69
Как обманывают в ресторанах с вином
Вот хочется чтобы максимальное число людей это знали и не давали на себе нажиться. Четвертый раз! Одна и та же история в Москве. В меню указано вино 2006 г., приносят ту же марку, но 2007, а это очень большая разница (там был особый урожай). Если не заметишь, отлично. Заметишь, ахают, и говорят, что в меню опечатка. В одном ресторане в итоге прибежал менеджер, извинился, принес бутылку 2006, 2007 в счет не включил. В других просто дурачка строили. И это рестораны разных сетей в разных районах Москвы. Вот кому интеерсно, попробуйте. Как видите 2006 год, закажите, сто пудов вам принесут 2007.
Свернуть
Ответить
Интересно, а водка тоже может сильно отличаться по годам?
Ответить
Вы видимо про красное французское говорите? Как интересно. ;) А в чем разница между ними?
ПС. Мне КАЖЕТСЯ, што не НЕ целевая аудитория для обсуждения такого вопроса собралась. ;)
ПС. Мне КАЖЕТСЯ, што не НЕ целевая аудитория для обсуждения такого вопроса собралась. ;)
Ответить
А я думаю, речь о белых. 2006 был плохим для красных французских вин. Развейте наши сомнения, автор!
Ответить
2007 вино намного худшего качества, было мало солнца и не урожай. У меня сын в 2006 родился и мы закупили 2 ящика дорогого вина его года рождения.. Так вот сейчас его цена уже в 7 раз выше.
Ответить
Автор, а где вы его храните? Мы уже весь год с мужем голову ломаем, нам надо будет 2 ящика вина где-то хранить, для наших двойняшек 2010 года. Но у нас маленький погребок с неправильной температурой и гараж с полками для хранения, но там вообще вину не место.
Ответить
Аааа... так Волкуша - автор?
Ответить
10
покупайте холодильник
Ответить
Хорошим был 2005
Ответить
2005 был великолепный, исторический, после такого всегда спад.
Ответить
как скажете, вам, конечно, виднее :-)
Ответить
еле нашла на русском :-)) Это было два лучших года за последнее время! Но таки 2005 - зе бест!!!
Ответить
20
А где автор? Может, она вообще чилийские какие-нибудь имела ввиду? :-)))))
Ответить
А я вот 96 год уважаю, а за последние десятилетие что т ничего приятного не встречала.
Ответить
Отличный 96! Но, это уже другая ценовая категория.. Не думаю, что его заменят на 2007..
Ответить
я много какие люблю, но вы сами писали про красные французские :-)
Ответить
Я только поинтересовалася. ;) Потому как такое значение годам только в Европе придают, где погода из года в год разницца. ;) А в Калифорнии, Австралии и тыды она как то адинаковая. :) А еще (вы сидите?) я только белое пью, даже с мясом. Я уже старенькая, и от красного гАлАва болит...;)
Ответить
30
Которое готовится частным образом, без добавок, чтобы вино дольше хранилось, если у вас есть знакомые с винодельней - вино, которое они делают для себя.
Ответить
Такое давно не пила. Хотя помню *когда я была мАлАдая и красивая* много такого вина мы купили и выпили в Калифорнии, когда ездили там в пив-тур. Но тогда у меня еще ни от какого галава не болела. ;)
Щас вокруг меня много виноделен, но я просто боюсь его пробЫвать. ;)
Вот щас валяюсь с ангиной, пришла помощница и долго предлагала наварить пунша. Я ей сказала, што я тогда к горлу еще и голову лечить буду. А не хочецца. ;)
Щас вокруг меня много виноделен, но я просто боюсь его пробЫвать. ;)
Вот щас валяюсь с ангиной, пришла помощница и долго предлагала наварить пунша. Я ей сказала, што я тогда к горлу еще и голову лечить буду. А не хочецца. ;)
Ответить
На продажу они обычно с добавками делают, надо знакомых с винодельней иметь или пойти в Италии в хороший местный ресторан и попросить не бутылку, а кувшинчик их вина.
Ответить
Я тоже потихоньку отворачиваюсь от красного, изжога от него неприятная.:-)
Но вопрос - что пьет автор, остался нераскрытым.)))
Но вопрос - что пьет автор, остался нераскрытым.)))
Ответить
Даж спорить лениво. Если вы не можете отличить Зимфандель 98 года от урожая 2000 года, то о чем с вами разговаривать. Погода видите ли одинаковая в Калифорнии.
Как написали Автору выше- пейте водку
Как написали Автору выше- пейте водку
Ответить
40
какая прелесть, а посоветуйте, какого года водку кушать?:-)))
Ответить
Имеет ето значение. У нас в Ниагаре было жаркое длинное лето, обещают классное вино 2010 года. Может в Калифорнии каждый год похож, тогда конечно все равно.
Ответить
Вот одно интересно, если Вы терминов не знаете, то как Вы вообще разбираетесь в вине настолько?? Или это просто понты?)))
Ответить
А вы вино только по бутылке определяете??? :))))) Тот, кто разбирается в винах только по запаху определит, что это не 2006, а допустим 2008 :))))) А если вы в этом ничерта не рубите и вам кто-то сказал (или прочитали), что урожай 2006 в Бордо, на левом склоне между 4 и 5 рядами-это песдец как круто, то вы ЛОШАРА!!!!
