(ДС)Просьба о помощи на операции
Здравствуйте! Меня зовут Елена, я гражданка Украины, проживаю в городе Евпатория. Я обращаюсь к людям с просьбой о помощи в сборе средств на операцию — эндопротезирование (замена суставов на искусственные) обоих тазобедренных суставов и коленного!!! При этом эндопротезирование правого бедра в моём случае - операция нестандартно сложная, и по сложности именно такие операции, как в моём случае - редкость на территории СНГ, и риск их высок.
Мне 34 года, я инвалид с детства второй группы, сирота. В 14 лет у меня умерла мама, от рака, и в последующие 5 лет ушли остальные близкие родственники. Моё состояние здоровья постоянно ухудшается и боли усиливаются - становятся всё более невыносимыми!
У меня врождённая дисплазия (недоразвитость) обоих тазобедренных суставов и укорочение правой ноги на 3,5 см, которое образовалось в результате пяти неудачных операций.
Диспластический Коксартроз обоих бёдер III-IV степени, и много сопутствующих: Остеоартроз, Остеоартрит, значительно выраженный грудопоясничный сколиоз, который образовался из-за укорочения правой ноги и хромоты. Так же разрушается правое колено - артроз первой степени и Артрит левого колена. У меня неописуемо мучительно болят: позвоночник, бёдра, колени, голени, грудная клетка, головные, и прочие. Врачи прогнозируют дальнейшее ухудшение здоровья, вплоть до некроза суставов. И здоровье действительно стабильно ухудшается. А за Некрозом летальный исход. Я не всегда могу самостоятельно выйти за пределы квартиры. В любой момент я могу вообще перестать ходить. До болезни моей мамы, я надеялась на счастливую операцию в Украине, но не случилось. В детстве мне было сделано 5 операций, которые были сделаны неудачно. На 2 операции в крупной зарубежной клинике (Германия) мне необходимо - 43000 € - согласно счетам клиник, . Шансы на успех операции в Украине незначительные и мне практическими хирургами некоторых ведущих клиник Украины рекомендовано эту операцию делать в Германии. Но я не рассчитываю на операции в Германии, готова рискнуть и в Украине, где это может обойтись в 10 000 $ - стоимость суставов и + где-то 500-800 $ на лекарства и обследования.
Помочь мне некому, 5 лет назад мой муж заболел тяжёлой неизлечимой болезнью, и его здоровье так же постоянно ухудшается. Пенсий наших с мужем не хватает нам на лекарства, а терпеть боли всё тяжелей, всё невыносимей. И вся надежда только на милосердных людей.
Web Мoney:
WMZ: Z154304151015
WMU: U347637339744
WMR: R128013385262
WME: E953335254755
Банковские реквизиты:
В $ -
http://radana.com.ua/recvizits/The%20$.jpg
В € -
http://radana.com.ua/recvizits/The%20EUR.jpg
И Вы- неактивны. Посмотрите соседние топы.
На 5.04.13. 11.00 по киевскому - помощи поступило 0.
Если собирать только на Еве- это будет очень долго, надо открывать сборы и на других ресурсах.
Пишите активнее, рассказывайте о себе
Композитор-аранжировщик, вокалиста, художница абстракций.
Только денег мне это не приносит. Гастролировать я физически не в состоянии. Если бы могла, если бы не так болело, конечно не имелось бы необходимости вот так вот просить и почти безрезультатно.
С моим творчеством можно ознакомиться на моём персональном сайте
http://radana.com.ua
Только это не влияет на сбор средств. Моим творчеством восхищаются, пишут поэтические комменты, сочувствуют, желают здоровья, но реально помочь – НЕТ!
И творить у меня тоже уже нет сил.
Если бы ещё муж был здоров, а так и у него с каждым годом ухудшается хдоровье, он как и я инвалид 2 группы, у него редкое заболевание «Узелковый периартериит». Ну, держимся, на сколько это возможно. Только вот терпеть эти боли всё тяжелей. А вам дай Бог здоровья, и всем вашим близким!
Возраст, конечно, играет какую-то роль, но не критичную.
Чем больше люди о Вас знаеют, тем Вы им ближе, тем большую помощь будет идти.
Удачи!
а без подробной информации, фотографий и проч - это невозможно
пишите хоть о чем
о маме своей напишите - как вы ее любили, как проходили ваши дни с мамой
отчего она умерла и проч. и проч.
