Школа
206

Вопросы ко всем кандидатам

Уважаемые еварушницы и еварушники!

В этом топике можно задавать вопросы всем кандидатам.

ВНИМАНИЕ! Все анонимные сообщения будут удаляться со штрафом

Свернуть
Ответить
Всем решившимся УРА!
Ну и маленькие пара вопросов :)
1. Какой конкурс вам показался самым неудачным из проведенных РФК нашего созыва? А какой самым удачным? :)
2. Какое качество Вы считаете самым необходимым в работе РФК внутри коллектива, а какое по отношению к участникам конкурсов?
Ответить
1.Вот так, чтобы прямо неудачных конкурсов у вас не было :) Были конкурсы с "немного недоработанными правилами" например бусы, было много споров по этому поводу.
Так же сложно выделить самый удачный конкурс :) Интересная и веселая серия конкурсов на первое апреля была :))) Очень красивый конкурс "Рисующий свет", рукодельные конкурсы порадовали (люблю это дело :))
Супер-кубок понравился, новое и интересное (жаль вр там нету :))

2.Главное качество это уменье дружно и слаженно работать в коллективе.

Терпение и дружелюбие, вот основные качества, которые необходимы в общении с участниками фотоконкурсов :)
Ответить
Спасибо за ответы :) На мой взгяд неудачные конкурсы были ;-) И бусы попадают в их число :)
Ответить
Неудачных конкурсов не было. Каждый по своему интересен и они все разные, чтоб их сравнивать :)
В коллективе должны присутствовать понимание и взаимовыручка... и уважение, без него никуда :) и по отношению к участникам конкурса. А так же терпение ;)
Ответить
Спасибо, ваш взгялд понятен :) Удачи :)
Ответить
1. Из последнего, что приходит на ум, мне кажется не вполне удался конкурс о Добытчиках. Великолепная задумка, но на деле оказался довольно мрачным. Но, это ИМХО. А самыми яркими и удачные конкурсами я считаю натюрмортные! Вот уж есть где и фантазии разгуляться, и глазу порадоваться!
2. Ответственность и уважение!!! Без них никуда!)))
Ответить
Спасибо за ответ :)
Маськa(РФК) C.S.
27.10 09:49
Спасибо за ответ :)
Ответить
1. Прям совсем неудачных конкурсов я не припомню. Если только бусы пресловутые :). Про удачный - удачный по теме или удачный по организации? :). Организация во всех конкурсах была на уровне. А вообще мой фаворит - СуперКубок. очень необычный и интересный формат.

2. Внутри РФК я считаю, важна взаимовыручка и понимание того, что делаешь одно дело.
по отношению к участникам конкурса - терпение, доброжелательность и желание помочь (тут не только качества, я понимаю :) )
Ответить
Удачный-неудачый это я про конечный результат и впечатление :)
Ответить
1. на данный момент тяжело вспомнить какой конкурс мне не понравился, даже не знаю что и сказать... Мне очень запомнился конкурс "From ... with love" , очень интересным показался
2. в работе РФК надо находить компромисы, дружно и еффективно работать, учитывая мнения коллектива и участников конкурсов
Ответить
Интересует личное мнение насчет ГО, требует ли существующее правило о незначительности ГО пересмотра и если да, то в какую сторону. Спасибо и удачи Вам!!!
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.

Хочется знать, какими видят будущие конкурсы кандидаты в РФК - с разрешенной ГО или всё останется без изменений.
Ответить
Пересмотреть правила, конечно же, стоит. Потому как определение "незначительное" - очень неопределённое. Разрешить ГО можно, но всё должно оставаться естественным на фото. Запретила бы затирание и добавление объектов(кроме специальных конкурсов).

Сейчас проходит конкурс, в котором была разрешена любая ГО - он наглядно показывает, что народ всё таки не стремиться сделать психоделические картинки :)
Ответить
Если ты не против разрешения любой ГО, почему же в кандидатском блице осталось всё по-прежнему?
Ответить
Никто не настаивал и не спрашивал, а у меня если честно из головы вылетело это. Пока ещё идёт обсуждение запрета/разрешения ГО, поэтому я особо не заостряла на этом внимание. Если бы участники спросили, то скорей всего разрешила. Удалять фото за ГО не буду :) К тому же, это мой первый самостоятельный конкурс, не судите строго.
Ответить
Обсуждение идет, но в авторских конкурсах можно на усмотрение кандидата :-) Ты не знала об этом?

Я и не собиралась судить ))) тем более строго!

Еще вопросы задам в твоем топе :-)
Ответить
Спасибо за ответ, желаю удачи. С затиранием и добавлением полностью согласна :)
Ответить
Существующие правила о ГО, конечно, следует пересмотреть. Хотя меня и нынешние правила вполне устраивали, но раз общественность требует, то надо идти навстречу :)
Можно постепенно, попробовать на разных конкурсах (пейзажи, макро, рукодельный и прочие) ввести разрешение на ГО, посмотреть результаты. Оценить, как это будет выглядеть, понравится ли это участникам конкурсов. Если не возникнет никаких проблем, то внести в правила фотоконкурсов разрешение на ГО.
Единственное, я против затирания частей фото, если это не фотошопый конкурс!

