206
Вопросы ко всем кандидатам
Уважаемые еварушницы и еварушники!
В этом топике можно задавать вопросы всем кандидатам.
ВНИМАНИЕ! Все анонимные сообщения будут удаляться со штрафом
Свернуть
Ответить
Всем решившимся УРА!
Ну и маленькие пара вопросов :)
1. Какой конкурс вам показался самым неудачным из проведенных РФК нашего созыва? А какой самым удачным? :)
2. Какое качество Вы считаете самым необходимым в работе РФК внутри коллектива, а какое по отношению к участникам конкурсов?
Ну и маленькие пара вопросов :)
1. Какой конкурс вам показался самым неудачным из проведенных РФК нашего созыва? А какой самым удачным? :)
2. Какое качество Вы считаете самым необходимым в работе РФК внутри коллектива, а какое по отношению к участникам конкурсов?
Ответить
1.Вот так, чтобы прямо неудачных конкурсов у вас не было :) Были конкурсы с "немного недоработанными правилами" например бусы, было много споров по этому поводу.
Так же сложно выделить самый удачный конкурс :) Интересная и веселая серия конкурсов на первое апреля была :))) Очень красивый конкурс "Рисующий свет", рукодельные конкурсы порадовали (люблю это дело :))
Супер-кубок понравился, новое и интересное (жаль вр там нету :))
2.Главное качество это уменье дружно и слаженно работать в коллективе.
Терпение и дружелюбие, вот основные качества, которые необходимы в общении с участниками фотоконкурсов :)
Так же сложно выделить самый удачный конкурс :) Интересная и веселая серия конкурсов на первое апреля была :))) Очень красивый конкурс "Рисующий свет", рукодельные конкурсы порадовали (люблю это дело :))
Супер-кубок понравился, новое и интересное (жаль вр там нету :))
2.Главное качество это уменье дружно и слаженно работать в коллективе.
Терпение и дружелюбие, вот основные качества, которые необходимы в общении с участниками фотоконкурсов :)
Ответить
Спасибо за ответы :) На мой взгяд неудачные конкурсы были ;-) И бусы попадают в их число :)
Ответить
Неудачных конкурсов не было. Каждый по своему интересен и они все разные, чтоб их сравнивать :)
В коллективе должны присутствовать понимание и взаимовыручка... и уважение, без него никуда :) и по отношению к участникам конкурса. А так же терпение ;)
В коллективе должны присутствовать понимание и взаимовыручка... и уважение, без него никуда :) и по отношению к участникам конкурса. А так же терпение ;)
Ответить
1. Из последнего, что приходит на ум, мне кажется не вполне удался конкурс о Добытчиках. Великолепная задумка, но на деле оказался довольно мрачным. Но, это ИМХО. А самыми яркими и удачные конкурсами я считаю натюрмортные! Вот уж есть где и фантазии разгуляться, и глазу порадоваться!
2. Ответственность и уважение!!! Без них никуда!)))
2. Ответственность и уважение!!! Без них никуда!)))
Ответить
1. Прям совсем неудачных конкурсов я не припомню. Если только бусы пресловутые :). Про удачный - удачный по теме или удачный по организации? :). Организация во всех конкурсах была на уровне. А вообще мой фаворит - СуперКубок. очень необычный и интересный формат.
2. Внутри РФК я считаю, важна взаимовыручка и понимание того, что делаешь одно дело.
по отношению к участникам конкурса - терпение, доброжелательность и желание помочь (тут не только качества, я понимаю :) )
2. Внутри РФК я считаю, важна взаимовыручка и понимание того, что делаешь одно дело.
по отношению к участникам конкурса - терпение, доброжелательность и желание помочь (тут не только качества, я понимаю :) )
Ответить
10
1. на данный момент тяжело вспомнить какой конкурс мне не понравился, даже не знаю что и сказать... Мне очень запомнился конкурс "From ... with love" , очень интересным показался
2. в работе РФК надо находить компромисы, дружно и еффективно работать, учитывая мнения коллектива и участников конкурсов
2. в работе РФК надо находить компромисы, дружно и еффективно работать, учитывая мнения коллектива и участников конкурсов
Ответить
Интересует личное мнение насчет ГО, требует ли существующее правило о незначительности ГО пересмотра и если да, то в какую сторону. Спасибо и удачи Вам!!!
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Хочется знать, какими видят будущие конкурсы кандидаты в РФК - с разрешенной ГО или всё останется без изменений.
Хочется знать, какими видят будущие конкурсы кандидаты в РФК - с разрешенной ГО или всё останется без изменений.
Ответить
Пересмотреть правила, конечно же, стоит. Потому как определение "незначительное" - очень неопределённое. Разрешить ГО можно, но всё должно оставаться естественным на фото. Запретила бы затирание и добавление объектов(кроме специальных конкурсов).
Сейчас проходит конкурс, в котором была разрешена любая ГО - он наглядно показывает, что народ всё таки не стремиться сделать психоделические картинки :)
Сейчас проходит конкурс, в котором была разрешена любая ГО - он наглядно показывает, что народ всё таки не стремиться сделать психоделические картинки :)
Ответить
Если ты не против разрешения любой ГО, почему же в кандидатском блице осталось всё по-прежнему?
Ответить
Никто не настаивал и не спрашивал, а у меня если честно из головы вылетело это. Пока ещё идёт обсуждение запрета/разрешения ГО, поэтому я особо не заостряла на этом внимание. Если бы участники спросили, то скорей всего разрешила. Удалять фото за ГО не буду :) К тому же, это мой первый самостоятельный конкурс, не судите строго.
Ответить
Обсуждение идет, но в авторских конкурсах можно на усмотрение кандидата :-) Ты не знала об этом?
Я и не собиралась судить ))) тем более строго!
Еще вопросы задам в твоем топе :-)
Я и не собиралась судить ))) тем более строго!
Еще вопросы задам в твоем топе :-)
Ответить
Существующие правила о ГО, конечно, следует пересмотреть. Хотя меня и нынешние правила вполне устраивали, но раз общественность требует, то надо идти навстречу :)
Можно постепенно, попробовать на разных конкурсах (пейзажи, макро, рукодельный и прочие) ввести разрешение на ГО, посмотреть результаты. Оценить, как это будет выглядеть, понравится ли это участникам конкурсов. Если не возникнет никаких проблем, то внести в правила фотоконкурсов разрешение на ГО.
Единственное, я против затирания частей фото, если это не фотошопый конкурс!
Можно постепенно, попробовать на разных конкурсах (пейзажи, макро, рукодельный и прочие) ввести разрешение на ГО, посмотреть результаты. Оценить, как это будет выглядеть, понравится ли это участникам конкурсов. Если не возникнет никаких проблем, то внести в правила фотоконкурсов разрешение на ГО.
Единственное, я против затирания частей фото, если это не фотошопый конкурс!
Ответить
даже против маленьких затираний? например в портрете, морщинку или пятнышко красное на носе:)?
Ответить
20
Маленькое пятнышко на носу это одно дело, а если портрет человека кардинально меняется, с кожи исчезают все мощинки и родинки, человек становится похож на манекен какой то, это другое..
