Школа
100

Вопросы ко всем кандидатам РФК

Уважаемые Еварушницы и Еварушники!

В этом топе Вы можете задать вопросы сразу всем кандидатам в РФК.

ВНИМАНИЕ! Все анонимные сообщения будут удаляться со штрафом

Свернуть
Ответить
Уважаемые кандидаты, скажите пожалуйста, что бы вы изменили в конкурсах или вас все устраивает?
И как вы относитесь к полной отмене идентификации (ИД только по запросу)?
Ответить
Мне кажется, что отмена ИД упростила для многих участие в конкурсах. Гораздо проще просто выставить фото, чем еще и создавать папки в паспорте, слать оригиналы и так далее. Другой вопрос, что выявлять плагиат, клоны и прочие нарушения нужно уметь. Но тут лично я (если получится быть в РФК) рассчитываю на помощь старших товарищей ;-)
Ответить
А на первый вопрос: что бы вы изменили в конкурсах или вас все устраивает?
Ответить
Вообще мне нравятся темы, которые выбираются для конкурсов, нравится чувство юмора, с которым многие конкурсы проводятся, элемент неожиданности, который присутствует в некоторых конкурсах. То есть общее направление проводимых конкурсов мне очень нравится. Что касается перемен, то, имхо, об этом можно говорить только тогда, когда немого узнаешь эту "кухню" изнутри. Тогда будет полная картина, вместе с изнанкой.
Ответить
Спасибо большое за ответы. Удачи!!!!!!!!
Ответить
Мое мнение, что это упростило участие в конкурсах, и привлекло много новичков, которые часто бросали затею участия в конкурсах не разобравшись в ИД.
К ид по запросу отношусь положительно.
Ответить
К отмене Ид отношусь категорически положительно, уже заявляла об этом. Хотя и несколько параноидально - в том смысле, что не стоит рассчитывать на раздолье плагиата нечестным участникам - мы будем на страже))
Изменять в конкурсах не хочется ничего, лишь добавлять всё больше интересных, захватывающих, привлекательных фишечек)
Ответить
К отмене ИД отношусь положительно, уже не раз высказывалась на эту тему в ОЕКе.

