Школа
84

Вопросы ко всем кандидатам в РФК

Уважаемые Еварушницы и Еварушники!

В этом топе Вы можете задать вопросы сразу всем кандидатам в РФК.

ВНИМАНИЕ! Все анонимные сообщения будут удаляться со штрафом!

Свернуть
Ответить
Девочки, а почему у всех, за исключением одного автора блицы вечером по Москве, разве на еве тусуются только москвички и москвичи, ну и в купе жители живущие в одной с ними часовой зоне? Почему нельзя было пожертвовать своим сном/отдыхом и т.д. и не сделать блиц в другое время?:)
Ответить
поясню к чему вопрос:) например и для меня время не совсем комфортное:) да и для многих работающих, как раз в это время многие возвращаются с работы:) а тут как правило дите, накорми, уложи, удели внимание мужу и уж потом еве:)) а тут вы с блицем:)) не разорваться:))
Ответить
С одной стороны, это так. Вечерние семейные дела и прочее. Только в офисе ведь у многих нет личного фотоархива и уж тем более, нет возможности сфотографировать специально для конкурса. Один блиц был в первой половине дня, два блица захватили как рабочее, так и вечернее время, текущий блиц - только вечернее.
А проводить блиц с 22 00 до 03 00 - так спят же многие уже в 23 00)
Ответить
Ну лично для меня оптимальное время, что бы блиц заканчивался около полуночи;) спасибо за ответ:)
Ответить
когда давно был опрос (я не смогла поиском найти, к сожалению) про город проживания. 80%, как помнится, из Москвы.
Лично мне первая половина дня не удобна- я всех развожу по школам, из школ и т.д...
Ответить
Спасибо за ответ;)
Джамик BRILLANT
15.09 09:33
Спасибо за ответ;)
Ответить
Вопрос кандидатам в РФК:)

Вопрос касается уже сформировавшихся правил,системы.
Например, такая ситуация: допустим, кто-то накрутил себе место. Потом, когда это выясняется, по правилам призовая медаль снимается с участника, но не передается следующему участнику.

Как бы вы поступили в данном случае? Что можете предложить? Позже, прочитав ответы, напишу свои мысли:)
Ответить
Не очень поняла вопрос. Что значит "не передается следующему участнику"? Передаётся.
Ответить
Допустим, это специфический конкурс и не передается она следующему участнику, такие вот правила)

В любом случае, мне больше интересны мысли по поводу такой ситуации, последовали бы правилам или что-то стали менять, может ещё какие-то мысли?
Ответить
Какие-то, мягко говоря, странные правила у этого гипотетического специфического конкурса)) Снять медаль и не отдать её тому, кто её заслужил... Кхм.
Ответить
Кать, а что такой за специфический конкурс?
Имхо, медаль, которую сняли с участника, накрутившего себе голоса, должна передаваться участнику, который ее заслуживает. Это правильно. И я бы не хотела, чтобы от этого правила отступали.
Ответить
Я обязательно позже напишу почему такой вопрос задала, хочется услышать ещё остальных:)
Ответить
Тоже не совсем поняла вопроса, Катя.
Всегда медали перевешивались в таком случае вручную. После снятия медали с того, кто накрутил себе место. И, имхо, это правильно.
Ответить
Ответить
Ну, в этом случае надо было бы внести в правила измения, и перевесить медаль следующему участнику:-)
Ответить
Я поняла смысл. Если бы даже такой конкурs и был и я накрутила себе незаслуженную медаль - я бы призналась в содеянном :)...........
Ответить
При таких данных считаю, что надо внести изменения в правила и отдать ее следующему участнику, т.к. она была бы его если б не накрутка. Но такие правила мне не нравятся :)
Ответить
Девочки, спасибо всем, кто ответил:) Напишу почему я задала такой вопрос, дело даже не в самом примере (хоть и был такой случай когда-то), а в ваших ответах - внести изменения = внести что-то новое, вплоть до корректировки правил - вот это я и хотела услышать:)
Ответить
Не поняла вопрос :) В случае обнаружения накрутки, незаслуженная медаль ВСЕГДА снимается и перевешивается следующему участнику.
Ответить
Ещё вопрос к кандидатам в РФК.

В чем вы видите улучшение конкурсной жизни? Не считаете ли вы, что можно что-то поменять в конкурсах?

Тут же спрошу, как вам идея Танютки по созданию топа-идей для конкурсов? http://eva.ru/topic/199/3165152.htm?messageId=82074228
Ответить
Свои мысли по поводу улучшения конкурсов я оставлю на тот случай, если переизберусь) В процессе работы и будем стараться улучшать.