Ответить
Я- за ГО!!! Для меня ГО - это продолжение работы над созданием снимка! Ведь по-мне, снимок должен быть таким, каким я его вижу! Это творчество- что же в этом плохого?! Мне, по-большому счету не важно, значительное оно или нет. Чрезмерное ГО на мой взгляд портит любую работу, так что если кому-то хочется выставлять не удачную работу- да пожалуйста!
Единственное, я против коллажирования( кроме фотошопных конкурсов, конечно)
Единственное, я против коллажирования( кроме фотошопных конкурсов, конечно)
Ответить
Очень порадовал ваш ответ, т.к. имею такую же точку зрения о ГО)) Буду голосовать за вас однозначно:)))
Ответить
Я за то, чтобы не рубить сплеча и не сразу отменять ограничения по ГО. Считаю, что на начальном этапе нужно чередовать конкурсы с любой и ограниченной ГО. А потом уже смотреть по результатам.
Ответить
30
Правило о незначительности ГО требует пересмотрения. Лично я против вседозволенности в ГО и за то, чтобы фото было всё-таки хотя бы более-менее естественным. Объясню на примерах. Замазать дату на фото или прыщ на носу, откорректировать насыщенность цветов, убрать пересветы, выправить перспективу, убрать красные глаза и т.д. - только за. А вот добавление элементов или переделка элементов на фото (например превращение зелёной ёлки во флуоресцентно-морковную) - то против, так как это уже не для конкурса фотографий, а для фотошопного или графического.
Но в целом придерживаюсь позиции, что сначала надо попробовать разные варианты разрешения ГО и выбрать наиболее подходящий.
Но в целом придерживаюсь позиции, что сначала надо попробовать разные варианты разрешения ГО и выбрать наиболее подходящий.
Ответить
Понятно. Уже спорить не буду :-)
А меня вот, не смутит елка морковного цвета в конкурсе, если она мне не понравится, то я просто не проголосую за нее. И еще кто-то не проголосует и тогда автор подумает-подумает, да и не станет больше раскрашивать свои елки для конкурсов... и не нужно будет ничего запрещать, "само отвалится" :-) нет?
А меня вот, не смутит елка морковного цвета в конкурсе, если она мне не понравится, то я просто не проголосую за нее. И еще кто-то не проголосует и тогда автор подумает-подумает, да и не станет больше раскрашивать свои елки для конкурсов... и не нужно будет ничего запрещать, "само отвалится" :-) нет?
Ответить
У меня немного другой взгляд на то, что такое ГО. :)
Для меня это улучшение фотографии, исправление ошибок фотографа. А вот добавление и изменение элементов это уже фотошопное творчество, связанное с фотографией, но не имеющее отношения непосредственно к процессу фотографирования.
Я не против конкурсов, в которых такое тоже разрешено, но оставила бы это опцией, которую можно было выбирать или не выбирать.
И надо попробовать и посмотреть нужно ли это участникам :)
Для меня это улучшение фотографии, исправление ошибок фотографа. А вот добавление и изменение элементов это уже фотошопное творчество, связанное с фотографией, но не имеющее отношения непосредственно к процессу фотографирования.
Я не против конкурсов, в которых такое тоже разрешено, но оставила бы это опцией, которую можно было выбирать или не выбирать.
И надо попробовать и посмотреть нужно ли это участникам :)
Ответить
Twinkles C.S. написал(а): >> У меня немного другой взгляд на то, что такое ГО. :)
Для меня это улучшение фотографии, исправление ошибок фотографа.
Абсолютно с вами согласна. Еще добавлю, что ГО поможет поправить не только ошибки фотографа, но и камеры. Вот, например, мой фотик уже почти изжил себя, перенес два ремонта... фокусируется через раз, настраиваться не хочет :-( ГО помогает мне поправить и хоть что-то "выжать" из фото.
Для меня это улучшение фотографии, исправление ошибок фотографа.
Абсолютно с вами согласна. Еще добавлю, что ГО поможет поправить не только ошибки фотографа, но и камеры. Вот, например, мой фотик уже почти изжил себя, перенес два ремонта... фокусируется через раз, настраиваться не хочет :-( ГО помогает мне поправить и хоть что-то "выжать" из фото.
Ответить
Лена, а как Вам правила в блицах проведенных недавно?
"В конкурсе разрешается любая графическая обработка (ретушь и цветокоррекция), кроме добавления элементов и затирания частей фото" Выскажите свое мнение по поводу этой формулировки:)
"В конкурсе разрешается любая графическая обработка (ретушь и цветокоррекция), кроме добавления элементов и затирания частей фото" Выскажите свое мнение по поводу этой формулировки:)
Ответить
Я бы убрала из этой формулировки слово "любая", чтобы не вводить в заблуждение участников ( у всех свои понятия ГО).
Ответить
40
а выскажитесь пожалуйста, почему Вы так настроены к ГО, и какие изюминки Вы имете ввиду в необработанном фото? и где мне их к примеру усмотреть если я снимаю в Рав формате?:)
Ответить
+1 хотелось бы услышать более подробно про ваше отношение к обработке.Мне кажется,что в фото если есть изюминка то неважно обработанное оно или нет,изюминка она или есть или ее нет)имхо конечно)
Ответить
Я одна из немногих участников конкурсов, которые просто не умеют пользоваться графическими программами, могу , например, чуток контраст поправить или контраст белого .. И я заметила, что фотки без ГО находятся почти на последнем месте, обидно ведь бывает, да и фотографии даже совсем не плохие..
Да, я новичoк в искусстве фотографии, но пытаюсь учиться, пока что не работала с РАВ фото...
Да, я новичoк в искусстве фотографии, но пытаюсь учиться, пока что не работала с РАВ фото...
Ответить
Очень надеюсь, что став редактором РФК вы измените свою точку зрения и, увидите на "живых примерах", как ГО помогает поправить и улучшить фото :-)
Ответить
Простите,а вы ориентируетесь на предложения бОльшего кол-ва пользователей исходя из-своих умений и знаний?И почему вы считаете что фото без ГО идут на последних местах?Вы же писали про изюминку,на ЕВЕ так и есть,голосуют за них-изюминки,а вот обработка только придает фотографии качество,но бывает что и с обработкой фото болтается на последних местах.
Ответить
50
т.е если вы еще не научились работать в каком либо фоторедакторе, то не стоит и другим стримиться к лучшему:)?
Ответить
киця Ц.Б. написал(а): >> т.е если вы еще не научились работать в каком либо фоторедакторе, то не стоит и другим стримиться к лучшему:)? у меня даже мысли такие не появлялись...
Ответить
вообщето "кися" будте внимательнее;), просто по вашим ответам сложилось такое мнение, я рада что это не так
Ответить
За разумный подход. Окончательное решение сформирую после нескольких конкурсов с разрешенной, запрещенной и т .д. :)
Ответить
Можно и от меня вопросы - как долго созревало в Вас решение пойти в РФК?
Что именно Вас привлекает в этом?
Как Вы относитесь к нападкам со стороны анонимов? Какую тактику лучше выбрать при общении с ними - пойти на поводу - лишь бы отвязаться или не обращать внимание и вступать в диалог лишь при открытом общении?
