618
(ДС) Ануфриева Ксения - 2. Лимфобластный лейкоз
Завожу второй топик, так как первый уже разросся и стал тяжелым для загрузки. Жизнь идет, все меняется. С момента заведения топика в АП прошло уже почти 1,5 года. Милости прошу к нам на огонек всех, кто знает нашу историю, кто был с нами все это время и помогал нам в бороться с этим страшным заболеванием. Ссылка на первый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=33022294 С уважением, Наташа, мама Ксю
Свернуть
Ответить
Здравствуйте Наташа!
Меня зовут Юля, у меня 3 детишек, сын и 2 дочки 2,3 года близняшки, одна из дочек заболела лимфобластным лейкозом, лечимся недавно в 14 гем.отделении Морозовской больницы.
Наталья, хотела вас спросить, т.к. спросить и поговорить не с кем ((((
У меня дочка после первой пункции (и химии) перестала ходить, врачи говорят, что возможно временно, потом все восстановится. Как у вас?
Мы 4 день на Пури, но уже полностью отказалась кушать, это плохо?
Вы пишите, что вам делают 1 укол в неделю, это после года лечения? Нам делают 2 укола в неделю.
У нас с самого первого дня лечения и по сей день понос, смотрела гастроэнтеролог, прописала лечение (я так поняла, из-за химии пострадала поджелудочная, кишечник, желчный), но перед переходом на Пури-нетол, нам все это лечение отменили, назначили только смекту, но она не помогает ((((
Смотрю у вас на гормонах тоже настроение не ах, я думала, что в последующем как-то получше будет (((
Еще, присутствует странное поведение, скажем так нездоровые частые истерики. Еще она у меня приступами задыхается, врачу говорили и не раз. Это пройдет?
Хотела бы вам задать не очень скромный вопрос, можно в личку, по поводу инвалидности, мне назначили пенсию - 903 рубля, это окончательно или будут какие надбавки? Я уже в смятении, 3 детей, работать не могу, уход тяжелый и с приличными финансовыми вложениями, наша семья уже в полной ****
Еще, можно вам позвонить?
Извините за такой большой пост, просто в действительности не с кем поговорить о такой проблеме.
Дай Бог Ксюше не болеть, скорее выздоравливать. А вам, чтобы поскорее Ксюша выздоровела и вы все это забыли раз и навсегда.
p.s. До этого написала пост, а он куда-то пропал, пришлось заново писать.
Ответить
Наташа, здравствуй! Спасибо за ответ!
Долго не отвечала были в больнице, у меня заболела вторая дочь лейкозом ((((
Вы наверно о нас знаете, мы единственные в больнице, о нас говорят все...
Сегодня нас отпустили, только недавно закончила уборку квартиры, поэтому пишу поздно. Позвонить не удалось...
Приходила в себя после такого стресса.
Сегодня нас отпустили, только недавно закончила уборку квартиры, поэтому пишу поздно. Позвонить не удалось...
Ответить
Меня зовут Наташа, у меня есть чудесный муж Евгений и 2 самых замечательные девочки Настенка (6 лет) и Ксюшенька (2 годика).
С мужем познакомились в институте, на 2 курсе поженились, на третьем курсе родили доченьку Настеньку. В академ не пошла, так все вместе в 2004 году и закончили институт. Оба молодые специалисты. Муж работает по специальности, а я занималась домом и дочкой. С работы меня «попросили» еще на 2 месяце беременности, но фирма небольшая и судиться за свои права просто не имело смысла. Да и по состоянию здоровья проще было находиться дома. В августе 2006 года родилась вторая доченька Ксения. Так что теперь работает только один муж, а у меня один «декретный отпуск» плавно перетек в другой.
В воспитании детей нам приходилось рассчитывать только на свои силы. Мои родители живут в 100км от Москвы, и мама недавно перенесла инсульт, так что сама нуждается в уходе. Мама мужа живет в районе Туапсе, но она уже и сама старенькая.
Прописаны мы вчетвером в Москве в одной комнате 14 кв.м в коммунальной квартире. Всего на 3 коммунальные комнаты приходится 3 полноценные семьи. Итого в нашем теремке проживает 11 человек. Так что бытовые условия можно представить только исходя из этого. Нет никаких перспектив улучшения жилищных условий, наш дом не стоит в планах на расселение.
30 октября 2007 года узнали о страшном диагнозе, который стал шоком для всех нас. У маленькой Ксюшеньки острый лимфобластный лейкоз, ей тогда только исполнилось 1,2 годика. С тех пор наша семья живет в постоянной борьбе за нашу дочь. Сколько боли пришлось пережить этому маленькому человечку, сколько слез отчаяния было за этот год. Чтобы обеспечить дочке стерильные условия жизни, благодаря девочкам с Евы нашли и сняли 1 комнатную квартиру в Красногорске. Ограничили круг общения, чтобы максимально оградить ребенка от инфекций из вне.
За прошедший год мы прошли курс основной химеотерапии, по результатам контрольной пункции ребенок вошел в ремиссию. С июля 2008 года мы находимся на поддерживающей терапии и постоянно наблюдаемся в 14 отделении гематологии Морозовской больницы. Это значит, постоянный поездки в больницу 1 раз в неделю на анализ крови, и укол химии. Так же параллельно идет ежедневный прием препаратов, либо 6 недельный курс Пури-Нетола, либо 2 недельный курс Декса. Ксенечка молодец и умничка, просто маленький герой, стойко переносящий все невзгоды.
Справится с ситуацией самостоятельно не получается. От меня требуется постоянное присутствие рядом с ребенком, муж старается как может мне помогать. Но всего этого оказывается не достаточно, поэтому мы решили обратиться за помощью.
Помощь нужна разносторонняя – и финансовая, чтобы обеспечивать необходимым мою доченьку, и лекарственная, и просто моральная поддержка.
Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Спасибо, что были с нами все это время и поддерживали нашу семью. Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким.
Ответить
Просим Ваших молитв! На православном форуме диакона Андрея Кураева открыта молитвенную тему http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=90399.0
Все кто может - пожалуйста впишите в записки тяжкоболящей мл.Ксению или по-возможности закажите молебен о ней, сорокауст. Очень много людей уже молятся о Ксении.
Спаси Господи!
Ответить
Наташа! Ты не против если я закажу сорокоуст и неусыпный псалтырь за здравие Ксю в нашем Елицком женском моностыре?
Я за Полину там постоянно заказывала.
напиши на мой ем: bog_slov@mail.ru и я напишу тебе молитву для деток от заболевания крови
Валентина
Ответить
Спасибо огромное, Валентина. У нас вся семья крещенная в православии, поэтому молитва только в помощь нам будет.
*) сегодня Ксю с папой опять в Храм поехали на причатие. Мы стараемся это делать хотя бы раз в 1-2 недели.
**) мой почтовый ящик открыт в паспорте: nmozhajskaya@yandex.ru
Ответить
10
Новая молитвенная тема на форуме Андрея Кураева
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=253838.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=253838.0
Ответить
Расчетный счет:
Марьинорощинское отделение № 7981/0528
Р.сч. 30301810638000603805 в Сбербанке России г.Москвы БИК 044525225
К.сч. 30101810400000000225
ИНН 7707083893 КПП 775001001
Личный счёт 42307.810.7.3805.0305281
Получатель: Можайская Наталья Валерьевна
Ответить
Yandex.Деньги счёт № 41001182361657
WebMoney
Z755569206305
R668405188029
Ответить
Контактные телефоны:
8-926-847-34-70 Наталья
8-916-807-59-39 телефон домашний в Красногорске (стационарного на съемной квартире нет)
8-926-847-35-40 Евгений
А также поддержать и узнать новости можете все,кто хочет!!!
Ответить
Ссылка на страничку в моем паспорте на все документы. Выписки новые выдают месяца через 2, стараюсь обновлять их регулярно
http://www.eva.ru/albumpage/64002/18.htm
Ответить
Наши последние новости: во вторник были в больнице, лейкоциты позволяют держаться 100% дозировки Пури, у нас пошла 4 неделя. Еще заметила, что если Ксю кормить, то можно впихнуть чуть больше, чем она "слижет" с тарелки, поэтому удается хоть немного ее накормить:) Вот такая мамина хитрость. А так просто беда с аппетитом.
Ответить
Спросила врача сколько нам еще предстоит лечения на поддержке, посчитали, что еще месяцев 8-9 при нормальном течении, если с отдыхаловками то + к этим 9 месяцам. Потом будем еще несколько лет находиться под контролем.
Ответить
Добрый день Наташенька! Почитала Ваши последние новости. Порадовалась, что все идет нормально. Поправляйтесь побыстрее! я вам денежку сегодня через Яндекс перекину. Отпишусь вечером. Ксю - хорошего аппетита и настроения!
Ответить
Наташа, какой детенок чудесный и один и второй:) А Ксю похожа на вкусную булочку на НГ-фотографиях. Дай Бог сил Вам и Ксю справиться с болезнью и пусть у вас будет только положительная динамика:)
Ответить
спасибо, это Ксю гормональные щечки отъела:) Вам легкой беременности, детки - это чудо!
Ответить
20
Спасибо, да детки - это чудесное чудо:) Желаю вам скореших натуральных щечек:))))) Судя по всему Вам осталось чуть-чуть продержаться, всего до конца года, а дальше только наблюдение. От всей души желаю, чтоб так и было. Детки - это наше большое счастье и самое большое переживание)
Ответить
Наташа, привет! Извините, что пропала, разбиралась с работой. Перевела на яндекс 10000 рублей. Как Ксюша?
Ответить
2000 руб.-% на яндекс-кошелек
Ответить
Пошагово не помню. Выбираешь пополнение яндекс-кошелька, номер вводишь и всё. Я сама первый раз так отправляла, быстро разобралась что к чему.
Ответить
Ксю научилась ругаться:) чуть что не по ее, ругается на меня и говорит "дурацкий мама". Вот такая хулиганка растет.
Ответить
30
Ну что сделаешь, если мама такая - не знает как правильно надо делать для ребенка...
Ответить
Сегодня были в больнице: у Ксю низковатые лейкоциты - 2,02. Врач сомневалась вначале, но потом назначили все же 100%. Но у нас началась 5 неделя Пури. Осталось немного протянуть, а потом опять две недели сплошного веселья в виде гормонов:)
Ответить
19.03.2009 10:45 1003,45 руб. Система e-port, пополнение кошелька
Спасибо большое от нашей семьи и Ксю!
Ответить
Подскажите через яндекс комиссии снимаются?
Если да, то могу встретиться в метро передать, где вам удобно. (извините, не знаю в Москве вы или нет читать историю вашу не могу-реву, у самой дочке 2 года ДЕРЖИТЕСЬ)
Ответить
Наталия, за перевод через Яндекс комиссию снимают. Так что поступайте как Вам удобно. Если захотите передать помощь лично, тогда созвонитесь с нашим папой, потому что только он у нас "выездной" и сможет встретиться в метро. Его телефон: 8-926-847-35-40 Евгений.
Ответить
Сегодня свозили Ксю в местный Красногорский Храм и причастили. Готовимся морально на последнюю неделю Пури, только бы хватило сил вытащить ее по анализам крови.
Ответить
Были в больнице как обычно. Лейкоциты 2,15, так что это ооочень даже хорошо для нас, значит шестая неделя Пури пройдет на 100%. Теперь будем морально настраиваться на гормоны со следующего вторника:)
Ответить
40
Ой, Наталья, мама зря не переживает. С Ксю все равно что-то твориться - кушать перестала, очень капризная всю неделю, третью ночь подряд просыпается и меня зовет. Спрашиваю - болит что-нибудь? Вроде говорит НЕТ. Вот и не пойму что с ней.
Ответить
Наталья, как и что вы переживаете, никто, наверное, и словами выразить не может. Тем более, когда беспокоишься о ребенке... "Однажды обжегшись на молоке, дуешь на воду" - не зря так говорят. Просто удивительно, как у детей, таких маленьких, ещё хватает силенок бороться со своими недугами ни один день, и даже ни месяц. Конечно, они устают, капризничают, нервничают. Да и наше мамочкино беспокойство им тоже передается.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, чтобы вы поскорее свободно вздохнули, закрыли страницы этой страшной книги! И у Ксюши началось настоящее детство - счастливое и без ограничений!