Конкурсы в том виде, в каком они существуют сейчас, меня, как пользователя, полностью устраивают. Очень понравилась идея с "успей выставить", это и интрига, и азарт, и равномерный прием в течение всего времени :) Вот это направление я бы постаралась развить :)
Ответить
В конкурсах меня всё устраивает. Если только добавлять в конкурсы какие-то неожиданные и интересные моменты и новшества.
Полная отмена ИД конечно упростит работу РК, но нельзя забывать о плагиате. Поэтому, в некоторых конкурсах я думаю, можно было бы запрашивать оригинал конкурсного фото.
Ответить
Отрицательно отношусь к ИД по запросу, остальное всё устраивает...вполне :)..........
Ответить
А почему отрицательно? ИД решает точно - сделан снимок или украден.
Ответить
Тем самым мы поставим в неловкое положение участника конкурса, у одного запросили ИД а у другого нет ;)........
А так тихо-мирно у вешэ запросили и никаких вопросов и недовольств, ИМХО :)............
Ответить
В такое же "неловкое положение" участник ставится, когда у него доп. ИД запрашивается. У одного приняли присланную ИД, а у другого дополнительно еще попросили. Разве нет?
Ответить
Обычно присланые ИД повторно не запрашиваются-если файл оригинал, запрашивается в качестве сомнения, вот это и ставит человека в несовсем приглядное положение, но я только философствую, а не делаю веских аргументов :)..........
Ответить
Дорогие и уважаемые кандидаты! Есть ли у Вас в планах проведение интересных и весёлых ПАРНЫХ конкурсов (на подобии конкурса "Случайная команда", от которого все остались в полнейшем восторге)?:)
Ответить
А почему бы и нет? ;-) Большинству понравилось, было неожиданно, непривычно, весело! Можно и повторить что-то в этом же ключе.
Ответить
Клёво:) Спасибо за ответ и удачи!!!!
Ответить
Спасибо за пожелания!
МатильДа♐ C.G.
1.10 15:40
Спасибо за пожелания!
Ответить
Мне очень нравится такое направление в конкурсах! А то, что это нравится участникам вдвойне нравится. Думаю новый состав будет проводить конкурсы такого рода.
Ответить
Будем очень и очень рады! Такие конкурсы несут огромный заряд позитива:)
Ответить
Да) И я даже знаю, какой парный конкурс будет проведен первым, если я таки попаду в РФК и если коллЭги согласятся)
Ответить
Парные конкурсы - это очень здорово! Вопрос в том, насколько новый состав РФК будет "дружить" с графическим редактором, чтобы получилось также весело и интересно ;) В любом случае учиться никогда не поздно, лично я только ЗА подобные конкурсы :)
Ответить
Мне кажется, что парные конкурсы можно проводить и силами самих команд. Т.е. предварительно намеками озвучивается задание, формуются команды, а потом сами участники по конкретному заданию что-то объединяют и делают из своих фото, отдельно обсуждают и выбирают вариант. А потом рфк это выставляет от имени команды. Но это конечно в качестве предложения.
Ответить
Да, такая идея конкурсов мне тоже очень понравилась! Их нужно проводить обязательно! Это очень весело, интересно и необычно:-)
Ответить
Отлично, Девочки!!!!! Меня очень радует ваше единогласие!!!!
Ответить
Уважаемые кандидаты! Хотелось бы узнать, каким бы вы хотели видеть грядущий "фотоконкурсный" год: с большим количеством участников, что включает как профессионалов, так и любителей, как начинающих, так и "ветеранов", не забывая также и о "нарушителях"; или же по принципу "меньше, но лучше" - мало работ, с более сложными условиями, но более высоким качеством? И, как следствие, в зависимости от ответа на первый вопрос, - внесли бы вы изменения в текущие правила фотоконкурсов, исходя из приоритетов?
Ответить
Лично я за разумный баланс. Это же не фото сайт, хоть профессионалы тут есть, о чем говорят качественные фото, представленные во многих конкурсах. Но большинство пользователей - любители, которых нельзя лишать удовольствия с азартом поучаствовать в конкурсах! Хотела дать более развернутый ответ - как я вижу ситуацию, чтобы было хорошо и тем и другим, но это уже будет раскрытие моей задумки :-) Не хотелось бы ;-) Что же касается правил, то, в зависимости от сложности конкурсов, в некоторых ситуациях и при определенных условиях, правила можно пересматривать, ибо это даже интересно. Но пока к пересмотру правил я отношусь с опаской, так как считаю, что не стоит начинать свою деятельность с разрушения.
Ответить
Я считаю надо учитывать интересы всех еважителей и молодых и ветеранов. Мне кажется правила в данный момент и отмена ид как раз этому соответствует. Выделять какую то одну группу мне не хотелось бы.
Ответить
Я, скорее, за количество. Ибо практика показывает, что начинающие, слабенькие, со временем, глядя на лидеров, стремятся учиться и выдают всё лучшие и лучшие фото. Поэтому, привлечение количества участников в приоритете. "Меньше, да лучше" - лучше оставить для фотобанков.
Ответить
Тогда я бы дополнила вопрос: Есть ли идеи, как увеличить количество участников? Мне интересно в том числе потому, что я как раз один из тех "новичков", кто только в последние полтора года "проявил активность". И, кстати, скажу - не малую роль в этом сыграло поощрение (разного типа) участия в конкурсах для новичков со стороны РФК. Опять-таки от себя за это могу сказать отдельное "спасибо" РФК последних двух лет (а на Еве я уже около 8 лет) - даже не только из-за конкурсов, а просто потому, что открыла в себе интерес к фотографии... Есть ли идеи у новых кандидатов, как продолжить подобную традицию?
Ответить
Для новичков был уже огромный подарок от нынешнего РФК - отмена Ид) Для новичков существуют поощерения уже сейчас - выбор редакции чаще всего касается именно новичков, что отрадно. Остальное зависит лишь от вас. Старайтесь, стремитесь, дерзайте.
Ответить
Я за разумную середину. Все мы когда-то были начинающими и это очень здорово, что сайт дает возможность участвовать с фотографиями любого уровня и даже поощряет это в виде медалек ВР.
Ответить
Я бы вас очень хотела увидеть в РФК, странно почему вы не выдвигаетесь :think..............
Ответить
спасибо))) пока, думаю, мне еще рановато ;-)
Ответить
Я тоже считаю, что конкурсы должны быть разнообразными, чтобы в них смогли попробовать свои силы и начинающие пользователи, но чтобы и "ветеранам" было интересно.
В качестве стимула и привлечения к конкурсной жизни можно проводить иногда конкурсы для безмедальных участников, это каким-то образом поощрит их и заставит поверить в свои силы.
А по поводу текущих правил фотоконкурсов - я бы пока ничего не меняла.
Ответить
Уважаемые кандидаты, сколько времени за день, вы готовы посветить работе в РФК?
Ответить
Оксан, у меня есть свободное время. Я не могу тебе сказать прям в количественном эквиваленте, но думаю, что достаточно много.
Ответить
Это хорошо :)
≈✿КнŌпА ✿ ≈ BRILLANT
1.10 20:47
Это хорошо :)
Ответить
Я безграничным временем не располагаю, так что с точностью до секунды доложить не могу, но в первую очередь должна быть ответственность за работу, а РФК эта тоже работа своего рода, кмк ;).........
Ответить
40
Ответственность в работе это хорошо :)
Ответить
Мое свободное время, увы, не безгранично. Но компьютер почти всегда включен :)
Ответить
Точно в часах не могу сказать, но я постараюсь быть на связи и на работе и дома.
Ответить
Уже сказала в речи своей пламенной) Я онлайн постоянно. Но, разумеется, в авральные дни, заполненные работой, я не смогу долго беседовать по душам)И даже не долго не смогу. Но всегда постараюсь найти минутку, чтоб ответить по сути дела страждущему.
Ответить
Девочки, хочу спросить- не только сколько часов в день вы можете тратить на сайт, но и как часто в течение дня вы можете выходить "в эфир" ? Бывают важные и неотложные дела, когда приходится для их обсуждения собираться всем редакциям.
Ответить
Тоня, я практически всегда на связи. Не бывает такого, чтобы мой скайп по полдня был недоступен.
Ответить
Ясно, спасибо :)
Schαumα BRILLANT
1.10 19:16
Ясно, спасибо :)
Ответить
В скайпе я практически всегда доступна :)............
Ответить
Schαumα BRILLANT
1.10 19:33
Ответить
Достаточно часто :)
≈✿КнŌпА ✿ ≈ BRILLANT
1.10 21:13
Достаточно часто :)
Ответить
Я в "эфире" практически постоянно :)
Ответить
Скайп и аська у меня включены практически всегда. Я думаю, что проблем со связью не будет, за исключением может быть каких-то неотложных жизненных моментов.
Ответить
Я всегда в эфире. Если провайдер не лишает меня инета.
Ответить
Несколько вопросов ко всем :)