Что именно Вас привлекает в этом?
Как Вы относитесь к нападкам со стороны анонимов? Какую тактику лучше выбрать при общении с ними - пойти на поводу - лишь бы отвязаться или не обращать внимание и вступать в диалог лишь при открытом общении?
Ответить
я ОЧЕНЬ давно думала о том, чтобы пойти в РФК. но, по правде говоря, меня бы взяли автором на полставки, на конкурс в месяц :), я была бы счастлива.
а осознанное решение пойти в РФК зрело около недели - когда объявили выборы :). привлекает то, что я люблю фотографию, люблю смотреть на талантливые фотографии, мне нравится смотреть, как люди реализуют творческий потенциал на заданную тему. и я люблю организовывать то, что я люблю :).
я не боюсь анонимов, не боюсь нападок со стороны анонимов. я боюсь людей, которые никого, кроме себя, не слышат, не понимают, не хотят понять и думают, что им все должны. и это не зависит от того, с галочкой человек пишет, или нет.
очень не люблю, когда топят других под анонимными никами (тут уж редко кто решается под своим ником выступить)
на поводу не пойду, но и игнорировать не буду. игнорировать буду только после подробных объяснений, если обсужение не результативно и пошло по второму кругу.
а осознанное решение пойти в РФК зрело около недели - когда объявили выборы :). привлекает то, что я люблю фотографию, люблю смотреть на талантливые фотографии, мне нравится смотреть, как люди реализуют творческий потенциал на заданную тему. и я люблю организовывать то, что я люблю :).
я не боюсь анонимов, не боюсь нападок со стороны анонимов. я боюсь людей, которые никого, кроме себя, не слышат, не понимают, не хотят понять и думают, что им все должны. и это не зависит от того, с галочкой человек пишет, или нет.
очень не люблю, когда топят других под анонимными никами (тут уж редко кто решается под своим ником выступить)
на поводу не пойду, но и игнорировать не буду. игнорировать буду только после подробных объяснений, если обсужение не результативно и пошло по второму кругу.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Желаю ВАм удачи и чтобы все ожидания от предстоящей работы оправдались с лихвой :)
Ответить
Решение пойти в РФК периодически крутилось у меня в голове и вот наконец я решилась :)
Ева-это сайт, на котором люди отдыхают, у многих фотография стала любимым хобби, поэтому хочется сделать досуг интересным и увлекательным. Помочь людям показать свои таланты, чтобы все увидели и по достоинству оценили их товрчество. Для этого надо проводить много разных кокурсов, на любой вкус, чтобы каждый мог принять участие в том, что ему интересно. Придумать и подготовить конкурсы, чтобы они понравились любом участнику, вот это и привлекает меня в работе РфК :)
От анонимов, к сожалению, никуда не денешься, поэтому с этим серым слоем приходится мириться. В некоторых ситуациях надо иметь терпение и объяснить анониму, в чем он не прав, ответить на интересующие вопросы. Бывают моменты, в которых лучше промолчать и проигнорировать нападки. Да, иногда анонимы отравляют жизнь, но надо относиться к этому спокойно, не раздражаться, не хамить и не поддаваться на их провокационные выступления.
Ева-это сайт, на котором люди отдыхают, у многих фотография стала любимым хобби, поэтому хочется сделать досуг интересным и увлекательным. Помочь людям показать свои таланты, чтобы все увидели и по достоинству оценили их товрчество. Для этого надо проводить много разных кокурсов, на любой вкус, чтобы каждый мог принять участие в том, что ему интересно. Придумать и подготовить конкурсы, чтобы они понравились любом участнику, вот это и привлекает меня в работе РфК :)
От анонимов, к сожалению, никуда не денешься, поэтому с этим серым слоем приходится мириться. В некоторых ситуациях надо иметь терпение и объяснить анониму, в чем он не прав, ответить на интересующие вопросы. Бывают моменты, в которых лучше промолчать и проигнорировать нападки. Да, иногда анонимы отравляют жизнь, но надо относиться к этому спокойно, не раздражаться, не хамить и не поддаваться на их провокационные выступления.
Ответить
60
Таня, спасибо большое за ответ. А Вас не пугает, что работа в РФК будет отнимать все свободное время, которые Вы раньше тратили на подготовку к конкурсам и не всегда найдется время поучаствовать в тех же рукодельных конкурсах, которые Вам очень нравятся? То есть пока конкурсы - это развлечение, а потом станет работой?
Ответить
Меня не пугает это :) Я готова к тому, что на некоторые конкурсы у меня не хватит времени, не получиться в них поучаствовать. Но зато с каким удовольствием я буду смотреть работы других участников!
На Еве очень много талантливых рукодельниц, с интересными идеями, пусть они воплощают их в жизнь, а я постараюсь помочь им в этом и проводить побольше конкурсов.
Может проведение конкурсов и станет работой, но зато интересной и увлекательной, приносящей пользу людям, мне это нравится :)
На Еве очень много талантливых рукодельниц, с интересными идеями, пусть они воплощают их в жизнь, а я постараюсь помочь им в этом и проводить побольше конкурсов.
Может проведение конкурсов и станет работой, но зато интересной и увлекательной, приносящей пользу людям, мне это нравится :)
Ответить
Често говоря, всегда об этом подумывала... страшно правда теперь. А привлекает- возможность реализовать себя в новом качестве.
К нападкам анонимов отношусь с уважением и философски!))) А тактика поведения зависит от конкретной ситуации! Если сразу видно, что пытаются специально" развести"- то не стоит серьезно к этому относится. Ну а если претензии обоснованы ( представлены факты), то нужно разбираться
К нападкам анонимов отношусь с уважением и философски!))) А тактика поведения зависит от конкретной ситуации! Если сразу видно, что пытаются специально" развести"- то не стоит серьезно к этому относится. Ну а если претензии обоснованы ( представлены факты), то нужно разбираться
Ответить
Мысли по поводу РФК посещали иногда после того, как я побывала в РК макроконкурса. Мне очень понравилось проводить конкурс. А когда объявили выборы РФК, решила попробовать свои силы. Для меня это будет интересный опыт и возможность научится чему-то новому.
Анонимы - они придают свою пикантность этому сайту :) Общение с ними - это неотъемлимая часть работы РФК, поэтому надо принять это и постораться относиться спокойно. Если дело в голословном обвинении-это одно, а если действительно какая-то проблема, то будем разбираться.
Анонимы - они придают свою пикантность этому сайту :) Общение с ними - это неотъемлимая часть работы РФК, поэтому надо принять это и постораться относиться спокойно. Если дело в голословном обвинении-это одно, а если действительно какая-то проблема, то будем разбираться.
Ответить
Спасибо за ответ!
Удачи ВАм и реализовать свои творческие силы в новом качестве на Еве :)
Удачи ВАм и реализовать свои творческие силы в новом качестве на Еве :)
Ответить
70
Решение зрело долго, с сентября :)
К анонимам отношусь спокойно и к их нападкам тоже. Вступаю в диалог, объясняю свою позицию, выслушиваю мнение другой стороны. Я терпеливо с ними общаюсь, но если нападки становятся хамскими или аноним не слышит моих слов, повторенных несколько раз и изложенных по-разному, то ухожу в игнор.