Ответить
Да ваще сцуки, прошу по-человечески- несите с правого берега, так нет же. прут с левого! А там совсем другой урожай был, там тень падает, на тот склон. Ну совсем за дурачков держат...
Ответить
и непременно между 4 и 5 рядами!!! Рекомендую!!! :))))
Ответить
Я однажды, в Париже наблюдала забавную сценку в ресторане, официант принес бутылку мужичку французу, наливает в бокал на пробу, тот пробует, протягивает официанту, а теперь мол, ты попробуй, официант берет вино в рот, тут же выплевывает его, ни слова не говоря уносит бутылку и приносит другую.
Ответить
Так это, может, был не официант, а самелье был. Они вино и не глотают.
Ответить
50
Именно, только сОмелье ))
Ответить
Не, официант, он брал заказы и приносил еду, да и вино не просто так выплюнул, а как редкую гадость и сразу же другую бутылку принес.
Ответить
Во Франции они все спецы по винам, как у нас по щам :) Я жила в семье профессора (достаточно знаменитого), так вот у них целый ритуал был распития вин за обедом и ужином.
Ответить
ага...пол-бутылки вина на 8рых под фромаж :)))) Либо белое под рыбу, ну и десертное под десерт. Это ж не Россия, где бутылка на рыло! :)))
Ответить
У меня подстава была в Крыму, в кафешке:). Заказала полусладкое вино. Принесли в бокале, бутылку не показывали, естессно. Пробую - понимаю, что вино десертное. Прошу официанта повторить мне что я заказала. Уже, думаю, у меня мозг закипел от жары:). Повторяет - полусладкое. Доказывает, выпучив глаза, что у меня полусладкое вино в бокале. Но, я то знаю, какое на вкус полусладкое. Прошу разобраться и внимательно посмотреть из какой бутылки было налито вино. Уверяю, что это десертное, называю марку.
В итоге пришлось заставить принести бутылку, из которой вино было налито. Короче, доказала, что права. Но настроение подпортили.
В итоге пришлось заставить принести бутылку, из которой вино было налито. Короче, доказала, что права. Но настроение подпортили.
Ответить
Те полтора раза, што я была в Сочах (пардон мой фрэнч), я видела, што вино они наливают из бочек. :) Может в Крыму по другому. Поди докажи из какой бочки ливанули. ;) Оттуда под страхом расстрела бы не выпила. Во где отвал башки для меня. :)
Ответить
В Крыму по разному бывает: из бочек там наливают в магазинах, и на улице развалы с бочками стоят. В кафе тоже наверно есть бочковое вино. Я заказала именно то вино, вкус которого, запах хорошо знала.
А из бочек дегустировать вино - рисковое мероприятие:), согласна с Вами. Мы с мужем однажды дегустировали, а потом купили из бочки литр этого вина. Никакого удовольствия не получили, только головную боль и странный дурман. С тех пор из бочек - ни-ни!
А из бочек дегустировать вино - рисковое мероприятие:), согласна с Вами. Мы с мужем однажды дегустировали, а потом купили из бочки литр этого вина. Никакого удовольствия не получили, только головную боль и странный дурман. С тех пор из бочек - ни-ни!
Ответить
Хаха, я когда то в молодости барменом работала....деуки не дай боже вам не понравиться официантке....или нагрубить :-D
Ответить
60
И какова мстя? Я только знаю как бармен в пиво написал девушке, которая его достала.
Ответить
вот такая же мстя и у офицантов.
Ответить
Ммммм, может пальцами перетыкать всю еду в тарелках, наплевать, отпить из стакана....да дофига чего может...я после этой работы в ресторанах бываю раз в год по бооолльшим праздникам)))
Ответить
вы думаете так только в ресторанах?в самолетах так тоже развлекаются,если вы не понравитесь кому-то.Поэтому чай с небольшой пеной...не факт что это пена)
Ответить
В тему: Приходит крутой такой и очень приличный господин в шикарный ресторан. Зовет сомелье. Говорит - принеси мне Каберне-Совиньон из урожая 1967 года, собранного на юго-западном склоне горы Рена. Тот пошел, весь погреб обшарил, нашел. Все как надо, только склон - южный. Ну, думает, бля какая разница, южный или юго-западный. Отнесу, выпьет. Мужик выпил все, потом зовет сомелье и говорит ему. А за кой хер ты принес мне южный, а не юго-западный? Ну тот, оправдывается, мол, извините, но какая уж разница. Рядом ведь! Все остальное также. Мужик ему и говорит. Ты вот сделай так! Приди домой к жене и воткни ей два пальца (V) вот так - один в жопу, а другой в пизду - вытащи и засунь в рот и облизни. Вроде рядом сунул - а КАКАЯ РАЗНИЦА!
Ответить
:D)))
Ответить
Люди, тут речь не о том, что я выпендриваюсь с годами. Речь об обмане. Вино 2006 года стоИт намного дороже. Последний раз с меню было четыре разных вина 2006 года три по цене по 2500, одно по 4000, 2007 год шел по 1500-1800. Когда мне принесли 2007 вместе 2006 (а поскольку не первый раз, я уже была наготове), и опять начали втирать про опечатку, я попросила узнать, какое именно вино есть в наличии 2006 года. Недивительно, что только то, что за 4000. В оставшихся трех случаях по из версии в меню была опечатка! Дело не в том, что я изголяюсь про года, дела в том, как людей нагло разводят
Ответить