25
Разбитый бокал
Должны ли заплатить в ресторане за разбитый бокал?
Свернуть
Ответить
Мне кажется, что нет. За украденную и разбитую расходы должен нести владелец заведения
Ответить
мы платили, в счет нам включи стоимость тарелки
Ответить
ответсвенность за порчу чужого имущества никто не отменял
Ответить
...если эта порча преднамеренная, а это нужно еще доказать...
Если клиент в гневе бьет посуду, то вызывают милицию, налагают на него адм. ответственность и штраф. А тут никакой ответственностью не пахнет, так что платить никто не обязан...
Если клиент в гневе бьет посуду, то вызывают милицию, налагают на него адм. ответственность и штраф. А тут никакой ответственностью не пахнет, так что платить никто не обязан...
Ответить
Ны да, вам завтрка чей нибудь ребенок гвоздем непреднамеренно машину поцарапает, что вы тогда скажете?
Ответить
В цене машины стоимость дополнительных покрасок не заложена, а в цене ресторанных блюд стоимость посуды - да :)
Ответить
Вы ошибаетесь,каждый месяц снимается инвентаризация по посуде и за недостачу платит персонал-это в 80% заведениях,даже очень высокого уровня.Вот и подумайте,кто должен платить за разбитую посуду-виновник или ???
Ответить
10
я тоже считаю, что все должно за счет заведения. Уже не первый раз там, ресторан Да чикко на Профсоюзной. Ребенок схватил бокал и немного резко поставил на стол и вся рука в осколках, слава Богу схватил за ножку, но бокал просто развалился, нам выставили 100 рублей.
Ответить
Даже в Елках-палках не включают - у меня дети-двойняшки, поэтому частенько бывает в ресторанах такое( за двоими попробуй уследи:) , один раз в кафе рядом с домом, забегаловка, по-другому, не скажешь, включили в счет бокал, конечно, оплатила без возражений, но больше к ним не пойду никогда, да и готовят плохо. Хорошо, что сказали про Да Чикко!
Ответить
Включается в счет.
Ответить
+1 а в некоторых местах даже видела специальный подраздел меню: на битую посуду и "прочие нехорошие излишества"
Ответить
В дорогих заведениях не включается, в бюджетных, да, т.к. это не включено в стоимость еды.
Ответить
Нет. Покуда вы не купили вещь, риски за нее несет хозяин. Вы же не бокалы пришли к ним покупать, а то, что в них наливают - вот за это и платите:)
Ответить
20
Ну да, я вам машину разобью и не буду платить, я же не ее у вас покупать не собираюсь. Не неситек чушь - за порчу имущества нужно платить, иначе дойдет до абсурда. Пока деньги не отдали, можно пол магазина разгромить!
Ответить
Нельзя, потому как за это сажают, а если ты случайно уронил банку огурцов в магазине, никто не имеет право требовать от тебя за нее деньги. См. ЗоЗПП.
Ответить
а если бокал треснутый был?? Я бы не платила если это где то специальной строчной не прописано.. вообще в хороших приличных ресторанах за такую мелоч еще и извинятся перед вами..
Ответить
В каком-то кафе видела даже прейскурант на битую посуду,причем, пункты "ложка" и "вилка" меня ввели в ступор,но,видать, были у них преценденты,может кто вилкой в зубах ковырялся энергично :-)
Ответить