Школа
16
Любительница горошка
Продукты питания и напитки
4.02.17 13:28

Черный налет в банке с зеленым горошком

Очень люблю зеленый горошек, купила сегодня банку, почти доела, и вижу внутри по окружности банки черный налет, частички налета плавают и среди горошка, съела я этого налета предостаточно. В интернете прочитала, что это окисление, тяжелые металлы. Надеюсь, с одного раза я не сильно отравлюсь тяжелыми металлами. Вообщем вопрос такой: кто знает, куда можно обратиться, чтобы проверить, что это за вещество я съела, чем мне это грозит, может мне надо в магазин сообщить, чтобы сеяли с продажи? По телеку иногда показывают, что "анализ показал наличие вредного вещества...", а где это исследуют?

Свернуть
Ответить
В лабораториях, гугл в помощь. Там же можете и свою кровь сдать, если интересен урон здоровью. ( правда скорее всего это будет две разные лаборатории)
Ответить
Металл, из которого сделала банка, им же и останется, в тяжелые не перейдет. Переход в тяжелые это либо опыты на коллайдере, либо алхмия. А вот просрочка этой банки вполне возможна.
Ответить
а вы прям из банки лопали?
Ответить
Да, все время лопаю из банки. Теперь, пожалуй, буду выкладывать в тарелку. Просто не сталкивалась с таким.
Ответить
Не о том беспокоитесь...
Ответить
Это Вы о том, что консервы вообще вредны?
Ответить
Вы серьезно считаете, что окисляться способны только тяжелые металлы? Тогда как поисковики трактуют понятие "тяжелые металлы"? С какого момента металл (из жестяной банки) становится тяжелым?
Ответить
Это я о том, что горошек попортился.
Ответить
Я чуть не офигел прочитав название. Мозг связал моментально слова "банке"="банк", налет, черное, воображение моментально нарисовало гангстеров в банке предположительно с Сев Кав...Черные же...и мозг люто забуксовал-что же здесь такое горошек?
Ответить
:DDD
холерная Басенька D*
4.02 15:09
10
:DDD
Ответить
Горошек метали на пол, как бусины в комедЯх, когда хОчут чтоб злодеи падали смешно запрокинув головы.
Ответить
чиво??
Anonymous
7.02 17:09
чиво??
Ответить
ПришлЁпалО - таки? флудом погоняемоЭ?)))
Ответить
:crazy
Anonymous
8.02 10:06
:crazy
Ответить
Я именно так вас и представляю всегда! В точку))):-Р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)