109
Первый раз
Вчера впервые купила бутылку хэннеси
Девочки это бесподобно, как легко он пьется, да он дорогущий, но первый раз я смогла пить алкоголь не запивая при том что он 40 градусов
Вот что значит качество,
Наверно это стыдно , лет то мне не мало
32 года и вот только сейчас его продегустировала
У вас так было?
Свернуть
Ответить
Ни разу не пила хэннеси.
А лет мне 48 :)
А лет мне 48 :)
Ответить
Попробуйте:-)
Ответить
Даже не знаю, что сказать :) Я вообщет равнодушна к алкоголю, но может и надумаю попробовать.
Ответить
Что прям с утра ? Ну поздравляю конечно.
Ответить
Не, вчера вечером
Ответить
Стыдится из-за того, что какой-то алкоголь не пила? Бред, бред.
Мне 37, я крепче 8-9 градусов напитки не пробовала и не собираюсь.
Мне 37, я крепче 8-9 градусов напитки не пробовала и не собираюсь.
Ответить
Хэннеси все время в баре стоит, но нет, никогда не пила :-)
Ответить
Не помню. Я не пью крепкие напитки, и Хенесси это или бормотуха во фляжке - одинаковая бурда с вкусом, который мне ни к чему, одинаково горло обжигает.
Пробовал Хенесси лет в 25.
Пробовал Хенесси лет в 25.
Ответить
почему пробовал? Вы же вроде ОНА? или ОН?
Ответить
10
Я даже не знаю, что это такое. Равнодушна к алкоголю вообще. Традиционно на Новый год выпиваю бутылочку сладкого ликера типа Бейлиз за несколько дней (по чуть-чуть). И больше вообще спиртного не употребляю, не интересно почему-то. И мне не стыдно от этого факта.
Ответить
Почему стыдно-то? Я вообще ни разу в жизни не пила крепкий алкоголь (только в составе коктейлей), и мне совсем не стыдно. Я и пиво-то пила два раза всего: один раз - попробовать, а второй - чтобы убедиться, что это действительно гадость. Убедилась.
Ответить
+100
Не пила, не пью и не собираюсь пить в чистом виде. Ни коньяк, ни водку, ни джин, ни какие другие крепкие напитки.
Не пила, не пью и не собираюсь пить в чистом виде. Ни коньяк, ни водку, ни джин, ни какие другие крепкие напитки.
Ответить
в 21 попробовала хэннесси и знаю что лучше 50грамм его, чем любого другого 40 градусного!
че т, вы матушка, до 32-х тянули-то:scared2
че т, вы матушка, до 32-х тянули-то:scared2
Ответить
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
(с)
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
(с)
Ответить
Ну он ужасен же... Очень ароматизированный. Делайте следующий шаг к нормальным напиткам без химии.
Ответить
Расскажите, что вы пьёте?
Ответить
Арманьяки недешевые могу пить. Коньяки французские обхожу стороной. Люблю виски, но очень ограниченное кол-во производителей.
Ответить
О какой химии вы ведете речь?
Вы вообще представляете, как изготовляется коньяк (это, кстати, по умолчанию французский напиток)? Ферментированный (безо всяких отдушек!) виноградный сок проходит дистилляцию и затем выдеживается в дубовых бочках.
Вы вообще представляете, как изготовляется коньяк (это, кстати, по умолчанию французский напиток)? Ферментированный (безо всяких отдушек!) виноградный сок проходит дистилляцию и затем выдеживается в дубовых бочках.
Ответить
Попробуйте davidoff
Ответить
20
Не понимаю, зачем надо запивать алкоголь. Тем более коньяк, его вообще-то чистым пьют. Если качество такое, что надо перебивать, то лучше не пить это вообще.
Стыдного в любом случае ничего нет ).
И вы еще в начале пути, хеннеси отнюдь не самый мягкий вариант.
Стыдного в любом случае ничего нет ).
И вы еще в начале пути, хеннеси отнюдь не самый мягкий вариант.
Ответить
XO или VSOP? Я перепробовала кучу дорогущих напитков с 20 до 22 лет, работая на последних курсах официанткой в дорогущие ресторане) с тех пор люблю текилу, коньяком так и не прониклась, мне 38.
Ответить
Vsop, сейчас посмотрела
Я и не знала что они разные бывают
Я и не знала что они разные бывают
Ответить
А как вы будете приятно удивлены, когда попробуете XO :)
Vsop- это бормотуха..
Vsop- это бормотуха..