По поводу второго вопроса : вот эта мысль http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=199&topicId=3165152&messageId=82107971 мне больше импонирует.
Ответить
Тоже соглашусь по поводу этой мысли. Очень здраво, имхо.
Ответить
:-D логично:)
Спасибо за ответ!
По поводу идеи ♛Relaxing♛ поддерживаю)
Ответить
Катя, сегодняшняя политика РФК, если можно назвать это политикой, конечно, ;-) мне нравится. Наша задача - привлечь максимальное количество участников, а это можно сделать, упростив правила максимально, расширить их и так далее. На мой взгляд, отдельного рассмотрения требует вопрос о ГО конкурсных фотографий.
Мне нравится Танюткина идея. Считаю, что все новое нужно пробовать. Если не получится, разведем руками и скажем, что это уже пробовали.
Ответить
Спасибо за ответ!:)
Да, по поводу ГО, пожалуй, соглашусь:)
Ответить
Танюткина идея мне нравится. И здесь тоже, очень хорошая идея: http://eva.ru/topic/199/3165152.htm?messageId=82107971 . А по улучшению конкурсной жизни, напишу после окончания голосования:-)
Ответить
Спасибо! мне тоже идея Татьяны показалась интересной)

зы: ссылка ведет на весь топ(
Ответить
ой, исправила:-)
✲саша05✲ BRILLANT
15.09 18:55
ой, исправила:-)
Ответить
Да, это (про ссылку, имею ввиду) обязательно стоит взять на заметку:)
Ответить
Интересная идея, впрочем как и всё новое :)........
Ответить
Спасибо за ответ:)
KTM SMARAGDUS
15.09 20:44
Спасибо за ответ:)
Ответить
Сложившаяся система мне нравится, уже многое сделано для улучшения конкурсной жизни. В конкурсах стало намного проще участвовать, чем несколько лет назад. Я считаю главное двигаться вперед, не думаю что надо что-то кардинально менять.
Идею Танютки считаю интересной, мне кажется она будет интересна тем, кто предлагает темы, но не хочет сам проводить конкурс.
Ответить
Спасибо за ответ:) Да, в конкурсы вложено много сил/идей/работа проделана огромная, за что спасибо всем кто вносил свой вклад! И да, я тоже за движение вперед:)
Ответить
Я думаю, что не бывает предела совершенству :) Т.е. что-то менять в конкурсах надо регулярно, иначе участникам будет не интересно. Поэтому мы старались придумать новые серии и новые форматы конкурсов.

Топ с идеями для конкурсов, как мне кажется, уже существует в виде тем с блицами, никто не мешает заглядывать туда и брать что-то, видоизменив или дополнив.
Ответить
Тут за тронулся вопрос по ГО. Подскажите, а что именно можно поменять?
Упростить или наоборот ужесточить правила по этому вопросу?
Ответить
Я за ужесточение. Нынешняя вседозволенность переходит границы разумного, имхо. На некоторых фото откровенно нереальные цвета, режущие глаз. У нас всё-таки ФОТОконкурсы, а не соревнования на лучшую раскраску.
Возвращение к обязательной ИД было бы деградацией, но установить рамки разумной обработки, при которой фотография остается фотографией, а не превращается в кислотно-мультяшную картинку, по-моему, нужно.
Ответить
Вот полностью поддерживаю недовольство, но тут возникает много вопросов/нюансов(

Как определить эту грань?
Можно так снять, что будет такой же результат.
И ещё проблема цветопередачи, на обычном мониторе цвета будут выглядеть кислотнее, т.к. полутона не передаются, а на профессиональном всё норм будет. И как быть в таких случаях?
Ответить
Нет. ТАКОГО результата, как порой встречается на конкурсных фотках, фотоаппаратом не сделаешь. Грань весьма проста - либо это отличное, насыщенное, яркое фото, либо - перетянутонасыщенная, перешарпленная и вообще пере-пере картинка.
Как быть с такими обработчиками понятия не имею, честно. Здесь уже вопрос чувства вкуса или совестливости участника.
Ответить
Мне кажется, что иногда обработка конкурсных фотографий запредельная. Я бы хотела видеть более естественные цвета на фото. Я понимаю, что Евы есть свой формат, но, имхо, в этом вопросе должна быть золотая середина.
Ответить
Мне кажется на обработку конечно влияет формат Евы, да и то, что при загрузке на Еву фотографии иногда теряют в качестве. Конечно, на неестественные цвета не очень приятно смотреть, но и запрещать обработку совсем думаю не стоит. В этом вопросе нужна золотая середина, хотя иногда тоже заносит :)
Ответить
Ужесточение требований ГО оттолкнет многих участников конкурсов, поэтому я скорее против такого ужесточения.

