90
Продукты и самообслуживание
Скажите в супермаркетах вы как относитесь к продуктам на вес которые сам себе накладываешь? Можно ли отравиться,купила я капусту квашеную сегодня на вес ,съела и плохо стало,кроме нее ничего ни ела.Может с грязью пополам сделано,больше покупать не буду
Свернуть
Ответить
)))
Ответить
так это уже приготовленная..то бишь скавашенная..это вообще опасно
Ответить
это кто-то берет?? Бабки лазают руками, таскают в рот.. Яуж молчу кто и какими руками это раскладывал...
Ответить
+ много. В шоке
Ответить
Если вы за сегодня только квашеную капусту ели, то чему удивляетесь?
Запейте немедленно кефиром, чтоб в голове никаких мыслей не осталось. :-)
Запейте немедленно кефиром, чтоб в голове никаких мыслей не осталось. :-)
Ответить
Не покупаю такое. Только фрукты-овощи, которые помыть можно. Или конфеты, которые в фантиках.
Ответить
+ много.
Ответить
10
Просроченными конфетами еще не травились?
Ответить
Не довелось. :)
Отравлюсь - буду думать. Но вообще я всегда на сроки годности смотрю. И часто нахожу просрочку или граничные даты. Особенно "порадовал" детский творожок, просроченный на неделю. Нашла персонал и вручила практически с шипением, что кто-то мог бы не посмотреть на сроки и дать этот творожок ребенку.
Отравлюсь - буду думать. Но вообще я всегда на сроки годности смотрю. И часто нахожу просрочку или граничные даты. Особенно "порадовал" детский творожок, просроченный на неделю. Нашла персонал и вручила практически с шипением, что кто-то мог бы не посмотреть на сроки и дать этот творожок ребенку.
Ответить
Покупаю иногда - только огурцы. Ужасно неохота, но их больше негде взять(( Маринованные в банках не то.
Ответить
А где это квашеную капусту сами накладывают?
Ответить
да в любом перекрестке
Ответить
Да? Перекресток так обеднел, что не может себе позволить продавца на соленьях, которые на развес? Даже в Окее девушки в одноразовых перчатках за прилавком
Ответить
в В Каруселе прилавок с соленьями всякими.
Ответить
Это способ продажи несвежего товара.Не беру, даже конфеты.
Ответить
Вот как раз в упаковках конфеты и просроченные.
Ответить
20
С чего бы это? Смотрите на заводской штамп.
Ответить
В Перекрестке всегда с ужасом смотрю на прилавок, где выложены квашеные продукты. Они даже ничем не прикрыты сверху. Понятно, что из воздуха может попадать туда черте что. Странно только, что такое вопиющее нарушение санитарных норм остается без внимания, никто не жалуется и т.п.
Ответить
у нас они закрыты прозрачным пластиком и кнопку надо нажимать чтоб открылось
Ответить
А у нас ничем не закрыты вообще.
Ответить
У нас тоже не закрыто,что то задумалась все своими руками над едой трясут,больше не хочу покупать
Ответить
Меня только это и останавливает с самого начала.
Ответить
а если будет накладывать специальный человек ,вас это не остановит?
Ответить
Меня больше напрягает даже не факт самообслуживания, а открытая, ничем не защищенная витрина. В воздухе может быть что угодно.
Ответить
а на рынке вы тоже не покупаете?
Ответить
Ни разу не видела на рынке, чтоб соленья лежали на открытом воздухе. Всегда в закрытой, застекленной витрине. И продавцы надевают перчатки, когда обслуживают.
Ответить
30
Это только в Москве и то не везде.
вы в провинции на рынок сходите,много нового узнаете.
На привозе в Одессе,на рынках Узбекистана или Азербайджана,продавца в перчатках сразу ликвидируют.
вы в провинции на рынок сходите,много нового узнаете.
На привозе в Одессе,на рынках Узбекистана или Азербайджана,продавца в перчатках сразу ликвидируют.
Ответить
Почему ликвидируют?
Ответить
Я в Москве на рынке отказалась покупать сол огурцы,продавчиха голой рукой в бочку залезла и огурцы достала,И очень удивилась а Чо не так то?
Ответить
ёпт. да она солила их,а чтобы вкуснее получились ссала в рассол.
Ответить
а то,что сама продавец больная вас не смущает?
Ответить
Вы этим воздухом дышите - не боитесь вдохнуть это самое "черте что"?
Ответить
Я не покупаю, именно потому что не понятно в каких условиях это делается. То, что на производстве изготавливается, там хоть какой-то шанс на стерильность (иначе же банки рванут?), а тут вообще без шансов.
Ответить
капуста банки не рвёт
Ответить
40
а чего сами не солите?
Ответить
ваши проблемы,жрите и дальше дерьмо
Ответить
вы готовые салаты тоже покупаете?
Ответить
магазинную капусту не ем
Ответить
Я беру и не напариваюсь. Все то же делают и в цеху, потом по баночкам. Ни разу не травилась.
