Школа
50

Экзотическое мясо

Здравствуйте! Написала в рецепты, но там не отвечают, да и тема не знаю куда приткнуть) Попросила у меня мама на свою юбилей приготовить или заказать какое-то экзотическое горячее блюдо - оленина, медвежатина, змеятина и т.д.) Вообще мы такое обычно не покупаем и не едим, некоторые у нас в семье вообще необычные вкусы не любят... ну вот хочет экзотику и все тут!))) Я предложила что-то обычное необычным способом приготовить - отказывается.
Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно что-то такое купить или в каком ресторане заказать, или рецепт, как приготовить хоть... и вообще что это может быть... Нашла какие-то полуфабрикаты дикобразов-крокодилов, но доставка из Вьетнама, да и стремно, отзывов о магазине нет... нужно через неделю)

Свернуть
Ответить
Оленину и кабанину в сезон ем регулярно. Даже и не знала, что это экзотика.
Ответить
Купите оленину вяленую и остановитесь
Ответить
Поищите мясо нутрии. Это вкусно, но не знаю насколько экзотично
Амвообщемвам в китайских ресторанах стоит поискать экзотику.
Ответить
С таким же успехом можно купить кролика. То на то и выйдет.
Ответить
зайдите на сайт "Экспедиции".
Мизерикордия OH*
20.01 20:01
зайдите на сайт "Экспедиции".
Ответить
Страусятину как-то видела в Ашане.
Ответить
В экспедицию. Дикобразов не подадут, а вот оленина у них ничего.
Ответить
Оленина есть во Вкусвилл.
Мне страусятина нравится - брали на ферме.
Лось тоже хорош, но мест продажи не подскажу, бесплатно угощал охотник.
Ответить
я все перепробовала, волею судеб, из перечисленного. Олень, лось, медведь вонючие. Даже если хорошо приготовлено.
Ответить
Если молодые самки, то не вонючие. Охотник должен выбирать добычу, а не валить старых сохатых и секачей.
Ответить
Лось и олень не вонючие, а очень вкусные. Медвежатину не пробовала.
А самым вкусным, что я провала из дичи, было варено-копченое кабанье сало. Ум отъешь.
Ответить
Мне все вонючее, кроме говядины.
Ответить
Вонючие-вонючие. Мне что молодой зверь, что старый-одинаково воняет. Брала тушенку из оленины, так же воняво. Фу.
Ответить
Зачем вы эту гадость брали, ели и теперь транслируете бред? Надо было свежее или свежезамороженное легальное мясо самой потушить.
Ответить
если вы покупаете любую тушенку, то там нет мяса, одни сиськиписьки. Переходите на нормальные продукты.
Ответить
плохо приготовлено. а тушёнка даже из традиционного мяса фу на 90% (((
Ответить
+ много к лосям. Вкусно.
Ответить
вам плохо приготовили.Вони нет!!! Только вчера ели лося, часто едим кабана.
Ответить
Я ела в Финляндии, тоже вонючим показалось. Как наша баранина.
Ответить
Вкусы у всех разные.Для меня вся дичь вонючая. А лосятина ваще мамадарагайя! Травоядные дикие это жесть.
Ответить
дело в приготовлении, культуре питания, а не в вашем никчемном вкусе.
Ответить
Олень не вонючий, когда свежий
Ответить
Так пусть мама купит и приготовит, если ей хочется. А вы ей деньги дадите на это. Она хоть поймет, чего хочет.
Ответить
Крокодил не вкусно.
Медведя... мне бы жалко было.
Оленятина это вкусна.
Страус - вкусно.
Оленя и страуса очень легко готовить.
Ответить
крокодил от хорошего повара вкусен.
Ответить
Ну.. как бы для хорошего мяса хороший повар и не нужен. А так хороший повар и курицу может вкусной сделать. Но вообще.. крокодилов тоже жалко. Это не то мясо, ради которого их стоит убивать.
Ответить
Мне очень далеко до мишленовских поваров. но крокодилятину приготовить вкусно - элементарно даже для меня. Как и курогрудь - быстрое приготовление, иначе сухое мясо в итоге обеспечено. Никаких привкусов, типа рыбных, не было ни разу.