Ответить
даже против маленьких затираний? например в портрете, морщинку или пятнышко красное на носе:)?
Ответить
Маленькое пятнышко на носу это одно дело, а если портрет человека кардинально меняется, с кожи исчезают все мощинки и родинки, человек становится похож на манекен какой то, это другое..
Ответить
Ваша позиция ясна
киcя C.B.
27.10 11:21
Ваша позиция ясна
Ответить
Спасибо за ответ, да все кто снимает в raw, смогут вздохнуть свободно :)
Ответить
Я- за ГО!!! Для меня ГО - это продолжение работы над созданием снимка! Ведь по-мне, снимок должен быть таким, каким я его вижу! Это творчество- что же в этом плохого?! Мне, по-большому счету не важно, значительное оно или нет. Чрезмерное ГО на мой взгляд портит любую работу, так что если кому-то хочется выставлять не удачную работу- да пожалуйста!
Единственное, я против коллажирования( кроме фотошопных конкурсов, конечно)
Ответить
Вот порадовали своим ответом, так порадовали! :-)))
Ответить
радуюсь Вашему мнению про ГО:)!!!
Ответить
Большой РЕСПЕКТ ВАМ!!!
Ответить
Рада, что у Вас такой подход к ГО, удачи!!!
Ответить
Очень порадовал ваш ответ, т.к. имею такую же точку зрения о ГО)) Буду голосовать за вас однозначно:)))
Ответить
Я за то, чтобы не рубить сплеча и не сразу отменять ограничения по ГО. Считаю, что на начальном этапе нужно чередовать конкурсы с любой и ограниченной ГО. А потом уже смотреть по результатам.
Ответить
Нравится твой подход о чередовании конкурсов :-) Просто отлично! :-)
Ответить
Спасибо за ответ, думаю должна быть золотая середина в обработке :)
Ответить
Правило о незначительности ГО требует пересмотрения. Лично я против вседозволенности в ГО и за то, чтобы фото было всё-таки хотя бы более-менее естественным. Объясню на примерах. Замазать дату на фото или прыщ на носу, откорректировать насыщенность цветов, убрать пересветы, выправить перспективу, убрать красные глаза и т.д. - только за. А вот добавление элементов или переделка элементов на фото (например превращение зелёной ёлки во флуоресцентно-морковную) - то против, так как это уже не для конкурса фотографий, а для фотошопного или графического.
Но в целом придерживаюсь позиции, что сначала надо попробовать разные варианты разрешения ГО и выбрать наиболее подходящий.
Ответить
самый полный и обоснованный ответ:) спасибо!
Ответить
Понятно. Уже спорить не буду :-)

А меня вот, не смутит елка морковного цвета в конкурсе, если она мне не понравится, то я просто не проголосую за нее. И еще кто-то не проголосует и тогда автор подумает-подумает, да и не станет больше раскрашивать свои елки для конкурсов... и не нужно будет ничего запрещать, "само отвалится" :-) нет?
Ответить
У меня немного другой взгляд на то, что такое ГО. :)
Для меня это улучшение фотографии, исправление ошибок фотографа. А вот добавление и изменение элементов это уже фотошопное творчество, связанное с фотографией, но не имеющее отношения непосредственно к процессу фотографирования.
Я не против конкурсов, в которых такое тоже разрешено, но оставила бы это опцией, которую можно было выбирать или не выбирать.
И надо попробовать и посмотреть нужно ли это участникам :)
Ответить
Twinkles C.S. написал(а): >> У меня немного другой взгляд на то, что такое ГО. :)
Для меня это улучшение фотографии, исправление ошибок фотографа.

Абсолютно с вами согласна. Еще добавлю, что ГО поможет поправить не только ошибки фотографа, но и камеры. Вот, например, мой фотик уже почти изжил себя, перенес два ремонта... фокусируется через раз, настраиваться не хочет :-( ГО помогает мне поправить и хоть что-то "выжать" из фото.
Ответить
Лена, а как Вам правила в блицах проведенных недавно?
"В конкурсе разрешается любая графическая обработка (ретушь и цветокоррекция), кроме добавления элементов и затирания частей фото" Выскажите свое мнение по поводу этой формулировки:)
Ответить
Я бы убрала из этой формулировки слово "любая", чтобы не вводить в заблуждение участников ( у всех свои понятия ГО).
Ответить
:)понятно, спасибо большое за ответ.
Ответить
Спасибо за столь исчерпывающий ответ, удачи!
Ответить
Я против любого ГО...люблю необработанные фотографии,в них всегда есть изюминка..
Ответить
а выскажитесь пожалуйста, почему Вы так настроены к ГО, и какие изюминки Вы имете ввиду в необработанном фото? и где мне их к примеру усмотреть если я снимаю в Рав формате?:)
Ответить
+1 хотелось бы услышать более подробно про ваше отношение к обработке.Мне кажется,что в фото если есть изюминка то неважно обработанное оно или нет,изюминка она или есть или ее нет)имхо конечно)
Ответить
+2 объясните подробнее вашу точку зрения о ГО и изюминке
Ответить
Я одна из немногих участников конкурсов, которые просто не умеют пользоваться графическими программами, могу , например, чуток контраст поправить или контраст белого .. И я заметила, что фотки без ГО находятся почти на последнем месте, обидно ведь бывает, да и фотографии даже совсем не плохие..
Да, я новичoк в искусстве фотографии, но пытаюсь учиться, пока что не работала с РАВ фото...
Ответить
Очень надеюсь, что став редактором РФК вы измените свою точку зрения и, увидите на "живых примерах", как ГО помогает поправить и улучшить фото :-)
Ответить
Простите,а вы ориентируетесь на предложения бОльшего кол-ва пользователей исходя из-своих умений и знаний?И почему вы считаете что фото без ГО идут на последних местах?Вы же писали про изюминку,на ЕВЕ так и есть,голосуют за них-изюминки,а вот обработка только придает фотографии качество,но бывает что и с обработкой фото болтается на последних местах.
Ответить
да, если большенство за ГО-отлично, что ж мне сейчас одной на баррикады идти;)
Ответить
ок.вашу позицию поняла.спасибо)
Ответить
т.е если вы еще не научились работать в каком либо фоторедакторе, то не стоит и другим стримиться к лучшему:)?
Ответить
киця Ц.Б. написал(а): >> т.е если вы еще не научились работать в каком либо фоторедакторе, то не стоит и другим стримиться к лучшему:)? у меня даже мысли такие не появлялись...
Ответить
вообщето "кися" будте внимательнее;), просто по вашим ответам сложилось такое мнение, я рада что это не так
Ответить
извините я с транслитом цитирoвала;)
Ответить
Спасибо за ответ, видимо просто не приходилось сталкиваться с raw файлами :)
Ответить
За разумный подход. Окончательное решение сформирую после нескольких конкурсов с разрешенной, запрещенной и т .д. :)
Ответить
Можно и от меня вопросы - как долго созревало в Вас решение пойти в РФК?
Что именно Вас привлекает в этом?