1. Какие направления в конкурсах вам ближе всего? Пейзажи, макро, конкурсы со взрослыми, детские конкурсы, репортажи, композиции, архивные конкурсы, с животными?

2. Как вы относитесь к серийным конкурсам? Считаете, что это интересно или уже поднадоело? :)

3. Как вы будете относится к тому, что в процессе обсуждения выбранной темы, она может немного расшириться, поменяться или вообще замениться на совершенно другую тему? Вы будете отстаивать первоначальную тему или отнесетесь спокойно к коррекции/перемене темы?
Ответить
1. Лично мне ближе всего макро конкурсы, пейзажи, композиции, детский конкурсы. Но вообще, все конкурсы интересны.
2. К серийным конкурсам отношусь очень положительно. Считаю, что это интересно, в этом есть элемент интриги и неожиданности, что лишь увеличивает к этим конкурсам интерес.
3. Считаю, что РФК - это команда людей, которые работают на общий результат. Если моя идея подстегнет участников РФК фантазировать, расширять, творить и в итоге мы получим интересный конкурс с хорошими работами, буду считать, что общий результат достигнут.
Ответить
Мне интересны все направления, какой то любимой темы нет.

Если не часто, думаю серийные конкурсы интересны.

Я нормально отнесусь к смене темы, лишь бы получился интересный и массовый конкурс.
Ответить
1. Мне ближе макро, детские конкурсы, репортажи, конкурсы с животными :) Хотя я за то, чтобы все направления были представлены примерно одинаково.