Ответить
Ксюша, лейкоциты держать в норме, пока мы в отъезде! Ну а уж с гормонами маме придется потерпеть!
Ответить
2000 руб. через Сбербанк и сорокауст с сегоднешнего дня.Выздоравливайте.Сейчас в пост можно Собороваться,очень хорошо для больных.
Ответить
Мы вчера мотались с мужем целый день по организациям и продлили, наконец-то, инвалидность Ксю. Не попали только в ПФ, у них компы зависли и приема не вели. А так бы все оформили за 1 день. Сколько же беготни по этим бумажным делам:(
Ответить
Ксю со вторника на гормонах, настроение зашкаливает, как всегда. Но стараемся держаться молодцом!
Ответить
Отчет за март 2009 года отправила на модераторскую почту
Ответить
50
Дооформили продление инвалидности Ксю. Зато теперь можно выдохнуть спокойно, бумажная беготня закончилась, погружаемся опять в "гормональные проблемы":)
Ответить
05.04.2009 16:42 942,86 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
Спасибо большое от всей нашей семьи!
Ответить
Ксю упала с лесенки - съехала вниз и шлепнулась на попку, мы сразу съездили в травму Красногорска, там сделали снимки и сказали, что все нормально, просто ушиб ножки. Я все 4 снимка забрала и сегодня мы поехали в Морозовскую в травмпункт. Ксю гипс на ножку все же наложили, но скорее "перебдели", потому что врач разглядела вроде небольшую трещинку возле мизинца, но вся фишка в том, что это похоже на застарелый перелом, там она сказала. Я говорю - у нас ничего такого не было, иначе бы я заметила, с нашим диагнозом на ножки сразу обращают внимание, потому что химия в первую очередь дает на ножки и суставчики. Но скорее перестраховались, говорят, если на гипс будет реакция, то даже можно его снять и наложить мягкую повязку. Т.е. смотреть по ситуации уже с нашим лечащим врачом и решать по ходу дела. Но так все же мне спокойнее. Сделали рентген бедра и голени - все ОК. Теперь приспосабливаемся жить с "костяной ногой" и катаемся у мамы на ручках. Вот такие нерадостные новости.
Ответить
с завтрашнего дня снижаем гормоны, надеюсь, что станет легче. А то как-то тяжеловато под конец цикла, настроение у Ксю зашкаливает.
Ответить
С сегодняшнего дня опять переходим на Пури по 100% дозировке (хотя немного увеличилось кол-во таблеток, потому что Ксю подросла), но у меня Настя кашляет, так что будем смотреть на самочувствие Ксю
Ответить
У Ксю сейчас Т поднялась - 38.4 По совещанию с врачом, отменяем Пури, продлеваем Бактрим на всю неделю и все смотрим дальше по ситуации:(
Ответить
60
Наташа, давно слежу за вашей с Ксюшей борьбой с болезнью. Очень сопереживаю. У вас замечательные девчушки и Вы самоотверженная мама. Держитесь все, вам осталось совсем чуть-чуть.
Ответить
спасибо, Оксана, за слова поддержки, мне они сейчас очень нужны, что-то нас проблемами со здоровьем завалило, никак не выберемся.
Ответить
Вчера Т у Ксю не опускалась ниже 37.9, но я не сбивала, как врач сказала. Сегодня с утра 37.0. Но при всем детка активная, играет, бывают небольшие перепады настроения, но это "война сестер":)
Ответить
вчера чуток кинула денег на яндекс в 20:35 дошли?
Ответить
16.04.2009 20:25 475,20 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
Спасибо большое за помощь!
Ответить
Выздоравливайте! Вам температура совершенно ни к чему!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Наташа, по-тихонечку. Ксю температурить перестала, но кашель есть пока. Надо дать организму восстановиться.
Ответить
70
Были сегодня в больнице. Назначили лекарства по 50% дозировке, надо дать организму восстановиться. У Ксю температуры больше не было, но кашель пока есть. А еще сильно упали тромбоциты до 93. Это конечно нормально, главное, чтобы не было кровотечений.
Ответить
положили вам 500 р на яндекс. капля в море, конечно. но все же. скорейшего вам выздоровления... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
21.04.2009 23:15 497,50 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
Спасибо большое за помощь от нас с Ксю!
Ответить
Вроде прошел кашель у Ксю, а сегодня утром встала - опять подкашливает и чихает, на всякий случай опять дала лекарства с утра. А завтра как всегда в больницу поедем
Ответить
Сегодня были в больнице. Показатели у Ксю немного стабилизировались, это позволяет принимать препараты по 100% дозировке. Хрипов в легких нет, отменяем противокашлевые. И самая главная новость - мы сняли гипс с ножки. Только Ксю все равно не хочет ходить и ползает на коленочках, но надеюсь, что это скоро пройдет. А то не охота ехать в больницу и таскать ее на ручках, пускай уж ножками топает:)
Ответить
Молодцы, что "стабилизировались"! А вот на коленочках такой красавице на самом деле как-то.... Пусть уж ножками топает!
Ответить
ой, совсем не хочет, сегодня дедушка приезжал в гости, думала, что он ее сподвигнет на хождение, у них же полное взаимопонимание. Говорит, что пытался целый день ее уломать, но она НЕ ХОЧЕТ. Я конечно жду, но уже больше 3 дней прошло, как гипс сняли, а Ксю упрямится
Ответить
80
я так и не знаю, как повлиять на Ксю. Она до сих пор категорически отказывается ходить ножками... один раз даже сорвалась на нее и накричала, хотя понимаю, что это не выход. Но как стимулировать ребенка встать? и сестра ее просит подойти в игре, и мы зовем - все на коленочках:(
Ответить
Наташа, а Вы попробуйте от обратного - перестаньте обращать внимание, уговривать, просить и т.д.Хочет ползать - пусть ползает.Вообще не акцентируйте внимание на хождении ножками.Мне кажется через какое-то вемя Ксю сама встанет и пойдет, по собственной инициативе. Удач.
Ответить
Были сегодня в больнице, показатели средненькие, что позволяет нам встретить 4 неделю Пури по 100%. А по поводу ножки сказала, что не надо заморачиваться - Ксю должна сама пойти, просто не приставать к ребенку. Она у меня маленький упрямый ослик.
Ответить
Это здорово, что врач разрешила вам поездку!Счастливо вам съездить на дачу: Ксюшке, да и Вам, просто необходимо солнышко, свежий воздух и природа, да и смена обстановки не помешает! Здоровья и приятного времяпровождения!
Ответить
Ксю продолжает упрямиться и не желает ходить ножками, хотя я видела, как она потянулась за книжками на столе, и при этом опиралась на обе ножки. Что лишний раз доказывает, что это просто она не хочет.
Ответить
Наталья, скоро Ксюше надоест ползать и она опять начнет ходить ножками! Может быть ей почаще подкладывать любимые вещи повыше, чтобы она, доставая их, поднималась на ножки?
Ответить
я так и делаю, книжки на столе раскладываю, ее лялю повыше, но она достает, но ходить НЕ ХОЧЕТ. Блин, уже почти 2 недели:(
Ответить
Наталья, как ваши "четвереньки"? А как на улице, когда выходите гулять - только на ручках у мамы?
Ответить
Вторник больничный день: при учете, что началась 5 неделя Пури, то анализы крови хорошие. Начинаем морально готовиться к гормонам через неделю. А про ножки - Ксю так и не ходит, причем говорит просто не хочу. Гулять ходим на коляске, или мама на руках таскает от горки и до качелей. Врач сегодня опять сказала на ребенка не нажимать.
Ответить
Отчет за апрель 2009 отправила на почту модераторам
Ответить
90
маааааленькая приятность - Ксю сегодня встала на ножку, но ходить пока не хочет. Но ведь и это уже достижение:)
Ответить
Девочки, сегодня у меня радость - моя Ксю пошла!!!!!!!!!!!!! Радуюсь, блин, как в первый раз. Но реально ребенок уже почти 3 недели не ходила, а только ползала, а сегодня вот так с утра порадовала маму.
Ответить
Слава Богу! У вас действительно сегодня просто замечательный день! :) Продолжайте в том же духе!
Ответить
спасибо, девочки, за поддержку, я сама довольная. Правда она еще немножко ползает, или забудется, или просто устала.... но процесс пошел:)
Ответить
Видите: как мало надо маме для радости - Ксюша знала, как поднять настроение! Дети - просто чудо!Как тонко они чувствуют, что больше нельзя испытывать мамино терпение! Поздравляем! И рады за Вас!=D>
Ответить
Наташа, у нас дела потихонечку, Ксю немножко пытается расхаживать ножку, но как-то с трудом получается, может полдня ходить, а потом опять ползать, может ножка просто устает.
Ответить
Наташ, может быть и на самом деле ножка устает. Лишь бы ничего не болело!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тем более гипс был: сначала надо было приспособиться ползать, когда привыкла уже ходить, а теперь наоборот.
Ответить
Только что проездом из больницы приехали сюда. Вечером опять поедем на дачу. Анализ крови позволяет нам добить 6 неделю Пури, а это значит что со следующей недели у нас пойдут гормоны. Ксю на даче пока только привыкает жить, немного ходит, но и просится на ручки, видно устает. Погода ничего, Ксю практически весь день на улице. Ждем тепла:)
Ответить
100
Тепла вам и солнышка побольше! Набираетесь сил!Гуляйте, отдыхайте!Ксюше необходимо быть сильной и здоровой!
Ответить
Ксюша на даче и в течение несколько дней кашляет.Температуры и насморка, хрипов нет. Может аллергия на что-то?
папа Ксюши
Ответить
Опять появились с Ксю проездом из больницы. Кашель у нее странный, хрипов нет, температуры нет (самое большое 36,5 за неделю намеряли), соплей нет, поэтому на простуду не похоже. Врач сказала, что если аллергический, то с гормонами должно пройти, но сироп Пертуссин подавать пока все равно на недельку. А так - начинаем сегодня гормоны очередным циклом. Вот такие у нас новости.
Ответить
Наталь, завязывайте с вашим кашлем! Кажется становится уже тепло - погода по-тихоньку устанавливается! На весь цикл гормонов - терпения и выдержки! Поцелуйчики Ксюше от Гоши! Обязательно передать в натуральной форме!
Ответить
Спасибо Наталья, обязательно передам.Ксюша подросла до 94 см., измеряли во вторник.С кашлем боремся.С началом нового цикла гормонов Ксюша стала снова спать днём, сама просится.От мамы ни на шаг.
папа Ксюши.
Ответить
Наташа, сейчас пойду в магазин, кину немного денежек на МТС. Отдыхайте и не болейте на даче :)
Ответить
110
Ксюша с началом нового цикла приёма гормонов стала заметно меньше кашлять. Врач слушала во торник - говорит,что всё нормально - хрипов нет.
Когда тепло - она на открытом воздухе с Настей играет, естественно - без открытых участков тела, только кисти ручек слегка загорели и на щёчках появились румянцы.Заметно,что она теперь на свежем воздухе, посвежела.
Капризничает правда из-за гормонов,но в целом молодец - рисует например, и считает: Адин, двЯ, три, чЯтыре..и в обратном порядке: чЯтыре, три, двЯ, Адин :))
Спасибо вам за добрые пожелания, поддержку и помощь!
Папа Ксюши
Ответить
Спасибо, Наташенька, что поддерживаете наш топик. Мы с Ксю сегодня приехали опять проездом из больницы. Ксю начала вторую неделю Пури, пока аппетит еще присутствует. Анализы крови не плохие, только сегодня поменяли деткам концентрацию Метотрексата, раньше кололи прям чуть-чуть, а теперь чуть не полшприца, от этого укол очень болючий. Сегодня рыдали не только такие малявочки, но и детки лет 10-12, говорят - очень больно. Так что моя Ксю плакала сильно, я ее еле успокоила. А в остальном - мы на даче, Ксю ходит чуть лучше, но иногда начинает хромать на правую ножку, хотя болела левая. Стараемся с ней гулять подольше юез коляски, чтобы расхаживаться. Комарики нас достали, ножки все покусаны. А в остальном нам на даче гораздо больше нравится, чем тут в городе:)
Ответить
Это естественно, что на даче лучше, чем в городе! А вот у нас пока комариков ни даче, ни дома нет, ттт! Жаль, что мой Гошка - такой домовник, никак не хочет оставаться ночевать на даче... Вот так и ездим:днем приезжаем, а вечером домой. Приходится мне в самую жару работать...