Ответить
50
а если туда кто то плюнул?
Ответить
Ну и что?
Ответить
Так и в баночку могут плюнуть!
Ответить
У автора не про баночки, а про самообслуживание. Я даже не знала, что такое бывает. У нас либо продавец накладывает, либо по баночкам уже разложено
Ответить
Единственное что могу взять булочки из Виктории. Беру из дальнего угла пакетом и только, если недавно положили.
Ответить
сколько наивных дур на еве.
Положили эти булочки люди ,больные всякими заразами.
Положили эти булочки люди ,больные всякими заразами.
Ответить
А в рестораны вы не ходите? А я работала в ресторане. Так вот, пиццемейкер не мыл после туалета руки. В одном известном суши баре повара вытирают пот полотенцами , которыми посетители обтирают руки. А то что на производстве происходит, продуктов, которые вы покупаете в закрытых упаковках, Вы так же не в курсе. Но вы же не воздухом питаетесь? Или вы праноед? Или просто агрессию сливаете? Лучше булочку съеште, может подобреете.
Ответить
откуда вы знаете когда эти булки положили?
Ответить
60
а ничё,что до этого на них чихнули ?
Ответить
В Советском Союзе в булочной сами вилочкой хлеб брали с открытых полок, мимо которых все ходили и чихали наверняка, и ничего, выжили, здоровее чем сейчас были:-) Блин, вот народ замороченный!
Ответить
в СССРе столько дураков не было
Ответить
ёпт. в сссре люди крепче и здоровее были,вот нарожали же вас и вам подобных.
Ответить
а вас кто нарожал?
Ответить
ага, вилкой брали, а потом в сетку - к пакету молока да к бутылке снежка какого-нибудь :-)
Ответить
А у меня любимое занятие - в Виктории булочки с места на место перекладывать. Ручкаме. :ups1
Ответить
ЭЭЭ а зачем? В чем смысл сакральный?
Ответить
Патамушта нехер!
Ответить
70
У вас столько свободного времени?
Ответить
А то! Не ем, не пью, не работаю, евских кур в магазинах дразню!
Ответить
А люди потом в рот это потащат[-X
Ответить
А вы думали, что в сказку попали?
Ответить
Ха меня не проведешь,поэтому только в закрытых упаковкаххоооооооооооо
Ответить
булочки сифилитик выложит на полочку и вы подцепив заразу долго будете думать откудаааааааааааааааааа
Ответить
Дык я же в упаковке булочки покупаЮ.какой сифилитик через ленку их потрогаетттт?
Ответить
Сифилитик теперь с продуктами работают? Санкнижки отменили?В КвД анализы никто не сдает:scared2:scared2:scared2
Ответить
покупайте и дальше магазинную выпечку!
Ответить
Не смешите. В КВД давно все.... У меня мама,когда пришла после чая у знакомой,которая в КВД работает-выбросила из холодильника все,что было куплено на рынке в развес,кроме овощей/фруктов
Ответить
80
Овощи-фрукты, конфеты еще. Вообще как-то без упаковки - брезгую.
В Ашане видела, как руками лезут и берут, а кто там знает, какая зараза у них на руках.
На производстве все же больше чистоты и порядка.
В Ашане видела, как руками лезут и берут, а кто там знает, какая зараза у них на руках.
На производстве все же больше чистоты и порядка.
Ответить
Была в полном оХъуеньи, когда в глобусе на Новой Риге какой-то таджик-узбек руки по пояс засовывал в развесные макарошки, ржал и при этом его дружок снимал на тф. Больше не покупаю развесные бакалейки. Там они в огромных кубах посреди зала и никогда нет сотрудников лабаза поблизости.
Ответить
Я так детишек в авмаркете наблюдала у мармеладок жевательных, лягушек ровных выбирали, руками вытаскивали, не нравятся-обратно засовывали, упала-тоже обратно, охранник, правда, подошёл и шуганул, но покупать такое охота отбита).
Ответить
омг, как сложно понять, что вы пишете. какая-то каша у вас в голове. Бакалейки, лабаз, мкакрошки(( жесть.
Ответить
макарошки - это вы так выражаетесь ;-) и с вашей стороны это явно не опечатка.
Ответить
а я и не отказываюсь от своего детиЩа. Вы свой пост перечитайте, если это ваш, тогда и посмеёмся хором)))
Ответить
дадада;) увы, после ваших постов я не могу смеятся. Уж на что на еве всякие есть тетки...но у вас посты-это дебри какие-то. вы это..перечитывайте чтоль перед отправкой. Нормальные слова пишите. А то вообще - набор букв.
Ответить
могу шепнуть, что любое слово, это ВСЕГДА набор и всегда букв. Даже у вас.Ага))) Мкакрошки тоже
Ответить
Макароны если,то ничего страшного,их же варят..не сырыми лопают то!А если макаруны.тогда жесть конешна..Но некоторые покупают развесные салатики и ничего,хоть никто не видит как и кто их нарезал-фасовал то..
Ответить