людям ВСЕ интересно - перешагните вы свой барьер уже - вас никто не ужалит.
от этого зависит успех.
Но для этого вам надо рассказывать о себе, как прошел день
о семье
выкладывать свои фотографии - если можете конечно - но от этого напрямую зависит успех сборов.
То есть чтобы люди начали помогать им необходимо видеть вашу открытость - к сожалению не все могут пойти на такое... но от этого зависит все.
Дай Бог чтобы у вас все получилось
Благодарю человека, который оказал посильную помощь. Дай Бог ему здоровья и благополучия в жизни!
На сегодняшний день собранная сумма пока без изменений - 3442 рублей.
Пока без изменений.
А вообще что делать людям, больше не имеющим сил терпеть боли по финансовым причинам?
Вариантов не много. Суицид - неразумный вариант, но самый простой.
Умереть, забрав с собой каких нибудь тварей, которые довели страну до такого капиталистического рая.
Кто-то скажет, что я террористка, но в основном это скажет относительно здоровый человек, не терпящий боли каждый день.
Есть ли у кого-то другие мнения по этому поводу?
Вам просто жизненно необходима карта СБ РФ - очень многие пожертвования приходят именно так.
Возможно кто то смог бы вам помочь открыть эту карту.
Я хотела бросить вам немного денег - но нет удобных реквизитов. Оперирую только картами, вебмани для меня не удобны, и тем более не знаю как переводить деньги заграницу
и таких как я множество.
И дело не в том, что у вас возраст такой - дело в том, что вы не рассказываете о себе.
Пожалуйста, учтите мои пожелания - ведь очень хочется, чтобы вам помогли.
в РФ есть возможность квоты
а как обстоит дело у вас? не молчите, отписывайтесь в топе ежедневно - да хоть о чем
пусть о том, что суп варите
как день прошел
как солнце светит
какие передачи смотрите - помните - от этого зависит успех сборов
попробуйте открыть группу в контакте
Если добьёшся бесплатного протезирования, то это будут суставы, которые надо менять каждые несколько лет! Тут одно эндопротезирование выдержать не для каждого, а каждые 2 года? При этом любая из этих операций может оказаться летальной, учитывая качество всего, что делается в нашей стране типа бесплатно. А добровольные пожертвования всё равно дерут. То есть добровольно-принудительные.
Так что такая вот медицина в Украине, такая вот незалежная и самая гуманная наша страна!
Ну а чем я занимаюсь в свободное время? Если самочувствие позволяет, что быает далеко не всегда, занимаюсь творчеством -
http://radana.com.ua/ .
Но так как гастролировать я физически не в состоянии, денег мне это не приносит. Даже релизы - это чисто пиар, который без гастролей бессмысленный, и на них нет зароботка, всё скачивается бесплатно в интернете!
И страницы в Фейсбуке и Вконтакте у меня есть, но все попытки сбора денег сводятся к сочувствию людей, и словам типа, извините, хотел бы помочь, но увы...
Так что я уже мало верю в успех своего спасения...
А Вам желаю здоровья и всех благ!
Пока что постоянно на обезболивающих. Как-то держусь.
здесь (в этой теме) WMR: R128013385262
на Вашем сайте (radana.com.ua) WMR: R727275442175
Проверяйте этот кошелек тоже WMR: R128013385262
Здоровья, удачи и успеха!
Лена, я понимаю, что не вполне корректно сравнивать, но http://eva.ru/topic/237/3114119.htm то же сбор взрослого человека (и далеко не первого на моей памяти), не в качестве назидания, а в качестве примера- сколько человек писал, хотя и споры были, но собрал и как бысто...
Если Вы хотите собрать деньги- надо писать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! создайте группу в Вконтакте, попросите друзей регулярно делать репосты, пишите в этой группе о себе, о музыке, обо всем, в группе должна быть активность - это реальный шанс собрать нужную сумму. У Вас красивая музыка, этим можно привлечь внимание, люди должны помочь.
Обязательно сделайте это и как можно быстрее, прямо сейчас!!!!
Мне очень понравилась Ваша музыка, здоровья Вам!!!
"Добрый день, уважаемая Елена Игоревна. Благодарим за Ваше обращение в АО "СБЕРБАНК РОССИИ.