Ответить
Наташенька, у меня новости хорошие - Ксю практически справилась с ножкиными проблемами. Иногда немного сложно разойтись, если посидела долго, но потом пару шагов неуверенно сделает и побежала.... Теперь гораздо больше времени она проводит в играх с Настей, так что у меня чуть более освободились руки для домашних дел:)
Ответить
Я рада за вас! Молодец Ксюша, что справилась с проблемой! Главное побольше отдыхайте, набираетесь сил, витаминов и т.п.! Вашим девочкам привет и поцелуйчики :-* :-* :-*
Ответить
120
Что у вас новенького? Как ваше лечение?
Завтра мы едем в монастырь и обязательно поставим свечку за здравие для Ксюши!
Ответить
Наташа спасибо!Лечение идёт планово,в последнюю поездку Ксюшу сильно рвало.Будем наверное покупать одноразовые пелёнки,т.к. дорога туда и обратно длинная...
А так всё более-менее.Ксюша играет с Настей.Она стала бегать, правда не сильно быстро.После обеда обязательно - сончас. Молитвы нам очень нужны.
Папа Ксюши.
Ответить
Женя, Наташа!
Я в ближайшие дни положу немного денежек на телефон.
И еще хочу узнать: во что Ксюшенька любит играть? Мне бы хотелось купить ей подарок на ДР, а т.к. в ближайшее время я буду заниматься вопросом покупки подарков для своих, хотела бы заодно купить его и Ксюше.
Жду ответа! :)
Ответить
Машенька, спасибо за заботу. С передачей - это как всегда через нашего папу Женю, мы пока на даче:)
Ответить
130
Вышла на минутку в инет. У нас дела не очень - мы все приболели, вначале Настена, потом Ксю подхватила, теперь я начинаю разболеваться. Т нет, сопли и кашель. Пока немного побудем на даче, а к школе вернемся, у нас же Настена первоклассница:)
Ответить
Любаш, собрание будет только 27 августа, на нем скажут что надо. Но закупила по спискам из инета, что нашла, остальное будем покупать аврально:)
Ответить
если что пиши что надо, я помогу может ещё кто подключится) первый раз в первый класс -это большое событие. пусть будет у ребёнка праздник)
Ответить
Ой, Любша, возникли проблемы просто на бытовом уровне: оказывается все наши яркие колготочки не особо подходят для школы. Надо бегать искать нейтральненьких расцветок, только вот времени на это нет, как нет у нас и магазинов в Павшинке. Еще сказали самим докупать учебник по математике Моро для 1 класса часть 2, потому что выдали в школе только первую часть. Искала в инете, продают только обе части. Как-то искать надо:( Вот такие наши школьные проблемы.
Ответить
Ксю вчера научилась самостоятельно кататься на трехколесном велосипеде, теперь гоняет по участку вместе с Настеной!!!
Ответить
Аленушка, спасибо огромное!!! Пока проверить поступление не могу, закрутилась с переездом с дачи и школьными волнениями.
*) Береги себя:)
*) Береги себя:)
Ответить
140
Здравствуйте Наташа!
Меня зовут Юля, у меня 3 детишек, сын и 2 дочки 2,3 года близняшки, одна из дочек заболела лимфобластным лейкозом, лечимся недавно в 14 гем.отделении Морозовской больницы.
Наталья, хотела вас спросить, т.к. спросить и поговорить не с кем ((((
У меня дочка после первой пункции (и химии) перестала ходить, врачи говорят, что возможно временно, потом все восстановится. Как у вас?
Мы 4 день на Пури, но уже полностью отказалась кушать, это плохо?
Вы пишите, что вам делают 1 укол в неделю, это после года лечения? Нам делают 2 укола в неделю.
У нас с самого первого дня лечения и по сей день понос, смотрела гастроэнтеролог, прописала лечение (я так поняла, из-за химии пострадала поджелудочная, кишечник, желчный), но перед переходом на Пури-нетол, нам все это лечение отменили, назначили только смекту, но она не помогает ((((
Смотрю у вас на гормонах тоже настроение не ах, я думала, что в последующем как-то получше будет (((
Еще, присутствует странное поведение, скажем так нездоровые частые истерики. Еще она у меня приступами задыхается, врачу говорили и не раз. Это пройдет?
Хотела бы вам задать не очень скромный вопрос, можно в личку, по поводу инвалидности, мне назначили пенсию - 903 рубля, это окончательно или будут какие надбавки? Я уже в смятении, 3 детей, работать не могу, уход тяжелый и с приличными финансовыми вложениями, наша семья уже в полной ****
Еще, можно вам позвонить?
Извините за такой большой пост, просто в действительности не с кем поговорить о такой проблеме.
Дай Бог Ксюше не болеть, скорее выздоравливать. А вам, чтобы поскорее Ксюша выздоровела и вы все это забыли раз и навсегда.
Ответить
Здравствуйте, Юля, можно сразу на Ты? Мы только сегодня вернулись с дачи, завтра старшую ведем в первый класс. Постараюсь ответить чуть позже на все вопросы, просто в делах и уборках, можно звонить, телефоны есть в этом топике, готова и просто поговорить и морально поддержать. Звони, не стесняйся, я знаю, что сейчас очень тяжело и слова поддержки нужны как никогда, тем более от людей, которые это все прошли.
Ответить
Юля, отвечаю прям по тексту:
...У меня дочка после первой пункции (и химии) перестала ходить..... У нас эти проблемы были, Ксю весь период основной химии в больнице даже не вставала на ножки (все 8 месяцев) я ее таскала на руках. Потом подобная проблема возникла после нашего падения и ношения гипса, мы не ходили 2 месяца. Сейчас после отпуска на даче у меня детка не только ходит, но и велосипед освоила.
...Мы 4 день на Пури, но уже полностью отказалась кушать, это плохо?... Такие проблемы будут всегда, мы уже заканчиваем лечение, но проблемы с питанием возникают регулярно. Вначале после гормонов она еще кушает, к 5-6 неделе Пури аппетита почти нет. Максимум в один цикл Ксю не кушала 4 дня, пила только чай. Иногда может попросить пельмени, а скушает шкурки 2-3 шт (мясо не съедает) - вот и весь ужин.. и такое бывает. Врачи говорят не приставать к ребенку и успокоится. Это тяжело морально, но через это проходят многие.
...Вы пишите, что вам делают 1 укол в неделю... На основном курсе лечения (это примерно 8 месяцев + если были пропуски в лечении на другие болезни) идут 2 укола - Метотрексат и Аспорогиназа (после которой вы сидите 1 час). На поддержке нет Аспорогиназы, поэтому приезжаем только 1 раз в неделю на укол Метотрексата.
...У нас с самого первого дня лечения и по сей день понос... Хочу тебя огорчить - у нас понос по сей день. Поэтому не могу полноценно снять с нее памперс, потому что все вытекает через него и колготки. Проблемы с печенью и поджелудочной у нас возникают регулярно, пропили курс Урсофалька, стало получше, но в последнее время биохимия показывает проблемы с печенью. А раньше мы даже из-за болей в животике срывались экстренно в больницу, так что это очень распространено с такими детками. Знаю несколько деток, у которых такие же проблемы:( Судя по твоим словам гастроэнтеролог всем говорит одно и то же.
...Смотрю у вас на гормонах тоже настроение не ах... Гормонов жду с ужасом каждый раз, даже Настя знает когда у Ксю гормоны к ней лучше не приставать - и дерется, и кусается, и кричит, папу к себе практически не подпускает, мне делами мало дает заниматься. На даче с этим полегче, дома (возле холодильника) - это вообще вешалка. Лезет туда каждые пять минут с боем, а ведь приходится ограничивать.
...Еще, присутствует странное поведение, скажем так нездоровые частые истерики... Истерики у нас только на гормонах.
...Хотела бы вам задать не очень скромный вопрос, можно в личку..... Отвечу в личку.
...Еще, можно вам позвонить?... ДА!ДА!ДА
Вот так подробно получилось:)
...У меня дочка после первой пункции (и химии) перестала ходить..... У нас эти проблемы были, Ксю весь период основной химии в больнице даже не вставала на ножки (все 8 месяцев) я ее таскала на руках. Потом подобная проблема возникла после нашего падения и ношения гипса, мы не ходили 2 месяца. Сейчас после отпуска на даче у меня детка не только ходит, но и велосипед освоила.
...Мы 4 день на Пури, но уже полностью отказалась кушать, это плохо?... Такие проблемы будут всегда, мы уже заканчиваем лечение, но проблемы с питанием возникают регулярно. Вначале после гормонов она еще кушает, к 5-6 неделе Пури аппетита почти нет. Максимум в один цикл Ксю не кушала 4 дня, пила только чай. Иногда может попросить пельмени, а скушает шкурки 2-3 шт (мясо не съедает) - вот и весь ужин.. и такое бывает. Врачи говорят не приставать к ребенку и успокоится. Это тяжело морально, но через это проходят многие.
...Вы пишите, что вам делают 1 укол в неделю... На основном курсе лечения (это примерно 8 месяцев + если были пропуски в лечении на другие болезни) идут 2 укола - Метотрексат и Аспорогиназа (после которой вы сидите 1 час). На поддержке нет Аспорогиназы, поэтому приезжаем только 1 раз в неделю на укол Метотрексата.
...У нас с самого первого дня лечения и по сей день понос... Хочу тебя огорчить - у нас понос по сей день. Поэтому не могу полноценно снять с нее памперс, потому что все вытекает через него и колготки. Проблемы с печенью и поджелудочной у нас возникают регулярно, пропили курс Урсофалька, стало получше, но в последнее время биохимия показывает проблемы с печенью. А раньше мы даже из-за болей в животике срывались экстренно в больницу, так что это очень распространено с такими детками. Знаю несколько деток, у которых такие же проблемы:( Судя по твоим словам гастроэнтеролог всем говорит одно и то же.
...Смотрю у вас на гормонах тоже настроение не ах... Гормонов жду с ужасом каждый раз, даже Настя знает когда у Ксю гормоны к ней лучше не приставать - и дерется, и кусается, и кричит, папу к себе практически не подпускает, мне делами мало дает заниматься. На даче с этим полегче, дома (возле холодильника) - это вообще вешалка. Лезет туда каждые пять минут с боем, а ведь приходится ограничивать.
...Еще, присутствует странное поведение, скажем так нездоровые частые истерики... Истерики у нас только на гормонах.
...Хотела бы вам задать не очень скромный вопрос, можно в личку..... Отвечу в личку.
...Еще, можно вам позвонить?... ДА!ДА!ДА
Вот так подробно получилось:)
Ответить
Оставила сегодня свою первоклашку дома. Настена стала кашлять, так я ее и не отпустила в школу, она ревела белугой, боюсь до конца недели придется ее дома продержать. Теперь надо за Ксю смотреть, она у меня все быстро хватает:( Хотя у нас идет 6 неделя Пури и начинаем опять гормоны на 2 недели. Моральных сил всем нам:)
Из наших последних новостей - Ксю учится рррррррычать. В некоторых словах даже Р произносит, так забавно. Растет моя кисонька.
Из наших последних новостей - Ксю учится рррррррычать. В некоторых словах даже Р произносит, так забавно. Растет моя кисонька.
Ответить
Наташа,заказала сорокоуст за Ксю.Стараюсь делать это регулярно.Выздоравливайте.Помоги вам Бог.
Ответить
Спасибо огромное Маше и Елене за вещи для Ксю. Многое подошло, а есть даже немного на вырост. А Машеньке еще отдельное спасибо за учебник для Насти и такие замечательные подарки! Спасибо, девочки, за помощь:)
Ответить
Наташа, здравствуй! Спасибо за ответ!
Ответить
Юля, какой кошмар!!! Слова поддержки вряд ли много помогут, но ты держитесь. Теперь ты в двойне должны беречь себя, чтобы поднять деток. Про вас я знаю, спрашивала у зав. отделением. Он сказал, что сейчас большой наплыв деток, одного выписываем, а на его место двое-трое... Сил Юленька, и как всегда - готова помочь советом, или просто поговорить!!!