К анонимам отношусь спокойно и к их нападкам тоже. Вступаю в диалог, объясняю свою позицию, выслушиваю мнение другой стороны. Я терпеливо с ними общаюсь, но если нападки становятся хамскими или аноним не слышит моих слов, повторенных несколько раз и изложенных по-разному, то ухожу в игнор.
Ответить
Спасибо за ответ!
А возникало ли чувство и желание бросить все и забыть о еве, в предыдущий срок? ;)
А возникало ли чувство и желание бросить все и забыть о еве, в предыдущий срок? ;)
Ответить
долго думала выдвигаться или нет, мне интересна работа внутри РФК, т.к. для нас обычных пользователей всё красиво и спокойно выглядит.. А подтолкнула меня поддержка наших Еварусниц:):)
Я почти всегда игнорирую анонимные высказывания, можно спокойно в открытую побеседовать..
Я почти всегда игнорирую анонимные высказывания, можно спокойно в открытую побеседовать..
Ответить
А если аноним категорически отказывается открываться, но тему поднимает толковую, будете продолжать игнорировать?
Ответить
А есть какая-нибудь тема (можете ли представить в теории такую), которую бы лично Вы отказались озвучить открыто в разделе "Конкурсов и опросв"? Или ЖИЗНИ Евы?
оффф... Лично я против анонимного постинга вообще в этих разделах.. считаю, что либо пиши открыто - либо оставь свое мнение при себе... :)
оффф... Лично я против анонимного постинга вообще в этих разделах.. считаю, что либо пиши открыто - либо оставь свое мнение при себе... :)
Ответить
мммм нет не думаю.. луцше лишний раз промолчать...а если общаться хочется-так уже в открытую;)
Ответить
На первый вопрос ответ в преветствие в моем предвыборном топе :)
Я бы запретила анонимность в конкурсах и жизни. Она там не нужна и не оправдана. Есть, что сказать по делу, но смущаетесь - пишите в личку или на почту. А хотите устраивать разборки - под своим ником :) Страна должна знать "героев" в лицо :)
Тактика общения: не вестить на разводки, не потакать раборкам, отвечать по делу, стараясь букально первым постом лишить анонима аргументов. По второму кругу редко когда буду объяснять. Если аноним с полезной информацией - скажу спасибо. Но любой серый пост, независимо от содержания, добрых чувств у меня не вызывает :)
Я бы запретила анонимность в конкурсах и жизни. Она там не нужна и не оправдана. Есть, что сказать по делу, но смущаетесь - пишите в личку или на почту. А хотите устраивать разборки - под своим ником :) Страна должна знать "героев" в лицо :)
Тактика общения: не вестить на разводки, не потакать раборкам, отвечать по делу, стараясь букально первым постом лишить анонима аргументов. По второму кругу редко когда буду объяснять. Если аноним с полезной информацией - скажу спасибо. Но любой серый пост, независимо от содержания, добрых чувств у меня не вызывает :)
Ответить
Добрый день девочки! В первую очередь, хочу пожелать вам всем удачи и задать довольно банальные вопросы.
1.Как у вас со временем? Сможете вы проводить столько времени у компьютера?
2. Назовите 3 черты характера , которые присуще вам и помогают вам в жизни и то, что вы считаете своей слабой стороной.
1.Как у вас со временем? Сможете вы проводить столько времени у компьютера?
2. Назовите 3 черты характера , которые присуще вам и помогают вам в жизни и то, что вы считаете своей слабой стороной.
Ответить
80
1. Со временем нормально, не куча, конечно, но и не мало. Плюс в том, что интернет есть и дома, и на работе, и у бабушки. :) То есть если нет неполадок в сети, могу практически всегда срочно быть онлайн
2. своими плюсами считаю: уважение чужого мнения, настойчивость, обязательность. слабая сторона - говорю тогда, когда лучше бы помолчать.
2. своими плюсами считаю: уважение чужого мнения, настойчивость, обязательность. слабая сторона - говорю тогда, когда лучше бы помолчать.
Ответить
Здравтвуйте!)
1. Я не работаю. Дома с маленьким ребенком- время есть, но конечно же бывают моменты, когда его не так много как хотелось бы!))) А у компьютера я в основном с утра до вечера!
2. помогают - оптимизм, целеустремленность и юмор
мешают - иногда не здоровая самоуверенность
1. Я не работаю. Дома с маленьким ребенком- время есть, но конечно же бывают моменты, когда его не так много как хотелось бы!))) А у компьютера я в основном с утра до вечера!
2. помогают - оптимизм, целеустремленность и юмор
мешают - иногда не здоровая самоуверенность
Ответить
1. Времени сейчас много, сижу с ребёнком. Естественно, круглосуточно быть возле компьютера не смогу, да это и не требуется, но в дневное время практически целый день компьютер включён.
2. Ответственность, усидчивость и любопытство. А слабые... иногда излишняя импульсивность.
2. Ответственность, усидчивость и любопытство. А слабые... иногда излишняя импульсивность.
Ответить
1.Время свободное есть, я не работаю, сижу дома с ребенком. Круглосуточно, конечно, у компа не сижу, но провожу много времени он-лайн днем и до поздней ночи.
2.Терпение, дружелюбие, трудолюбие, ответственность и желание помочь в любых вопросах, чуство юмора и крепкая нервная система помогают мне в жизни :)
Слабой стороной считаю то, что я бываю упертая и иногда надо приложить некоторые усилия и высказать много веских аргументов, чтобы убедить меня в своей точке зрения.
2.Терпение, дружелюбие, трудолюбие, ответственность и желание помочь в любых вопросах, чуство юмора и крепкая нервная система помогают мне в жизни :)
Слабой стороной считаю то, что я бываю упертая и иногда надо приложить некоторые усилия и высказать много веских аргументов, чтобы убедить меня в своей точке зрения.
Ответить
1. У компьютера провожу большую часть дня, так как основная работа на компе.
2. Помогают - организованность, ответственность, доброжелательность.
Слабая сторона - пессимизм. Как говорят в таких случаях "ожидай худшего, а если оно не произойдёт и случится лучшее, то значит счастье тебе привалило" :-D :-D
2. Помогают - организованность, ответственность, доброжелательность.
Слабая сторона - пессимизм. Как говорят в таких случаях "ожидай худшего, а если оно не произойдёт и случится лучшее, то значит счастье тебе привалило" :-D :-D
Ответить
1. Я часто бываю у компьютера ив онлайн, бываыт дни, что совсем нет времени в онлайн выйти, но всё зависит только от желания...
2. целеустремлённость, смекалка и радость жизни помогают мне..иногда я промолчу(Скрою своё мнение) и уступаю своему собеседнику ..
2. целеустремлённость, смекалка и радость жизни помогают мне..иногда я промолчу(Скрою своё мнение) и уступаю своему собеседнику ..
