52
Ёлка в Икея
Девушки, кто в прошлом году покупал живую ёлку в Икее? Примерно по стоимости соориентируйте, плз. Там обещают после НГ вернуть 1тыс. рублей за неё
Свернуть
Ответить
В прошлом году она стоила 1700 или 1800 рублей, а возвращали 1500 рублей. В этом году ёлка 1790 рублей, возвращают 1000 рублей. Кстати, ёлочка была очень достойная.
Ответить
Я покупала в прошлом году близко к новому году и все пихты были маленькие. У нас такая была -eva.ru/albumpage/98873/702888.htm. Причем они очень кругленькие и пушистые, а верхушка очень длинная, по ней высоту и измеряют. Соответственно, когда мы эту палочку отрезали, она еще меньше стала и практически одинаковая в высоту и ширину.
Ответить
Ой, у Вас и правда маленькая... У нас была и выше и шире, но мы покупали рано, выбор ещё был большой.
Ответить
Других уже не было. Мы даже с одним вредным мужичонком поругались из-за ёлки. :| Видимо тем, кому нужна повыше, уже пора уже бежать и покупать :)
Ответить
10
Это не ёлка, а пихта. Не осыпется, она долго стоит. Если я ничего не путаю, чтобы дольше хранилась её надо на балконе сначала подержать, а ближе к новому году достать и нарядить.
Ответить
ТО есть идите спокойно на базар и покупайте за 700-800 р нормальную елку. Не надо будет за 1000 ездить к черту на рога:-)
Ответить
1 650 по моему.после нового года привозите им остатки от елки и чек.они отдают вам чек на 1000р для покупки в икея.всегда так делаем очень удобно и елки хорошие пушистые.
Ответить
Икеа прислала:
Скоро Новый год, и Вы, вероятно, собираетесь покупать ёлку. А хотите ёлку напрокат?
Купите живую ёлку в ИКЕА за 1790 рублей.
После праздников, с 14 по 24 января, верните елку вместе с чеком в магазин ИКЕА и получите карту ИКЕА номиналом 1000 рублей.
Вы сможете потратить эту сумму на покупку любых товаров в магазине ИКЕА в период с 14 января по 28 февраля 2010 года.
В том году елка дешевле обходилась. Но в этом тоже за ней поедем.
У нас была красивая http://eva.ru/albumpage/41527/704428.htm
Высота ( трудно вспомнить, на фото елка на табурете, высота потолка 3 метра - вообщем, нам в самый раз была)
Скоро Новый год, и Вы, вероятно, собираетесь покупать ёлку. А хотите ёлку напрокат?
Купите живую ёлку в ИКЕА за 1790 рублей.
После праздников, с 14 по 24 января, верните елку вместе с чеком в магазин ИКЕА и получите карту ИКЕА номиналом 1000 рублей.
Вы сможете потратить эту сумму на покупку любых товаров в магазине ИКЕА в период с 14 января по 28 февраля 2010 года.
В том году елка дешевле обходилась. Но в этом тоже за ней поедем.
У нас была красивая http://eva.ru/albumpage/41527/704428.htm
Высота ( трудно вспомнить, на фото елка на табурете, высота потолка 3 метра - вообщем, нам в самый раз была)
Ответить
А мне вот такое:"С 15 по 31 декабря купите живую елку за 1790р. в магазине ИКЕА Теплый стан,верните ее после праздников и получите 1000р.на карту ИКЕА.Подробности на сайте."
Ответить
ой - вы ее так убого нарядили(( извините за откровенность. но синий никак на елке и дождь я бы убрала - портит елку.
Ответить
А в чем прикол возвращать деньги за елку? Они в ИКЕЕ что ее потом на макулатуру сдают или что с ней делают-то?
Ответить
Во-первых, да, они ее потом на переработку сдают:
Мы гарантируем, что наши ёлки были выращены в лесных хозяйствах, ведущих ответственное лесопользование. Используя перерабатываемые материалы, компания ИКЕА заботится об окружающей среде.
Купив ёлку в магазине ИКЕА и вернув ее нам после Нового года для дальнейшей переработки, Вы сможете внести свой вклад в сохранение окружающей среды.
А, во-вторых, вы потом у них эти деньги и потратите :))
Мы гарантируем, что наши ёлки были выращены в лесных хозяйствах, ведущих ответственное лесопользование. Используя перерабатываемые материалы, компания ИКЕА заботится об окружающей среде.
Купив ёлку в магазине ИКЕА и вернув ее нам после Нового года для дальнейшей переработки, Вы сможете внести свой вклад в сохранение окружающей среды.