Как Вы относитесь к нападкам со стороны анонимов? Какую тактику лучше выбрать при общении с ними - пойти на поводу - лишь бы отвязаться или не обращать внимание и вступать в диалог лишь при открытом общении?
Ответить
я ОЧЕНЬ давно думала о том, чтобы пойти в РФК. но, по правде говоря, меня бы взяли автором на полставки, на конкурс в месяц :), я была бы счастлива.
а осознанное решение пойти в РФК зрело около недели - когда объявили выборы :). привлекает то, что я люблю фотографию, люблю смотреть на талантливые фотографии, мне нравится смотреть, как люди реализуют творческий потенциал на заданную тему. и я люблю организовывать то, что я люблю :).
я не боюсь анонимов, не боюсь нападок со стороны анонимов. я боюсь людей, которые никого, кроме себя, не слышат, не понимают, не хотят понять и думают, что им все должны. и это не зависит от того, с галочкой человек пишет, или нет.
очень не люблю, когда топят других под анонимными никами (тут уж редко кто решается под своим ником выступить)
на поводу не пойду, но и игнорировать не буду. игнорировать буду только после подробных объяснений, если обсужение не результативно и пошло по второму кругу.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Желаю ВАм удачи и чтобы все ожидания от предстоящей работы оправдались с лихвой :)
Ответить
Решение пойти в РФК периодически крутилось у меня в голове и вот наконец я решилась :)
Ева-это сайт, на котором люди отдыхают, у многих фотография стала любимым хобби, поэтому хочется сделать досуг интересным и увлекательным. Помочь людям показать свои таланты, чтобы все увидели и по достоинству оценили их товрчество. Для этого надо проводить много разных кокурсов, на любой вкус, чтобы каждый мог принять участие в том, что ему интересно. Придумать и подготовить конкурсы, чтобы они понравились любом участнику, вот это и привлекает меня в работе РфК :)

От анонимов, к сожалению, никуда не денешься, поэтому с этим серым слоем приходится мириться. В некоторых ситуациях надо иметь терпение и объяснить анониму, в чем он не прав, ответить на интересующие вопросы. Бывают моменты, в которых лучше промолчать и проигнорировать нападки. Да, иногда анонимы отравляют жизнь, но надо относиться к этому спокойно, не раздражаться, не хамить и не поддаваться на их провокационные выступления.
Ответить
Таня, спасибо большое за ответ. А Вас не пугает, что работа в РФК будет отнимать все свободное время, которые Вы раньше тратили на подготовку к конкурсам и не всегда найдется время поучаствовать в тех же рукодельных конкурсах, которые Вам очень нравятся? То есть пока конкурсы - это развлечение, а потом станет работой?
Ответить
Меня не пугает это :) Я готова к тому, что на некоторые конкурсы у меня не хватит времени, не получиться в них поучаствовать. Но зато с каким удовольствием я буду смотреть работы других участников!
На Еве очень много талантливых рукодельниц, с интересными идеями, пусть они воплощают их в жизнь, а я постараюсь помочь им в этом и проводить побольше конкурсов.
Может проведение конкурсов и станет работой, но зато интересной и увлекательной, приносящей пользу людям, мне это нравится :)
Ответить
Хорошо, что у Вас такой оптимизм, значит так оно и должно быть! :) Удачи Вам!!!
Ответить
Танютка C.S.
28.10 12:03
Ответить
Често говоря, всегда об этом подумывала... страшно правда теперь. А привлекает- возможность реализовать себя в новом качестве.
К нападкам анонимов отношусь с уважением и философски!))) А тактика поведения зависит от конкретной ситуации! Если сразу видно, что пытаются специально" развести"- то не стоит серьезно к этому относится. Ну а если претензии обоснованы ( представлены факты), то нужно разбираться
Ответить
Спасибо большое за ответы! Удачи Вам!!!! :)
Ответить
Спасибо!
ColombiNA V.I.P.
27.10 20:45
Спасибо!
Ответить
Мысли по поводу РФК посещали иногда после того, как я побывала в РК макроконкурса. Мне очень понравилось проводить конкурс. А когда объявили выборы РФК, решила попробовать свои силы. Для меня это будет интересный опыт и возможность научится чему-то новому.
Анонимы - они придают свою пикантность этому сайту :) Общение с ними - это неотъемлимая часть работы РФК, поэтому надо принять это и постораться относиться спокойно. Если дело в голословном обвинении-это одно, а если действительно какая-то проблема, то будем разбираться.
Ответить
Спасибо за ответ!
Удачи ВАм и реализовать свои творческие силы в новом качестве на Еве :)
Ответить
Спасибо большое :) Буду стараться
Ответить
Решение зрело долго, с сентября :)
К анонимам отношусь спокойно и к их нападкам тоже. Вступаю в диалог, объясняю свою позицию, выслушиваю мнение другой стороны. Я терпеливо с ними общаюсь, но если нападки становятся хамскими или аноним не слышит моих слов, повторенных несколько раз и изложенных по-разному, то ухожу в игнор.
Ответить
Спасибо за ответ!
А возникало ли чувство и желание бросить все и забыть о еве, в предыдущий срок? ;)
Ответить
Да, возникало :)
Twinkles C.S.
27.10 20:54
Да, возникало :)
Ответить
долго думала выдвигаться или нет, мне интересна работа внутри РФК, т.к. для нас обычных пользователей всё красиво и спокойно выглядит.. А подтолкнула меня поддержка наших Еварусниц:):)
Я почти всегда игнорирую анонимные высказывания, можно спокойно в открытую побеседовать..
Ответить
А если аноним категорически отказывается открываться, но тему поднимает толковую, будете продолжать игнорировать?
Ответить
если чесно: даже приято с такими анонимами пообщаться;)
Ответить
А есть какая-нибудь тема (можете ли представить в теории такую), которую бы лично Вы отказались озвучить открыто в разделе "Конкурсов и опросв"? Или ЖИЗНИ Евы?

