(ДС) Валера Морозов - опять нужна помощь!
Валере 3,7. У него атрезия желчных ходов. Он постоянно принимает кучу лекарств, в т.ч.и антибиотики, плохо набирает вес. Но он живет и развивается, живет в ожидании шанса на нормальную долгую жизнь. Этот шанс – операция по трансплантации печени в клинике Сен-Люк в Бельгии. Первый раз тема по Валерке появилась на АП, если не ошибаюсь, в декабре 2006. Тогда была большая надежда, что государство захочет помочь своему маленькому гражданину с оплатой операции по пересадке печени за границей. http://www.eva.ru/static/forums/169/2007_2/820200.htm В конце Октябре 2007 комиссией Федерального Агентства было наконец-то принято долгожданное положительное решение о финансировании Валериной операции в Бельгии. Но в мае 2008 Федеральное Агентство было упразднено…. Родители Валеры снова оказались один на один с проблемой своего ребенка…Нет, не одни. Потому, что на протяжении почти трех лет рядом с Валеркой и его родителями были и есть сотни, может, тысячи людей, которые не остались равнодушны к его беде. Благодаря этим людям по состоянию на 10 ноября 2008 есть 76000 евро. Для того, чтобы операция состоялась, и Валера мог жить дальше, расти и развиваться как все дети, нужно собрать еще 34000 евро. 85т.е. стоит сама операция плюс 25т.е. на проживание и питание в Бельгии в ожидании операции, а также на первые два контроля после нее. Это по минимуму. Помогите, пожалуйста, Валере, он так давно уже ждет…. http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Valery-Morozov/ Документы и свежие фотографии Валеры у меня в паспорте. Не получается только закачать счет из Сен-Люк, может, кто знает как pdfный файл можно закачать? http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Valery-Morozov/sl.pdf Я буду вести темы Валеры, сообщать новости о нем, сборе денег и т.д. Реквизиты размещу после поднятия темы в АП.
Банковские реквизиты:
Центральное отделение № 8641 Сбербанка России
Юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19
Почтовый адрес: 109544, г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 6
Реквизиты: ИНН 7707083893
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Счет МФР 30301810500000603836 Сбербанка России г. Москвы
ОКПО 00032537 ОГОКУ 15007 ОКАТО 45293554000
КПП 774401001
Рублевый счет:
40817.810.6.3836.3200623
Долларовый счет:
40817.840.3.3836.3200029
Получатель платежа : Морозов Кирилл Владимирович
Swift: SABR RU MM
Банк бенефициара: Sberbank Moscow, Russia
Branch: Central Brabch № 8641/01235 Moscow, Russia
Сберовская карта №4276 8380 7146 5928
Яндекс.Деньги
кошелек: 41001124129783
Можно еще также сделать перевод по PayPal через Рогалевич
http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Valery-Morozov/
При переводе просьба обязательно отправить письмо на адрес mmelnikas@hotmail.com указав точную сумму перевода и для кого.
28.09.2009: Валерий Морозов: 14 сентября в клинике Тюбенген состоялась операция по трансплантации печени Валере. Мы поздравляем семью с этим долгожданным событием.
Из письма родителей: "У Валеры состоялась операция по трансплантации печени. Операция прошла успешно, врачи довольны состоянием ребенка. Спустя неделю Валеру перевели из интенсива в обыкновенную палату. На сегодняшний день у него хорошее самочувствие, ничего не болит, по словам врачей результаты печеночных ферментов все лучше и лучше, кушает хорошо и характер стал спокойным, а не таким как раньше – вредным и недовольным. Мы очень благодарны Виктории Резниковой которая на протяжении всего времени с нами, поддерживает нас и помогает с переводом, что говорят врачи. Мы благодарны всем тем, кто принимал даже малейшее участие в спасении жизни нашего ребенка.~
Валере и его семье действительно опять нужна помощь.
Собранных денег не хватило, чтобы полностью покрыть расходы на лечение и проживание в Германии.
