Надоела ресторанная еда!
Не то, чтобы я каждый день моталась по ресторанам :) Но заметила, что удовлетворение от еды в ресторанах (даже в самых навороченных, с модной и расхваленной кухней) меньше, чем от домашней еды.
закажу вечно что-то с подвыподвертом (я люблю сочетание соленого и сладкого или кислого), в итоге - разочаровываюсь и думаю, на фига козе баян? Хочу жареной картохи с луком или оливье домашнего.
Раньше меня было не заставить дома приготовить, сейчас только и кулинарничаю. Причем делаю что-то простое и знакомое с детства - супы разные, котлеты, пироги, салаты а-ля советские времена. Года два назад только и трескала, что всякие рукколы с оливковым маслом и т.п. заленуху. Все, надоело, хочу огурцы со сметаной и зеленым луком.
В итоге в ресторан хожу за общением, от еды удовольствия никакого.
А у вас как? что любите - домашнюю кухню или ресторанную? Почему в ресторане то удовольствия меньше?
Но это у меня от перебора ресторанного питания - много командировок и представительские расходы - халява...
сейчас прошу снимать мне квартиру, а не отель и готовлю сама (дОжила, блин)
Вот спасаюсь там, где сифуд или итальянская хорошая кухня (минус пица - ненавижу).. Ильпатило испортился, например. Там все жирное стало.
Просто вот этот ресторанный вкус приелся, что ли.
То ли разочарование от ожидания - ждешь что-то этакое, а получаешь вполне обычденное блюдо. Или вкус не тот, что ожидаешь. да, главное, надоели изыски то.
Поехли мы на дачу с шашлыками, ну да сами мариновали, сами нанизывали, жарили, закуски готовили. Все съели, выпили, да все вкусно.
Но на следующий день заехали в ресторанчик. Сели за столик с видом на реку, под ногами газончик зеленый, на столе скатерть белая хрустящая. Принесли нам шашлык сочный шипящий сервированный сложным гарниром но больших тарЭльках фарфоровых, а под него винцо в бааальших таких бокалах. Вот тогда то тот шашлык в ТАКОЙ кайф пошел!
супы вообще не нравятся.
всё там обычно намного жирнее, чем дома
ресторан люблю изредка в хорошей компании. а так всё дома. и чем проще и натуральнее, тем больше нравится
А про холодец... я делать его не научилась, да тут и свиной ножки нет, чтобы холодец сделать хороший
а рЭсторанов с "домашней" простой едой на вашем глобусе не бывает?
А еще любят выпендриться - накрошат в оливье перепелиных яиц, креветок и еще какой-то пурги, прямо расстройство одно.
В мишленовских была даже пару раз.
Все замечательно, вкусно, но не то.
Исключение - шашлык.
Как только "приближались" к дому-звонили водителю,чтоб купил колбасы вареной,пельменей,и всяких других непотребностей )))
Раз вы так вкусно готовите, то открывайте свой ресторан и денег на вашей вкуснотище зарабатывайте:-) Кухню по своим рецептам поставите - и вперед. Огромная экономия на шеф-поваре.