А, во-вторых, вы потом у них эти деньги и потратите :))
Ответить
20
Для них одни выгоды. Цена такой елеи итак 500-600р. Тысячу вас вынудят потратить в их же магазине, да еще дорога к нему.... А они сдадут вырье в утиль да еще и с кажлй елки по 150-200р сверхприбыли навярят:-)
Ответить
Я тут поприкинула- чистая цена елки в итоге около 700р. На фига этот геммор(с тасканием остатков+ принудительная покупка на 1000р в Икее), если на елочном базаре елка будет стоить (как сказали сегодня по НТВ) около 400р за метр?
Может, я что-то не понимаю? Поправьте меня, если так...
Может, я что-то не понимаю? Поправьте меня, если так...
Ответить
Мне в этом году, первый раз захотелось живую елку купить, именно из-за того что её не на помойку потом, а на втор сырье заберут:)
И вот елочки, которые в Икеи в том году были-красавицы! На елочном базаре, такии елочки стоили порядка 2500 за елочку 1.20 м
А те что дешевле, уж очень лысенькии какие то:)
И вот елочки, которые в Икеи в том году были-красавицы! На елочном базаре, такии елочки стоили порядка 2500 за елочку 1.20 м
А те что дешевле, уж очень лысенькии какие то:)
Ответить
мы всегда в икее брали.аккуратно в пакетике.потом также в пакетике назад.приучают нас к цивилизации.а не на помойку выносить и еще2 мес новый год у бомжей.
Ответить
Вчера купила ёлку в Икее Теплый стан.
Там 2 вида ёлок. До 120см и выше.
Выше 120см стоят 1790руб+пакет 19руб. Возвращают 1000руб.
Маленькая стоит 999руб+пакет 19 руб. Возвращают 500руб
Там 2 вида ёлок. До 120см и выше.
Выше 120см стоят 1790руб+пакет 19руб. Возвращают 1000руб.
Маленькая стоит 999руб+пакет 19 руб. Возвращают 500руб
Ответить
Нда? Может и так. Просто один год мы купили что-то пушистое и мохнатое с длинными иголками - пихта? а в другой год - довольно облезлое и с короткими иголками -елка?, на нее у меня была аллергия
Ответить
30
То, что было пушистое и мохнатое, с длинными иголками - это СОСНА... а облезлое с короткими иголками - ЕЛЬ!!! А еще ель очень часто у нас выдают за пихту. Отличить их достаточно сложно, главный признак - это шишки... У пихты они растут вверх...
Ответить
Да, спасибо )) Я уже вспомнила, что мы обычно покупаем сосну. А в этом году у нас в районе только ели, на которые у меня алергия, покупать не стали. Новогодним деревом у нас в этом году выступает бамбук, растущий почти до потолка - уже нарядили его ))
Ответить
Купили в это воскресенье утром елку на Теплом Стане. Выбор был большой, но выбирать сложно - они все в сетках и спрессованны. Выбирали полчаса, выработав свои критерии - чтобы не очень маленькая (у нас где-то 170см получилось, да еще подставка +10 см), верхушка не голая и рядом с ней есть маленькие веточки (чтобы много не обрезать верх), а нижние ветки, собранные в сетку, имели достаточно большой объем (даже спрессованные). Покупали в Икее первый раз, но каждый год ставим живую елку или сосну. Елки всегда у нас шикарные, мы очень придирчиво к этому относимся, потому что ставим надолго (не меньше чем на месяц), можем объехать несколько елочных базаров. Эта вышла ничуть не хуже, но гораздо дешевле. Очень густая и красивая. Подпилили низ, поставили на подставку вечером в воскресенье. Воду пьет хорошо (сразу стакан выпила, а потом по 1.5 стакана в день. Пока стоит. Не знаю как дальше будет :). Очень густая, даже не стали мишуру навешивать - жаль красоту портить, только гирлянду и шарики. Может быть в ближайшее время выложу фотку. Да, еще - мальку очень понравилось, что пихта не колется. Один минус - практически не пахнет.
Ответить
купили в прошл вскр,красотень нереальная!решили каждый год теперь в икее брать,у нас она стоит недалеко от кровати,днем особо в комнате не торчим,а вот вечером лежим и балдеем-аромат ЖИВОЙ елки,НОвогодний!!
Ответить
а мне больно такие посты читать, как той ёлочке наверно, которую срубили :(. Жааааалко такую срубленную красоту :(. В гринпис мне надо. Мне всех жалко и за все больно.
