Школа
20

что планируете готовить на нг и как одеваться???

Я хочу заказать огромную утку у мясника, с апельсинами, уже приготовленную, а то вдруг подгорит, а нас будет 10 чел и 2 ребенка.
Уже купила на рынке, приготовила большую кастрюлю грибов- маслят с лукм в сметане-это будет как соус,
будет много красной икры, а что можно сделать как гарнир ко всему этому?
Что будете готовить вы-ктон встречает дома?

Свернуть
Ответить
А вы грибы уже приготовили? До Н.Г. вроде еще далеко. Я много готовить не буду - зачем эта обжираловка? вредно для здоровья. Я лучше каждый день с 1 по 10 в праздники буду готовить что-то вксуное.
Ответить
Утка на 10 человек - это считайте ничего:)В утке есть нечего,на троих ,четверых не больше.Насчет грибов всметане не поняла - больше двух недель стоять будет???
Ответить
Да, правда в утке есть нечего. На Вашу компанию не хватит.
Ответить
+1.
Это_опять_я *
15.12 15:50
+1.
Ответить
Грибы в сметане приготовлены и заморожены(как и красная икра)- у нас большой морозильник
Тогда буду 2 утки заказывать.
Еще у меня на столе будут разные фрукты, хлеб конечно,шампанское и соки разные, но еще не определилась с гарнирои. Просто отварная картошка, с петрушкой свежей, слишком просто будет?
Расскажите что у вас будет
Ответить
А зачем Вам гарнир. Утка С вином или шампанским и без гарнира хороша. Лучше сделайте легкий салатик к ней. Цезарь например.
Ответить
Насчет гарнира даже не знаю..С таким сытным соусом,думаю салатик лгкий из овощей подойдет.А вот икру могу посоветовать подать в волованах - это такие иаленькие корзиночки,похожие на колодцы.Испечь их на раз-два для самой неопытной хозяйки и готового слоеного теста,а смотрится красиво и есть удобно:)У меня на столе тоже утка будет - уже купила,с чем не знаю,не решила еще.Стейки лосося на гриле,буженина из свиной шейки,ну икра,сырная тарлка к вину,салаты тоже еще не решила,в поисках:)Но мы садимся ужинать где то в 21 -22 часа.А ночью уже только фрукты,сыр,мясная нарезка,икра.Ну и на десерт тоже не решила еще.
Ответить
Ой, а не подскажете, как сделать такие корзиночки для икры, поподробнее.
Ответить
Конечно:) Вырезаете кружки из теста такой величины какой хотите размечик получить.В половине кружков меньшей выемкой сделать вырезы,то есть получатся этакие кольца.Смазываете водой или белком целые кружочки и на них кладете колечки.Выпекаете и ложкой или пальцем продавливетесерединку,так как она подниметя в духоке.Вот и получатся этакие колодцы - волованы:)
Ответить
Я люблю на нгод креветки королевские жарить с перцем, они даже холодные оч вкусные))) да и салат зеленый по итальянски- тоже с ними хорошо идет. Горячее отдельно делаю тоже -но как правило едим его 1января- или ногу баранью запекаю или утку-гусика...фарширую рисом и внутренностями- и дочь говорит что рис самый вкусный получается. Ну и икра естественно... бутеры обычные или на яйцах, может еще что то посоветуете из блюд с икрой
Ответить
Ну сам то праздник, он в ночь с 31 на первое, верно?
Думаю, 1 января все будут спать до полудня и никто особо есть уже не захочет и потихоньку будут возвращаться к себе.Мистическия такая ночь.
Мне как гарнир люди посоветовали легкий салат, но кажется это не очень будет идти с жаренными грибами(салат ведь заправлять еще надо.) А что по поводу отварной картошки с пертушкой думаете?
Ответить
Думаем-вкусно.
Картошкой утку не испортишь, а к грибам ничего лучше не придумаешь. :-)
Ответить
Я делаю так праздничный гарнир. Отвариваю картошку до котовности, разрезаю вдоль пополам (если мелкая, то не разрезаю), затем каждую картофелену оборачиваю ломтиком бекона и в духовку до зарумянивания бекона. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ответить
О! классная идея! т.е варите в мундимре, очищаете, оборачиваете и на сколько в духовку и сколько надо градусов?
Ответить
Я варю очищенную, затем немного остужаю, оборачиваю беконом, причем иногда требуется края протыкать зубочистками, чтобы бекон не развернулся. Затем в духовку не надолго градусов на 200. Или можно обжарить в сливочном масле.
Ответить
А мы делали просто: средний сырой картофель пополам разрезать, проложить беконом и можно еще перцем сладким, посолить. Завернуть в фольгу и в духовку. Правда не так симпатично как у вас, но получается очень вкусная запеченная картошка.
Ответить
мы будем с мужем и ребенком (но он спать ложится0, поэтому мы одеваемся кежуал. Ужинаем мы в 8-9 сытно и все вместе. Думаю пару салатов, один с креветками обязательно, на горячее будет в этом году наверное рыба или мясо запеченое, как гарнир запекаю тертый корень сельдерея. В этом году вот понравилась выше идея с картофелем в беконе. Делаю жульен как горячую закуску в тарталетках. А ночью под шампанское или коктейли - сырная тарелка и орешки.
Ответить
Поделитесь как делать жульен в тарталетках и про сельдерей если можно поподробней
Ответить
Пожалуйста. Обычно покупаю готовые тарталетки-корзиночки ф-мы Bisca (в этом году пока их не нашла(:. Отвариваю курину грудку (1 шт.), отвариваю шампиньоны около 1 кг (смотрю уже потом на глаз). Режу курочку не крупными кубиками, режу грибочки, 1 луковицу мелко режу (обычно лук и грибы мельчу в комбайне). Обжриваю лучок до золотого цвета, выкладываю, обжариваю курочку с грибами, все соединяю. Отдельно готовлю соус на основе сметаны. Сейчас буду уточнять на ЕВЕ:)(давно не делала) но кажется на сл.масле обжариваешь муку и вводишь ее в подогретую сетану, мешаешь и держишь на слабом огне (это типа соуса бешамель только на сметане), все соединяю, раскладываю по корзиночкам-тарталеткам, сверху сыр и в духовку или макроволновку чтобы сыр расплавился. правда в тарталетки кладу когда все остынет.
Корень сельдеря натереть на терке средней или крупной,смешать со сметаной жирненькой (чтобы все хорошо обвалялось( иногда делаю пополам сметану и майонез, перчу, солю, выкладываю в форму для духовки (можно форму выложить ващеной бумагой и на нее уже сельдерей - так потом отмывается лучше), сверху тертый сыр и в разогретую духовку минут на 15-20.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)