Вот детали с сайта Рогалевич:
22.02.2010: Получен счет фактура из клиники Тюбенген за проведенное лечение, операцию и реабилитацию. Фактическая сумма обследования, лечения, операции и реабилитации в клинике - 102 890, 84 евро
Собрано (с учетом перевода в единую валюту) - 102 500 евро
Оплачен счет клиники - 74 450 евро
Переведено в клинику в счет погашения задолженности -12 339 евро
Остаток задолженности перед клиникой -16 101,84 евро
Проживание в течение 9 месяцев:
7 месяцев по 600 евро - 4200 евро
2 месяца в стационаре по 150 евро - 300 евро
( расчет произведен на основании норм Германии для матери с ребенком до 6 лет, в него входят: транспортные расходы, питание, телевизор, телефон, одежда, покупка книжек-игрушек, бытовая химия)
авиабилеты, трансфер из аэропорта -806 евро
виза и продление визы 160 евро
страховка на 12 месяцев -575,45 евро
Квартплата - 4163 евро
электроэнергия 250 евро
интернет, мобильная связь 200 евро
Итого расходы на проживание составили - 10 654,45 евро
Итого (лечение и проживание в течение 9 месяцев) - 113 545,29 евро
Собрано - 102 500 евро
Необходимо собрать для погашения задолженности перед клиникой - 11 045,29 евро
В конце прошлой недели я созванивалась с Таней (мамой Валеры). У них всё нормально. В силу того, что у Валерки очень ослаблен иммунитет, детский сад и вообще любые мероприятия, подразумевающие большое скопление детей, для него пока не доступны. В связи с этим, в семье единственный добытчик по-прежнему папа. Собрать нужную сумму для закрытия долга перед немецкой клиникой да еще в разумные сроки, для них просто нереально.
По словам Тани за период с момента размещения обращения на Рогалевич (конец февраля) до начала этой недели им перевели и передали наличными всего 10т.р. (с учетом моего перевода в прошлую субботу), что составляет примерно 2% от общей суммы долга...
Уважаемые модераторы, подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в ситуации с Валерой, чтобы его тему подняли обратно в АП?
Спасибо заранее
Можно еще немного изменить тему, например, "Валера Морозов - опять нужна помощь" или "Валера Морозов - помогите расплатиться за проведенное лечение"...
Банковские реквизиты:
БИК 044525225
КПП 774401001
Рублевый счет:
40817.810.6.3836.3200623
Долларовый счет:
40817.840.3.3836.3200029
Яндекс.Деньги
Можно еще также сделать перевод по PayPal через Рогалевич
http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Valery-Morozov/
При переводе просьба обязательно отправить письмо на адрес mmelnikas@hotmail.com указав точную сумму перевода и для кого.
Он состоялся в том числе и благодаря всем вам, кто помог воспользоваться Валерке шансом на Жизнь!
С Днем Рождения, Валерик! Пусть все плохое и тревожное останется в прошлом, а впереди будет только долгая полноценная жизнь! И ты обязательно порадуешь маму с папой и школьными оценками, и карьерными или творческими успехами, и, конечно, внуками!
Все обязательно будет хорошо у такого замечательного солнышка. Хочется пожелать, чтобы все наладилось у этой замечателной семьи и впереди было много замечательных Валериных радочтей и побед!
Сбер - 13.04 50000руб
яндекс - 20.04 2470руб (Леночка, спасибо еще раз)
Итого на сегодня собрано:
62479руб
Спасибо всем!
Мне вчера позвонила Таня и сказала, что ей сообщили с Рогалевич, что сумма собрана. Какая всего сумма собрана, больше она или меньше заявленной пока неизвестно. Как только у Тани будет подтверждение перевода, она мне сразу сообщит детали.