Мне больше нравится идея проведения некоторых конкурсов без значительной ГО (пейзажных, например)
Ответить
в этом вопросе сложно ответить однозначно, но я бы увеличила количество конкурсов БЕЗ обработки вообще (пейзажи, репортажи, и т.д).
Ответить
И еще от меня 2 вопроса ко всем кандидатам :)

1.Как вы думаете чем можно привлечь больше участников в конкурсы?

2.и чем можно оттолкнуть участников?
Ответить
1. Привлечь можно максимально простыми правилами, любыми анонсами в новостях, в форумах и так далее. Ну и темы должны быть простыми и интересными.
2. Оттолкнуть можно легко хамством, грубостью, нежеланием идти на диалог и помогать участникам, идти им навстречу. И слишком сложными правилами, со многими ограничениями и сложной ИД.
Ответить
1. а)материальными призами))), б)новыми нестандартными форматами конкурсов, в)поощерением новичков, г)пиаром на главной странице и пр.
2. а)Обилием сложносочиненных запретов в правилах, б) скукой
Ответить
1. простыми правилами, новыми конкурсами, интересными темами
2. сложным ИД, грубостью, однообразием
Ответить
1. простыми и понятными правилами, интересными темами, новыми форматами конкурсов
2. запретами и ограничениями, однообразием
Ответить
1. Простыми и понятными правилами, разнообразными конкурсами, чтобы каждый смог принять участие, призами (не обязательно крупными, даже мелочь какую-нибудь с символикой Евы (ручку, кружку и т.п.) было бы приятно получить)

2. Сложностью правил, запретами и ограничениями, однообразием
Ответить
1. Простые и понятные правила, чтобы каждый смог принять участие. разнообразеим конкурсов - с разными призами......
2. сложность правил, запреты и ограничения........
Ответить
1. Простыми правилами (чтобы у людей была возможность выбрать фото из архива своего), разнообразными конкурсами с сувенирами от Евы (например, те же самые банданы в прошлом году привлекли достаточно большое кол-во участников:))

2. запретами и ограничениями, хамством/грубостью/невниманием к участникам
Ответить
1. Как вы относитесь к конкурсам оек?
2. Считаете ли нужным продолжать их?
3. Есть ли у вас идеи по восстановлению/удалению ОЕК?
Ответить
Я бы оставила конкурсы ОЕК, возможно сократив до одного в месяц. И взять на заметку вот эту идею: http://eva.ru/topic/199/3165152.htm?messageId=82107971 :-)
Ответить
Я думаю, что совсем отказываться от ОЕК не стоит, ведь это возможность узнать внутреннюю кухню конкурсов, но сил или возможности провести авторский конкурс нет. Считаю надо взять на вооружение предложение Relaxing и попробовать провести в данном формате.
Ответить
1. У меня отношение к ОЕК сложное. С одной стороны, это действительно отличная возможность привлечь новых людей в конкурсы, научить их чему-то, показать "изнанку" конкурсов. Не секрет, что почти все ОРы и члены РФК вышли из активных участников ОЕКа. Но, с другой стороны, когда на протяжении нескольких месяцев интереса к ОЕКу нет, когда конкурсы стартуют не вовремя, обсуждения в топах не проводится, название и эпиграф предлагаются в последний день - то я понимаю, что ОЕК изживает себя.

2. В том виде, в каком ОЕК был в последние полгода - нет.