2. К серийным конкурсам отношусь очень хорошо! Как участник жду их с нетерпением и иногда даже готовлюсь заранее :)

3. Отлично отношусь! Одна голова - хорошо, а много - просто замечательно!
Ответить
1)Конкурсы с людьми для меня наиболее привлекательны.
2) Считаю, что пока еще интересно. Нисколько не поднадоели - не успели надоесть. Есть пара идей именно в серии)
3) Не спокойно. Скорее, с радостью. Ибо нахождение наилучшего решения - это масло масляное лучший, конструктивный итог любого обсуждения.
Для развития чего угодно, нужно быть гибким. И быть готовым осознать, что начальная идея неудачна, если это так.
Ответить
1.Меня больше привлекают конкурсы макро, пейзажи, конкурсы с животными:-)
2. К серийным конкурсам отношусь очень положительно. Надо непременно развивать это направление.
3. Коррекция темы никогда не бывает лишней, бывают такие моменты, когда что-то нужно добавить в тему, сделать её более понятной для участников, какие-то нюансы, которые позволят лучше и правильнее сформулировать правила. Отношусь к этому спокойно.
Ответить
Уважаемые кандидаты! У меня несколько вопросов :)

1. Всё ли вас устраивает в Общих правилах фотоконкусов? И есть ли какой-нибудь пункт, в который вы хотели бы незамедлительно внести изменения?

2. Как вы относитесь к ремейкам конкурсов?

3. Сейчас в конкурсах отменены номинации "Лучший комментарий" и фото "Собравшая самые интересный комментарии". Как вы считаете, стоит ли их заново ввести?
Ответить
1. Такого пункта, в который хотелось бы внести изменения незамедлительно, нет. В дальнейшем - кто знает.

2. Если изначальная тема интересна, то и ремейк может получится не хуже первоначального конкурса.

3. Имхо, такая номинация как "Собравшая самые интересные комментарии" на данном этапе актуальна только в конкурсах литературных. Потому что там как раз комментариев много и они очень задорные, веселые и по теме. Но мы же не о литературных? :-) Имхо, если количество комментариев к фото увеличится, тогда можно думать о том, чтобы эти или вариации этих номинаций вернуть. Пока в фото-конкурсах комментарий 2-3 на все фото, смысла в этих наградах не вижу :-(
Ответить
Ок :) Спасибо!
❧Сhursina BRILLANT
1.10 20:45
Ок :) Спасибо!
Ответить
По общим правилам претензий нет, единственно может поправила правила по поводу ГО извечная проблема виньеток.....

Мне идея очень нравится.

Боюсь что сейчас это уже не актуально :(
Ответить
А в какую сторону хотелось бы изменить правила в отношении виньеток?
Ответить
Убрать запрет на виньетки,т.е. разрешить по краям фото не большую рамку
Ответить
1. Незамедлительно вносить изменения в Общие правила не хочу :), хотя п.6 в части виньетирования немного смущает - слишком уж субъективна оценка о его допустимости/не допустимости в каждом конкретном случае

2. К ремейкам отношусь хорошо, состав активных участников конкурсов на Еве меняется, почему бы и не повторить красивый конкурс?

3. Думаю, что на данном этапе обе номинации пока не актуальны
Ответить
1) Правила хорошие. Лично я бы ограничила графическую обработку всё же. Хотя бы до естественности.
2) Ремейки, вне зависимости от отношения моего, будут. По-моему, ремейк - это как свадьба, что ли. Миллиарды раз уже было, но каждый раз есть шанс, что она будет уникальной и незабываемой.
3) Если обязательно номинировать на лучший коммент и на собравшую комменты, то - зачем? Комментарии зачастую сводятся к "уууу!!", "класс!", "поддерживаю!" и тд. Ввести эти номинации можно выборочно. Если уж, действительно, очень яркий комментарий или если фото, действительно, собрало массу комментов. В общем, по уже существующей ситуации.
Ответить
1. В данный момент правила фотоконкурсов меня лично устраивают и вносить предложения по их изменению пока не планирую.
2. К ремейкам отношусь положительно, ведь "новое - это хорошо забытое старое"(с):-) Состав участников меняется, и то, что было актуально и интересно несколько лет назад, может быть не менее интереснее и удачнее в настоящий момент.
3. Думаю, что в настоящее время это пока не актуально, но кто знает, может ещё всё изменится!
Ответить
Уважаемые кандидаты, почему Вы не соблюдаете правила выдвижения?
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ:
- Заполнение всех полей Паспорта (указание правильных фамилии, имени и отчества, а не простое заполнение данных полей).
Взято здесь : http://eva.ru/topic/238/3010548.htm?messageId=77017947
Кроме МатильДы, я ни у кого не увидела полностью ФИО в паспорте :)
Начинаем выдвижение с собственных нарушений или это просто забывчивость? :)
Ответить
:)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
2.10 00:42
:)
Ответить
а зря хихикаете :-) кстати, если вы не уважаете правила, то как же быть дальше?
Ответить
Почему мы не уважаем правила? Кто-то не успел дописать, кто-то забыл, а кто-то просто невнимательно прочитал топ - причин может быть много, все мы люди, живущие не только виртуальной, но и реальной жизнью.