Для Ваших целей предлагаем Вам рассмотреть возможность получения международного денежного перевода на текущий счет, открытый в Банке..
Обращаем Ваше внимание, что перевод денежных средств из-за границы в Украину на текущий счет, открытый в нашем Банке, будет осуществляться согласно тарифам банка-отправителя и законодательству той страны, откуда производится перечисление. Таким образом, для уточнения условий и порядка отправки перевода необходимо обратиться в банк, из которого будут отправляться денежные средства.
Обращаем Ваше внимание, что при внесении наличных денежных средств на текущий счет физическим лицом-нерезидентом необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения средств. "
Так что получается в обычном терминале, которые в Украине в каждом магазине, думаю, что и в России так же, пополнить электронный кошелёк куда проще, чем через банк. Единственно, отправитель клиент СБ комиссию не платит, её платит получатель, если я правильно поняла. Так же дешево - это переводы Контакт - на прямую получателю. Но я всё же открою карту Сбербанка.
Также есть множество групп которые помогают собирать деньги, обратитесь к ним тоже.
Активнее, пожалуйста активнее!!! Возможно все, надо лишь сделать шаг в нужную сторону!!!! Я знаю реальные примеры когда собирали большие суммы денег.
Пожалуйста не теряйте времени зря, ни единой минуты!!!!
Вот я создала группу, только не понимаю, кто и откуда об этой группе узнает, как на эту страницу смогут попасть нужные люди, то есть какой смысл в создании этой страницы? Дай Бог, что бы сработало, но пока мне не понятно, каким образом это может произойти?
Существуют также страницы которые занимаются тем что публикуют просьбы о помощи - найдите их
2) Пригласите друзей и знакомых в группу, нужно побольше людей и попросите их делать репосты с Вашей группу у них на страницах
3) Побольше информации о себе, о том что пишете музыку, побольше фото, не стесьняйтесь выкладывать побольше фото, можно в домашней обстановке, материалов, музыки
4) Регулярно, хотя бы пару раз в неделю (лучше чаще) публикуйте какие нибудь посты, новости о себе, новые треки, напишите о том что учавствуете в музыкальных конкурсах
5) Возьмите за правило, что эта страница - это Ваш дневник - пишите обо всем на свете
В группе должна быть активность, а на данный момент информации очень мало... Нужно заняться оформлением группы и регулярно обращайтесь в другие группы с просьбой о помощи, ищите их, их очень много
Обязательно укажите какую сумму Вам нужно, сколько собрано на данный момент, реквизиты для перечисления денег
12 €,
500 рублей,
3000 рублей.
100 рублей,
950 рублей.
И того за 2 года собрано 160$!
Осталось 9840$.
Гривневые счета на суставы:
http://radana.com.ua/ask_the_help.files/Larenkova-the_score_at_the_joint+.jpg
http://radana.com.ua/ask_the_help.files/The_score_at_the_second_joint-Larenkova+.jpg
Спасибо за помощь всем, кто мне помог или желает помочь! Здоровья и удачи Вам и вашим родным и близким!
Вот ссылки с этого сайта почему-то не работают, меняется их адрес при клике, поэтому для просмотра нужно скопировать ссылку и отдельно её в адресную строку.
http://nightlife.tochka.net/besttrack/3369/
http://nightlife.tochka.net/besttrack/3791/
Если здесь имеются поклонники мелодичной клубной музыки, буду не против вашей поддержки на конкурсе, хотя бы в виде лайки.
Спасибо!
Для российских рублей:
56A: Банк-Посредник: ОАО "Сбербанк России", Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
57D: Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО "Сбербанк России"
Киев, Украина
59D: Бенефициар: /26204000794447 Ларенкова Елена Игоревна
Гривневый карточный текущий счёт:
26204000794447 Ларенкова Елена Игоревна
Пока что собрано 160$.
http://nightlife.tochka.net/besttrack/3791/
В настоящее время ожидаю ответ от четырёх благотворительных фондов. Фонд Ахметова отказал по причине, что у них приоритет - онкобольные дети, фонд "Предание" отказал по причине, что я не смогла им предоставить валютные сета на суставы, а гривневые им не подходят, хотя любая валюта поступающая в Украину, автоматически конвертируется по курсу в гривны. Фонд "Жизнь с избытком" ответил, что необходимая мне сумма огромна, и мне не стоит расчитывать на их материальную помощь, но они выложат информацию обо мне на своём сайте.