Ответить
150
Только сейчас добралась до компа, чтобы написать наши новости. Во вторник папа возил Ксю в больницу, и нам дали отдыхать неделю до гормонов, потому что у Ксю сопельки и кашель, с которыми пытаемся бороться. После приезда с дачи Ксю просится на улицу, но надолго ее из-за болезни выводить боюсь, только ходим каждый день встречать Настю из школы и немного проветрится. Минут 30-40 в день получается. И потом будет тоже тяжеловато, ребенок гормоны на даче переносит легче, потому что есть много на что отвлекаться, а тут замкнутое пространство 1 комнатной квартиры да еще с холодильником в придачу:)
Ответить
Вчера опять были в больнице, анализы позволили начать Ксю очередной курс гормонов. Так то опять начинаются 2 недели счастья. Собираем волю в кулак, чтобы этот курс прошел спокойнее. Кстати, в связи с началом гормонов мы взвешиваемся. Ксю весит теперь 16 кг и рост почти 98см. Вот так мы выросли:)
Ответить
Сводный отчет за отпускной период с мая по сентябрь отправила на почту модераторам.
Ответить
Заканчивается первая неделя приема гормонов. Настроение как всегда зашкаливает, от почти гармонии до истерики, даже с агрессией. К сожалению, Настя все меньше идет Ксю на уступки, а это усугубляет и без того тяжелый период. Завтра едем в больницу на укол Винкристина.
Ответить
Сегодня был тяжелый день. Ксю делали в вену укол Винкристина и кололи 4 раза вены... и только в последний раз удалось ввести лекарство, ребенок так сильно плакала. Я держалась и подбадривала ее в больнице, а потом села в машину и сама расплакалась, когда рассказывала все нашему папе. А еще заметила, что у нас отделение просто переполнено, в некоторых палатах стоят 6 кроватей!!! вместо 4. Кошмар, откуда столько больных деток???
Ответить
Ксюшенька жалуется, что ручки исколотые болят. Ничего лучше, чем помазать Троксевазином я не придумала:(
Ответить
Еще очень хорошо помогает Гепариновая мазь, помогает рассасываться гематомам.
Ксю на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксю на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В этот раз у нас что-то все тяжело проходит. У Ксю гормоны кошмар как зашкаливают, у Насти проблемы со здоровьем. Сегодня Ксю начала кашлять и сопливить... полный лазарет дома.
Ответить
160
Какое счастье, что гормоны закончились и начинается первая неделя Пури. Сегодня Ксю ездила в больницу с папой, потому что Настю надо было забирать из школы, а вместе мы после больницы сделать это не успеваем. Ксю умничка, вела себя хорошо, только говорят, что с папой она более скована (так медстестра в процедурном кабинете отметила). Сегодня в нашем отделении был концерт для больных детишек "Золотая осень". Был клоун и приезжала группа Тутси. Малышам понравилось, детки даже танцевали:) Папа сказал, что Ксю понравилось на празднике, особенно она радовалась подарку и шарику:) Так что домой вернулась с улыбкой.
Ответить
Были в больнице и по лейкоцитам назначили 125% дозировку. Мало того что это по объему больше, так и Метотрексат стал хуже. Ребенку вводят почти полшприца, да еще ооочень болезненный. Надо возить свое лекарство судя по всему, потому что такие уколы проходят плохо, попа болит больше и синяки от уколов долго не сходят.
Ответить
Я опять по инстанциям все скакаю. Пытаемся оформить статус малоимущей семьи. Правду говорят, что у нас не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ. Услышала сегодня, что в перечень "особо льготных" категорий попадают инвалиды с такой стадией онкологии, что уже почти ничего не надо в этой жизни. Типа у нас все нормуль с нашим диагнозом. И это у меня, матери ребенка инвалида с онко, прописанной с 10 людьми в коммунальной квартире, при комнате в 14 кв.м. Здорово как! Оказывается, что у нас и так все почти шоколадно - смех сквозь слезы получается. Собрали пакет доков, оказывается, надо еще исправления донести по 7 позициям. Не жизнь, а малина. Да, еще одна приятность - теперь и наш папа на официальном больничном с температурой 38. Так что лазарет по полной. Когда же все закончится???
Ответить
Мы заканчиваем двухгодичный курс лечения и борьбы с нашей болячкой. Выходим практически на финишную прямую, за плечами трудный путь, полный боли и слез, Ксю маленький боец, из трех лет своей жизни - 2 года уколов-анализов-таблеток-переливаний крови-химии. Теперь нам осталось 6 недель лечения, после чего 2 контрольный пункции костного мозга и будет ясно как жить дальше - можно ли перевести дух, или продолжаем борьбу. Стараюсь настраиваться на позитив, а сама до ужаса боюсь, плачу постоянно. Поддержите молитвами, морально сейчас гораздо тяжелее, чем физически.
Ответить
Наташа, вы все - бойцы. и вы обязательно справитесь с болезнью, все будет хорошо у вас!
Надо же - уже 2 года, время летит...
Надо же - уже 2 года, время летит...
Ответить
спасибо, я стараюсь держаться, но мандраж потряхивает иногда. Так и жили этапами - вот основной курс пройти бы, вот на поддержку бы выйти, вот пройти ее спокойно... а теперь страшно становится. Тут хоть постоянно под контролем врачей, а потом 1 раз в месяц
Ответить
170
Наташа! Всей душой с вами!Не допускайте и близко плохих мыслей! Будьте просто уверены-ваши дети САМЫЕ-САМЫЕ! И маленькая Ксю старается изо всех сил.Все будет хорошо! и когда ваш топик уйдет далеко-далеко в архив...а старшая сестра поведет Ксюшку в первый класс...не забудьте показать нам фотки:)
Ответить
ой, блииин :(((
пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@
по своим знаю - болеют всегда оба, ни разу не было, чтобы один что-то схватил и не заразил другого :(
пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@
по своим знаю - болеют всегда оба, ни разу не было, чтобы один что-то схватил и не заразил другого :(
Ответить
У Ксю температура продолжает скакать, днем как правило нет, а к вечеру поднимается. Надеюсь, что все пройдет легче. Завтра, как обычно в больницу на процедуры.
Ответить
Сегодня Ксю в больницу не повезли, у нее с утра опять была температура. Позвонила в Морозовскую, там сказали, что у них тоже карантин, и если есть малейшее подозрение на простуду, то не приезжать. Так что теперь мы неделю официально отдыхаем от химии и всех лекарств, кроме наших "простудных".
Ответить
Температура продолжает "проявляться" хоть 1 раз в день, где-то до 37,5. Я конечно, не сбиваю, но очень переживаю. Сегодня ночью у Ксю был сильный кашель, практически не спала. Позвонила в больницу, назначили пропить Макропен 5 дней и Синекод от кашля, а больше нам ничего нельзя, практически все лекарства, применяемые у нас при лечении простудных заболеваний - иммуномодуляторы, а нам это нельзя. Так что организм борется практически сам.
Ответить
180
Ксюшеньке на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня была врач, подтвердила диагноз ОРВИ, прописанные лекарства "отфильтровали" с нашим лечащим врачом из Морозовской. Хрипов в легких не услышала, хотя и сказала, что кашель не очень нравится. Теперь ждем как пройдут выходные, и в понедельник будем корректировать планы на вторник - едем на плановый укол химозы, или опять пропускаем. Сегодня вечером температура поднялась до 38,6, хотя днем была не выше 36,0. Из приятных новостей - Ксю немножечко покушала. Правда только бульон из первого в обед и 1 йогурт за день. Вот такой рацион ребенка с онко... правда пила чай, сейчас это говорят даже важнее при простуде.
Ответить
говорю шопотом - боюсь сглазить: сегодня у Ксю не поднималась Т, и еще у нее немножко появился аппетит, стала просить что-то из еды, правда больше просим, чем кушаем
Ответить
Были в больнице вчера. По анализам крови Ксю назначили 100% дозировку химии, хрипов вроде нет. Только у нас теперь новая напасть. У нее сильно на щечках прищички красные обсыпали. То ли на просудные лекарства, Пури мы не пили, нового в рационе не было, при учете что она когда простужена была, то вообще не кушала. Даю Ломилан микстуру, мажу щечки Финистил гелем, чтобы не расчесывала, но что-то не особо помогает. С утра даже на лобике увидела и на подбородочке... про щечки даже молчу. Вот такие загогулины у нас в жизни.
Ответить
Опять сегодня созванивалась с нашим врачом, она говорит, что на ветрянку это АБСОЛЮТНО не похоже (она же нас видела в среду), скорее всего мы идем к концу лечения, организм напичкан всякой какой, которая вот так проявляется. Решили мазать гормональным Гидрокартизоном.
Ответить
Люба, а это лекарство лучше? Просто у меня нет ни того, ни другого, папе по любому покупать:)
Ответить
это как раз от того что ты описываешь)
• атопический дерматит, нейродермит;
• истинная экзема;
• контактный дерматит;
• аллергический дерматит;
• дисгидротическая экзема;
• микробная экзема;
• дерматозы у детей начиная с 6-месячного возраста, в том числе атопический дерматит, нейродермит, экземы, контактный дерматит и др.
http://medi.ru/DOC/f4701.htm
сашке очень помогает. спроси у врача, если у вас нет противопоказаний, то должно помочь.
• атопический дерматит, нейродермит;
• истинная экзема;
• контактный дерматит;
• аллергический дерматит;
• дисгидротическая экзема;
• микробная экзема;
• дерматозы у детей начиная с 6-месячного возраста, в том числе атопический дерматит, нейродермит, экземы, контактный дерматит и др.
http://medi.ru/DOC/f4701.htm
сашке очень помогает. спроси у врача, если у вас нет противопоказаний, то должно помочь.
Ответить
мы уже купили, намазала на ночь. Краснота не спала, но шелушения ушли, кожа стала более ровная. Спасибо за совет.
Ответить
190
Сегодня были в больнице. Лейкоцитов наших хватило только на 50% дозировку химии. Теперь выходим на финишную прямую, нам осталось пройти 3 завершающие недели.
Ответить
У нас Ксю что-то эмоционально возбудимая стала, крик по любому поводу, к вечеру очень устаю от постоянного напряжения.
Ответить
Пошла седьмая неделя, осталось еще 3 до контрольных анализов. Сегодня даже наш папа сказал, что чувствует нарастающий мандраж. Ксю последние пару ночей очень плохо спит, просыпается с плачем. Сегодня опять в больнице были, анализ крови пока в норме и позволил выйти на 100% химии. По поводу прыщиков на личике врач сказала, что можно мазать кремом разово, а не курсами. Вот такие наши новости.
Ответить
Держитесь, ребята!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!
Ксю может чувствует ваши нервы? Я когда на нервах - мои тоже все дерганые...
Я за вами все время слежу, только пишу редко. Но вы знайте - мы о вас думаем и молимся за вас!
Все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!
Ксю может чувствует ваши нервы? Я когда на нервах - мои тоже все дерганые...
Я за вами все время слежу, только пишу редко. Но вы знайте - мы о вас думаем и молимся за вас!
Ответить
Девочки, нам назначили ВАЖНЫЙ ДЕНЬ. 14 декабря Ксю сдает биохимию, делаем рентген грудной клетки, Узи брюшной полости, ЭКГ + 2 контрольный пункции. Результат обещали в среду 16 декабря. Тогда все станет понятно как нам жить дальше.
Ответить
Мы уже зажали за вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепко-крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ У нас тоже в конце декабря проверка. Уже 3-я.
ЗЫ У нас тоже в конце декабря проверка. Уже 3-я.
Ответить
200
переживаю за Ксю, всегда читаю топ и буду молиться о ее здоровье, успехов вам обеим,девочки, на важное 14-е декабря, главное- верить истинно!
Ответить
Моя Настя с утра подкашливает и носиком хлюпает. Караул просто, у Ксю анализы 14 числа, как раз неделя, чтобы Ксю успела подхватить. Ударно делаю Насте ингаляции, дала Оциллококцинум и Афлубин. Что еше можно сделать, чтобы не дать простуде развиться? Теплое питье - само собой:)
Ответить
настойка эхинацеи хорошо помогает:
http://images.google.com/images?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=YsM&q=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
выздоравливайте, благослави Господь вашу семью! ждем хороших новостей!
http://images.google.com/images?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=YsM&q=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
выздоравливайте, благослави Господь вашу семью! ждем хороших новостей!