Ответить
Вы наверное в школе плохо учились, у растений и деревьев нет нервной системы, им не больно. А елочку эту для того специально и посадили, чтобы спилить к НГ
Ответить
Я Вас понимаю. Не думайте, что на Новый год живые ёлки ставят только бесчувственные люди! У нас дача в сосновом бору, на границе заповедника "Плещеево озеро". У нас на участке - тоже лес (около 30 столетних сосен, огромная ель с детками-елочками). Мы их лечим варом , молодняк не вырубаем и т.д. А насчет новогодней ёлки...Во-первых, она уже срублена (и срублена не нами)... Во-вторых, гораздо лучше, если она принесет пользу (здоровье - фитонциды, красоту в дом и радость маленьким детишкам), чем пропадёт просто так... Очень жалко ёлочки, нераскупленные на ёлочных базарах к Новому году. Вот эти действительно зря пропали :( (всегда покупали ёлку 30-31 числа и видели, сколько ёлок нераспроданных). Возможно, скажете, что просто спрос рождает предложение... А предложение всегда должно быть в избытке, чтобы было из чего выбирать... Вот поэтому и надо, по-моему призывать покупать специально выращенные на плантациях ёлки (как в Икеа) или ёлки в горшках. Тогда не будут вырубаться ёлки в девственных лесах. В том числе поэтому в этом году и купили в Икеа (в прошлом просто не знали об акции).
Ответить
Вычитала в интернете, что пихты отличаются от елей тем, что у них шишки вверх растут. Осталось только их найти :)
Ответить
а мне кажется у них не иголки,а просто шелковые узейшие листочки,по кр мере - не колется))
Ответить
40
Мне нравится. Сегодня начали наряжать.
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/128756/photoalbum/1261760619323.jpg
Дядьку, который наверху, на штабеле стоял, попросили выбрать высокую и пушистую :) Не подвёл:)
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/128756/photoalbum/1261760619323.jpg
Дядьку, который наверху, на штабеле стоял, попросили выбрать высокую и пушистую :) Не подвёл:)
Ответить
Брали в прошлом году.
Елка (точнее пихта) - была ооооочень красивая. Пышная, ветвистая. Но без запаха.
Брали за 1700 (вроде бы), при возвращении получали 1500 на карту. Много всяких нужностей я купила на эту карту потом.
Сейчас предложение не очень выгодное - за пихту в 1800 получаешь всего 1000 р. на карту. Уже не поеду так далеко ради тысячи :)
Но пихты у них реально хорошие :) Не сыплются, пушистые, нарядные.
P.S. Возвращать эту елку можно в любом виде - хоть распиленную на бревнышки. Главное чек и пакет, в котором покупали. В этом году - наверное те же условия.
Елка (точнее пихта) - была ооооочень красивая. Пышная, ветвистая. Но без запаха.
Брали за 1700 (вроде бы), при возвращении получали 1500 на карту. Много всяких нужностей я купила на эту карту потом.
Сейчас предложение не очень выгодное - за пихту в 1800 получаешь всего 1000 р. на карту. Уже не поеду так далеко ради тысячи :)
Но пихты у них реально хорошие :) Не сыплются, пушистые, нарядные.
P.S. Возвращать эту елку можно в любом виде - хоть распиленную на бревнышки. Главное чек и пакет, в котором покупали. В этом году - наверное те же условия.
Ответить
и мы купили...такая красавица, глаз не оторвать...
кстати, кому нужны подставки для елки, самые приличные, на мой взглад, продаются в "Твой дом", металлическая чаша зеленого цвета, очень тяжелая, в которую наливается вода для елочки, а сама елка держится спец.механизмом на пружине. мы взяли за 900 руб, была еще большего диаметра за 1700. также там есть пластиковые около 900, также воду можно налить, достаточно устойчивая.
кстати, кому нужны подставки для елки, самые приличные, на мой взглад, продаются в "Твой дом", металлическая чаша зеленого цвета, очень тяжелая, в которую наливается вода для елочки, а сама елка держится спец.механизмом на пружине. мы взяли за 900 руб, была еще большего диаметра за 1700. также там есть пластиковые около 900, также воду можно налить, достаточно устойчивая.
Ответить
У нас вот такая из икеи http://eva.ru/albumpage/69086/710902.htm ,1,70м очень пушистая,не сыпится,только запаха нет:(
Ответить
А мы тоже сердечками закупились:) решили их на елку вешать.
Елка у нас пахла, когда мокрая была. Пока мы ее еще не нарядили - обрызгиваю ее водой - она пахнет!
Елка у нас пахла, когда мокрая была. Пока мы ее еще не нарядили - обрызгиваю ее водой - она пахнет!
Ответить
все хорошо, только наконечник низковат у вас. нельзя его приподнять - было бы лучше.
Ответить
50
Вчера все елки в Икее были по 199 рублей и возвращать будут 199, т.е. даром:-) Купили в детскую - очень нравится!
Ответить