Теперь у меня вопрос: мы сейчас собирали на долг перед клиникой, но остаётся открытым вопрос с оплатой ежегодного контроля (по-моему, первые 3 или 5 лет после операции). Ехать Морозовыцм в Германию в сентябре. Счёта пока, естественно, нет, я пока не знаю за сколько до приезда немцы его смогут выставить и за сколько его надо оплачивать. Лето для сборов время более чем отвратительное, а уж конец лета так вообще. Можем ли мы Валеру держать в АП или только при наличие счета? Рогалевичи больше помогать не смогут так, как с мая прекращают заниматься именно помощью в сборе денег, их сайт также будет закрыт
По словам Тани, в прошлом году её называли сумму порядка 2-2,5 тысяч евро. Это за всё в Германии (полное обследование, проживание, питание), но, я так понимаю, сюда не входят авиабилеты.
12.05.2010: Общество:В ближайшие дни готовится перевод в клинику Тюбинген (Германия) за Валеру Морозова -11 045,29 евро.
Первое контрольное обследование ребенка назначено на начало декабря
Думаю, можно Валерину тему пока перенести в Им помогли. А для сбора на поездку на контроль я тогда создам новую или попрошу восстановить эту, когда появиться определенность с получением счета от немцев.
Всем еще раз спасибо за участие в Валеркиной судьбе!
"Нам в Германии сделали МРТ под наркозом, которое показало, что у нас сузились печеночные протоки, в том месте где они подшиты к кишке. Они предполагают, что там могла образоваться рубцовая ткань и за счет этого желчь в организме задерживается и соответственно поднимается периодически высокая
температура. Для устранения этой проблемы нам необходима операция. Врачи через живот попытаются попасть в эти протоки и поставить в них тоненькие
трубочки, которые некоторое время будут находится у него в брюшной полости. Они их будут каждый день промывать. Возможен вариант, что нас выпишут на квартиру с этими трубочками, там в Германии, и будут нас наблюдать амбулаторно. На сколько долго будут стоять трубочки эти, я точно сказать не могу, все будет зависеть, насколько быстро они примут
нужную врачам форму. Немцы нам предложили сделать эту операцию сразу, но возможно и подождать, но с одним условием, что одну неделю мы пьем антибиотик,
вторую пропускаем, и так до тех пор, пока снова не вернемся в Германию на запланированную операцию. Улетаем обратно, примерно, 30 января. А там уже видно будет, по ситуации, на сколько эта поездка у нас будет продолжительная."
В связи со всем вышеперечисленным обращаюсь ко всем кто был и остается не равнодушен к Валеркиной судьбе помочь собрать деньги на проживание его с мамой в Германии. Сколько по времени они там пробудут на сегодня не известно, поэтому будем ориентироваться на прошлый опыт месячных затрат 1500евро (квартира+питание).
По сбору Татьяна будет отчитываться еженедельно (я буду здесь размещать). По возвращению сканы всех подтверждающих доков я отошлю на почту модераторам.
Банковские реквизиты:
БИК 044525225
КПП 774401001
Рублевый счет:
40817.810.6.3836.3200623
Долларовый счет:
40817.840.3.3836.3200029
Яндекс.Деньги
Я согласовала (Ирина-ник Мамочки) подьем темы в АП, перенесите, пожалуйста
Спасибо заранее
Поступлений пока не было, но хочется верить, что онги обязательно начнут приходить и поездка состоится.
К сожалению, предстоящая операция не покрывается из тех денег, которые Морозовы переводили на контрольи обследование (полностью истрачены). На операцию по расширению протоков, которую планировали в конце января (без 100% предоплаты её не будет) немецкая клиника выставила новый счёт на 12305евро (скан модератору высылаю). Т.е. Теперь нужно срочно собирать деньги и на проживание, и на саму операцию.
Морозовым опять будет помогать фонд "как чудо" (просьбу должный вывесить на днях).