3. Мне кажется, что ОЕКу не хватает "надстройки" - человека, который бы следил за графиком, направлял бы обсуждение топах в нужное русло, вовремя запускал бы "зазывалки" и "голосовалки" для названия и эпиграфа, подбивал бы итоги и правила. Хотя без интереса людей к ОЕКу это вряд ли что-то даст.
Ответить
1. отношусь к ОЕК положительно - хороший урок люди получают в РК конкурса.
2. Думаю что да
3. Нет надлежащего порядка в конкурсах ОЕК, наблюдаю безответсвенность ко всему происходящему.......
Ответить
я очень положительно отношусь к ОЕК, сама пришла в конкурсы благодаря ОЕК. Но вынуждена согласиться с тем, что в настоящее время ОЕК изжил себя, к сожалению. Но я бы не стала отказываться от ОЕК совсем, целесообразно сократить пока до одного конкурса в месяц, изменить формат обсуждения (у Relaxing отличная идея), делать анонсы в форумах и на главной странице.
Ответить
1. К конкурсам ОЕК отношусь положительно, именно они меня познакомили с внутренним миром конкурсной жизни.
2. Считаю, что нужно идти в ногу со временем и обстоятельствами. Если на данном этапе оказалось, что конкурсы ОЕК мало кому интересны, то надо сократить их количество до минимума или переводить их в какой-то другой формат.
3. Другой формат. Ну и без энтузиастов не обойтись. Если не будет активности даже в другом формате ОЕК, то вряд ли что-то можно сделать.
Ответить
Всем добрый день!
Как вы считаете, может стоит отменить пункт о запрете на выставление серийных фотографий на конкурсы? Ведь это часто вызывает проблемы: у участника начинают просить оригиналы с двух конкурсов, многие забывают, что выставляли фото из серии, много споров "а серийное фото или нет" потому что понятие серийности на Еве странное.
Спасибо за ответы.
Ответить
добрый день, я бы отменила запрет на серийность, именно из-за того, что очень часто на Еве происходят споры именно по этому вопросу:-)
Ответить
Да, я за отмену.
☼So Velu☼ C.G.
16.09 10:09
60
Да, я за отмену.
Ответить
Я скорее за отмену этого пункта.
МатильДа♐ BRILLANT
16.09 10:15
Я скорее за отмену этого пункта.
Ответить
Добрый день !
Я за отмену данного пункта..........
Ответить
Добрый день, я считаю данный пункт стоит отменить.
Ответить
Я бы не остала отменять. Сейчас очень лояльный подход к серийным фотографиям - если композиция немного другая или фон чуть отличается, то мы уже не считаем это серией. Да, такие фотографии более тщательно рассматриваются, но решение всегда принимается в пользу участников. И оригиналы крайне редко запрашиваются (по крайней мере со стороны РФК). Так что меня в этом вопросе на данный момент все устраивает :)

А вот одну и ту же фотографию с разницей в съемке в одну секунду из конкурса в конкурс мне бы видеть не хотелось.
Ответить
я против отмены данного пункта, хочется видеть разные новые фотографии/композиции, а не повторы с минимальной разницей во времени.
Ответить
Как вы думаете, надо ли упорядочить и сделать одинаковое количество дней на голосование во всех конкурсах? Сейчас в одних конкурсах голосование 3 дня, в других 4, в некоторых 5.
Ответить
количество дней на голосование можно сделать 4 дня для всех конкурсов:-)
Ответить
Да почему бы и нет? Установить везде 3 дня и всё.
Ответить
Имхо, один порядок/количество для всех конкурсов - замечательная идея. В конкурсах РФК давно уже голосование три дня, считаю, что этот опыт можно перенести на все конкурсы, которые проводятся.
Ответить
Надо, 3 дня достаточно - даже более чем :).......
Ответить
3 дня оптимальное кол-во дней для голосования во всех конкурсах, имхо
Ответить
Да, считаю надо привести к общему знаменателю. 3 дня вполне достаточно для голосования.
Ответить
Обязательно надо! Уже не раз поднимала этот вопрос на внутренних форумах, надеюсь, что новая редакция внесет соответствующие изменения в Общие правила и количество дней голосования во всех конкурсах будет одинаковым.

Оптимальным, на мой взгляд, будет 3 дня - большинство голосует сразу/в тчение первого дня после открытия голосования, а потом начинается томительное ожидание для участников :) Думаю, что многие хотят увидеть результаты конкурса как можно быстрее.
Ответить
Как вы относитесь к такому предложению: сделать в малочисленных конкурсах (менее 30 фотографий) только три призовых места?
Ответить
положительно:-)
✲саша05✲ BRILLANT
16.09 10:00
положительно:-)
Ответить
Мы и сейчас следим за количеством работ во время выставления и перед окончанием приема стараемся поменять призовые места на три штуки, если работ мало.
Если не получится отследить и успеть изменить количество призовых, значит, конкурс должен быть без ВР, имхо.
Ответить
Положительно. Не медалей жалко виртуальных. Не хочется, чтобы они обесценились.
Ответить
Отрицательно.......
Margulya7 BRILLANT
16.09 10:34
Отрицательно.......
Ответить
Почему отрицательно? Какие аргументы против?
Ответить
Да самые простые аргументы, человек старался фоткал и такой облом, к тому же опять найдутся ловкачи провести агитацию в мамсиковом или клубном топе :)......
Ответить
Положительно, а то теряется смысл соревнования :)
Ответить
Положительно :) Все-таки это конкурсы, поэтому должен присутствовать элемент соревнования. Мало работ - меньше медалек, се логично :)
Ответить
положительно, но с обязательным ВР. Есть потрясающие работы, которые не должны оставаться без внимания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)