12
Еловые ветви свежие?
2 года подряд покупала новогодние букеты, сделанные из еловых веток, воткнутых в губку, и всяких еловых украшений. Теперь, из-за кризиса, хочу попробовать сделать сама. Подскажите, где бы купить флористическую губку и ветки еловые с широкой пушистой хвоей?
Свернуть
Ответить
На базарах в прошлом году предлагали только упавшие ветки от наших елок, а хочется пушистыее ветки. Насчет губки поняла, а она там есть в разных формах или только бруском?
Ответить
я видела бруском, но я так понимаю, что этому бруску можно самостоятельно придать любую форму.
Ответить
Эта губка называется пиафлора. Ее нужно положить в емкость с водой и потом резать на любые формы можно, когда впитает воду - она мягкая становится и хорошо режется ножом. Купить в можно еще в цветочных лавках, думаю, где оранжировкой занимаются.
Ответить
Я в прошлом году тоже сама делала НГ-композицию. Основу купила в цветочном магазине в виде бруска,веточки самые обычные купила у бабушки возле метро. Делала так:
1. Взяла крышку от круглой банки из под печенья.
2. Порезала брусок основы так, чтобы разложить её на крышку по кругу (режется очень легко)Резала не полукругом (не стоит так заморачиваться) а тоже брусочками но по-меньше.Да! Порежьте основу, а потом положите минут на 10 в емкость с водой чтобы она воду набрала.
3. Ломаем еловые веточки не жалея на маленькие.И втыкаем их в основу.Пока не получится достаточно густо. Так что не обязательно пушистые веточки искать.Можно самому пушистость придать какую захочется. Главное веточек по-больше набрать.
4. Дальше включаем фантазию и начинаем украшать. Цветы обрезаем не жалея на достаточно короткую длину, но чтобы цветок хорошо вошел в основу, но сильно и не возвышался над композицией.
5. В центр ставим свечи (мои из Икеи)
Вот что у меня вышло http://eva.ru/albumpage/73870/705763.htm
Сори, если что не правильно написАла. Я не флорист. Меня этому никто не учил. Так что, как интуиция подсказала, так и делала. :) Попробуйте, у вас тоже получиться! Обязательно!
Все удовольствие обошлось мне по-моему в 500 р.Точно уже не помню.
4.
1. Взяла крышку от круглой банки из под печенья.
2. Порезала брусок основы так, чтобы разложить её на крышку по кругу (режется очень легко)Резала не полукругом (не стоит так заморачиваться) а тоже брусочками но по-меньше.Да! Порежьте основу, а потом положите минут на 10 в емкость с водой чтобы она воду набрала.
3. Ломаем еловые веточки не жалея на маленькие.И втыкаем их в основу.Пока не получится достаточно густо. Так что не обязательно пушистые веточки искать.Можно самому пушистость придать какую захочется. Главное веточек по-больше набрать.
4. Дальше включаем фантазию и начинаем украшать. Цветы обрезаем не жалея на достаточно короткую длину, но чтобы цветок хорошо вошел в основу, но сильно и не возвышался над композицией.
5. В центр ставим свечи (мои из Икеи)
Вот что у меня вышло http://eva.ru/albumpage/73870/705763.htm
Сори, если что не правильно написАла. Я не флорист. Меня этому никто не учил. Так что, как интуиция подсказала, так и делала. :) Попробуйте, у вас тоже получиться! Обязательно!
Все удовольствие обошлось мне по-моему в 500 р.Точно уже не помню.
4.
Ответить
10
Мне в прошлом году нарубили веток прямо с оставшихся елок ) Это правда было уже за два часа до Нового года и все елки у них стоили 100-200 рублей ) Зато потом долго стояли веточки)
Ответить