Ответить
Ну например коньяк за 10 евро мне нужно запить а этот смогла так выпить
Ответить
30
запивать коньяк,,,,мама дорогая
Ответить
Да иначе не могу, он горький и не вкусный
И водку тоже
И водку тоже
Ответить
Зачем же тогда вообще пить, если горько и не вкусно? Не лекарство же..
Ответить
как это не лекарство?
Ответить
Я знаю, что многие запивают. Я про то, что сама никогда не запивала, каким бы мерзким не был вкус. Но всякую дрянь давно уже не пью, пью то, что хорошо пахнет, и то редко:-)
Ответить
А вы из рюмочки или бокала пьёте? Т.е. залпом или смакуете?
Ответить
Запивать алкоголь? С какой целью? )) Только если вливать то, что не пьется непонятного вкуса и качества...
Ответить
40
Иначе не могу выпить, мне не вкусно
А этот смогла пить и смаковать, никакой горечи
А этот смогла пить и смаковать, никакой горечи
Ответить
Попробуйте XO, он вообще как... не знаю даже... как расплавленное золото что ли... пьётся как вода и так приятно сразу) давно не пила, сейчас больше красное сухое и то редко ))
Ответить
Спасибо теперь попробую, а посоветуйте еще что - нибудь
Ответить
Ой, я в крепких в общем то профан, это то, что пробовали сто лет назад) сейчас только красное сухое вино могу посоветовать, грузинское пьём в последнее время, в частности Саперави и Мукузани)
А текилу люблю золотую Ольмеку))
А текилу люблю золотую Ольмеку))
Ответить
50
А обязательно пить алкоголь при этом?
Ответить
Ну да. А что в этом странного?:ups3
Ответить
Ну не знаю. У меня таких, которых не захочешь без спиртного, никогда не было.;-)
Ответить
Ну а в первый раз так и тем более).
Ответить
а зачем? страсти и желания подлить? это и так было, иначе зачем?
В первый раз не о вине думается, а о том, кто рядом и КАК всё произойдет).
В первый раз не о вине думается, а о том, кто рядом и КАК всё произойдет).
Ответить
60
Я не за всех, конечно,
а за себя 20-ти летней давности и за тех, кого знала в то время и знаю до сих пор)
Предполагаю, есть и другие варианты:ups1
а за себя 20-ти летней давности и за тех, кого знала в то время и знаю до сих пор)
Предполагаю, есть и другие варианты:ups1
Ответить
Ну да... Вспомнил как было с самой первой женой...)) Рига, ресторан, романтика... Но обещал жениться и женился, правда не обещал надолго!)))
Ответить
А я думаю,как он столько детей настругал, алкаш оказывается.
Ответить
Нескромный вопрос - а с Вами решаются и решались на первый раз только с алкоголем? :mda Может, что-то не так в "консерватории"?
Сколько знаю знакомых/подруг и сама так же - все без алкоголя, в завом уме и памяти, не по-малолетству в пьяной компании, а уже сознательно с лично выбранными для этого мужчинами в приятной обстановке и по взаимной симпатии ...
Сколько знаю знакомых/подруг и сама так же - все без алкоголя, в завом уме и памяти, не по-малолетству в пьяной компании, а уже сознательно с лично выбранными для этого мужчинами в приятной обстановке и по взаимной симпатии ...
Ответить
Те, которые решались со мной на свой самый первый раз, как правило были трезвы, разве что однажды девушка решилась на этот опрометчивый шаг под воздействием алкоголя. Но это было в доме отдыха, куда она приехала именно с этой целью... Напоминаю, что спрашиваю не про вообще, а конкретно про самый первый девичий раз!
Ответить
так Вы же очень удивлены, что первый раз и В ТРЕЗВОСТИ!
Ваши слова? - "Вы добровольно решились и на трезвую голову? Похвально, ставлю +"
Создалось впечатление, что без алко Вам (сорри) не давали)))
А я Вам и поведала про САМЫЙ-САМЫЙ первый раз))
Ваши слова? - "Вы добровольно решились и на трезвую голову? Похвально, ставлю +"
Создалось впечатление, что без алко Вам (сорри) не давали)))
А я Вам и поведала про САМЫЙ-САМЫЙ первый раз))
Ответить
А, романтический ужин без вина это как брачная ночь без невесты!))) (перефразируя классику)
Ответить
нет уж, Вы ответьте, почему такое удивление и даже оценивание ситуации как парадоксальной, мол, по-трезвости - нечто сверъестественное:ups1
Ответить
Объясняю... Очень маленький процент женщин выходят замуж за тех мужчин, которым отдавались впервые. Соответственно у большинства первый был далеко не последним. Девушки решались на это дело по разным причинам... Помню мой разводной топ (столетней давности про девственность), так чего только гадостного не писали про эту саму девственность! Значит весомость первого раза у них была не на должном уровне. И, почему бы это дело не подкрепить спиртным в собственное удовольствие?