Ответить
90
1. Пока есть :)
2. Ответственность, порядочность, упрямство. Они же и усложняют мне жизнь :)
2. Ответственность, порядочность, упрямство. Они же и усложняют мне жизнь :)
Ответить
Добрый день! Интересует такой вопрос..., Вы хотите работать в РФК по готовым наработкам или что-то ещё конкретно внести свое? И что именно?
Ответить
может быть, от новых членов ждут что-то нового и необыкновенного :), но я признаюсь честно - сначала хочу пользоваться готовыми наработками. испортить легче всего, я хочу сначала освоить то, что есть, а потом уже продвигать что-то новое, неопробованное.
сначала я должна понять специфику работы и войти в колею
сначала я должна понять специфику работы и войти в колею
Ответить
Для начала, думаю, надо во всем разобраться и наработки девочек очень нам в этом помогут. Тем более тот уровень, который сейчас есть, очень нравится еварушницам. Когда мы во всё вникнем, то появятся свои идеи, которые будут реализованы.
Ответить
для начала я бы с готовыми наработками поработала бы , чтобы спокойно въехать ,а затем мозно и свои идеи вносить..
Ответить
так как я не знакома с "кухней" HAR? то конечно готовые наработки на первое время будут необходимы. Но впоследствии, хотелось бы привнести и свою лепту!
Ответить
Для начала, конечно, надо разобраться с готовыми наработками. Но в голове есть пара новых идей, каких не скажу, пусть пока будет секретом :)
Ответить
/ред/ :)
Способны ли Вы абстрагироваться от личных восприятий человека при работе с конкурсантами?
Способны ли Вы абстрагироваться от личных восприятий человека при работе с конкурсантами?
Ответить
100
Дело не только в правилах :) Еще есть ВР, равное общение в топе, негатив от предыдущего или нового общения :)
Ответить
Абсолютно! я считаю что нежно не только быть способным это делать, а быть обязанным!
Ответить
Могу. Ведь все участники для меня равны, каждому в топе отвечу, дам совет, пожелаю удачи, не важно, знакомый это человек или нет. ВР делаю исключительно по фотографиям, а не по знакомсву или известным никам :)
Ответить
понятно, что полностью абстрагироваться не получится. и я сейчас не про негатив - даже и не знаю, к кому я негативно отношусь на еве. а к знакомым людям. все равно даже тон совета другим будет, незнакомому человеку фамильярность не скажешь :)
но что касается вр, спорных фотографий и запроса ид - тут все равны для меня
но что касается вр, спорных фотографий и запроса ид - тут все равны для меня
Ответить
110
засуживать никого не буду, лишние медали знакомым вешать не буду :)
но не поверю, что отвечающий в топе не заметит, что он отвечает кому-то знакомому :). значит, уже не абстрагировался
но не поверю, что отвечающий в топе не заметит, что он отвечает кому-то знакомому :). значит, уже не абстрагировался
Ответить
Нет, это не реально. Абстрагирование - это иллюзия, имхо. Мне были интересны ответы кандидатов :)
С точки зрения правил самому строгому суду у меня подвергаются лично мои фото на конкурс, потом членов РФК. К остальным стараюсь относится ровно. В топах тоже придерживаюсь ровного общения. Анонимов стараюсь "замочить" сразу. Ну не люблю я их :) ВР всегда выбираю по работе, а не по автору. Не злопамятна, очень быстро отхожу. Даже если человек в конкурсном топе достал меня, к ВР обычно я уже добрая :)
С точки зрения правил самому строгому суду у меня подвергаются лично мои фото на конкурс, потом членов РФК. К остальным стараюсь относится ровно. В топах тоже придерживаюсь ровного общения. Анонимов стараюсь "замочить" сразу. Ну не люблю я их :) ВР всегда выбираю по работе, а не по автору. Не злопамятна, очень быстро отхожу. Даже если человек в конкурсном топе достал меня, к ВР обычно я уже добрая :)
Ответить
И еще вопрос :) Ну вот такая я любопытная :)
Вопрос только для неработающих в рфк прошлого созыва :)
Какие конкурсы вам наиболее интересны и какие вы можете проводить(есть знания и умения для этого)?
Вопрос только для неработающих в рфк прошлого созыва :)
Какие конкурсы вам наиболее интересны и какие вы можете проводить(есть знания и умения для этого)?
Ответить
Вопросец!!! Интересны- десткие, макро, графические, натюрморты, пейзажи.
А вот, знания и умения... не совсем понимаю что конкретно здесь имеется в виду?
А вот, знания и умения... не совсем понимаю что конкретно здесь имеется в виду?
Ответить
Знания и умения: для конкурсов с оригиналами( пейзажи, макро, натюрморты, репортажи) - проверка оригиналов. Для фотошопных и графических - знание фотошопа и других графических программ, для буквенных - животные и растения, для рукодельных и кулинарных - представление что и как может быть сделано, в идеале - самому уметь :) Может что еще есть, могла забыть.
Ответить
Оригинл проверить могу, в графических редакторах работаю, животные и растения- прибегну к помощи всемирной паутины, вязать, вышивать - могу ( представление имею), готовить умею ( можно назвать вторым хобби), фотографировать ОЧЕНЬ люблю!
Ответить
Кулинарные и графические конкурсы в надежных руках :-) Еще Тея и Танютка отлично поддержат рукодельные :-) А вот, как быть с буквенными конкурсами? Там нужны хоть мало мальские знания флоры и фауны, иначе можно голову сломать роясь в инете. Как вы собираетесь выходить из ситуации? Или буквенных конкурсов, возможно, больше не будет?
Ответить
Ну мало-мальские знания флоры и фауны все-таки присутствуют!))) Что же я, из пустыни вышла???)))))
Ответить
120
Мне нравятся рукодельные конкурсы, макро, фотошопные :) Вот тоже не совсем понимаю про какие знания и умения вопрос ;)
Ответить
мне кажется имеется в виду ,к примеру,если нравятся натюрморты,то знаете ли вы как их снимать?.или любая другая тема,видимо Маська имела в виду насколько вы владеете информацией о фотографии и съемке вообще.=,если я не ошибаюсь.
ред.уже выше она сама ответила.
ред.уже выше она сама ответила.
Ответить
Не поняла твоего ответа на поставленный вопрос выше :-(
Попробую сформулировать иначе: в каких конкурсах ты сможешь легко отвечать на вопросы участников? какие темы тебе близки и в какой области?
Попробую сформулировать иначе: в каких конкурсах ты сможешь легко отвечать на вопросы участников? какие темы тебе близки и в какой области?
Ответить
Это я написала Наде, а ответила Юле чуть ниже http://eva.ru/topic/238/2001189.htm?messageId=50870823
Мне нравятся рукодельные конкурсы, макро, графические. Единственное, наверно, в вопросе ФШ я слаба, но буду стараться и учиться.
Мне нравятся рукодельные конкурсы, макро, графические. Единственное, наверно, в вопросе ФШ я слаба, но буду стараться и учиться.
Ответить
Оригиналы проверять умею, вышиваю, небольшое представление о вязании и шитье есть, готовить немного умею, но не люблю :) в ФШ немного работаю, но ведь никогда не поздно научится чему-то новому.