оффф... Лично я против анонимного постинга вообще в этих разделах.. считаю, что либо пиши открыто - либо оставь свое мнение при себе... :)
Ответить
мммм нет не думаю.. луцше лишний раз промолчать...а если общаться хочется-так уже в открытую;)
Ответить
На первый вопрос ответ в преветствие в моем предвыборном топе :)

Я бы запретила анонимность в конкурсах и жизни. Она там не нужна и не оправдана. Есть, что сказать по делу, но смущаетесь - пишите в личку или на почту. А хотите устраивать разборки - под своим ником :) Страна должна знать "героев" в лицо :)
Тактика общения: не вестить на разводки, не потакать раборкам, отвечать по делу, стараясь букально первым постом лишить анонима аргументов. По второму кругу редко когда буду объяснять. Если аноним с полезной информацией - скажу спасибо. Но любой серый пост, независимо от содержания, добрых чувств у меня не вызывает :)
Ответить
Добрый день девочки! В первую очередь, хочу пожелать вам всем удачи и задать довольно банальные вопросы.
1.Как у вас со временем? Сможете вы проводить столько времени у компьютера?
2. Назовите 3 черты характера , которые присуще вам и помогают вам в жизни и то, что вы считаете своей слабой стороной.
Ответить
1. Со временем нормально, не куча, конечно, но и не мало. Плюс в том, что интернет есть и дома, и на работе, и у бабушки. :) То есть если нет неполадок в сети, могу практически всегда срочно быть онлайн

2. своими плюсами считаю: уважение чужого мнения, настойчивость, обязательность. слабая сторона - говорю тогда, когда лучше бы помолчать.
Ответить
Спасибо за ответ:)
РомашКа V.I.P.
27.10 10:55
Спасибо за ответ:)
Ответить
Здравтвуйте!)
1. Я не работаю. Дома с маленьким ребенком- время есть, но конечно же бывают моменты, когда его не так много как хотелось бы!))) А у компьютера я в основном с утра до вечера!
2. помогают - оптимизм, целеустремленность и юмор
мешают - иногда не здоровая самоуверенность
Ответить
РомашКа V.I.P.
27.10 11:58
Ответить
1. Времени сейчас много, сижу с ребёнком. Естественно, круглосуточно быть возле компьютера не смогу, да это и не требуется, но в дневное время практически целый день компьютер включён.

2. Ответственность, усидчивость и любопытство. А слабые... иногда излишняя импульсивность.
Ответить
:)
РомашКа V.I.P.
27.10 11:58
Ответить
1.Время свободное есть, я не работаю, сижу дома с ребенком. Круглосуточно, конечно, у компа не сижу, но провожу много времени он-лайн днем и до поздней ночи.

2.Терпение, дружелюбие, трудолюбие, ответственность и желание помочь в любых вопросах, чуство юмора и крепкая нервная система помогают мне в жизни :)
Слабой стороной считаю то, что я бываю упертая и иногда надо приложить некоторые усилия и высказать много веских аргументов, чтобы убедить меня в своей точке зрения.
Ответить
РомашКа V.I.P.
27.10 11:59
Ответить
1. У компьютера провожу большую часть дня, так как основная работа на компе.
2. Помогают - организованность, ответственность, доброжелательность.
Слабая сторона - пессимизм. Как говорят в таких случаях "ожидай худшего, а если оно не произойдёт и случится лучшее, то значит счастье тебе привалило" :-D :-D
Ответить
1. Я часто бываю у компьютера ив онлайн, бываыт дни, что совсем нет времени в онлайн выйти, но всё зависит только от желания...
2. целеустремлённость, смекалка и радость жизни помогают мне..иногда я промолчу(Скрою своё мнение) и уступаю своему собеседнику ..
Ответить
1. Пока есть :)
2. Ответственность, порядочность, упрямство. Они же и усложняют мне жизнь :)
Ответить
Добрый день! Интересует такой вопрос..., Вы хотите работать в РФК по готовым наработкам или что-то ещё конкретно внести свое? И что именно?
Ответить
может быть, от новых членов ждут что-то нового и необыкновенного :), но я признаюсь честно - сначала хочу пользоваться готовыми наработками. испортить легче всего, я хочу сначала освоить то, что есть, а потом уже продвигать что-то новое, неопробованное.
сначала я должна понять специфику работы и войти в колею
Ответить
Для начала, думаю, надо во всем разобраться и наработки девочек очень нам в этом помогут. Тем более тот уровень, который сейчас есть, очень нравится еварушницам. Когда мы во всё вникнем, то появятся свои идеи, которые будут реализованы.
Ответить
для начала я бы с готовыми наработками поработала бы , чтобы спокойно въехать ,а затем мозно и свои идеи вносить..
Ответить
так как я не знакома с "кухней" HAR? то конечно готовые наработки на первое время будут необходимы. Но впоследствии, хотелось бы привнести и свою лепту!
Ответить
Для начала, конечно, надо разобраться с готовыми наработками. Но в голове есть пара новых идей, каких не скажу, пусть пока будет секретом :)
Ответить
Спасибо за ответы! Удачи всем! :)
Ответить
/ред/ :)
Способны ли Вы абстрагироваться от личных восприятий человека при работе с конкурсантами?
Ответить
Думаю, да. Правила для всех должны работать одинакого.
Ответить
Дело не только в правилах :) Еще есть ВР, равное общение в топе, негатив от предыдущего или нового общения :)
Ответить
И на это вопрос тоже да. Я быстро отхожу от негатива :)
Ответить
Это хорошо :)
Маськa(РФК) C.S.
27.10 13:06
Это хорошо :)
Ответить
Chursina **K**
27.10 13:09
Ответить
Очень хороший вопрос,хотела задать,но не знала как сформулировать)
Ответить
Абсолютно! я считаю что нежно не только быть способным это делать, а быть обязанным!
Ответить
ред. нУжно
ColombiNA V.I.P.
27.10 14:09
ред. нУжно
Ответить
Могу. Ведь все участники для меня равны, каждому в топе отвечу, дам совет, пожелаю удачи, не важно, знакомый это человек или нет. ВР делаю исключительно по фотографиям, а не по знакомсву или известным никам :)
Ответить
понятно, что полностью абстрагироваться не получится. и я сейчас не про негатив - даже и не знаю, к кому я негативно отношусь на еве. а к знакомым людям. все равно даже тон совета другим будет, незнакомому человеку фамильярность не скажешь :)
но что касается вр, спорных фотографий и запроса ид - тут все равны для меня
Ответить
жаль,что не получится абстрагироваться...а надо бы)
Ответить
засуживать никого не буду, лишние медали знакомым вешать не буду :)
но не поверю, что отвечающий в топе не заметит, что он отвечает кому-то знакомому :). значит, уже не абстрагировался
Ответить
я думаю-да.. я сначала всё взвешу , а потом реагирую..
Ответить
Нет, это не реально. Абстрагирование - это иллюзия, имхо. Мне были интересны ответы кандидатов :)
С точки зрения правил самому строгому суду у меня подвергаются лично мои фото на конкурс, потом членов РФК. К остальным стараюсь относится ровно. В топах тоже придерживаюсь ровного общения. Анонимов стараюсь "замочить" сразу. Ну не люблю я их :) ВР всегда выбираю по работе, а не по автору. Не злопамятна, очень быстро отхожу. Даже если человек в конкурсном топе достал меня, к ВР обычно я уже добрая :)
Ответить
Спасибо, Юля:) Больше не буду приставать;):):)
Ответить
И еще вопрос :) Ну вот такая я любопытная :)
Вопрос только для неработающих в рфк прошлого созыва :)

