(ДС)Семья из Ярославля в трудной ситуации
Очень прошу помочь хорошим людям. Может, информационно, может, кто-то поможет маме Свете найти работу в режиме удаленного доступа. Но главное - сейчас нужна финансовая помощь, и срочно.
В Ярославле живет семья - Светлана и Михаил Маклеоновы. Света - сестра моей бывшей одноклассницы. У них двое детей: старшая, Ксюша, умница и красавица, уже студентка. Младшей, Машуле, 3 годика. Маша - приемная дочка, живет в семье уже почти 2 года. Живут в квартире Светиной свекрови. Другого жилья у них нет.
В настоящее время мама Света из-за болезни младшей дочери засела дома и не может выйти на работу. Работает только муж. Зарплаты в Ярославле, как и в любом городе за МКАДом - как правило копеечные, а коммунальные услуги стоят столько же, сколько и в Москве. Тем более, что Михаил работает монтажником, многие знают, что зимой рабочие строительных специальностей испытывают трудные времена.
Положение осложняется тем, что на семье висит два кредита. Когда-то, еще в "хлебные" времена, взяли их на ремонт и на машину. А потом зарплату мужу урезали. В общем, обычная история.
В результате у семьи скопилась огромная по их доходам задолженность по коммуналке - 54 тысячи рублей. Это по состоянию на 31 января. За февраль квитанции еще не было.
Продать машину невозможно: И покупали-то ее не новую, а сейчас, после нескольких лет эксплуатации, она еще и нуждается в дорогом ремонте.
Вчера им сказали: до 23 марта необходимо погасить хотя бы половину суммы, в противном случае им перекроют воду и газ.
Самое ужасное в этой ситуации - это то, что Маша в результате всех этих разборок с коммунальными службами рискует вернуться в детдом. Тем более, что девочка находится под опекой, а не удочерена. А она совершенно домашний ребенок, другой жизни кроме семейной - она не знает. Представляете, какой шок будет у девочки?
Очень прошу: помогите семье Светланы и Михаила!
Подтверждающие документы я сейчас загружаю в паспорт. Если кто-то изъявит желание помочь финансово - деньги, я полагаю, можно переводить непосредственно на счет, указанный в квитанции. В этом случае очень прошу высылать копии подтверждающих документов мне или Свете, чтоб она могла предъявить их коммунальщикам
Контакты Светланы:
мейл - makleonova@mail.ru
телефон - 8-920-652-24-50
Сорри,еще вопрос-а девочке можно посылочку послать? Порадовать малышку игрушками,книжечкой...
Есть какие-нибудь умения?
Дядя подарил нам одеяльце? Подарил! Нравится оно нам? Нравится! Между прочим, у нас в городе выбор невелик!
По делу: сшить проще, чем найти клиентуру. Самое сложное практически в любом производстве - потом продать :-) Но если руки нужным концом вставлены, можно походить с образцом и поспрашивать. Ни у кого из знакомых нет магазина? Если кто-нибудь ездит в Москву, надо завести тему на Еве о шитье одеял разных цветов и размеров. Уверена, тут найдутся желающие.
Магазинов у знакомых нет....к сожалению.
Посмотрела я в интернете про это дело, там целая технология! Не все так просто, как кажется. Поучиться еще нужно.