Ответить
Спасибо большое Виктории за переданные подарки детям к НГ. Все благополучно спрятала и положу под елочку как полагается в праздник. Спасибо от всей нашей семьи за проявленную заботу.
Ответить
Главное - не болейте, остальное приложится. Удачи, Наташ!!!!! Чтоб у Ксюши все в порядке было!!!!!
Ответить
Сегодня ночью Ксю кашляла и носик заложен:(. С утра вроде голос не хриплый, но все равно подкашливает. Разговаривала с врачом. Она сказала, что для анализов это еще допустимо, главное чтобы не было температуры (хотя жаль все равно картина смазанная получится). Сейчас делали ингаляцию, Ксю морщится и ворчит, но сделала. Осталось 4 дня, за которые нам бы не разболеться сильнее.
Ответить
210
Наташ, попробуй от кашля:
1 целый лимон опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Вынуть лимон, срезать "попку" и ложкой вынуть сердцевину в стакан, удаляя пленки и косточки. Добавить 2 ст.ложки глицерина (в пузырьке аптечном ровно 2 ст.л). До полного стакана положить мёд. Дать настояться 2-3 часа. Закашляла - чайную ложечку смеси, еще закашляла - еще ложечку. Моим очень хорошо помогает, кашель (в начальной стадии) за сутки-двое проходит.
1 целый лимон опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Вынуть лимон, срезать "попку" и ложкой вынуть сердцевину в стакан, удаляя пленки и косточки. Добавить 2 ст.ложки глицерина (в пузырьке аптечном ровно 2 ст.л). До полного стакана положить мёд. Дать настояться 2-3 часа. Закашляла - чайную ложечку смеси, еще закашляла - еще ложечку. Моим очень хорошо помогает, кашель (в начальной стадии) за сутки-двое проходит.
Ответить
спасибо за народные рецепты, нас они только и выручают, лекарства нам большей частью нельзя (или только по согласованию с врачами)
клюкву мои пить отказались, придется обычного морса наварить:)
клюкву мои пить отказались, придется обычного морса наварить:)
Ответить
У Ксю с утра Т 37,8. Отменяем Пури и лечим простуду, в выходные на связи с врачом, чтобы решить как быть в понедельник - едем на отчетные анализы, или нам их придется переносить.
Ответить
Держитесь, ребята! Пусть все у вас будет так, как должно быть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выходные прошли без Т, но с кашлем. Собираемся завтра в больницу на анализы. Меня весь день трясет, наготовила целый холодильник еды, чтобы руки занять и мозги отключить. Теперь продержаться до результатов, надеюсь, что будут в среду, как врач обещала.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, пишу как у нас дела. Приехали в 10-40 в больницу (голодные перед УЗИ), при учете, что ехали с 8 часов - пробки жутчайшие. Сразу взяли кровь на биохимию на 1 этаже и заняли кровать на пункцию, потом понеслись по другим корпусам - УЗИ, ЭКГ, рентген. Прискакали к себе и я покормила Ксю йогуртом и бутербродиками. Пункции сделали в 13-00, она так орала, я ее принесла в палату и ее вырвало фонтаном. Все, что съела только что - все вернула мне. Полежали пару часов и опять по пробкам домой тащились. Только приехали уставшие, сразу понеслась своих кормить
Рентген хороший, ЭКГ в норме, по УЗИ небольшие проблемы, но не критично, химию отменяем, думаю что все наладится. За результатом пункции будем звонить в среду.
Рентген хороший, ЭКГ в норме, по УЗИ небольшие проблемы, но не критично, химию отменяем, думаю что все наладится. За результатом пункции будем звонить в среду.
Ответить
Удачи Вам! Чтобы все было в порядке!!!
Ответить
Пусть на пункции все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Ну, начало уже хорошее, пусть и в среду Вы услышите результат, который ждете! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!! Сижу и рыдаю!!!!! ОТ СЧАСТЬЯ!!!!! Звонила врачу - результаты пункции Ксю отличные, наличие нехороших клеток - 3%, это абсолютная норма. Я не представляю как жизнь нормально, без всех этих больниц, уколов-таблеток-градусников, так на 2 года погрузились в это болото, что теперь боюсь сделать глоток свежего воздуха. Ксю ходит рядом и меня утешает, мама же плачет, а я ей говорю - что мама плачет от счастья!!!
Спасибо ВСЕМ, кто нас знает, спасибо Еве, где наша семья встретила столько не равнодушных людей, людей, которые оказывали нам всестороннюю поддержку на всем пути лечения. Низкий вам всем поклон от всей нашей семьи, здоровья всем вашим близким, пускай никто не столкнется с тем, что пришлось пережить нам. Мы с Ксю всех любим, целуем и обнимаем.... не могу писать, слезы капают на клавиатуру:)
Спасибо ВСЕМ, кто нас знает, спасибо Еве, где наша семья встретила столько не равнодушных людей, людей, которые оказывали нам всестороннюю поддержку на всем пути лечения. Низкий вам всем поклон от всей нашей семьи, здоровья всем вашим близким, пускай никто не столкнется с тем, что пришлось пережить нам. Мы с Ксю всех любим, целуем и обнимаем.... не могу писать, слезы капают на клавиатуру:)
Ответить
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОздравляю с отличными новостями)))))))))))))))
Ответить
Ура! какое счастье! Слава Богу!!! как я с тревогой заходила к вам в топик и как радостно такое читать! Ксю самый лучший боец в мире, такая отважная малюська:-* Вам отдельное слово о вашей отважности и терпению! рада за вас, сижу с глотаю слезы, очень рада! будьте здоровы, девочки милые, всей семьей! С Наступающими вас новогодними волшебными праздниками !!!!!
дай Бог, чтоб всё и всегда было хорошо и отлично!!!
дай Бог, чтоб всё и всегда было хорошо и отлично!!!
Ответить
Наташенька! Безумно рада за вас с Ксюшей. Вы все, вся ваша дружная крепкая семья, такие молодцы!!! Дай вам Бог здоровья на долгие-долгие годы, и пусть все болезни, лекарства и больницы останутся в прошлом. Пусть дочки растут здоровыми умненькими красавицами!!! И пусть в семье царит мир, радость, гармония, любовь и счастье! С наступающим вас новым годом!!!!!
Ответить
спасибо. И Вашу семью с НГ! А мы постараемся закрыть эту грустную страничку и начать с нового листа!
Ответить
230
КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня просто нет слов, я сижу и тоже реву с тобой от радости!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поцелуй Ксюню от меня тоже :* :* :*
Умничка Ксюня, умнички все вы, что прошли через эти 2 года!!!!
У меня просто нет слов, я сижу и тоже реву с тобой от радости!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поцелуй Ксюню от меня тоже :* :* :*
Умничка Ксюня, умнички все вы, что прошли через эти 2 года!!!!
Ответить
Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы так рады все за вас!!! Вы - молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Молодцы!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!! Чтобы всё и всегда было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Ураааааааааааааааааааааа!
Ураааааааааааааааааааааа!
Ответить
Честно говоря, мы верили, надеялись и ни секундочки не сомневались! Поздравляем от всего сердца!!!
Ответить
ни разу не писала вам, но читала почти с самого начала... ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всей души! сложно представить, что вам всем и главное, вашей девочке, пришлось пережить... пусть всё у вас будет хорошо, и начнётся новая, другая жизнь!
будьте здоровы!:-)
будьте здоровы!:-)
Ответить
прослезилась вместе с вами,ОТ РАДОСТИ!дай Бог здоровья,пусть это все было самым неприятным,плохим и страшным за всю вашу жизнь и Ксю:)и оно будет хранится глубоко в памяти:)а дальше громное белое поле под названием счастье!!!
Ответить
Замечательный предновогодний подарок!!!
Вы моложцы УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Вы моложцы УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Ответить
Счастья Вам!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья!!!!!!!!!!!!
Да,хранит Бог Вас и Ваших ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья!!!!!!!!!!!!
Да,хранит Бог Вас и Ваших ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
240
Какие новости замечательные!!!! От всей души поздравляю!!! Здоровья Ксюшеньке и пусть всё забудется, как страшный сон, навсегда!!!
Ответить
Девочки, два дня у нас не было инета. Спасибо за пожеланию Ксю. Наши новости такие: Ксю прям оживает, стала такая активная, только понос просто постоянный, кушаем пока не очень. Подбегает ко мне несколько раз в день и уточняет - мама, а мне укол в попу делать больше не будут, и в спинку не будут? Так что пока только привыкаем к "мирной жизни":)
Ответить
НАТАША!ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ! БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! ЕЩЕ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ, В ВАШЕМ ТОПИКЕ ПИСАЛА КАК-ТО ЖЕНЩИНА ЮЛЯ, У КОТОРОЙ 2 МАЛЫШКИ- БЛИЗНЯШКИ ЗАБОЛЕЛИ ЛЕЙКОЗОМ((( НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОНИ? КАК ДЕВОЧКИ ?
Ответить
спасибо за поздравления. Юлю знаю, мы с ней регулярно видимся в Морозовской. Девочки пока не особо тянут, недавно Юля лежала с одной из них в больнице, говорит боялось, что выйдет с одной - забирут с другой. Но вроде обошлось, видела их буквально во вторник на прошлой неделе. А так в остальном мама-молодец, держится!
Ответить
Сегодня с Ксю были на Елке в Морозовской больнице. Приглашаем всех на просмотр http://eva.ru/albumpage/64002/540557.htm
Ответить
читаю все ваши посты,слежу с самого начала болезни,как же радостно читать эти новости!!!!!!!!!!!!!!!дай БОГ вам здоровья,Ксю МОЛОДЕЧИК!!!!!!!!ловите наши поцелуи!с наступающим!а маме...как вы это пережили....
Ответить
Забрали постановление органов соцподдержки, теперь нашу семью официально признали малоимущей. Вот такие у нас новости.
Ответить
Девочки, спасибо всем за поддержку нам с Ксю в трудные минуты, за ваши молитвы и просто добрые пожелания. Всех с Новым годом. Пускай будет здоровье, это самое главное, а когда ваши близкие счастливы, здоровы и улыбаются - это ли не самое главное в жизни. Пускай все загаданные желания исполняются и в новом году будет как можно меньше огорчений. Всех с Ксю целуем и обнимаем.
*) мы уезжаем на праздники к моим родителям, поэтому пропадем на несколько дней. Всем весело отметить Новый год!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!
*) мы уезжаем на праздники к моим родителям, поэтому пропадем на несколько дней. Всем весело отметить Новый год!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!
Ответить
Дочурки Ваши очень красивые. Здоровья Вам и чтобы все недуги отступили навсегда!
Ответить
250
Давно не показывались тут - мы все болеем. Хотели на этой неделе отвезти Ксю на анализ крови, но не смогли. За выходные постараемся подлечиться и тогда навестим нашу больничку.
Ответить
Сегодня были в больнице. Анализ крови хороший, теперь нас ждут там только в следующем месяце.
Ответить
Здравствуйте. Моей дочке Ксении тоже диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Находимся на лечении в онкоцентре в Балашихе. Мы там случайно не могли встречаться?)
Я очень сильно рада тому, что у вас все так хорошо. Даст бог и эта болячка никогда больше к вам не вернется!
Посмотрела ваши фотки. Вы гуляете без маски? И когда разрешают ее снимать? Мы только полтора месяца как болеем. Еще в начале пути(
Я очень сильно рада тому, что у вас все так хорошо. Даст бог и эта болячка никогда больше к вам не вернется!
Посмотрела ваши фотки. Вы гуляете без маски? И когда разрешают ее снимать? Мы только полтора месяца как болеем. Еще в начале пути(
Ответить
здравствуйте, Светлана. Мы в Морозовской лечились и там же наблюдаемся. Так что видится не могли, мы только собраться по несчастью. Маску нам говорили носить только в местах скопления людей - в подъезде, лифте, да и в больничке на приеме. А на свежем воздухе ее снимать можно, главное гулять отдельно от всех деток, а не в общей песочнице. Если будут вопросы, не стесняйтесь обращаться, я всегда готова помочь, чем смогу. Желаю Ксюшеньке (нашей тезке) поскорее справиться с болезнью, а мамочке сил это выдержать и поддержать дочу.