Какие конкурсы вам наиболее интересны и какие вы можете проводить(есть знания и умения для этого)?
Ответить
Вопросец!!! Интересны- десткие, макро, графические, натюрморты, пейзажи.
А вот, знания и умения... не совсем понимаю что конкретно здесь имеется в виду?
Ответить
Знания и умения: для конкурсов с оригиналами( пейзажи, макро, натюрморты, репортажи) - проверка оригиналов. Для фотошопных и графических - знание фотошопа и других графических программ, для буквенных - животные и растения, для рукодельных и кулинарных - представление что и как может быть сделано, в идеале - самому уметь :) Может что еще есть, могла забыть.
Ответить
Оригинл проверить могу, в графических редакторах работаю, животные и растения- прибегну к помощи всемирной паутины, вязать, вышивать - могу ( представление имею), готовить умею ( можно назвать вторым хобби), фотографировать ОЧЕНЬ люблю!
Ответить
Кулинарные и графические конкурсы в надежных руках :-) Еще Тея и Танютка отлично поддержат рукодельные :-) А вот, как быть с буквенными конкурсами? Там нужны хоть мало мальские знания флоры и фауны, иначе можно голову сломать роясь в инете. Как вы собираетесь выходить из ситуации? Или буквенных конкурсов, возможно, больше не будет?
Ответить
Ну мало-мальские знания флоры и фауны все-таки присутствуют!))) Что же я, из пустыни вышла???)))))
Ответить
Звучит обнадеживающе ;-)
Ответить
Мне нравятся рукодельные конкурсы, макро, фотошопные :) Вот тоже не совсем понимаю про какие знания и умения вопрос ;)
Ответить
мне кажется имеется в виду ,к примеру,если нравятся натюрморты,то знаете ли вы как их снимать?.или любая другая тема,видимо Маська имела в виду насколько вы владеете информацией о фотографии и съемке вообще.=,если я не ошибаюсь.
ред.уже выше она сама ответила.
Ответить
Понятно :) Спасибо
Chursina **K**
27.10 14:50
Понятно :) Спасибо
Ответить
Не поняла твоего ответа на поставленный вопрос выше :-(
Попробую сформулировать иначе: в каких конкурсах ты сможешь легко отвечать на вопросы участников? какие темы тебе близки и в какой области?
Ответить
Это я написала Наде, а ответила Юле чуть ниже http://eva.ru/topic/238/2001189.htm?messageId=50870823
Мне нравятся рукодельные конкурсы, макро, графические. Единственное, наверно, в вопросе ФШ я слаба, но буду стараться и учиться.
Ответить
Да, увидела, спасибо!
Ответить
Оригиналы проверять умею, вышиваю, небольшое представление о вязании и шитье есть, готовить немного умею, но не люблю :) в ФШ немного работаю, но ведь никогда не поздно научится чему-то новому.
Ответить
Больше всего люблю конкурсы рукодельные, детские, макро, пейзажи. Просто люблю натюрморты, фотошопные, кулинарные и прочие :) Каждый конкурс по своему хорош и неповторим.
Умею проверять оригиналы, знакома с ФШ, готовить не умею, в кулинарных конкурсах, голосуя, захлебываюсь слюной :)))
С удовольствием проводила бы рукодельные конкурсы, очень нравится смотреть на работы участников, всегда поражаюсь их фантазии и умению :)
Детские конкурсы тоже близки сердцу, но в них надо четко продумывать правила, чтобы потом не было обиженный и недовольных.
Ответить
моя любовь - рукодельные конкурсы. по верхам разбираюсь в очень большом количестве видов рукоделия :)
очень люблю детские конкурсы, пейзажные, макро (программа для проверки оригинала есть)
Ответить
Ох, завалите вы нас рукодельными с Танюткой, чует мое сердце ;-)))))
Ответить
:):):)ну и вопросик:) тяжко даже ответить... мне нравятсы рукодельные, кулинарные , натюрморты... макро и фотошоп мне так себе...
Ответить
Вопрос про определение ГО.Пока идут обсуждения ГО и неизвестно какое решение примут хотела спросить.При подозрении в сильной обработке требуют дополнительную ИД,а вы можете на глазок определить примерно возможность ГО,насколько хорошо вы сами подвешены в фотографии?)
Спасибо)
Ответить
Я не считаю себя большим специалистом. Фотошоп осваиваю самостоятельно и при помощи спец. литературы вот уже 5 лет. Но определенные знания и умения есть. Разумеется, есть работы, на которых порой сложно определить наличие ГО вообще, но как правило ГО вижу.
Ответить
Я, честно, на глаз не смогу определить.
Ответить
то есть в сомнительных ситуациях(а их поначалу видимо будет много,раз вы не сможете на глазок прикинуть) вы будете проверять ИД по оригиналам?
Ответить
Если мне покажется, что участник переборщил с обработкой, то да. Не вижу здесь ничего плохого. И это совсем не означает, что я собираюсь подозревать всех и проверять каждую вторую фотографию :)
Ответить
АБСОЛЮТНО нет ничего плохого,разве я это писала?
Ответить
если чесно-тяжело определить на глазок...можт со временем научусь..
Ответить
Я была в РК макро-конкурсов и там несколько раз подозрения на ГО мне не померещились :) При сравнении с оригиналами, было заметно, что добавлена насыщенность и резкость. То есть примерно, на глазок, я могу определить ГО, а значительная она или нет решается при сравнении с оригиналом.
Ответить
примерно определить могу. но точно сказать можно, конечно, только по оригиналам. у всех разные фотоаппараты и все снимают с разными настройками.