А невыносимые боли требуют всё большие дозировки обезболивающих!
Карточка Сбербанка России: 4524 3402 9393 5077 OLENA LARIENKOVA
Perfect Money:
G5110553
U5740828
E1990761
RBK:
RU698140854
QIWI кошелёк: +380684658297
Яндекс деньги: 410011836641426
Web Мoney:
WMZ: Z412644511702
WMR: R727275442175
WME: E808995677397
WMB: B146435575280
Медицинские заключения, счета, паспорт и прочие справки:
http://radana.com.ua/ask_the_help.html
Группа Вконтакте: http://vk.com/public59605704
Средства, поступившие за 2 года:
160$!
Осталось 11625$ по курсу НБУ на 26.11.13 - это только на суставы. Стоимость суставов 94 200 грн.
Спасибо за внимание! Спасибо за поддержку! Спасибо всем, кто помог! Здоровья и удачи Вам и вашим родным и близким!
Вот такое вот приглашение мне прислал CTS Records:
"Приглашаем Вас на THE BEST TRACK IN UKRAINE AWARDS 2013! 30 ноября CTS Records и Nightlife.tochka.net проведут в столичном клубе Franklin Club вечеринку, на которой будут оглашены и награждены победители The Best Track in Ukraine 2013.
Все хорошее когда-то подходит к концу. Конкурс The Best Track in Ukraine 2013 – не исключение, но финал этого события будет по-настоящему запоминающимся!
Мир узнает победителей The Best Track in Ukraine 2013 во всех номинациях. Лучшие треки и их авторы получат награды и ценные призы."
Но, к сожалению, по состоянию здоровья я не смогу воспользоваться этим приглашением.
Спасибо всем, кто помог, здоровья и счастья Вам и вашим родным и близким!
Карточка Сбербанка России: 4524 3402 9393 5077 OLENA LARIENKOVA
Perfect Money:
G5110553
U5740828
E1990761
RBK:
RU698140854
QIWI кошелёк: +380684658297
Яндекс деньги: 410011836641426
Web Мoney:
WMZ: Z412644511702
WMR: R727275442175
WME: E808995677397
WMB: B146435575280
Медицинские заключения, счета, паспорт и прочие справки:
http://radana.com.ua/ask_the_help.html
Ну а у меня в сборе средств всё без существенных изменений, видно не судьба. Фонд Хелпус http://helpus.org.ua/show_article.php?a_id=520037
ответил, что разместит информацию обо мне на своём сайте.
За 2 года собрано 160$, при необходимости 12 000$!
Удачи всем! Здоровья, любви, счастья!
"Мы не берем взрослых иностранцев, только граждан РФ."
http://www.helpus.org.ua/show_article.php?a_id=520376
Или, может кто-то думает, что я смогу заработать на музыке. Но так могут думать только те, кто не имеет представления, как зарабатываются деньги в шоу-бизнесе, то есть те, кто там не вращается. Думаю, здесь все такие.
В Шоу-бизнесе зарабатывают только здоровые, имеющие физическую возможность работать на сцене, или за пультом, где-то выступать. Я же не всегда имею возможность подняться с кровати. И бывает так болит, что жить не хочется, и все мысли направляются на борьбу с болью, и обезболивающие всё чаще не помогают!
Новости у меня такие: БФ "Жизнь с избытком" запросил заявление от руки (не напечатанное), и все документы почтой, после чего моё обращение будет рассмотрено.
От публикации моего обращения на сайте Хелпус и на их странице Вконтакте толку пока нет. Разве только 3 000 рублей я не знаю с какого ресурса. Ну то есть сбор денег по прежнему остаётся безрезультатным, учитывая соотношение собранной суммы к необходимой и скорость сбора. Собранные 270 $ не могут обнадёживать, если это сумма, собранная более чем за 2 года, при необходимых 12 000 $! И, тем более, учитывая постоянное ухудшение здоровья, иногда с каждым месяцем!
Спасибо всем, кто нашёл возможность мне помочь, здоровья и счастья вам и вашим родным и близким! Покровительства вам всех святых!

Необходимо 12 000$ (97 000грн/400 000руб).
И небольшой подарок на ЯндексД.