Ответить
Отправила на почту модератарам отчет
Ответить
большое Вам человеческое спасибо, Маша, за опеку и просто личную поддержку всем нам. Мы будем стараться держаться дальше.
Ответить
получила ваше сообщение,рады если наш рецепт поможет кому нибудь
400 гр чернослива
250 гр инжира
2 пачки травы "сена" в аптеке
250 гр меда
1 стакан кипятка
--------------------------
все провернуть на мясорубке.залить кипятком на 30-40 минут тепловая ванна.затем смешать с медом,перемешиваем и сливаем в банку
Пить по 1/2 чайной ложке перед едой 1 раз
Лечение за рубежом: адрес medmira.ru там любое лечение с любой клинике мира
с уважением Римма
400 гр чернослива
250 гр инжира
2 пачки травы "сена" в аптеке
250 гр меда
1 стакан кипятка
--------------------------
все провернуть на мясорубке.залить кипятком на 30-40 минут тепловая ванна.затем смешать с медом,перемешиваем и сливаем в банку
Пить по 1/2 чайной ложке перед едой 1 раз
Лечение за рубежом: адрес medmira.ru там любое лечение с любой клинике мира
с уважением Римма
Ответить
260
Нам позвонили из Гематологического центра при Морозовской больнице, ждут когда мы встанем на учет. А еще Ксю надо пройти психолога и нервопатолога, чтобы оценить насколько химия повлияла на наше развитие. Только надо взять направление из районной поликлиники. Так что в ближайшие дни поедем в Гемацентр, плохо, что они нас ждут только по понед. и пятн., будем подстраиваться. В остальном у нас все потихонечку, что в нашем положении и хорошо. Ксю становится болтушкой - растем:)
Ответить
Были сегодня в больнице, у Ксю низковатые лейкоциты, при норме 5-9, у нее чуть больше 3. Так что можем легко все "хватать". Рассказала про Т, врач говорит, что бывает всякое с такими детками, главное наблюдать внимательно. В Гемацентр так и не попали, оказалось, что им надо еще кучу документов отксерить, так что планируем показаться в понедельник.
Ответить
Мои эмоции про Гемоцентр: договорились с врачом, что приедем в пятницу. Приехали, а нам говорят что надо еще кучу копий доков на ребенка довозить и типа приезжайте в понедельник по записи. Пришлось ехать второй раз, чтобы вставать на учет, и понеслось - по врачам отправили: эндокринолог, кардиолог, психолог, анализы, специалист по ЛФК, везде запись, свои корпуса (все на территории Морозовской), свои регистратуры (в консультационном своя, а кардиологии своя) - везде нужны все копии всех доков на ребенка, ребенка раздеть-одеть, какие-то анкеты заполнять.... Поднимают аж с беременности и родов. Что пили-ели, какие таблетки, когда прикорм вводили и что. Ребенка обмерили-общупали-обтрогали-измерили-осмотрели, она потом чуть не ревела.
Сходила к эндокринологу, вот врач толковая, говорит отстаньте от ребенка на время, дайте ей в себя придти после химии. А эта врачь все какие-то новые придумывает поводы. Кардиолог вообще требует анализы крови и МОЧИ ребенка. Е-мое, кардиологу-то ЭТО зачем? Я понимаю эндокринологу - сахар смотреть, но тут! При чем по выписке у нас все нормально, ладно бы были какие проблемы. Мы же и УЗИ, и ЭКГ , и рентген делали, все нормально. Анализы же все равно в 14 отделении сдаем, так зачем мне этот Гемоцентр, от них одни проблемы.
Сходила к эндокринологу, вот врач толковая, говорит отстаньте от ребенка на время, дайте ей в себя придти после химии. А эта врачь все какие-то новые придумывает поводы. Кардиолог вообще требует анализы крови и МОЧИ ребенка. Е-мое, кардиологу-то ЭТО зачем? Я понимаю эндокринологу - сахар смотреть, но тут! При чем по выписке у нас все нормально, ладно бы были какие проблемы. Мы же и УЗИ, и ЭКГ , и рентген делали, все нормально. Анализы же все равно в 14 отделении сдаем, так зачем мне этот Гемоцентр, от них одни проблемы.
Ответить
Были мы вчера у кардиолога с Ксю. Она наши кариограммы внимательно посмотрела, но говорит хочу динамику посмотреть (последняя кардиограмма у нас была от 14 декабря, когда лечение заканчивали), очень внимательно Ксю осмотрела-слушала сердечко и мерила давление. И отправила нас на ЭКГ и ЭхоЭГ. Так что вместо получаса в больнице мы провели почти полдня. Результат дадут на руки только в четверг. Но на словах она довольна нами, есть небольшие отклонения, но говорит - что же вы хотите, такой удар химии по организму бесследно пройти не может. Из интересного: говорит надо, чтобы ребенок был АКТИВНЫМ как можно чаще, так что крики и беготня с сестрой только приветствуется. Во как. Маме теперь главное с ума от них не сойти:) Наблюдать нас будут еще регулярно, карта в отделении заведена до 15 лет.
Ответить
Наташа, дай Бог здоровья Ксюше и всей Вашей семье! Давно читаю про вас и переживаю. Всё у вас будет отлично, вы очень жизнерадостные люди, такие без поддержки не остаются)
Ответить
спасибо большое, что поддерживаете нас, только так нам легче бороться и преодолевать все трудности!
Ответить
Сегодня забрали результаты обследования у кардиолога. Как она и сказала - все нормально, насколько это может у нас быть. Теперь ждут нас на прием осенью, чтобы летом гуляли и отдыхали на даче спокойненько.
Ответить
ой, этот "едок" 3.5 лет никак после химии не отойдет. Вес 16 кг уже больше года держится:)
Ответить
В понедельник поедем на плановый анализ крови и опять в Гемоцентр. Ксю уже не хочет, привыкла к "вольной жизни"
Ответить
270
Они быстро все забывают :) Гораздо быстрее нас...
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Моя Ксю стала немного вчера подкашливать и сопельки появились. Сегодня поехали на анализ, а там 10,86 лейкоциты, я испугалась, сердце прям вниз ухнуло. Но показала зав.отделением, он сразу спросил - болеете? Я говорю вот только начинаем, а он говорит, что же вы тогда хотите. Все равно формула крови по анализам хорошая. Потом были в Гемоцентре, не хотят от нас отставать. Записали нас на биохимию крови, УЗИ брюшной полости и щитовидной железы, а так же на прием к психологу и нервопатологу. Так что еще помотаться приходится. Сегодня дорога в одну сторону заняла 2,5 часа и обратно столько же. Устали все.
Ответить
Ох, Наташ, как страшно все время... Я вам так желаю забыть об этой болезни, обо всем, через все вы прошли, хотя как это возможно? Но точно знаю, что после таких испытаний начинаешь по-другому смотреть на жизнь, любить, терпеть, прощать... Здоровья вам!
Ответить
Спасибо, Милана, за слова поддержки. Усталость накапливается, от сюда иногда и не веселые посты. В целом, Вы правы, жизненный взгляд поменялся кардинально. Стараюсь радоваться каждому дню, но сердце иногда щемит:(
Ответить
У Ксю кашель никак не проходит, но уже мокрый, явно остаточный. По больничкам пока ее не возим, дадим немножко отдохнуть.
Ответить
Ксю кашляет, сопельки появились. Нам надо в "порядок себя привести" к 5 мая, у нас назначена биохимия, психолог и специалист по ЛФК в Гемоцентре, так что надо скорее выздоравливать.
Ответить
Записала Ксю на очередные обследования: 5 мая поедем биохимию сдавать + психолог + специалист по ЛФК, все в один день, а 13 мая УЗИ брюшной полости и щитовидной железы. Вот такие новости. Так и живем от обследования до обследования. Ксю умничка, папа купил ей компьютерные развивающие игры, там и математика, изучение букв. Ей так нравится:) Так что некоторое время в день мы посвящаем уже учебе:)
Ответить
280
Ну и умница она! Дай Бог, скоро ваши обследования станут реже, вы постепенно отдохнете и всё забудется. Ну, не забудется, а отойдет на задний план, а будете думать о школе, утренниках и нарядах) Молюсь за вас!
Ответить
Здравствуй Наталья! Это Юля мама двойняшек болеющих лейкозом.
Наталья, хотела бы узнать, по поводу гемоцентра, туда нужно вставать после лечения или как только вышли на поддержку?
Кстати, мы вышли на поддержку с обеими ))), все забываю спросить врача про следующую подвздошную пункцию, не подскажешь через какой промежуток она делается.
Ксюньчику желаю, огромного здоровья, пожизненную ремиссию, безрецидивное течение, полное выздоровление, вырасти, родить здоровых детишек, воспитать внуков и правнуков! ,)
Наталья, хотела бы узнать, по поводу гемоцентра, туда нужно вставать после лечения или как только вышли на поддержку?
Кстати, мы вышли на поддержку с обеими ))), все забываю спросить врача про следующую подвздошную пункцию, не подскажешь через какой промежуток она делается.
Ксюньчику желаю, огромного здоровья, пожизненную ремиссию, безрецидивное течение, полное выздоровление, вырасти, родить здоровых детишек, воспитать внуков и правнуков! ,)
Ответить
Юля, а у нас вот что происходит http://eva.ru/topic/224/2275902.htm?messageId=56572556
Поздравляю, что вышли на поддержку - это уже шажочек навстречу победе. Теперь на вопросы: в Гемоцентр вставать на учет после окончания всего лечения. Но никаких плюсов от них не вижу, одни проблемы. Пункции делают по графику определенное кол-во раз, все зависит все ли вам делали по графику. У нас получилось после выхода на поддержку буквально 1-2, потом долго жили без них. Последняя будет только по окончании лечения.
Поздравляю, что вышли на поддержку - это уже шажочек навстречу победе. Теперь на вопросы: в Гемоцентр вставать на учет после окончания всего лечения. Но никаких плюсов от них не вижу, одни проблемы. Пункции делают по графику определенное кол-во раз, все зависит все ли вам делали по графику. У нас получилось после выхода на поддержку буквально 1-2, потом долго жили без них. Последняя будет только по окончании лечения.
Ответить
Наташ, я тебя сильно понимаю! Самое главное, не подпускай плохих мыслей! Вспомни слова К.Л. "Все мысли материальны"! Я очень понимаю, что это трудно, но все же надо стараться.
Господи, СПАСИ И СОХРАНИ мл. рабу Божию Ксению!
Все будет хорошо, я в это верю!
Держись!
Господи, СПАСИ И СОХРАНИ мл. рабу Божию Ксению!
Все будет хорошо, я в это верю!
Держись!
Ответить
спасибо, Юля, я вообще не представляю как ты справляешься с двумя сразу. Как с истериками гормональными справились? Или все так же воюете?
Ответить
Ты знаешь, полегче стало, мы немецкий декс перешли - фортекортин, по крайней мере прошли припадки с пеной изо рта, Слава Богу! Конечно поведение не ахти, но все же, что было.....
Ответить
Да кстати, по поводу скорой, не имеют права отказать! Знаю, что боятся, но по закону не имеют права! Говорю точно, как сама вызывала, мне сначала тоже стали отказывать, а когда я уже взбесилась, что позвоню в департамент, сразу приехали, причем очень быстро! Беседу с лечащим врачом ведут по телефону, ты позвонишь и дашь трубку. Не бойся вызывать! Скажи, что тебе нужно ребенка послушать, посмотреть горло.
Ответить
терпения тебе огромного и сил!!!! Тяжело все это, мы вроде и закончили, но все равно "колбасит"
Ответить
Спасибо!
По поводу "колбаса" )), у меня есть знакомая, которая тоже лечила ребенка в Морозовке, так вот у них прошло 5 лет, т.е. они здоровы, так вот, общаясь с ней у нее много позитива, она запрещает думать о плохом, говорит, что она себе изначально внушила, что не каких рецидивов не будет. Вот с кого надо брать пример )))
По поводу "колбаса" )), у меня есть знакомая, которая тоже лечила ребенка в Морозовке, так вот у них прошло 5 лет, т.е. они здоровы, так вот, общаясь с ней у нее много позитива, она запрещает думать о плохом, говорит, что она себе изначально внушила, что не каких рецидивов не будет. Вот с кого надо брать пример )))
Ответить
290
Съездила сегодня в больничку и забрала результаты анализов крови Ксю. Все мягко говоря очень-очень прилично, только СОЭ понижено, по возрастным нормам должно быть от 4 и выше, а у нас 2, сахар тоже в норме. Тогда какого ж рожна мы кашляем и не торопимся выздоравливать?