сама я "подвешена" в фотографии на любительском уровне. не очень понимаю, что значит этот термин, Вы уточните, я с радостью отвечу поподробнее :)
Ответить
Некоторые техники и приемы съемки мне знакомы :)Соответственно, могу преположить, что снять такое реально.
Ответить
)))))))))))))))))))))))
Н@дя V.I.P.
28.10 16:54
)))))))))))))))))))))))
Ответить
Вопросы ко всем, кроме Twinkles :)

1. Выскажите Ваше отношение к нововведениям в конкурсах уходящего состава РФК, например, введение авторских конкурсов, отмена совместных конкурсов, лояльность к участникам в отношении ИД2 (оригиналы серийных фотографий) и т.д.

2. Ваше отношение к понятию серийного фото. Нужно ли его менять?

3. Какие нынешние постоянные конкурсы "изжили" себя?
Ответить
1. Так как я на Еве сравнительно недавно, то для меня это не было нововведениями :) И все что придумано, сделано для того, чтобы облегчить работу и РФК, и еварушникам, имхо. А вот отказ от проведения совместных конкурсов как-то прошёл мимо меня стороной, поэтому ничего не могу про это сказать. Видимо, тогда я ещё не так вникала, что, где и с кем проводится.
2. Как я понимаю серийность... фото одинаковых предметов, с одинаковой композицией, сделанные с минимальным временным промежутком. Думаю менять ничего не надо.
3. ...затрудняюсь ответить на этот вопрос... мне кажется сейчас таких нет... :)
Ответить
1. Идея с авторскими конкурсами мне очень понравиласьпочему бы и нет, а вот в отмену совместных конкурсов я как то не вникала, и т.к. я недавно на Еве, не знаю какие правила раньше были....
2. Долго думала что такое серийное фото-до сих пор не знаю как правильно сформулировать понятие "серийное фото"
3. Какие нынешние постоянные конкурсы "изжили" себя?-затрудняюсь сказать..
Ответить
1. Авторские конкурсы- прекрасная возможность разнообразить фотоконкурсы, влить "свежую кровь", неординарные идеи! Отмена совместных конкурсов- вещь правильная , как я писала выше- РК прекрасно справляются сами! А лояльность- это всегда не плохо, если вопрос не принципиален!
2.ИМХО серийное фото - фото, снятое в одном временном интервале, что и конкурсное, в тех же "декорациях", условиях
3. Не уверена, стоит ли продолжать буквенный конкурс
Ответить
1. Авторские конкурсы - это просто супер! Замечательный способ проявить себя и почувствовать себя ответственным. Лично мне жалко отмены совместных конкурсов. Для нерешительных и неопытных отличный способ введения в организацию конкурсов. Я была очень рада в первых своих РК проводить конкурсы под чутким руководством РФК

2. Меня полностью устраивает существующее определение серийного фото.

3. Может быть, королевы.
Ответить
1.Введение авторских конкурсов было отличной идеей! Я сразу кинулась их проводить :)))
А если серьезно, то это дает возножность любому еварушнику проявить себя, воплотить свои идеи, почуствовать себя ответственным.
Решение отменить совместные конкурсы считаю правильным. В РК любого конкурса всегда присутствует человек, который не раз уже этим занимался и он может рассказать и научить всему новичков.
Про оргиналы серийных фотографий сложно сказать, надо смотреть по ситуации. Если это действительно серия (разница в съемке несколько секунд/минут, один и тот же предмет и т.д.) то теоретически можно ее принять. Но непонятно тогда, почему сериийные фото оригиналы, а конкурсное фото нет. В этом вопросе надо разбираться в каждом конкретном случае.

2.Понятие серийности, которое сейчас есть, меня вполне устраивает.

