71
Закрыли 2 Макдональдса в Москве
http://news.mail.ru/economics/19269093/?frommail=1
Россия такая Россия. Можно подумать, нарушения появились за 2 дня (если они вообще имеются). Но до санкций они никого не волновали, а тут прям такую бучу подняли. Так смешны эти трепыхания. Не было бы санкций, никаких нарушений так никто и не выявил бы.
Свернуть
Ответить
это не трепыхания, это экономическая война
Ответить
Да какая разница, как это называется. Если есть факт нарушений, они ведь не сегодня появились и даже не вчера. Только до недавнего времени нашему государству было глубоко на них плевать, а сейчас вдруг начали раздувать щеки.
Ответить
большая... нарушения ни при чем
Ответить
а зачем тогда списывать на нарушения? напрашивается вывод, что государству на граждан наплевать, заботу об из здоровье оно начинает проявлять только тогда, когда ему это выгодно
Ответить
Потому что нужен повод.
Мерикосы вон боинг сбили руками хунты, чтоб повод был Россию обвинить.
Мерикосы вон боинг сбили руками хунты, чтоб повод был Россию обвинить.
Ответить
что там мерикосы, это дело десятое. у меня вопрос к роспотребнадзору, почему раньше не закрыли, если есть нарушения? получается, что роспортебнадзор своими прямыми обязанностями не занимается, а является исключительно политическим инструментом. а меня, как налогоплательщика, это не устраивает
Ответить
Сходи на болотную, может полегчает.
Ответить
А вы продолжайте жрать всякое дерьмо, которое остальные страны нам сливают, тк своим продавать такое запрещено, а наши с распростертыми объятиями встречают. Глядишь, через 10 лет после очередных санкций наши обнаружат вред :)
Ответить
10
не волнуйтесь. ходила, хожу и буду ходить.
Ответить
То есть нарушений нет, но закрыли под видом нарушений? :)
Ответить
нарушения всегда есть.
Это как здоровых нет, есть необследованные.
Это как здоровых нет, есть необследованные.
Ответить
Тогда почему наши органы, которые обязаны заниматься расследованиями таких нарушения, не занимаются ими даже в отношении таких крупных компаний, как макдак? За что они деньги получают?
Ответить
Занимаются.
Макдаку про нарушения говорилось два-три месяца назад. Не устранили - закрыли.
Макдаку про нарушения говорилось два-три месяца назад. Не устранили - закрыли.
Ответить
То есть за все те 15+ лет, которые он в России существует, нарушения появились лишь последние 2-3 месяца, когда Россию начали бойкотировать? :)
Ответить
закрыли бы все, было бы отлично!
Ответить
Думаете, от этого народ резко на здоровое питание перейдет? Да полно таких же, только под местным соусом: Ростикс, крошка-картошка... Рука устанет перечислять. Те же яйца, только вид сбоку.
Ответить
закрыли- ну и фиг с ним...тоже еще проблема...
Ответить
во-во
Ответить
20
+1, отряд и не заметит потери бойца
Ответить
Вы главного так и не увидели.
Ответить
не переживайте. все все увидели, ну а дальше что? надо было оставлять? ваши предложения какие? кстати, если копать, то абстолютно все общепитовские точки (а это и метропли всякие) можно смело закрыать....но начали с говнища- не плохо, я считаю
Ответить
Мои предложения такие: надо работать над выявлением нарушений всегда, а не устраивать разовую показуху. Наши клоуны то отдельно взятые продукты вдруг оценивают, как угрозу, то неожиданно находят нарушения там, где они наверняка уже очень давно существуют.
Ответить
такое явление даже в хваленых европах есть...не надо идиализировать реали современного мира. да и конкуренцию и борьбу за место никто не отменял.
зы. ни один из знакомых мне поваров НИКОГДА не ест в общепите, угадайте, почему....
зы. ни один из знакомых мне поваров НИКОГДА не ест в общепите, угадайте, почему....
Ответить
Я тоже там не ем и что?
Расскажите, где в Европе устраивают такие показухи с неожиданным выявлением угрозы там, где она уже много лет как есть :)
Расскажите, где в Европе устраивают такие показухи с неожиданным выявлением угрозы там, где она уже много лет как есть :)
Ответить
в Европе и не такие показухи устраивают...вы прямо как маленькая- верите в справедливость до сих пор? где деньги крутятся, там другие законы.
Ответить
Пример приведите, пожалуйста. Я надеюсь, вы не голословно говорите
Ответить
На войне как на войне. Пусть бы и все закрыли- не самая большая потер. Да, это "наш ответ Чемберлену". Ну и что с этого? Адекватная реакция. я поддерживаю.
Ответить
30
В чем адекватная? Смешно же и глупо: раньше нарушения всех устраивали (или не устраивали, но мы утирались), а теперь вдруг решили пальцем погрозить? Не удивлюсь, если скоро выявят, что нас десятилетиями травили, а вскрылось только сейчас :)
Ответить
Не два, а четыре, вроде бы.
И очень хорошо.
И очень хорошо.
Ответить
Вас не удивляет, что раньше никого не волновали эти нарушения?