Ответить
Больше всего люблю конкурсы рукодельные, детские, макро, пейзажи. Просто люблю натюрморты, фотошопные, кулинарные и прочие :) Каждый конкурс по своему хорош и неповторим.
Умею проверять оригиналы, знакома с ФШ, готовить не умею, в кулинарных конкурсах, голосуя, захлебываюсь слюной :)))
С удовольствием проводила бы рукодельные конкурсы, очень нравится смотреть на работы участников, всегда поражаюсь их фантазии и умению :)
Детские конкурсы тоже близки сердцу, но в них надо четко продумывать правила, чтобы потом не было обиженный и недовольных.
Умею проверять оригиналы, знакома с ФШ, готовить не умею, в кулинарных конкурсах, голосуя, захлебываюсь слюной :)))
С удовольствием проводила бы рукодельные конкурсы, очень нравится смотреть на работы участников, всегда поражаюсь их фантазии и умению :)
Детские конкурсы тоже близки сердцу, но в них надо четко продумывать правила, чтобы потом не было обиженный и недовольных.
Ответить
моя любовь - рукодельные конкурсы. по верхам разбираюсь в очень большом количестве видов рукоделия :)
очень люблю детские конкурсы, пейзажные, макро (программа для проверки оригинала есть)
очень люблю детские конкурсы, пейзажные, макро (программа для проверки оригинала есть)
Ответить
130
:):):)ну и вопросик:) тяжко даже ответить... мне нравятсы рукодельные, кулинарные , натюрморты... макро и фотошоп мне так себе...
Ответить
Вопрос про определение ГО.Пока идут обсуждения ГО и неизвестно какое решение примут хотела спросить.При подозрении в сильной обработке требуют дополнительную ИД,а вы можете на глазок определить примерно возможность ГО,насколько хорошо вы сами подвешены в фотографии?)
Спасибо)
Спасибо)
Ответить
Я не считаю себя большим специалистом. Фотошоп осваиваю самостоятельно и при помощи спец. литературы вот уже 5 лет. Но определенные знания и умения есть. Разумеется, есть работы, на которых порой сложно определить наличие ГО вообще, но как правило ГО вижу.
Ответить
то есть в сомнительных ситуациях(а их поначалу видимо будет много,раз вы не сможете на глазок прикинуть) вы будете проверять ИД по оригиналам?
Ответить
Если мне покажется, что участник переборщил с обработкой, то да. Не вижу здесь ничего плохого. И это совсем не означает, что я собираюсь подозревать всех и проверять каждую вторую фотографию :)
Ответить
Я была в РК макро-конкурсов и там несколько раз подозрения на ГО мне не померещились :) При сравнении с оригиналами, было заметно, что добавлена насыщенность и резкость. То есть примерно, на глазок, я могу определить ГО, а значительная она или нет решается при сравнении с оригиналом.
Ответить
140
примерно определить могу. но точно сказать можно, конечно, только по оригиналам. у всех разные фотоаппараты и все снимают с разными настройками.
сама я "подвешена" в фотографии на любительском уровне. не очень понимаю, что значит этот термин, Вы уточните, я с радостью отвечу поподробнее :)
сама я "подвешена" в фотографии на любительском уровне. не очень понимаю, что значит этот термин, Вы уточните, я с радостью отвечу поподробнее :)
Ответить
Некоторые техники и приемы съемки мне знакомы :)Соответственно, могу преположить, что снять такое реально.
Ответить
Вопросы ко всем, кроме Twinkles :)
1. Выскажите Ваше отношение к нововведениям в конкурсах уходящего состава РФК, например, введение авторских конкурсов, отмена совместных конкурсов, лояльность к участникам в отношении ИД2 (оригиналы серийных фотографий) и т.д.
2. Ваше отношение к понятию серийного фото. Нужно ли его менять?
3. Какие нынешние постоянные конкурсы "изжили" себя?
1. Выскажите Ваше отношение к нововведениям в конкурсах уходящего состава РФК, например, введение авторских конкурсов, отмена совместных конкурсов, лояльность к участникам в отношении ИД2 (оригиналы серийных фотографий) и т.д.
2. Ваше отношение к понятию серийного фото. Нужно ли его менять?
3. Какие нынешние постоянные конкурсы "изжили" себя?
Ответить
1. Так как я на Еве сравнительно недавно, то для меня это не было нововведениями :) И все что придумано, сделано для того, чтобы облегчить работу и РФК, и еварушникам, имхо. А вот отказ от проведения совместных конкурсов как-то прошёл мимо меня стороной, поэтому ничего не могу про это сказать. Видимо, тогда я ещё не так вникала, что, где и с кем проводится.
2. Как я понимаю серийность... фото одинаковых предметов, с одинаковой композицией, сделанные с минимальным временным промежутком. Думаю менять ничего не надо.
3. ...затрудняюсь ответить на этот вопрос... мне кажется сейчас таких нет... :)
2. Как я понимаю серийность... фото одинаковых предметов, с одинаковой композицией, сделанные с минимальным временным промежутком. Думаю менять ничего не надо.
3. ...затрудняюсь ответить на этот вопрос... мне кажется сейчас таких нет... :)
Ответить
1. Идея с авторскими конкурсами мне очень понравиласьпочему бы и нет, а вот в отмену совместных конкурсов я как то не вникала, и т.к. я недавно на Еве, не знаю какие правила раньше были....
2. Долго думала что такое серийное фото-до сих пор не знаю как правильно сформулировать понятие "серийное фото"
3. Какие нынешние постоянные конкурсы "изжили" себя?-затрудняюсь сказать..
2. Долго думала что такое серийное фото-до сих пор не знаю как правильно сформулировать понятие "серийное фото"
3. Какие нынешние постоянные конкурсы "изжили" себя?-затрудняюсь сказать..
Ответить
1. Авторские конкурсы- прекрасная возможность разнообразить фотоконкурсы, влить "свежую кровь", неординарные идеи! Отмена совместных конкурсов- вещь правильная , как я писала выше- РК прекрасно справляются сами! А лояльность- это всегда не плохо, если вопрос не принципиален!
2.ИМХО серийное фото - фото, снятое в одном временном интервале, что и конкурсное, в тех же "декорациях", условиях
3. Не уверена, стоит ли продолжать буквенный конкурс
2.ИМХО серийное фото - фото, снятое в одном временном интервале, что и конкурсное, в тех же "декорациях", условиях
3. Не уверена, стоит ли продолжать буквенный конкурс
Ответить
1. Авторские конкурсы - это просто супер! Замечательный способ проявить себя и почувствовать себя ответственным. Лично мне жалко отмены совместных конкурсов. Для нерешительных и неопытных отличный способ введения в организацию конкурсов. Я была очень рада в первых своих РК проводить конкурсы под чутким руководством РФК
2. Меня полностью устраивает существующее определение серийного фото.
3. Может быть, королевы.
2. Меня полностью устраивает существующее определение серийного фото.
3. Может быть, королевы.
Ответить
1.Введение авторских конкурсов было отличной идеей! Я сразу кинулась их проводить :)))
А если серьезно, то это дает возножность любому еварушнику проявить себя, воплотить свои идеи, почуствовать себя ответственным.