дата – сумма – источник/имя жертвователя. В конце – общая собранная сумма и сколько ещё осталось собрать. Таким образом каждый жертвователь сможет увидеть свою сумму в поступлениях, а новые жертвователи получат представление о том, сколько ещё не хватает."
Просим не давать ссылки с отчетами на других ресурсах.
Периодичеки. как только поступают средства, я пишу "По состоянию на 05.03.2014. собрано 346$.
Необходимо 12 000$ (97 000грн/400 000руб). "
"Поступило ещё 500 руб - на яндекс - 13.02.2014. Спасибо! Дай Бог здоровья Вам, вашим родным и близким! "
Но буду стараться каждые 3 дня писать, что-то типа: "За последние 3 дня поступило 0".
С уважением, Елена.
Осталось 11 518 $.
Необходимо 12 000$ (400 000руб). На 15.03.2014. собрано 482$. Необходима операция эндопротезирования обоих тазобедренных суставов
.
Я теперь гражданка России, а в России нет такого маразма яко бы бесплатной медицины, как в Украине. В России есть квоты на высокотехнологические операции, и если и придётся что-то платить, например разницу стоимости между необходимым суставом и предложенным, или за срочность, то всё равно уже реально. В Украине как бы то же по закону имеется подобная программа, но только с использованием суставов отечественного производства, а необходимые мне суставы в Украине не производятся, и очереди можно не дождаться, умереть раньше, а если и дождаться, то поставят такие суставы, что смерть будет ещё мучительней. Да ещё смотря как поставят, и нужный сустав могут поставить криво. Мне 5 операций в детстве делали в Украине, и все неудачно, и даже только хуже сделали. В России с этим строже, ответственней, судя по отзывам. И необходимые мне клиники сильней. Вот как только окончательно заработают все российские законы в Крыму так сразу и начну действовать. О результатах сообщу. Спасибо всем, кто мне помог, ваша помощь уже помогла.
Из собранных денег мною были купленны: карсет грудопоясничный, трость, ортопедический матрас, что уменьшило боли, позволив меньше пить обезболивающих, и некоторые дополнительные обследования для консультаций профессоров, с целью правильного подбора нужных суставов.
В Украине все обследования и анализы, кроме общих, платны. И называется их оплата - добровольное пожертвование, за что так и расписываешься, что даришь яко бы добровольное пожертвование. И так же за госпитализацию, какой бы экстренной, какой бы единственно спасительной она не была. И даже за вызов скорой, добровольное пожертвование, причём эти пожертвования далеко превышают пенсии инвалидов. Далее, в больнице, как бы тяжело больному не было, если за ним некому ухаживать, то никто бесплатно такому больному не поможет. Если у человека нет на лекарства денег, он умрёт на каталке прямо в приёмном отделении, и у него могут даже не спросить, что болит. Вот такая дикая бесплатной медицины в Украине, и 97% крымчан счастливы, что вернулись домой, к своим, в родную Россию, ушли из страны маразматических законов.
Как только станет известно, необходимо ли мне продолжить сбор, и если да, то на что и сколько, я сообщу.
Нужно какое-то время, пока Крым полностью интегрируется в законы России.
Дай Бог всем здоровья и счастья!
Хочу поделиться новостями! В настоящее время заканчиваю проходить обследования на получение талона ВМП - Высокотехнологичной медицинской помощи. Уже включена в список на получение талона ВМП для жителей Крыма в этом году. Клиника, где буду оперироваться - г. Барнаул, Федеральный Центр Эндопротезирования.
http://orthobarnaul.ru/about
В связи с очень большой для меня стоимостью билетов, я возобновляю сбор денег, только в этот раз - только на дорогу к месту оперативного лечения для меня и сопровождающего, так как сама я не в состоянии.
Необходимо 78 000 рублей. Собрано 17408 руб., из них куплены: трость (300), ортопедический матрас (2700), грудопоясничный пояс (1600), и того, на билеты к месту лечения мне осталось собрать 65 000 руб. Или приму помощь в оформлении субсидированных билетов по маршрутам: Симферополь - Барнаул, или Симферополь - Новосибирск, или Анапа/Новороссийск/Краснодар - Новосибирск/Барнаул.