Вот письмо от Тани (мамы) с просьбой о помощи:
"Мы снова вынуждены обратиться к вам за помощью. В течение пяти лет мы с мужем обращаемся за финансовой помощью в благотворительные фонды и вот, когда Валере была сделана операция по трансплантации печени в Германии в сентябре 2009 года, нам казалось, что все позади. Что теперь нужны будут деньги, только на контрольные обследования, которые проходят один раз в год в Германии, но мы ошиблись. В немецкой клинике нам сказали, что у Валеры сузились печеночные протоки и необходимо хирургическое вмешательство. Клиника нам не прислала еще приглашение на операцию, но ориентировочно это будет 30 января - день, когда мы должны быть уже в клинике. На днях мы получили счет, стоимость этой операции составляет 12 305 евро. Как долго, мы будем находиться в Германии под наблюдением немецких врачей, я сказать не могу, да и врачи мне конкретного ответа на этот вопрос не дали. Виктория (переводчица) посоветовала делать мне визу месяца на три. Соответственно, если нас достаточно быстро выпишут из клиники на квартиру, мне надо будет на что-то жить. Мы с мужем такую сумму тоже потянуть не сможем. В среднем, для проживания необходимо 1 500 евро в месяц, которое будет включать в себя оплату снимаемой квартиры и питание, т.к. наше проживание будет составлять, ориентировочно, месяца три, эта сумма будет - 4 500 евро, если меньше, то излишки собранных средств мы готовы отдать другому ребенку нуждающегося в финансовой помощи.
Скоро Новый год и мы опять будем ждать от нового года "чудо", что может быть, в этом году страдания нашего ребенка закончатся, и мы сможем жить одной полноценной семьей - не расставаясь..."
Сейчас не лучшее время для сборов и срок очень сжат. Но с другой стороны когда же как ни в это время случаться чудесам? Пожалуйста, давайте тоже станем волшебниками, хотя бы сейчас, хотя бы чуть-чуть....
3 000 руб - 25.12.10
3 000 руб - 30.12.10
2 500 руб - 08.01.11
5 000 руб - 15.01.11
1 800 руб - 18.01.11
Итого 10300.
А вдруг чудо всё-таки случится....
Спасибо всем, кто уже помог и помогает Валере и, конечно, за моральную поддержку. В связи с тем, что срок пребывания Морозовых в Германии ещё не известен, пусть тема побудет в этом разделе до их возвращения. Как минимум на питание им деньги всё равно понадобятся.
Все детали по сбору на Морозовых фондом можно посмотреть на их сайте: http://kakchudo.ru/youhelped/valerymorozov/
В связи с этим по просьбе Тани, передаю всем сопереживающим и помогающим Валере огромное спасибо и низкий поклон!
Тему можно перенести в "Им помогли".
В случае форс-мажора с этой госпитализацией или необходимостью помочь в сборе средств на поездку на следующий контроль я буду просить модераторов восстановить тему в АП.
3 000 руб - 25.12.10
3 000 руб - 30.12.10
2 500 руб - 08.01.11
5 000 руб - 15.01.11
1 800 руб - 18.01.11
2 000 руб - 20.01.11
Итого: 17300 + 1000 на яндексе, итого было собрано за этот сбор 18300руб.
Их Таня возьмет с собой в Германию в качестве НЗ. Если они не будут израсходованы там на нужды Валеры, по возвращению Таня по согласованию с жертвователями передаст их другому нуждающемуся ребенку.
14 марта 2011 г.
Валера уже в Москве
Несколько дней назад Валера с мамой вернулись в Москву. Мальчику делать операцию не стали. Благодаря начатому в прошлый приезд курсу терапии, состояние мальчика улучшилось. Если в ноябре врачи были уверены в том. что операция необходима, то сейчас они говорят, что есть возможность избежать хирургического вмешательства, т. к. очевидна сильная положительная динамика. Но, тем не менее, сужение в протоке до сих пор есть. Поэтому Валере назначили новый курс антибиотиков и отпустили его домой. Но с одним условием: если у Валеры опять поднимется температура, его срочно привозят на операцию. Ну а если проблем не будет, то следующий плановый контроль назначен на ноябрь 2011 года.
Перечисленные вами средства в любом случае остаются на счету Валеры в клинике. Будем надеяться, что операции действительно удастся избежать. Тогда собранные средства пойдут в счет оплаты плановой консультации.
Да и ещё, у меня в паспорте фотка Валерки виз немецкой больницы.