Ответить
70
"Очень маленький процент женщин выходят замуж за тех мужчин, которым отдавались впервые. " - откуда такие познания? Вы статистику собирали?
Ответить
Легко! У меня, у моих близких друзей были многие многие десятки и сотни незамужних женщин...
Ответить
Соглашусь. Среди моих знакомых женского пола мало кто вышли замуж за первых мужчин)
Ответить
Страшно представить, скока вы нацепляли заразы.:sick2
Ответить
то есть ваша статистика основана на сотне женщин? Ню-ню :))))
Ответить
Не на сотне, а на сотнях... Но это же общая тенденция. Спросите любого мужчину, сколько раз он женат и сколько сексуальных контактов с незамужними женщинами у него было? Ответ очевиден, не понимаю к чему тут спорить...
Ответить
А ужин то зачем? :-O У нас это всё было днем, пока родители на работе, по дикой страсти в 18 лет после занятий универе.
А дома отдыха, ужины, это всё пошлость.
А дома отдыха, ужины, это всё пошлость.
Ответить
А ему без бухла не давали.
Ответить
Хенеси - хорошая штука. Я вообще люблю коньяк. Водку не пила уже лет 10 (за исключением пары рюмок на поминках, но там не до выпендрежа было)
Ответить
Я и подороже коньяки пила. И никогда не запиваю их. Лимончиком закусить могу или виноградом.
Ответить
80
Ненавижу коньяки, от одного запаха почему-то рвотный рефлекс. А вот когда пила, то жаловала виски..после него похмелья тяжелого не было, в отличие от любых остальных напитков.
Ответить
А я после коньяка ничего не помню:( И писаю в кровать
Ответить
Не могу пить любые коньяки, не мое наверно. Пила разные и очень дорогие. Не впечатлило. Мне 43, а года 3 тому назад мне сказала одна знакомая, что в моем возрасте уже пора бы научиться пить хороший коньяк)))). Пробовала еще несколько раз, не могу, не идет. Для меня это самогон и все))))
Ответить
Коньяк вроде не принято вообще никогда разбавлять.
А вот виски очень даже хорошо разбавлять водой. Не запивать, а именно разбавлять, совсем немного. Иначе раскрывается вкус.
А вот виски очень даже хорошо разбавлять водой. Не запивать, а именно разбавлять, совсем немного. Иначе раскрывается вкус.
Ответить
никога,никогда не повторяйте этот бред про виски. В приличном обществе вас просто засмеют.
Ответить
хм, а лед с каким смыслом добавляют?
чисто ради любопытства, крепче сухого вина ничего не пью
чисто ради любопытства, крепче сухого вина ничего не пью
Ответить
Лед ради глупости. Виски нужно пить не охлажденный, комнатной температуры. А вода очень приветствуется, в микро количествах. Совсем по другому вкус раскрывается. Это если мы о нормальном виски, не о бурбонах и пойле дешевом.
Ответить
На самом деле если не хочется разбавлять водой, кидают в стакан не лед а специальные "камни", которые долго сохраняют холодную температуру.
Ответить
Меж тем это правда. Чтобы виски раскрылся, нужно налить в него несколько капель воды. Чтоб вы знали, для этого на вискокурнях специальные чуууудные графинчики продаются, чисто для воды. Так что не позорьтесь.
Ответить
Американцы наверно придумали.
Ответить
90
Шотландцы. У американцев бурбоны и их хоть колой разбавляй - лучше не будут.
Ответить
Именно в приличном обществе, где знают толк в виски, меня этому и научили.
Не в России, конечно. Это собственно бил "хинт" от человека, профессионально занимающимся подбором Виски для дорогих ресторанов (в Сев. Америке). Мы пробовали разные сорта, обсуждали их историю и производство, и сравнивали вкус с водой и без воды.
Не в России, конечно. Это собственно бил "хинт" от человека, профессионально занимающимся подбором Виски для дорогих ресторанов (в Сев. Америке). Мы пробовали разные сорта, обсуждали их историю и производство, и сравнивали вкус с водой и без воды.
Ответить
ДА? А я в Шотландии в замках производителей лекции слушала,такого бреда никто не нес. И в какой такой себерной америке вам воды херячат в виски? лед еще для незнаек могут фигнуть,а воды нет.
Ответить
Это не бред. Просто про это не говорили вам. Это не бред.
Вообще судя по вашей манере говорить и что-то обсуждать, мне кажется странным, что вы на какие-то там лекции ходили.