И, кстати, я не хихикала, а просто улыбнулась автору сообщения в качестве спасибЫ за внимательность и подсказку :)
Ответить
Эммм. Аж зашла к себе в паспорт, чтоб убедиться, что в очках то уж разгляжу, никуда отчество не делось.
Я его специально для выдвижения дописала даже вместо точек, а вы не увидели *плак*
Ответить
Я увидела все, что мне нужно :)
А если бы Вы были внимательнее, то обратили бы внимание на то, что мой пост был написан в 22-16, когда Вас ещё в выдвижанцах не было, так как выдвинулись Вы в 23-03 и к Вам он не имел совершенно никакого отношения :)
Хотелось бы более внимательных членов РФК, а то вот так на ровном месте и начинаются непонятки :)
Ответить
Спасибо. Ага, я невнимательная, вы правы). Я летаю, я в раю (с):-)
Ответить
Уважаемые кандидаты! Хочу спросить: как Вы относитесь к тому, чтобы сделать конкурс по странам ежемесячным еще раз? Раньше так было. Пусть будут повторы по сезонам. но люди же путешествуют))
Ответить
Моё отношение к таким конкурсам положительно, хотелось бы их сделать как можно больше, моё ИМХО . Учитывая нынешние возможности и разнообразие путешествий, так что я за :)..............
Ответить
спасибо за ответ)))
Argentina_ C.G.
3.10 00:30
спасибо за ответ)))
Ответить
Главное, чтобы участникам нравилось и было интересно. А конкурс про путешествия, имхо, интересен всегда. Лично я за подобные конкурсы.
Ответить
Я тоже только за!:-)
✷Aстра✷ C.G.
3.10 09:29
Я тоже только за!:-)
Ответить
Очень люблю страноведческие конкурсы! Можно придумать какую-нибудь серию в этом направлении :)
Ответить
Сейчас проводится серия ремейков :) можно повторить и серию по странам
Ответить
Уважаемые кандидаты! Хотелось бы узнать ваше отношение к графическим и фотошопным конкурсам. Собираетесь ли вы развивать данное направление конкурсов?
Ответить
Мое отношение к подобным конкурсом только положительное. На сайте очень много талантливых людей, поэтому это направление обязательно нужно поддерживать.
Ответить
Имею нежную привязанность к фотошопным конкурсам, что логически вытекает из криворукости в фотографировании) Буду стараться втюхать именно этот вид конкурсов в любую свободную "дырку" в графике) А также объединять фотошопные конкурсы с фотоконкурсами на примере успешной практики предыдущего состава РФК.
Ответить
Отношусь положительно:-)Но сама в этом плане ещё пока мало что умею. Данное направление конечно нужно развивать. Можно будет устраивать небольшие мастер-классы по теме конкурса или давать ссылки на уроки фотошопа, чтобы привлечь больше внимания участников к конкурсам такого рода.
Ответить
Отношение хорошее, хотя особыми талантами в данном направлении не обладаю :) Думаю, если развивать это направление, то необходимо искать мастер-классы и давать на них ссылки, возможно тогда у участников появится интерес и желание творить
Ответить
Мое отношение к ним положительное, но к сожалению они малочисленны, в основном выручают клоны :)
Ответить
уважаемые кандидаты, как вы смотрите на то, что бы сделать абсолютно все конкурсы анонимными?
Всё равно в итоге награду получит сильнейший и страна (ева) узнает своего героя в лицо, так для чего эти ники?
Ответить
Уже не в первый раз говорю, что лично я за анонимные конкурсы. Хотя бы для того, чтобы не было обвинений в предвзятости при голосовании.
Ответить
вопрос задан исключительно из тех же мотивов. При оглашении результатов всё равно будут все ники собственными паспортами. а вот при выставлении работ и голосовании за них, ники только лишние.
Ответить
В последнее время, как я вижу, многие конкурсы так и проводятся. Имхо, это хорошая идея, так как в этом случае полностью исключается элемент предвзятости к никам. Другой вопрос, что есть еще конкурсы литературные и конкурсы ОЕК. Соответственная анонимность этих конкурсов должна решаться ЛИРами и общим мнением Еварушников. Что же касается конкурсов, проводимых РФК, я полностью поддерживаю анонимность.
Ответить
В последнее время подавляющее большинство конкурсов, проводимых РФК, проходят анонимно. Я вижу в этом только плюсы
Ответить
не увидела даже по последним конкурсам РФК, что они анонимны (как творчество на осеннюю тему, так и семейные фото из архива), плюс ещё в поле зрения находящиеся на странице конкурсов далеко неанонимные.
Ответить
Я не знаю причин, почему некоторые недавние конкурсы проводились неанонимно, но, если рассматривать последние 2-3 месяца, то большинство конкурсов было все-таки без ников.
Ответить
Я не имею ничего против анонимности, но полностью переходить на анонимные конкурсы я бы не стала. Хотя порой, даже не видя ника, можно сразу узнать "почерк" автора:-)
Ответить
ну конкурсы РФК и так все анонимные, а делать конкурсы ОЕК анонимными сложновато немного наверное, хотя можно попробовать, но это надо решать уже в КиО
Ответить
Уважаемые кандидаты! Еще парочку вопросов)

