Ответить
да, а сиропчики на стевии вы не заказывали? мои не отказываются и пьют с удовольствием. Поляна здоровья написано на бутылке. с разными еще вкусами (вишня,малина,клюква и т.д.).
Ответить
здесь вопрос - эти вкусы из соков или соковых порошков? И сорбиновая кислота хоть и считается самым безобидным консервантом, но все же...
Ответить
написано, что сок.
Ответить
на упаковке пакетированного сока тоже написано сок:) однако, это не сок, а порошок + вода, смешанные, разумеется, по определенной технологии восстановления сока.
Ответить
слушайте, а как вы предлагаете определять не попал ли сахар в пакет с фруктозой? Разве это кто-то гарантирует? С аллергией такие вещи важнее отбелености или нет фруктозы...
Если ребенок не хочет стевию, ксилит и сорбит, то он пока не соскучился по сладкому. Убрать сладкое из его питания можно, заменив самой натуральной фруктозой во фруктах.
Ответить
Мы всей семьей, включая детей, питаемся стевией. Она кроме сладости, еще и полезна.
Ответить
Очень специфический привкус, не каждый может ее употреблять
Ответить
о, щас я вам помогу:-)! открыла тут для себя топинамбур, по-новому. раньше сажали на дачке да не знали как использовать особо. а тут заказала в инет-магазине (типа дары памира - не сочтите за рекламу, просто там посмотреть можно, а может дешевле найдете) - сок из тапинамбура!
такой сладкий (сахара и заменителей нет там) - но и привкуса никакого нет. просто как березовый что ли..
вообщем, в кефир, кашу добавлять можно, он густой довольно-таки.
ну и стевию вам уже посоветовали, тоже пользую.
ягоды годжи.
а еще, там же где тапинамбур- батончики из шелковицы, чай из нее же. тож оч сладкая штука!
да, и конфеты там натурльные - сухофрукты, орехи. тоже обещают что без сахара. хотя, знаю что когда эти сухофрукты вялят - поливают сиропом:-(, ну не знаю как это проверить.
Ответить
Благодарю Вас:) Про топинамбур уже слышала, поищу обязательно:) Это не только младшей, старшим детям, да и родителям будет на пользу.
Про фруктозу я интересовалась потому, что использую ее теперь в выпечке, где сиропом не везде можно заменить. А вот в напитки, некоторую еду вполне сироп подойдет и будет, безусловно, лучше фруктозы.
Ответить
про фруктозу сорри, ничего не подскажу, не изучала вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)