Ответить
Вам бы понравилось, чтобы нарушения и дальше никого не волновали? Начинать никогда не поздно.
Ответить
Мне не нравится, что нарушений у нас тьма, а видят их исключительно тогда, когда им это выгодно. Вы же понимаете, надеюсь, что никто ничего не начал? Как обычно на единичном примере клоунаду устроили, а на остальное им плевать.
Ответить
Ну почему сразу? Просто эта проверка по постановлению правительства, поэтому и закрыли. А до этого, вероятно, были предписания до устранения нарушений. Это прошло мимо народа, тк обычная процедура. Или вы считаете, что там нет нарушений?
Ответить
Я считаю, что у нас в стране в большинстве мест нарушения, но на них закрывают глаза, пока ты кому-то дорогу не переедешь
Ответить
Ну так и есть. И я также считаю, и знаю это. Захотят, закроют вообще и забудут все, как звали.
Ответить
Ходите писать в бургер-кинг.
Ответить
Вы тоже дальше заголовка текст не привыкли читать?
Ответить
40
Так я все написала, что именно вам не понятно? Нарушениям наверняка десяток лет, но дернулись только сейчас.
Ответить
если б какая-нибудь российская забегаловка такие бабки зашибала на территории штатов, то давно бы уже вылетела пинком под зад.
А тут только две штуки, да и то, небось временно.
А тут только две штуки, да и то, небось временно.
Ответить
Вы думаете, их у нас из благотворительности держат? Они рабочие места дают и налогов докуя платят :) К тому же, в штатах полно контор, открытых русскими или выходцами из России.
Ответить
Ой, я вас умоляю.
У них официальная выручка больше 30 миллиардов в год.
Это обычный имиджевый удар.
Вот закрыли парочку "Шаурм" и Макдачную за компанию.
Не были бы они спонсорами Сочи 2014 вообще б придушили :)
У них официальная выручка больше 30 миллиардов в год.
Это обычный имиджевый удар.
Вот закрыли парочку "Шаурм" и Макдачную за компанию.
Не были бы они спонсорами Сочи 2014 вообще б придушили :)
Ответить
Обычный имиджевый удар, который показывает, насколько правительству плевать на народ и страну. Не было бы санкций, никто бы и не дернулся по поводу макдака, никаких нарушений не нашли бы и даже искать не стали
Ответить
Ежу понятно, что это политическая акция. Про Америку ошибаетесь. Там бабки зашибать - не преступление.
Ответить
Если не ошибаюсь, МАК у нас работает по франшизе, всем заправляют чеченцы. Шо они не откупятся што ле?))))
Ответить
вы ошибаетесь :):):):)
Ответить
50
Наш мне будет жалко. Единственое место где можно кофе выпить быстро вкусно и с пироженкой.
Ответить
Такого плана -да. Пришел, сразу заплатил и выпил кофе со сластями. Без ожидания официанта, счета...мы с приятельницами встречаемся, 20-30 минут и разбежались по делам.
Ответить
вот и сидите на уютной кухоньке, всяко приятнее
Ответить
Мне тоже будет жалко.
Мак люблю за то, что в него можно зайти в любом городе, в любом месте и получить понятный продукт.
В незнакомых местах стремно заходить в первую попавшуюся кафешку, а иногда нужно быстро перекусить.
Мак люблю за то, что в него можно зайти в любом городе, в любом месте и получить понятный продукт.
В незнакомых местах стремно заходить в первую попавшуюся кафешку, а иногда нужно быстро перекусить.
Ответить
А мне жалко именно тот, первый, на Пушкинской. Символ 90-х...
Ответить
А какие очереди были....уф, и казался дорогим...рядом потом еще Пиццехат появился.
Ответить
Да-да.
Ответить
+1 люблю наш Мак, всегда когда идем в киношку (оно там рядом) кофе или коктейли берем. хотя это и происходит 3-4 раза в год..никакой альтернативы пока макам не вижу у нас.
Ответить
60
В кафе к Ашоту пойдем. Там нет нарушений и не может быть в принципе))
Ответить
это да :)
Ответить
А вот еще цитата: "Роспотребнадзор в разных регионах России проводит внеплановую проверку ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Ведомство заинтересовалось ресторанами после жалоб потребителей."
Интересно, жалобы только сейчас начались? :)
Интересно, жалобы только сейчас начались? :)
Ответить
Конечно, народ массово начал жаловаццо в порыве патриотизЬма и нелюбви к Америке)))))
Ответить
Жрут и жалуются :)
Ответить
Интересно, заводы тоже остановят? Там до хрена народу работает.
Ответить
Да плевать. Главное, утереть нос западу. Неважно какой ценой. В конце-концов, дети президента и премьера там не работают. Хорошо, если они вообще в России :)
Ответить
Судя по тому, что в самих ресторанах обслуживают одни чурки, вполне вероятно, что и на производстве они же. Что плохого в том, что они потеряют работу и свалят куда подальше?
Ответить
70
Вы такая наивная. Куда они свалят? Хорошо, если грабить не пойдут.
Ответить