Школа
12

Еловые ветви свежие?

2 года подряд покупала новогодние букеты, сделанные из еловых веток, воткнутых в губку, и всяких еловых украшений. Теперь, из-за кризиса, хочу попробовать сделать сама. Подскажите, где бы купить флористическую губку и ветки еловые с широкой пушистой хвоей?

Свернуть
Ответить
губку можно купить в ОБИ, а ветки на елочных базарах.
Ответить
На базарах в прошлом году предлагали только упавшие ветки от наших елок, а хочется пушистыее ветки. Насчет губки поняла, а она там есть в разных формах или только бруском?
Ответить
я видела бруском, но я так понимаю, что этому бруску можно самостоятельно придать любую форму.
Ответить
Спасибо, орсталось веток раздобыть!:-))
Ответить
Удачи!
K_a_t_r_i_n_a **
15.12 12:43
Удачи!
Ответить
Эта губка называется пиафлора. Ее нужно положить в емкость с водой и потом резать на любые формы можно, когда впитает воду - она мягкая становится и хорошо режется ножом. Купить в можно еще в цветочных лавках, думаю, где оранжировкой занимаются.
Ответить
Спасибо за информейшен, а то я бы сухую кромсать начала!
Ответить
А где-же елку купить (ветки пушистые, чтобы сделать букетики)?
Ответить
Я в прошлом году тоже сама делала НГ-композицию. Основу купила в цветочном магазине в виде бруска,веточки самые обычные купила у бабушки возле метро. Делала так:
1. Взяла крышку от круглой банки из под печенья.
2. Порезала брусок основы так, чтобы разложить её на крышку по кругу (режется очень легко)Резала не полукругом (не стоит так заморачиваться) а тоже брусочками но по-меньше.Да! Порежьте основу, а потом положите минут на 10 в емкость с водой чтобы она воду набрала.
3. Ломаем еловые веточки не жалея на маленькие.И втыкаем их в основу.Пока не получится достаточно густо. Так что не обязательно пушистые веточки искать.Можно самому пушистость придать какую захочется. Главное веточек по-больше набрать.
4. Дальше включаем фантазию и начинаем украшать. Цветы обрезаем не жалея на достаточно короткую длину, но чтобы цветок хорошо вошел в основу, но сильно и не возвышался над композицией.
5. В центр ставим свечи (мои из Икеи)

Вот что у меня вышло http://eva.ru/albumpage/73870/705763.htm

Сори, если что не правильно написАла. Я не флорист. Меня этому никто не учил. Так что, как интуиция подсказала, так и делала. :) Попробуйте, у вас тоже получиться! Обязательно!

Все удовольствие обошлось мне по-моему в 500 р.Точно уже не помню.
4.
Ответить
10
Спасибо, очень красиво!
Ответить
Мне в прошлом году нарубили веток прямо с оставшихся елок ) Это правда было уже за два часа до Нового года и все елки у них стоили 100-200 рублей ) Зато потом долго стояли веточки)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)