Решение отменить совместные конкурсы считаю правильным. В РК любого конкурса всегда присутствует человек, который не раз уже этим занимался и он может рассказать и научить всему новичков.
Про оргиналы серийных фотографий сложно сказать, надо смотреть по ситуации. Если это действительно серия (разница в съемке несколько секунд/минут, один и тот же предмет и т.д.) то теоретически можно ее принять. Но непонятно тогда, почему сериийные фото оригиналы, а конкурсное фото нет. В этом вопросе надо разбираться в каждом конкретном случае.
2.Понятие серийности, которое сейчас есть, меня вполне устраивает.
3.Конкурсов, которые себя изжили, я не вижу :)
А если серьезно, то это дает возножность любому еварушнику проявить себя, воплотить свои идеи, почуствовать себя ответственным.
Решение отменить совместные конкурсы считаю правильным. В РК любого конкурса всегда присутствует человек, который не раз уже этим занимался и он может рассказать и научить всему новичков.
Про оргиналы серийных фотографий сложно сказать, надо смотреть по ситуации. Если это действительно серия (разница в съемке несколько секунд/минут, один и тот же предмет и т.д.) то теоретически можно ее принять. Но непонятно тогда, почему сериийные фото оригиналы, а конкурсное фото нет. В этом вопросе надо разбираться в каждом конкретном случае.
2.Понятие серийности, которое сейчас есть, меня вполне устраивает.
3.Конкурсов, которые себя изжили, я не вижу :)
Ответить
Вопрос ко всем кандидатам. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к номинации "Собравшая лучшие комментарии"? Не считаете ли вы, что лучше ее отменить (т.к. конкретный участник фотоконкурса не может проверить, каким образом фото попало в эту номинацию и почему фото заняло то или иное место) и взамен делать более расширенный выбор редакции?
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Ответить
150
На самом деле, я не воспринимаю эту номинацию всерьёз, так как бывает, что у фото всего 1-2 коммента, а она в призах. Не разумно. И практически всегда в этих номинациях фото, которые заняли призовые места. Считаю Ваше предложение разумным и с помощью расширенного ВР больше человек смогут оказаться омедаленными :)
Ответить
Счтаю данную номинацию лишней! А вот выбор редакции, действительно можно бы сделать расширенный!
Ответить
Это хорошо :) Тогда можно ожидать, что будучи в РФК вы поднимите этот вопрос, возможно проведете опрос и по его результатам будут внесены изменения?
Ответить
всегда относилась к этой номинации только как к возможности для фотографий, не попавших в призеры, быть все таки обмедаленными :)
замечательной заменой этой номинации сейчас является расширенный выбор редакции
замечательной заменой этой номинации сейчас является расширенный выбор редакции
Ответить
С одной стороны, данная номинация помогает фотографиям получить дополнительные медальки, это хорошо. Ведь это не просто выбор редакции, а медалька с местом, многим приятно :) Я сейчас не готова сказать, что лучше- отменить эту номинацию или оставить.
Расширенный выбор редакции мне нравится, но это выбор только РК (РФК, ОР), а в номинации "Собравшая лучшие комментарии" выбирают все еварушники, это тоже надо учитывать, если отменять данную номинацию.
Расширенный выбор редакции мне нравится, но это выбор только РК (РФК, ОР), а в номинации "Собравшая лучшие комментарии" выбирают все еварушники, это тоже надо учитывать, если отменять данную номинацию.
Ответить
160
Отдельным постом хочу выделить два вопроса от ОЕК :-)
1. Будут ли возобновлены совместные конкурсы с РФК? Ваше мнение: нужны они или нет.
2. Какой карантин для членов РК в ОЕК-конкурсах вы предлагаете сделать?
1. Будут ли возобновлены совместные конкурсы с РФК? Ваше мнение: нужны они или нет.
2. Какой карантин для членов РК в ОЕК-конкурсах вы предлагаете сделать?
Ответить
Рузанна, ты меня опередила, тоже хотела задать вопрос про карантин ;)
Очень интересно услышать ответы.
Очень интересно услышать ответы.
Ответить
1. Я на Еве недавно и долгое время, участвуя в конкурсах, не вникала кто их проводит, поэтому на это вопрос не могу ответить :( просто не знаю, как было раньше
2. Я бы предложила 2 месяца
2. Я бы предложила 2 месяца
Ответить
170
Давай коротко я объясню суть: В ОЕКе каждый месяц проводился совместный конкурс с РФК, в РК участвовали все свободные члены РФК и несколько человек от ОЕК. С сентября РФК отменила (скорее всего, из-за малочисленности людей в составе РФК) эти конкурсы.
Твое мнение - нужно возобновлять совместные или нет?
Понимаю, что трудно ответить на вопрос, когда не в теме, но постарайся, пожалуйста :-)
Твое мнение - нужно возобновлять совместные или нет?
Понимаю, что трудно ответить на вопрос, когда не в теме, но постарайся, пожалуйста :-)
Ответить
Эх, да :) трудновато...
Скажу пока, как просто участник конкурсов, то количество конкурсов, которое есть сейчас, лично меня вполне устраивает. То есть конкурсная страница никогда не пустует :) Поэтому ещё один конкурс особой погоды не сделает.
Скажу пока, как просто участник конкурсов, то количество конкурсов, которое есть сейчас, лично меня вполне устраивает. То есть конкурсная страница никогда не пустует :) Поэтому ещё один конкурс особой погоды не сделает.
Ответить
Неет, ты не так поняла :-D))) Этот конкурс все равно проходит, только не совместный, а силами ОЕК...
Давай переиначу вопрос: готова ли РФК проводить ежемесячно совместный конкурс с ОЕК?
Давай переиначу вопрос: готова ли РФК проводить ежемесячно совместный конкурс с ОЕК?
Ответить
Эх мучаешь ты меня :D Я не могу отвечать за всех членов РФК, готовы или нет. И мне кажется ОЕК хорошо справляются сами. Так же видела, что члены РФК были в РК, поэтому не вижу смысла возобновлять совместный конкурс. Имхо, конечно же.
Ответить
:-))) ну, прости уж!
За всех отвечать и не надо, я хотела услышать твое мнение. И ты правильно поняла мою мысль :-) именно так и было - нынешний состав РФК очень поддерживал ОЕК, записывались в РК регулярно и часто брали на себя основные функции в работе. Надеюсь, всё так и останется!!!
Спасибо за ответы!
За всех отвечать и не надо, я хотела услышать твое мнение. И ты правильно поняла мою мысль :-) именно так и было - нынешний состав РФК очень поддерживал ОЕК, записывались в РК регулярно и часто брали на себя основные функции в работе. Надеюсь, всё так и останется!!!
Спасибо за ответы!
Ответить
Рузанна, мне кажется, что вопрос карантина должны решать не в РФК, а именно в ОЕК, если такой вопрос стоит, надо провести голосование в ОЕК, имхо, имхо...
Ответить
Согласна. Я уже писала об этом раньше :-) Но в данный момент, решение по карантину в 2 месяца пришло к нам сверху (РФК) :-)
Ответить
1. ИмХО нет необходимости в совместных конкурсах, РК справляются вполне хорошо!)))