Вот ссылки на стоимость необходимых мне билетов:
Меня зовут Елена, творческий псевдоним Radana, бывшая гражданка Украины, теперь гражданка России. Проживаю в городе Евпатория. Обращалась к людям с просьбой о моём спасении - помощи в сборе средств на спасительные для меня 2 операции!
Мне 35 лет, я инвалид с детства 2 нетрудоспособной группы, сирота, живу на минимальное пособие по инвалидности, муж тоже инвалид 2 группы, наших доходов нам не хватает на лекарства.
У меня Врождённая дисплазия обоих тазобедренных суставов, Диспластический Коксартроз 4 ст., Врождённый вывих обоих тазобедренных суставов, укорочение правой ноги на 3,5 см, артрит правого колена, артроз левого колена 1 ст., грудопоясничный сколиоз 3ст., и много других сопутствующих. Основной - Диспластический коксартроз 4 ст.
Мои боли становятся всё более невыносимы, настолько, что уже всё реже позволяют заниматься творчеством, и продолжать бороться с болями, жить постоянно на обезболивающих, всё тяжелее, всё более невыносимо.
В 14 лет у меня умерла мама, от рака, и в последующие 5 лет ушли остальные близкие родственники.
Без операций меня всего лишь навсего ждёт летальный исход. Всего лишь. А так хочется жить для того, что бы дарить людям счастье!
Я композитор-аранжировщик, преимущественно в стилях транс, вокалистка, поэтесса, художница абстракций, мои треки ротируются на радио, участвуют в радиошоу, издаются на лейблах, но... моё здоровье не позволяет мне на что-то рассчитывать в продвижении моего творчества, и соответственно зарабатывать на этом. На сцене я физически не в состоянии работать. и сил продолжать создавать у меня остаётся всё меньше, так как боли забирают всё!
На дорогу к месту операций необходимо 78 000 рублей.
Вот ссылки на стоимость билетов:
https://www.svyaznoy.travel/AAQ/BAX?utm_source=etarge..
http://avia.tutu.ru/offers/?act=aviaorder&show=1..
Вот ссылки на клинику, где я буду оперироваться:
http://orthobarnaul.ru/about
https://www.youtube.com/watch?v=BcZXOExv_rI
Спасибо всем, кто мне помог, ваша помощь уже помогла.
Из собранных денег мною были куплены: карсет грудопоясничный, трость, ортопедический матрас, что уменьшило боли, позволив меньше пить обезболивающих, и некоторые дополнительные обследования для консультаций профессоров, с целью правильного подбора нужных суставов.
Дай Бог всем здоровья и счастья!
Необходимо 78 000 рублей - для меня и сопровождающего, так как сама я не в состоянии.
Собрано 17408 руб., из них куплены: трость (300), ортопедический матрас (2700), грудопоясничный пояс (1600), и того, на билеты к месту лечения мне осталось собрать 65 000 руб. Или приму помощь в оформлении субсидированных билетов по маршрутам: Симферополь - Барнаул, или Симферополь - Новосибирск, или Анапа/Новороссийск/Краснодар - Новосибирск/Барнаул.
Все поступившие средства:
560 руб. - 2012 г.
+ 500 рублей - 04.2013.
+ 2950 рублей - 20.04.2013.
+ 100 рублей.
+ 950 wmr (на WebMoney).
+ 48 wmr (на WebMoney).
+ 100 рублей - на яндекс деньги - 04.12.2013.
+ 200 рублей.
+ 3000 рублей - на яндекс деньги - 10.01.2014.
+ 500 рублей - на яндекс - 29.01.2014.
+ Ещё поступило 3000 руб - на яндекс - 03.02.2014.
+ 500 рублей - на яндекс - 13.02.2014.
+ 5000 руб - 11.03.2014.
+ 300 - 25.06.2014 - яндекс
Необходимо 78 000 рублей, осталось собрать 64 700.
На музыку вообще сил нет. Обезболивающие каждый день, и бывает по 2, а иногда и по 3 таблетки. Сильные боли сопровождаются температурой. Но я держусь, тем более, благодаря вступлению Крыма в Россию, имеется большой стимул, и возможность выжить и развиваться.
С 25.06 по 11.07 собрано 5300.
Осталось собрать 59 700 руб.
Дай Бог всем здоровья!
Спасибо всем, кто мне помог! Здоровья, мира и всех благ вам! О результатах первой операции вы можете прочитать у меня вконтакте.