3.Конкурсов, которые себя изжили, я не вижу :)
Ответить
Вопрос ко всем кандидатам. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к номинации "Собравшая лучшие комментарии"? Не считаете ли вы, что лучше ее отменить (т.к. конкретный участник фотоконкурса не может проверить, каким образом фото попало в эту номинацию и почему фото заняло то или иное место) и взамен делать более расширенный выбор редакции?
Спасибо за ответы.
Ответить
На самом деле, я не воспринимаю эту номинацию всерьёз, так как бывает, что у фото всего 1-2 коммента, а она в призах. Не разумно. И практически всегда в этих номинациях фото, которые заняли призовые места. Считаю Ваше предложение разумным и с помощью расширенного ВР больше человек смогут оказаться омедаленными :)
Ответить
мне понравился расширенный выбор редакции..
Ответить
Счтаю данную номинацию лишней! А вот выбор редакции, действительно можно бы сделать расширенный!
Ответить
Это хорошо :) Тогда можно ожидать, что будучи в РФК вы поднимите этот вопрос, возможно проведете опрос и по его результатам будут внесены изменения?
Ответить
ожидать можно!)))
ColombiNA V.I.P.
28.10 11:27
ожидать можно!)))
Ответить
ок, буду ждать ;) удачи вам на выборах! :)
Ответить
всегда относилась к этой номинации только как к возможности для фотографий, не попавших в призеры, быть все таки обмедаленными :)

замечательной заменой этой номинации сейчас является расширенный выбор редакции
Ответить
С одной стороны, данная номинация помогает фотографиям получить дополнительные медальки, это хорошо. Ведь это не просто выбор редакции, а медалька с местом, многим приятно :) Я сейчас не готова сказать, что лучше- отменить эту номинацию или оставить.
Расширенный выбор редакции мне нравится, но это выбор только РК (РФК, ОР), а в номинации "Собравшая лучшие комментарии" выбирают все еварушники, это тоже надо учитывать, если отменять данную номинацию.
Ответить
Плохо, против нее, как и против номинации комментариев.
Ответить
А это можно как-нибудь исправить? Или эти номинации обязательно должны быть?
Ответить
Их сейчас нет :)
Маськa(РФК) C.S.
28.10 18:42
160
Их сейчас нет :)
Ответить
Но шапки есть, то есть их вообще не будет????:)) Уррря
Ответить
Пока не знаю.
Маськa(РФК) C.S.
28.10 18:57
Пока не знаю.
Ответить
[-0< Будем надеяться и верить. ИМХО дурацкие номинации.
Ответить
я думаю, что их возможно вообще убрать.
Ответить
:-* :-* :-*
Paflika C.S.
28.10 19:17
:-* :-* :-*
Ответить
Отдельным постом хочу выделить два вопроса от ОЕК :-)

1. Будут ли возобновлены совместные конкурсы с РФК? Ваше мнение: нужны они или нет.

2. Какой карантин для членов РК в ОЕК-конкурсах вы предлагаете сделать?
Ответить
Рузанна, ты меня опередила, тоже хотела задать вопрос про карантин ;)
Очень интересно услышать ответы.
Ответить
:-)
ruzik C.S.
28.10 10:12
:-)
Ответить
1. Я на Еве недавно и долгое время, участвуя в конкурсах, не вникала кто их проводит, поэтому на это вопрос не могу ответить :( просто не знаю, как было раньше
2. Я бы предложила 2 месяца
Ответить
Давай коротко я объясню суть: В ОЕКе каждый месяц проводился совместный конкурс с РФК, в РК участвовали все свободные члены РФК и несколько человек от ОЕК. С сентября РФК отменила (скорее всего, из-за малочисленности людей в составе РФК) эти конкурсы.

Твое мнение - нужно возобновлять совместные или нет?

Понимаю, что трудно ответить на вопрос, когда не в теме, но постарайся, пожалуйста :-)
Ответить
Эх, да :) трудновато...
Скажу пока, как просто участник конкурсов, то количество конкурсов, которое есть сейчас, лично меня вполне устраивает. То есть конкурсная страница никогда не пустует :) Поэтому ещё один конкурс особой погоды не сделает.
Ответить
Неет, ты не так поняла :-D))) Этот конкурс все равно проходит, только не совместный, а силами ОЕК...

Давай переиначу вопрос: готова ли РФК проводить ежемесячно совместный конкурс с ОЕК?
Ответить
Эх мучаешь ты меня :D Я не могу отвечать за всех членов РФК, готовы или нет. И мне кажется ОЕК хорошо справляются сами. Так же видела, что члены РФК были в РК, поэтому не вижу смысла возобновлять совместный конкурс. Имхо, конечно же.
Ответить
:-))) ну, прости уж!

За всех отвечать и не надо, я хотела услышать твое мнение. И ты правильно поняла мою мысль :-) именно так и было - нынешний состав РФК очень поддерживал ОЕК, записывались в РК регулярно и часто брали на себя основные функции в работе. Надеюсь, всё так и останется!!!

Спасибо за ответы!
Ответить
:) Я думаю, что новый состав тоже будет поддерживать ОЕК.
Ответить
Рузанна, мне кажется, что вопрос карантина должны решать не в РФК, а именно в ОЕК, если такой вопрос стоит, надо провести голосование в ОЕК, имхо, имхо...
Ответить
Согласна. Я уже писала об этом раньше :-) Но в данный момент, решение по карантину в 2 месяца пришло к нам сверху (РФК) :-)
Ответить
1. ИмХО нет необходимости в совместных конкурсах, РК справляются вполне хорошо!)))
2. Не более 2-х месяцев, возможно даже и меньше
Ответить
Спасибо за ответы :-)
Ответить
1.Считаю, что необходимости в совместных конкурсах нет. Я так понимаю, что раньше их проводили, чтобы опытные РФК показали как работать, научили новичков.
Сейчас, во всех конкурсах, в РК обязательно идет опытный еварушник (даже не один) они вполне могут сами справиться, объяснить и всему научить новичка.