2. Не более 2-х месяцев, возможно даже и меньше
2. Не более 2-х месяцев, возможно даже и меньше
Ответить
180
1.Считаю, что необходимости в совместных конкурсах нет. Я так понимаю, что раньше их проводили, чтобы опытные РФК показали как работать, научили новичков.
Сейчас, во всех конкурсах, в РК обязательно идет опытный еварушник (даже не один) они вполне могут сами справиться, объяснить и всему научить новичка.
2.Карантин сократила бы до 2-х месяцев :)
Сейчас, во всех конкурсах, в РК обязательно идет опытный еварушник (даже не один) они вполне могут сами справиться, объяснить и всему научить новичка.
2.Карантин сократила бы до 2-х месяцев :)
Ответить
1. Была, есть и буду против совместных.
2. Такой, какой нужен ОЕК. По мне 3 месяца вполне нормально. 2 были вызваны необходимостью. Учитывая, что есть авторские и их карантины не связаны, желающие могут вполне себя реализовать. Мало - велком в РФК :)
2. Такой, какой нужен ОЕК. По мне 3 месяца вполне нормально. 2 были вызваны необходимостью. Учитывая, что есть авторские и их карантины не связаны, желающие могут вполне себя реализовать. Мало - велком в РФК :)
Ответить
ОЕК вполне самостоятелен. Опытных ркашников много, им вполне по силам передавать опыт новичкам. У РФК и без совместных конкурсов много нагрузки. А последний год в совместный проходили завальные блицывые темы. Проходят такие в ОЕК, вот и проводите ;-) Лучше в это время провести еще конкурсы от РФК. Но мы всегда не отказываемся помочь если что.
Ответить
Спасибо за разъяснение :-)
ОЕК самостоятелен? Не уверена. Я уже говорила, что сейчас ОЕК еле-еле держится на плаву, в РК не записываются - зазываем регулярно. ОЕКу нужны люди как воздух, и новые люди тоже, чтобы в топах были обсуждающие с новыми идеями, предложениями и т.д.
Надеюсь, что РФК в новом составе не отделится и не сосредоточится только на своих конкурсах :-)
ОЕК самостоятелен? Не уверена. Я уже говорила, что сейчас ОЕК еле-еле держится на плаву, в РК не записываются - зазываем регулярно. ОЕКу нужны люди как воздух, и новые люди тоже, чтобы в топах были обсуждающие с новыми идеями, предложениями и т.д.
Надеюсь, что РФК в новом составе не отделится и не сосредоточится только на своих конкурсах :-)
Ответить
вредный вопрос от вредного человека, а почему все выдвинулись считай после окончания набора;)
Ответить
Первая никогда бы не решилась :) Танютка молодец, герой просто таки и я вслед за ней выдвинулась.
Ответить
тем, кто выдвинулся в последние пятнадцать минут первоначально объявленного срока можно не отвечать? :)
Ответить
сначала думала, что много более инициативных и креативных людей выдвинется, потом думала, что вообще не будет РФК, потом увидела, что люди пошли, но мало. стала сильно-сильно колебаться, получила поддержку от уважаемых мной еваришниц и выдвинулась :)
Ответить
Колебалась. Кандидатов не было и я подумала что РФК просто расформируют и смысла выдвигаться нет. А потом люди решились на выдвижение и стало понятно что им понадобится помощь. Всё-таки в проведении конкурсов на новой Еве много нюансов, которых не было на старой. С нуля, не имея навыков (имею ввиду внутреннюю кухню, админку и т.п.) это делать сложно. Потому в итоге выдвинулась.
Ответить
200
Долго решалась и в последний день смотрю, никого в кандидатах нет... Мысли в голову разные полезли, а вдруг РФК совсем расформируют, если народ не захочет выдвигаться... И тут думаю, дай-ка всем пример покажу :)))
Ответить
Девочки, хочу узнать ваше мнение по поводу вот этого пункта правил -"Присутствие на фото людей и других представителей фауны не допускается как полностью так и частично." Встречается почти во всех конкурсах. Может быть следует сделать какое-то послабление? Иногда эти "представители фауны" на фото меньше муравья (во время фотографирования можно эту фауну сразу и не заметить),а фото уже не годится :-(. И вообще уже за собой заметила - снимаю пейзаж - жду когда дядя с собачкой мимо пройдет :-). А если цветок фотографирую - то бывает, что снимаю с него жучков и отгоняю пчел. И все время ловлю себя на мысли при этом, что это как бы не очень нормально, то, что я делаю :-D В одном топе как-то заводили об этом разговор, но так ни к чему конкретному так и не пришли. Как вы считаете?
Ответить
А по-моему, вполне нормально ждать пока какой-то дяденька с собачкой выйдет из кадра :) Зачем он Вам? Или, что плохого в том, чтобы красиво снять цветок без муравья?
Я считаю, что с эстетитечкой точки зрения, фото будет лучше смотреться без чьей-то руки или головы. Поэтому с запретом на людей согласна на все сто. Про жучков-паучков... практически всегда этот самый жучок привлекает к себе внимание. Так что и здесь я согласна с запретом.
Я считаю, что с эстетитечкой точки зрения, фото будет лучше смотреться без чьей-то руки или головы. Поэтому с запретом на людей согласна на все сто. Про жучков-паучков... практически всегда этот самый жучок привлекает к себе внимание. Так что и здесь я согласна с запретом.
Ответить
Можно я Вам покажу 2 фото - http://eva.ru/albumpage/21634/682096.htm (одну разыскала когда смотрела свои фонари - ну и что - люди там сильно привлекают внимание или украшают фото? Откадрировать без них - получалась полная ерунда :-(, только 2 фонаря из 4х -и я не стала выставлять), ждать когда люди пройдут - не получалось возможным - это рынок, там люди постоянно, особенно продавцы напротив ну очень редко отходят :-(. Муравей на другом фото тоже, я думаю, красоты в фото особо не приносит?
Ответить
Согласна, иногда этот пункт очень мешает, особенно если на удачном фото в неудачном месте (что не откадрировать) кто-то присутствует. Но вот на Ваш взгляд, этот кто-то не привлекает внимания, а вот РК может показаться наоброт.
Я думаю, что этот пункт можно пересматривать к каждому конкретному конкурсу. Пример рядом: я провела блиц с водопадами, где запретила присутствие людей. А зря, несколько хороших фото из-за этого пункта пришлось удалить, а люди там были малозаметны и не привлекали внимания :( Надо было подумать до написания правил, что вот в этом конкурсе такой пункт лучше убрать.
Вы не одна такая, я тоже жучков с цветочков прогоняю :-D
Я думаю, что этот пункт можно пересматривать к каждому конкретному конкурсу. Пример рядом: я провела блиц с водопадами, где запретила присутствие людей. А зря, несколько хороших фото из-за этого пункта пришлось удалить, а люди там были малозаметны и не привлекали внимания :( Надо было подумать до написания правил, что вот в этом конкурсе такой пункт лучше убрать.
Вы не одна такая, я тоже жучков с цветочков прогоняю :-D
Ответить
210