Ответить
Хочу поздравить Наташу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :)
Наташенька, желаю тебе в жизни много-много радости, здоровья тебе огромного, любви, пусть тебя твоя семья только радует :) Всего самого-самого тебе :*
Наташенька, желаю тебе в жизни много-много радости, здоровья тебе огромного, любви, пусть тебя твоя семья только радует :) Всего самого-самого тебе :*
Ответить
Были в больничке, анализы приличные. Прошли также ЛОРа и окулиста, все ОК. Уезжаем опять на дачу, на природе лучше:)
Ответить
Сегодня у Ксю ДР, сижу довольная и радостная. Я счастлива, что Господь подарил нам такое счастье и чудо!!!!
*) мы только вчера приехали с дачи, теперь постараемся не пропадать:)
*) мы только вчера приехали с дачи, теперь постараемся не пропадать:)
Ответить
Наташа, и тут поздравлю Ксюшеньку с Днем Рождения!!! :)
УРА!!!
Здоровья ей богатырского и всего самого замечательного!
Вы умнички, но она особенно!!! :)
УРА!!!
Здоровья ей богатырского и всего самого замечательного!
Вы умнички, но она особенно!!! :)
Ответить
Наташа, с днем рождения твоей принцессы!))) У принцесс всегда всё бывает сказочно хорошо! Здоровья всем вам!
Ответить
Ксю растет и становится очень активной, даже стала с сестрой воевать частенько. На даче привыкли очень громко и бурно выражать свои эмоции, теперь по возвращению в цивилизацию не могу угомонить. Шум и гам постоянно, жалко наших соседей:)
Ответить
300
А у нас Настя заболела, температурит, вызвала врача ей на сегодня. Так боюсь, что Ксю подхватит, как же это тяжело бояться всего и всегда.
Ответить
Наташ, как дела у девочек? Пишите, я всегда слежу за вашими новостями, только пишу редко.
Ответить
Вика, спасибо что читаете про нас. Детки мои все по кругу переболели, Настя уже в школу пошла, но а Ксю кашель еще не поборола. Возили ее в Морозовскую, главное сказали, что легкие чистые, хрипов нет, так что лечим кашель как остаточное явление. Тоже редко заходила, потому что и мы с мужем тоже "подхватили". Так что досталось всем:)
Ответить
Нам с Ксю пора показаться на плановый осмотр к кардиологу и эндокринологу. Но везде такие очереди! Записала ее к кардиологу только на 23 ноября, и то просят ЭКГ сделать в поликлинике, и приехать на прием к доктору уже с готовым результатом:)
А в остальном все у нас по-тихонечку, растем, развиваемся, становимся очень активными шилопопами. Но спокойная жизнь в нашем случае - это даже хорошо:)
А в остальном все у нас по-тихонечку, растем, развиваемся, становимся очень активными шилопопами. Но спокойная жизнь в нашем случае - это даже хорошо:)
Ответить
Слава Богу! Наташа, думаю о вас и желаю вам здоровья каждый раз, когда о вас вспоминаю)
Ответить
Сегодня сделали ЭКГ, чтобы на консультацию в Морозовскую привезти уже готовую ленту. Обследования у кардиолога и эндокринолога у нас назначены на вторник 23 ноября. Ксю умничка, такая сознательная становится, растет:)
Ответить
а мы опять приехали из Управы с отказом в постановке на очередь. Семья из 4 человек, прописанная в 14м комнате в коммуналке из 11 человек, имеющая ребенка-инвалида с онко диагнозом, официально имеющая статус малоимущей семьи В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!!! А все только из-за того, что у меня нет 10 лет официальной прописки в Москве, а что живу тут с 93 года - недоказуемо (я сама из Подмосковья и делать регистрацию живя у бабушке не было смысла).
Сами немного виноваты, надо было сразу прописываться к мужу в 2000 году, но тогда об этом просто не задумывались... а теперь имеем, что имеем. Все считаем бумажные дела и штампики в паспорте ерундой, ан нет. Жизнь доказывает, что без бумажки - ты букашка! Расстроилась... посочувствуйте хоть...
*) Девочки-москвички, у кого есть грамотный юрист по жилищным делам? Лучше не контора, а конкретный человек, который способен вникнуть в тонкости нашей ситуации и помочь найти пути решения.
Сами немного виноваты, надо было сразу прописываться к мужу в 2000 году, но тогда об этом просто не задумывались... а теперь имеем, что имеем. Все считаем бумажные дела и штампики в паспорте ерундой, ан нет. Жизнь доказывает, что без бумажки - ты букашка! Расстроилась... посочувствуйте хоть...
*) Девочки-москвички, у кого есть грамотный юрист по жилищным делам? Лучше не контора, а конкретный человек, который способен вникнуть в тонкости нашей ситуации и помочь найти пути решения.
Ответить
Наташ, попробуй написать здесь в Юридические вопросы. И в Квартирном вопросе есть несколько юристов и риэлторов. Там всегда много народа пишет и иногда они что-то толковое советуют. По крайней мере скажут, к кому обратиться. Вы ведь не одни такие. Знаю, что Люба Мерекина уже просто спец в этих вопросах (она ведет тему Многодетные семьи в ПВ). А вообще удачи вам! Вы обязательно будете жить в хорошей новой квартире))
Ответить
когда нам отказали в первый раз я спрашивала, то все сказали, что по букве закона все верно, и мы ничего не докажем. Нет 10 лет и все:(
Ответить
Завтра повезем Ксю на очередные обследования, записывались аж за месяц-полтора. Так к маминому мандражу добавился кашель Ксю.... ночью кашляла хулиганка, а нам низззяяя болеть:(
Ответить
310
Были в больничке, лейкоциты 9,2. Эндокринолог и кардиолог нами довольны. Оба врача нам назначили показаться теперь только в мае. Так что отдыхаем:)
Ответить
Я про вас всегда помню :) И читаю всегда :) Только пишу редко - лентяйка я ;)
У нас все (ттт) хорошо :) Нас аж на год отпустили. Теперь летом проверка :)
У нас все (ттт) хорошо :) Нас аж на год отпустили. Теперь летом проверка :)
Ответить
ой, как я рада за вас. Целуй от нас Лизу. Я тоже про тебя вспоминаю, но мало где встречаю:)
Ответить
спасибо, Вика, у нас уже полегче, аппетит возвращается, да и настроение стало получше, а то капризульки зашкаливали:)
Ответить
мне только что звонили из Морозовской и зовут Ксю на Елку тоже 22 числа. А я не могу, я больная совсем - простыла, меня к таким деткам пускать нельзя. Придется нашему папе ехать:)
Ответить
320
Мы с Ксю поздравляем всех с Наступающим Новым Годом. Сегодня поедем в гости к бабушке и дедушке в Можайск, поэтому пропадем на несколько дней из инета.
С новым Годом!!! Ура!!!
С годом зайца поздравляю
И на этот год желаю
Мягким быть, смешным, пушистым,
Милым, ласковым и быстрым!
А в кота желаю год
Чтоб жилось вам без забот:
Хвост трубой, усы в сметане,
Вечер тихий на диване.
Котозаяц ль, зайцекот -
Пусть удачу принесет!
С новым Годом!!! Ура!!!
С годом зайца поздравляю
И на этот год желаю
Мягким быть, смешным, пушистым,
Милым, ласковым и быстрым!
А в кота желаю год
Чтоб жилось вам без забот:
Хвост трубой, усы в сметане,
Вечер тихий на диване.
Котозаяц ль, зайцекот -
Пусть удачу принесет!
Ответить
Этот НГ получился у нас каким-то грустным и совсем не радостным, без праздничного стола, елки и фотографий. Но так сложились обстоятельства. Правда у детишек все равно куча подарков и они жутко этому рады. Надеюсь проблемы закончатся и жизнь наладится.
Ответить
Спасибо, я стараюсь держаться, но пока проблемы только сыпятся на мою голову, и решаться не собираются:)
Ответить
Всех со светлым Праздником Рождества!!! Мы верим, мы надеемся, мы улыбаемся не смотря ни на что!
Ответить
Сейчас активно бегаем по поликлиникам, сдаем анализы и собираем справки. Нам предстоит скоро проходить комиссию ВТЭК на продление инвалидности. Ксю немного подкашливает, но последний анализ крови был неплохой. Все у нас нормально:) Когда были последнего врача - невролога, так я когда уходила, говорю врачу - спасибо. А она мне "так это Вам спасибо за такого изумительного ребенка". Так ее моя Ксю очаровала. Приятненько:) Просто бальзам на сердце матери такие слова:)
Ответить
Получили вчера результаты анализов мочи Ксю, а там всякая бяка навылезала: лейкоциты, белок и слизь. Подумала вечером, и решила отвезти ребенка в поликлинику с утра, нам все равно надо было туда ехать, чтобы отдать доки на ВТЭК. Вот только что приехали. Врач осмотрела Ксю, послушала, говорит, что хрипов точно нет никаких, чтобы указывало на воспалительный процесс. Ее подкашливания скорее всего из-за рыхлого горла. Говорит надо приучать ребенка полоскать горло ромашкой. По поводу анализов, взяла пока такие, но пересдать надо обязательно, чтобы перепроверить всю ситуацию. Скорее всего завтра отвезем в нашу районную поликлинику, а они тогда результаты участковому врачу передадут сами. Если не получится собрать, то доки на ВТЭК будут готовить с нехорошими результатами. Короче, будем разбираться по ситуации:(
Ответить
330
прошлый результат показал наличие белка: при норме меньше 0,14, у нас было 0,21. Так что есть от чего волноваться, да и лейкоциты выползли 19-20 при норме меньше 5:(
Ответить
Не падать духом! Оба результата могут быть повышены, если пища, которую Ксю ест, богата белком. Выше нос! Все будет хорошо!
Ответить
Вик, да я не особо падаю духом. Если надо, значит будем разбираться:) Лучше перебдеть:)
кстати, по нашему разговору - папа сегодня сказал, что документы собрал. Теперь мне надо их только забрать. А с этим пока напряг, пока не утрясу дела Ксю, я не поеду в Можайск
кстати, по нашему разговору - папа сегодня сказал, что документы собрал. Теперь мне надо их только забрать. А с этим пока напряг, пока не утрясу дела Ксю, я не поеду в Можайск
Ответить
Ксю ничего - бодра и весела. А меня потряхивает в ожидании результатов. По любому поликлиника районная, по телефону не узнаешь:) Остается только ждать, когда позвонят и пригласят забирать документы на ВТЭК, там все и увижу
Ответить
Бог тебе в помощь! Завтра попрошу маму заказать Ксюшке молебен у Всецарицы, знаешь такую икону?
Ответить
Конечно, знаем такую икону, она у нас дома одна из самых любимых. Спасибо, Милана.
Ответить
340
Наташ, заказали сорокоуст. Все будет хорошо! Такая служба хорошая была, батюшка потом просто разговаривал с людьми, очень просто и доходчиво все объяснял. Иногда простые слова доходят очень долго, порой годами.
Ответить
Саш, звонка жду каждый день, на этой неделе точно. Просто там довольно много бумаг надо заполнять, как сделают - нам сообщат
Ответить
Ксюше молебен о здравии в Боровско-Пафнутьевском монастыре. Наташа, столько людей за вас молится!
Ответить
Приехала из поликлиники, наконец-то, доделали все документ для комиссии. Пересданные анализы мочи - просто отличные. Белка нет совсем! (в Инвитро показывали 0,214), лейкоциты 1-2 (в Инвитро 19-20). Разница между этими анализами 2 дня. Так что теперь в понедельник едем во ВТЭК.
Ответить
350
Уря! :) Наташ, может подмыла не очень? Понимаю, что вы уже стописяттысяч раз уже сдавали эту мочу, но чего не бывает :)
Ответить
Ага, такие :) Отвечаю! У нас было дело как-то. Мы приехали между химиями на анализы, но нас не предупредили, что моча нужна. Сдали экстренно в непонятную банку стоя на полу в туалете - что словили. Тоже белок и лейкоциты были повышены прилично. Через три дня привезли еще раз - норма.
