(ДС)Помогите деткам обрести полноценную жизнь! Пожалуйста.
Здравствуйте уважаемые люди! Я волонтер семьи, в которой двое деток, двойняшки, и оба страдают ДЦП, спастический тетрапарез. Мальчик Калиев Чингис и девочка Калиева Чолпан, им сейчас по три годика. Мама с бабушкой их поднимают сами, мужчин в доме нет, к сожалению(( Детки очень перспективные, Чолпан умеет сидеть и даже стоять, а Чингис только сидит при поддержке. Выкладываю письмо мамы, краткая история, как все было. Здравствуйте ! Обращается к Вам мать-одиночка, у меня двойняшки мальчик и девочка Чингис и Чолпан с диагнозом ДЦП.Хочется рассказать историю своих малышей, которые очень нуждаются в Вашей помощи!
Судьба не погладила их с рождения. Родились они недоношенные 7 месячные,
каждый почти по 2 кг. .Путем кесорево сечения. Если бы врачи вовремя
прооперировали, возможно они не были бы такими тяжелыми! Но в роддоме
мне сказали вас прооперирует другая смена,я подумала значит так нужно.Продержали
малышей 8 часов без вод и только наутро прокесарили.При этом мальчику
умудрились сделать травму 2 и 3 шейного позвонка.Сразу же они были переведены в
реанимацию.Такие синие,маленькие,почти бездыханные,я так молила Бога,чтобы они
выжили,подолгу насколько позволяли стояла у их изголовья,вглядываясь не шевельнут ли они ручкой или ножкой,а может зевнут или откроют глазки.Но настолько они были слабы.Ведь столько часов в безводном состоянии!Они были как рыба на суше.Когда все-питание,кислород все делилось на двоих.Одно дело когда это
поступает одному ребенку,а здесь их двое!После целого месяца проведенного в
реанимации их переводят в детскую,где я могла каждый день ходить к ним,брать на
руки,и не просто навещать,а кормить грудью,но так как не было долго глотательных,сосательных рефлексов сцеживалась и уже медсестры
давали через зонд.И вот долгожданная выписка!Я была самой счастливой матерью!Я
настолько любила и люблю их,что не замечала как они запрокидывают голову,кричали и днем и ночью,считала что это дело времени.Их невозможно было одеть,разжать
ручки,ножки.Это был сплошной скомканный комок.Все настолько было
спазмированно.В итоге мальчику в год дали инвалидность, а девочке в 1год 2 месяца.Они перенесли и ляйкомоляцию,когда плавится мозг, и кистозное образование и гидроцефаллию. У себя в городе мы лечимся везде, ходим в бассейн, в спортшколу. 2 декабря им исполнилось три.Конечно сил и терпения в них вложено очень много и еще сколько предстоит всего! Девочка Чолпан назвала в честь Чулпан Хаматовой, чтобы была такая же умная, артистичная- сидит,при этом спина очень сутулая,круглая,ползает,пытается кушать сама кашу,говорит слов пять,интересуется игрушками,книжками,не ходит.Мальчик Чингис назвала в честь Чингис хана, чтобы выжил окреп, стал таким же мудрым. Он только переворачивается,не ползает,не сидит и так же не ходит. Но он требует его водить, он хочет как все познавать окружающий мир, он любит машины, смотреть что происходит за окном, любит игрушки и старается их взять насколько это позволяют его слабенькие ручки.После лечения в Трускавце мальчик произнес первое слово - МАМА! Боже какое это было счастье для меня! И я всеми
силами хочу закрепить то, что есть и помочь им добиться большего. Но одной мне не справится. Я прошу ради Бога помогите мне в лечении моих детишек. У меня нет мужа, который бы заработал деньги на лечение, сама на работу выйти
не могу, ведь детям я нужна каждый час, каждую минуту. Помогите мне в моем горе, горе потому что их у меня двое
инвалидов.Каждый день молю Бога о помощи, чтобы детишки были умными, встали на ноги, говорили, общались. Моя вера,
надежда, любовь и доброта, понимание, отзывчивость людей а так же лечение помогут моим деткам обрести полноценную
жизнь. Мы очень надеемся и верим,что Вы нам поможете!