2.Карантин сократила бы до 2-х месяцев :)
Ответить
Понятно, спасибо за ответы :-)
Ответить
1. Была, есть и буду против совместных.
2. Такой, какой нужен ОЕК. По мне 3 месяца вполне нормально. 2 были вызваны необходимостью. Учитывая, что есть авторские и их карантины не связаны, желающие могут вполне себя реализовать. Мало - велком в РФК :)
Ответить
Почему так категорично против? Можете объяснить? :-)
Ответить
А все было написано в топе с объявлением об отмене совместных :)
Ответить
А я забыла :-( напомните, плиз :-)
Ответить
ОЕК вполне самостоятелен. Опытных ркашников много, им вполне по силам передавать опыт новичкам. У РФК и без совместных конкурсов много нагрузки. А последний год в совместный проходили завальные блицывые темы. Проходят такие в ОЕК, вот и проводите ;-) Лучше в это время провести еще конкурсы от РФК. Но мы всегда не отказываемся помочь если что.
Ответить
Спасибо за разъяснение :-)

ОЕК самостоятелен? Не уверена. Я уже говорила, что сейчас ОЕК еле-еле держится на плаву, в РК не записываются - зазываем регулярно. ОЕКу нужны люди как воздух, и новые люди тоже, чтобы в топах были обсуждающие с новыми идеями, предложениями и т.д.

Надеюсь, что РФК в новом составе не отделится и не сосредоточится только на своих конкурсах :-)
Ответить
вредный вопрос от вредного человека, а почему все выдвинулись считай после окончания набора;)
Ответить
Первая никогда бы не решилась :) Танютка молодец, герой просто таки и я вслед за ней выдвинулась.
Ответить
idun C.G.
28.10 20:24
190
Ответить
тем, кто выдвинулся в последние пятнадцать минут первоначально объявленного срока можно не отвечать? :)
Ответить
ну уж нет, я ж сказала что вредная :P
Ответить
сначала думала, что много более инициативных и креативных людей выдвинется, потом думала, что вообще не будет РФК, потом увидела, что люди пошли, но мало. стала сильно-сильно колебаться, получила поддержку от уважаемых мной еваришниц и выдвинулась :)
Ответить
:) :):)
idun C.G.
28.10 22:26
:) :):)
Ответить
Надеялась, что мож обойдется без меня ;-)
Ответить
;):)
idun C.G.
28.10 21:13
;):)
Ответить
Колебалась. Кандидатов не было и я подумала что РФК просто расформируют и смысла выдвигаться нет. А потом люди решились на выдвижение и стало понятно что им понадобится помощь. Всё-таки в проведении конкурсов на новой Еве много нюансов, которых не было на старой. С нуля, не имея навыков (имею ввиду внутреннюю кухню, админку и т.п.) это делать сложно. Потому в итоге выдвинулась.
Ответить
Словом, М_О_Л_О_Д_Ц_Ы! =D>
Elena72 V.I.P.
28.10 20:34
Словом, М_О_Л_О_Д_Ц_Ы! =D>
Ответить
пасиб:)
idun C.G.
28.10 21:12
пасиб:)
Ответить
долго собиралась с духом!)))
Ответить
idun C.G.
28.10 22:10
Ответить
долго думала, но поддержка девочек мне помогла...
Ответить
idun C.G.
28.10 23:52
Ответить
Долго решалась и в последний день смотрю, никого в кандидатах нет... Мысли в голову разные полезли, а вдруг РФК совсем расформируют, если народ не захочет выдвигаться... И тут думаю, дай-ка всем пример покажу :)))
Ответить
хороший пример:)
idun C.G.
28.10 23:51
хороший пример:)
Ответить
Девочки, хочу узнать ваше мнение по поводу вот этого пункта правил -"Присутствие на фото людей и других представителей фауны не допускается как полностью так и частично." Встречается почти во всех конкурсах. Может быть следует сделать какое-то послабление? Иногда эти "представители фауны" на фото меньше муравья (во время фотографирования можно эту фауну сразу и не заметить),а фото уже не годится :-(. И вообще уже за собой заметила - снимаю пейзаж - жду когда дядя с собачкой мимо пройдет :-). А если цветок фотографирую - то бывает, что снимаю с него жучков и отгоняю пчел. И все время ловлю себя на мысли при этом, что это как бы не очень нормально, то, что я делаю :-D В одном топе как-то заводили об этом разговор, но так ни к чему конкретному так и не пришли. Как вы считаете?
Ответить
А по-моему, вполне нормально ждать пока какой-то дяденька с собачкой выйдет из кадра :) Зачем он Вам? Или, что плохого в том, чтобы красиво снять цветок без муравья?
Я считаю, что с эстетитечкой точки зрения, фото будет лучше смотреться без чьей-то руки или головы. Поэтому с запретом на людей согласна на все сто. Про жучков-паучков... практически всегда этот самый жучок привлекает к себе внимание. Так что и здесь я согласна с запретом.
Ответить
Можно я Вам покажу 2 фото - http://eva.ru/albumpage/21634/682096.htm (одну разыскала когда смотрела свои фонари - ну и что - люди там сильно привлекают внимание или украшают фото? Откадрировать без них - получалась полная ерунда :-(, только 2 фонаря из 4х -и я не стала выставлять), ждать когда люди пройдут - не получалось возможным - это рынок, там люди постоянно, особенно продавцы напротив ну очень редко отходят :-(. Муравей на другом фото тоже, я думаю, красоты в фото особо не приносит?
Ответить
Согласна, иногда этот пункт очень мешает, особенно если на удачном фото в неудачном месте (что не откадрировать) кто-то присутствует. Но вот на Ваш взгляд, этот кто-то не привлекает внимания, а вот РК может показаться наоброт.
Я думаю, что этот пункт можно пересматривать к каждому конкретному конкурсу. Пример рядом: я провела блиц с водопадами, где запретила присутствие людей. А зря, несколько хороших фото из-за этого пункта пришлось удалить, а люди там были малозаметны и не привлекали внимания :( Надо было подумать до написания правил, что вот в этом конкурсе такой пункт лучше убрать.

Вы не одна такая, я тоже жучков с цветочков прогоняю :-D
Ответить
Голосование запущено. Топ блокирую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)