А про жалко - даже слов нет! Т.е. корову не жалко, а по крокодилу слезы будете лить?
Ответить
Спасибо, девушки! Зашла на экспедицию - там как раз что надо)) и главное, магазину я доверяю, хотя и не знала, что у них уже ресторан есть)
Ответить
Только вы сразу то не разгоняйтесь)) Даже оленина со страусятиной непривычны на первый "укус"
Ответить
я даже не сомневаюсь, что это может понравиться только моему всеядному мужу))) Но уж если мама хочет, пусть попробует))
Ответить
да ладно, страусятина совершенно не ...
самка подкустовного выползня D*
20.01 21:14
да ладно, страусятина совершенно не поражает... на мой вкус - почти как говядина :)
Ответить
Ну это на ваш, моему мужу оленина без особенностей, а я даже запах не воспринимаю, про вкус молчу. Так же и со страусом
Ответить
Согласна! Мне оленина в первый раз показалась похожей на печень говяжью.
Ответить
а вот и реклама, я уже заждалась.
Ответить
какая, на хрен, реклама??? вы ни разу, что ли, в "Экспедиции не были??
Ответить
"Олуктэ", мне кажется, вам подойдёт. очень вкусно и вполне экзотично. паштет олений - язык проглотить. может, сойдёт вместо горячего?
не знаю, можно ли в Москве купить рёбра северного оленя - тоже вещь, если потушить умело. правда, возни с ними.... (((
Ответить
Сначала был ресторан, потом магазин :-)
Ответить
сходите в ресторан и попробуете оленину, кабана,медвежатину, крокодила и т.п. Дома неумеючи не сможете приготовить.
Ответить
у автора времени маловато.
Мизерикордия OH*
20.01 21:10
у автора времени маловато.
Ответить
Может улиток или устриц, хоть гарантированно вкусно и испортить невозможно.
Хорошие морепродукты сейчас тоже вариант экзотики.
Сыры вкусные туда же из-за цены.
Тр, что вы перечислили в качестве экзотического мяса мало кто ест на самом деле, слишком непривычно.
Ответить
вот как раз с устрицами и улитками может конфуз выйти у неискушённых гостей.
Ответить
+1 улиток не испортить и вкусно
Ответить
не каждый может это проглотить. не следует забывать, что день рождения у мамы.
Ответить
Лангустины, крабы, креветки нормальные тоже вполне экзотика в наше время. Но бобрятину на стол тоже не айс ставить, хотя некоторые ее едят и нахваливают. Фу.
Да и вообще к подобному мясу должен быть соответствующий тематический стол, а иначе тогда вообще все странно.
Ответить
да. но всё же не устрицы и не улитки.
а к мясу (если это не страус или крокодил) накрыть тематический стол вовсе не так сложно, ка кажется. соления. сало, клюквенный морс, водка. пельмени необычные (их тоже можно купить).
Ответить
В который раз читаю "эротическое мясо". К чему бы это? :mda
Ответить
дедушка Фрейд вас ущипнул ))))
Мизерикордия OH*
21.01 00:05
дедушка Фрейд вас ущипнул ))))
Ответить
Так медвежатину надо готовить очень долго, а иначе можно заразиться какой то фигней. Не помню название, но реальная дрянь. Бизона мясо им, хорошая екзотика. И полезное мясо. Оленятина и кабанье мясо на любителя по-моему.
Ответить
Трихиниллезом, угу, медведи все им заражены сейчас, не сама придумала, с егерем общаюсь, они не едят кабана тоже кстати, такая же тоска-печаль, животные больны практически все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)