Не стоит себя считать умнее или более знающей, чем другие. Вы и сейчас опозорились, но здесь хоть анонимно.
Вообще судя по вашей манере говорить и что-то обсуждать, мне кажется странным, что вы на какие-то там лекции ходили.
Не стоит себя считать умнее или более знающей, чем другие. Вы и сейчас опозорились, но здесь хоть анонимно.
Ответить
в Северной Америке принято добавлять лёд и по той причине, что купажированный бурбон не обладает сколько-нибудь ценным ароматом ароматом, зато имеет довольно-таки резкий вкус, который и смягчается добавлением льда или воды.
добавлять что-либо в элитные синглы не рекомендуется, за исключением напитков крепостью 50%. в них можно капнуть воды, желательно из того же озера, из которого она бралась для производства напитка. но стоит помнить, что лёд может запечатать аромат.
добавлять что-либо в элитные синглы не рекомендуется, за исключением напитков крепостью 50%. в них можно капнуть воды, желательно из того же озера, из которого она бралась для производства напитка. но стоит помнить, что лёд может запечатать аромат.
Ответить
Речь именно не про лед, а про добавить воды. Очень немного добавляется. Вкус другой получается.
Не разбавляют водой, а добавляют воды. И в элитные синглы тоже.
Не разбавляют водой, а добавляют воды. И в элитные синглы тоже.
Ответить
Не люблю крепкие напитки - коньяки, виски, бренди, я их проглотить просто не могу независимо от цены. А вот водка дорогая пьется легче. Но предпочитаю, все же, игристые вина.
Ответить
Мне привозили хеннеси из Франции... коньяк как коньяк
Ответить
Уж прямо "бесподобно":) что же вы, такой любитель коньяка, и хеннесси не пробовали, а другие запивали? Или вы от самой мысли о нем тащитесь?:)
Ответить
Я крепкие напитки не пью. Вообще, любые, даже дорогущие коллекционные. Не нравится мне алкоголь, могу пол-бокала, ну бокал, вина хорошего выпить, все - дальше мне невкусно. Коньяк смогла выпить один раз, был дорогой, да. Но это было в больнице в очень хорошей компании под настроение, и то, думала: "Как я это пить буду?". Виски и прочее вообще ни разу не пила, наливали, но не идет и все. Вру, один раз капитанского рома выпила рюмку. Но это мы были зимой в минус 15 на корпоративной гулянке с прыжками с парашютом, и я замерзла, как цуцик, и мне уже было все равно, лишь бы согреться.
Ответить
100
пойти что-ли выпить? топ прямо заразительный такой
Ответить
Не, я к 32 годам уже завязала с дегустациями алкоголя. Не интересно. Здоровье и фитнес на первом месте теперь
Ответить
автор, вы там поаккуратней, а то потом будете строчить топы на тему "не могу выйти из запоя". дорогим алкоголем тоже спиваются.
Ответить
А мне Хенеси не пришелся по вкусу. Хрень какая-то.
Если будет стоять выбор между Хенеси и Кизлярской Лезгинкой, то однозначно выберу второе.
Из коньяков очень нравится французский Черный аист. Но тот, который именно из Франции, а не его жалкое подобие.
Если будет стоять выбор между Хенеси и Кизлярской Лезгинкой, то однозначно выберу второе.
Из коньяков очень нравится французский Черный аист. Но тот, который именно из Франции, а не его жалкое подобие.
Ответить
теперь попробуйте Реми Мартин:)))
Ответить
Ну не знаю... Что Мортель, что Крувуазье, ну а Хеннеси подавно (вообще Хеннесси какая то бормотуха), если и пью, то только мешаю в коктейль.
Ответить
Жутко тяжелый и резкий коньяк, по мне гадость страшная. Кукрвуазье и то помягче.
А вообще арманьяки намного приятнее, есть в дьюти-фри многих 79-го года, по-моему - вот его приятно несколько глотков в холодный вечер выпить.
А вообще арманьяки намного приятнее, есть в дьюти-фри многих 79-го года, по-моему - вот его приятно несколько глотков в холодный вечер выпить.
Ответить
Я, не смотря на обилие всякого алкоголя подарочное в доме, вообще люблю не то, что дарят, а сделанное своими руками. То есть беру водовку хорошего качества и давай туда всякие вкусовые добавки ссыпать. Миксую тыкскаать и настаиваю! Результаты и внешне и по-вкусу поражают дегустаторов))). Пьётся легко, и последствий не наступает (похмелье,головная боль, и прочие бяки). Ну и много не выпьешь, потому что больше пол-литра за раз не дегустируем). Одно дело в бутылке смешивать, в организме такое не рекомендуется)
Ответить