Сейчас на Еве проводятся Авторские конкурсы, и Авторские блицы. Правила у них разные, но суть в-принципе, одна: конкурс, проводимый одним/двумя участниками, с их темой и правилами, при поддержке/коррекции со стороны РФК. Авторские конкурсы не новшество, а вот блицы - пришли-таки недавно.
Вопросы:

1) Сохранятся ли Авторские блицы?

2) Считаете ли вы наличие такого типа конкурсов способом повышения интереса новичков к конкурсной жизни сайта, или это-таки интересно только более "опытным" пользователям? Соответственно, стоит ли как-то поощрять/рекламировать подобные конкурсы?

3) При приеме заявок на тот или иной конкурс (блицы или авторские конкурсы), в каких случаях вы бы отказали в проведении конкурса, т.е., что, с вашей точки зрения, гипотетически могло бы быть причиной отказа в проведении авторского конкурса?
Ответить
1. Я только за!
2. Думаю, что проведение авторского блица интересно скорей не новичкам в конкурсной жизни, тем, кто уже имеет определенный опыт в ОЕК и готов самостоятельно провести конкурс "от и до", а вот участвуют с удовольствием все: и новички, и более опытные конкурсанты.
3. Отказать имееет смысл только в том случае, если подобный конкурс проводился относительно недавно или, например, тема для блица совсем "неблицевая" (например, конкурс натюрмортов или графический конкурс нереально провести с приемом в одни сутки). Хотя и в этих ситуациях всегда можно найти компромисс: вместо блица с натюрмортами провести обычный авторский с "длинным" приемом, а повторяющуюся тему видоизменить или дополнить :)
Ответить
1. Лично я только за авторские блицы.
2. Считаю, что авторские блицы могут быть интересны и новичкам, тем, кто захочет в будущем провести авторский конкурс на более емкую тему с длительным приемом. Попробовать свои силы, так сказать. Поощрять стоит все, что побуждает пользователей участвовать в конкурсах.
3. Причина отказа может быть основана на том, что конкурс подобный не так давно проводился. Ну или тема шире блица. Тогда можно ее перевести в авторский с длинным приемом. Так же причиной отказа могло бы послужить то, что участник, приславший заявку, не был ни одного раза в РК и не знает другой стороны проведения конкурсов. Но это в условиях авторских конкурсов указано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)