Яндекс кошелёк- 41001681374484
Сбербанк
банк получателя Саратовское ОСБ 8622 г.Саратов БИК 046311649 Сч.№банка получателя 30101810500000000649 ИНН 7707083893 Получатель Калиева Жанара Андреевна Саратовское ОСБ 8622/(№ОКВКУ)г.Саратов Сч.№получателя 40817810256005600712
Для почтовых переводов 410001 г.Саратов Ново-Астраханское шоссе д.49,кв.32/1.Калиева Жанара Андреевна.
Спасибо огромное за пожелание!!! Спасибо за Ваше неравнодушие, за то, что Ваше сердце способно принимать чужую боль! Спасибо Вам огромное!!! Мама деток - Жанара, очень скоро появится в теме, как только разберется с регистрацией)) И ей будет очень приятно почитать Ваши слова. Спасибо всем отзывчивым людям, за то, что вы есть!!!
http://www.detiangeli.ru/
там она найдем много полезной информации по реабилитации и новых друзей! Она большая молодец, МАМА с большой буквы !
А для кого-то это Жизнь! Это возможность, выздороветь, вырасти, увидеть мир, быть с папой и мамой, возможно, когда-то помочь вам. Для кого-то это плата за счастье, за будущее, за самое главное, что может быть у человека, жизнь ребенка, возможность быть с ним и наслаждаться, каждой секундой проведенной вместе, возможность вырастить Человека, да именно с большой буквы. Люди, особенно дети, оказавшиеся, на гране, жизни и смерти, перенесшие тот ужас, который большинству даже не представить , совершенно по-другому смотрят на мир, они благодарны всем, кто помог им жить, они благодарны всему миру, они ценят каждую минуту и не проживают ее зря.
Один, раз, не съесть, шоколадку, конфеты, мороженное, пирожное… отказать себе в маленьком удовольствие, поберечь фигуру и зубы. Не купить пачку сигарет, бутылку пива, пачку чипсов… поберечь своё здоровье. Не подарить цветок, не позвонить поболтать. А сказать себе или кому-то, знаешь… я хотел, но решил, подарить жизнь!
(от одной из участниц групп помощи больным детям ВКонтакте)
€7.00 EUR = $8.80 USD для Колиевых Чолпан и Чингиса от Андрея Мылко
СПАСИБО!!!
$10 перевела в Россию, ждите поступление или на ЯК или на счет в банке.
detki50@yahoo.com
Важно: обязательно ставьте пометку:кому(Пример: Калиевы Чолпан и Чингис).Будем очень рады переводу и благодарны вам!
СПАСИБО!!!
См. http://eva.ru/topic/178/2610953.htm
Согласно п.4. памятки все ответственные за темы должны предоставлять отчёты в следующем виде:
«П.4. Приход и расход денег должен быть подтверждён документально. Т.е.на почту модераторам нужно будет ежемесячно присылать не просто список сумм в текстовом формате, а СКАНЫ сберкнижек, банковских распечаток, электронных кошельков (делаются «принтскрином») и т.д.)"
Отсутствие поступлений подтверждается таким же образом.
Если подобная форма отчётности по каким-либо причинам перестала Вас устраивать, пожалуйста, сообщите об этом. Тема для Вашего удобства может быть перенесена в раздел «Моральная поддержка», где Вы сможете продолжить общение с форумчанами и получить моральную поддержку.
Если Вы уже выслали отчёт, пожалуйста, проигнорируйте это сообщение.
По всем вопросам Вы можете обратиться на модераторскую почту help.eva.doc@gmail.com
Пожалуйста, ведите переписку через данный адрес, а не через ЛС на форуме.
С уважением,
Модераторы ПВ