Ответить
Вчера у Ксюшеньки были именины и папа принес тортик, чтобы немного отметить. Ксю чувствует себя нормально, Настя на карантине и в школу не ходит, очень надеемся эту эпидемию гриппа продержаться.
Ответить
Мы сдали документы на комиссию ВТЭК, назначено на 22 февраля. Теперь ждем результатов:)
Ответить
Нам продлили инвалидность на 1 год. Формально первичная установлена 24 декабря 2007 года (т.е. 6 дней) - так вот считают по годам: 2007 + 5 лет = 2012. А на деле первичная на год, вторичная на 2, и эта на год... получается 4:)
Ответить
Очень надеюсь, что через пару лет Вы забудете эту грустную арифметику.Здоровья дочкам, а Вам с папой терпения и сил.
Ответить
360
Девочки, ХЕЛП!!!! У Ксю нашла живые вши, при учете что мы не садовские, значит Настя из школы притащила, хотя у них ТОЛЬКО ВЧЕРА проверяли головы, и у нее вроде не нашли. Сейчас жду ее из школы и в аптеку!!! Что делать???
у меня волосы ниже попы... мама-дорогая!!!!
у меня волосы ниже попы... мама-дорогая!!!!
Ответить
Наташ, без паники! Сама не сталкивалась, но кто сталкивался говорил, что сейчсас всякие средства, что на 2 счета выводят этих зверей :)
Спроси в ДЗ, там народ подскажет как наверняка справиться.
Спроси в ДЗ, там народ подскажет как наверняка справиться.
Ответить
Наташа, не переживай! Мои из лагеря привозили и в школе как-то ловили. Неприятно, но не более того... Педикулин - и вычесывать-выбирать...
Ответить
У меня доча из лагеря привезла. Волосы по попу, а коса в две руки ничего вывели. Купили в аптеке никс обработали им, а потом каждый вечер вычесывала где-то неделю. Потом через неделю еще раз обработала педикулинум. Так что не волнуйтесь. Да в день когда обработала, перестирала все что только можно было.
Ответить
купила Педикулин голову мыть и Никс намазать. Белье все сменю как обработаю головы. Но шоковое состояние сохраняется. Прочитала, что они часто бывают у людей со слабым иммунитетом. У Ксю его почти нет, из-за химии, так что она для них легкая добыча:(
кстати, посмотрела голову Насти - пока ничего не нашла, но все равно все обработаю
кстати, посмотрела голову Насти - пока ничего не нашла, но все равно все обработаю
Ответить
Вот в ДЗ пишут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2590945&m=13
С любым иммунитетом заводятся. Не накручивай себя!!!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2590945&m=13
С любым иммунитетом заводятся. Не накручивай себя!!!
Ответить
Да не переживай. Это психологически неприятно - вши - фууууу, а на самом деле - это такая ерунда :) Особенно если с чем-то сравнивать :)
Ответить
просто ребенок холеный-лелеяный, выстраданный, хочется оградить ее от всякой бяки. И так жалко, когда именно ей больше и достается. Она и так, даже если простудой какой болеет, то дольше всех и тяжелее. И тут, у Насти пока ничего так и не нашла, а у Ксю 4 гадости ползающих отловила:(
У самой тьфу-тьфу даже не чешется нигде, но вечером и себе голову обработаю. Сейчас пойду постелями заниматься
У самой тьфу-тьфу даже не чешется нигде, но вечером и себе голову обработаю. Сейчас пойду постелями заниматься
Ответить
Наташ, иммунитет окрепнет, точно говорю! У меня Лиза сейчас ничуть не больше Саньки болеет. Мы еще обливаемся - закаляемся. И вообще - пусть все плохое останется в прошлом!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
370
Сегодня отвезли Ксю на плановый осмотр и анализ крови. Результат нормальный, она умничка, растет.
Только устала я, то проблемы со здоровьем у младшей, то теперь у старшей. Сегодня к хирургу-ортопеду ее водила. Ставят сколиоз, и это в восемь-то лет. Пока назначено компьютерное обследование позвоночника, а потом уже продумывать схему лечения. Прикинула стоимость мануальщика... хорошо получается. Но будем лечить. Только проблема в том, что до ее головы трудно достучаться - говорит не буду-не хочу и .т.д И уговариваю, и инфу в инете накапала, чтобы объяснить... плачет и говорит не хочу лечиться, и от компа не отгонишь, детя (блин) прогресса. Короче пока сижу пришибленная на голову от новостей и пытаюсь собраться:) Вот такие у нас новости.
Только устала я, то проблемы со здоровьем у младшей, то теперь у старшей. Сегодня к хирургу-ортопеду ее водила. Ставят сколиоз, и это в восемь-то лет. Пока назначено компьютерное обследование позвоночника, а потом уже продумывать схему лечения. Прикинула стоимость мануальщика... хорошо получается. Но будем лечить. Только проблема в том, что до ее головы трудно достучаться - говорит не буду-не хочу и .т.д И уговариваю, и инфу в инете накапала, чтобы объяснить... плачет и говорит не хочу лечиться, и от компа не отгонишь, детя (блин) прогресса. Короче пока сижу пришибленная на голову от новостей и пытаюсь собраться:) Вот такие у нас новости.
Ответить
Вчера мою Настю рвало все ночь, я ей даже врача вызвала. Она посмотрела, говорит скорее всего вирусная инфекция, хотя и поноса нет. Сегодня ночью подхватилась спросонья, что кого-то опять рвет... а это Ксю, так что скорее всего теория о вирусной инфекции подтверждается. Настя почти в норме, а Ксю сегодня на чае и диетке:)
Ответить
Не болеть!!!!!!
Наташа, не переживай! Мои только переболели, причем Алису еще и обсыпало всю непонятно с чего....
Наташа, не переживай! Мои только переболели, причем Алису еще и обсыпало всю непонятно с чего....
Ответить
лежу уже с температурой 37.9, ломает всю... а детки почти здоровые вокруг прыгают:(
Ответить
Я сегодня рассказывала старшей дочке как она росла, вспоминала самые веселые моменты ее жизни... а потом заплакала... Потому что поняла, что ничего не могу рассказать такое же о Ксю, у нас с года - больницы-капельницы-уколы-анализы-таблетки-химия-переливания крови-тошнота-рвота-боль и слезы. Все стерто в памяти и размыто, у меня даже совсем мало ее "растущих" фотографий. Так грустно стало... время идет, а боль в сердце не отпускает. Смотрю на нее, глазами улыбаюсь, а в сердце щемит:(
*) простите меня за хандру - 27 опять большое очередное обследование - кровь, эндокринолог и кардиолог, опять меня накрывает с головой
*) простите меня за хандру - 27 опять большое очередное обследование - кровь, эндокринолог и кардиолог, опять меня накрывает с головой
Ответить
Сегодня бегала по району искала, где срочно можно сдать кровь на анализ. Так как звонила в Морозовскую, хотела напроситься в гости, а нам сказали, что теперь запретили сдавать там анализ крови, кто закончил лечение. Нашла Инвитро, там и сдали, но помня, как плохо прошлый раз анализ мочи сделали, то боюсь жутко, что у них может показать. А 27 мая у нас очередные обследования у кардиолога и эндокринолога, если все в порядке, то спокойно поедем на дачу.
Как всегда, боюсь до жути обследований, но надеюсь, что все будет хорошо!
Как всегда, боюсь до жути обследований, но надеюсь, что все будет хорошо!
Ответить
380
Танечка, ты же меня понимаешь, как накрывает перед очередным рубежом. Я стараюсь держаться, кстати, Ксю уже не охотно кровь идет сдавать, отвыкает:)
Ответить
Конечно понимаю! Очень хорошо понимаю и знаю, что все равно будет накрывать каждый раз, но мы же сильные :) И мы справимся!!!
Ответить
блиин, Инвитро накосячили, прислали сообщение, что в крови сгусток и надо пересдать, опять отвела ребенка и опять пальчик кололи:( Набрали две пробирки, может хоть получится к завтрашнему дню результат получить
Ответить
Уроды :( Вообще не люблю инвитро.
У них и ошибок много бывает. Удобно только то, что их много по москве.
А вообще, на будущее, я перед беременностью вот тут все сдавала:
http://www.efis.ru/find_us.htm
Мож пригодится.
У них и ошибок много бывает. Удобно только то, что их много по москве.
А вообще, на будущее, я перед беременностью вот тут все сдавала:
http://www.efis.ru/find_us.htm
Мож пригодится.
Ответить
Я тоже жутко не люблю Инвитро, они не так давно нам жууууткий анализ мочи выдали, пересдали в районной поликлинике на второй день - абсолютно нормальный результат! Просто мы обычно у себя в отделении кровь сдавали, и приезжали без звонка, а тут меня просто дернуло позвонить и предупредить (и Слава Богу), а то бы развернули нас в пятницу, а кардиолог и эндокринолог обязательно свежий анализ крови спросят, даже можно без ленты ЭКГ приехать, но кровь обязательна по диагнозу. Было бы пару дней в запасе, я бы в Москву ребенка вывезла, а тут просто уже срочно. Вот и пошла, что рядом было... Инвитро:)
Ответить
Мы как 27 числа прошли все обследования - так сразу уехали на дачу. От врачей нам никаких претензий, сказали расти и набираться сил летом. А вот осенью в ноябре просят сделать УЗИ брюшной полости и щитавидки (мы уже 1.5 года не делали), ЭКГ и ЭХО сердечка (на всякий случай). Вот такие у нас новости:) С приветом от Ксю - мама Наташа:)
Ответить
какие хорошие новости!!!!!!!!! так радостно читать))))))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И КСЮ)))))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И КСЮ)))))
Ответить
Сегодня мы вернулись с дачи домой. Лето прошло хорошо, без болячек, Ксю круглыми сутками на свежем воздухе. Она очень подросла, и становится все больше похожа на сетричку, у них появилось много новых друзей, с которыми они играли вместе. С одной стороны это очень хорошо.... а с другой.... Ксю узнала много новых ругательных слов:)
Ответить
С Днюхой вас!!! И еще много-много-много счастливых лет жизни и крепчайшего здоровья!!!
Целуем крепко!!!
ПС Моим 6-го августа тоже по 5 стукнуло! Офигеть, правда? Мне раньше казалось, что 5 лет это ужас какие взрослые. А вот оно и пришло :)
Целуем крепко!!!
ПС Моим 6-го августа тоже по 5 стукнуло! Офигеть, правда? Мне раньше казалось, что 5 лет это ужас какие взрослые. А вот оно и пришло :)
Ответить
390
Танечка, и вас всех с прошедшим, мы в дали от цивилизации были, поэтому без связи. Растите здоровенькими - это самое главное!
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!
Ответить
У Ксю в последнее время по утрам стали отекать глазки, боюсь этого до ужаса. Побежала по врачам и взяла направления на обследования - кровь-моча, УЗИ всего что можно. Теперь опять галопом по больничкам:(
Ответить
Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вика, спасибо за поддержку. Кровь более менее, а в моче белок показался, так что в среду все анализы пересдаем, в субботу и следующий понедельник УЗИ
Ответить
Еще раз - не болеть!!!!!! Может, чуть подстыла где? Мои тоже кашляют... хотя вроде не с чего бы.... Как у вас квартирный вопрос - напиши в личку или звякни - я перенаберу.... Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Были в больнице и сдали все анализы (кроме УЗИ), теперь ждем результатов, биохимия дольше всего - неделю. Реали нашего времени - голодный ребенок 2 часа по пробкам, в очереди 1.5 часа + 1,5 часа дорога назад, в итоге ребенок полдня без еды. На субботу запланировано первое УЗИ.
Ответить
Кулаки зажали на отличные результаты!!!
А про голодного ребенка - все знакомо :( Правда я всегда с собой беру еды и сразу после процедур кормлю.
А про голодного ребенка - все знакомо :( Правда я всегда с собой беру еды и сразу после процедур кормлю.
Ответить
Танюш, после еды Ксю сразу может укачать, поэтому лучше потерпим, зато накушаемся потом:) Просто сегодня это было реально долго, я тоже не кушаю (чтобы ребенка не соблазнять), так у меня даже голова кружиться начала от голода.
Ответить