Школа
35

Новогоднее настроение где продают?

Что-то последние лет 5 не навещает меня новогоднее настроение. НГ просто обычный день. Иногда даже мечтаю чтобы его не было, а то обидно, вроде надо радоваться, а никак. Это я просто взрослая стала или я зануда?

Свернуть
Ответить
Зануда.:)))))
Не надо ждать что-то извне, надо работать с собой прежде всего. И то же новогоднее настроение создавать себе самой. Ну, или я зануда.:)
Ответить
Точно, настроение просто так ни приходит, надо самим немного потрудится!!! Мне к примеру, еще 2 недели назад было все лень, я все откладывала и откладывала, а потом просто потихоньку начала генеральную уборку, настроение как то стало подниматься, потом стала готовить конкурсы, музыку для нового года, призы, подарки, меню и т.д. Сейчас уже жду, не дождусь!!! А 31 будем елку наряжать, чтобы почувствовать дух праздника!!! Мы всегда 31 наряжаем, чтобы почувствовать праздник и не приелось!!! И Вам желаю СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Ответить
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
мама Н@сти V.I.P.
29.12 01:30
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Ответить
просто ты стала другая :)
5 лет назад Новый год для тебя был связан с беззаботным весельем. А сейчас большую часть твоего времени стала занимать семья.
Мир вокруг нас меняется. Проблемы у нас возникают тогда, когда мы не хотим меняться сами.
Хочешь снова радость на Новый год? - найди как эту радость испытать с теми, кто рядом с тобой сейчас, а не 5 лет назад.
И не жди, что кто-то " прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". Ты действительно уже взрослая. есть время подумать как домашним устроить настоящий праздник.
Ответить
вот здесь http://eva.ru/topic/239/2022107.htm?messageId=50984183
с детьми послушали-настроение новогоднее!!!!!!!!
Ответить
А у меня сегодня тож настроение упало... После того, когда муж заявил, что на НГ приедет свекр... я то думала, что он будет только после праздников. выходит нет!!! Вот я попала!!!
Ответить
Что бы настроение посещало, надо к НГ подкопить деньжат и гулять по городу - покупать мелочи в подарок, рассматривать елки, выбирать новый наряд и представлять как все ахнут на корпоративчике и гости тоже, наряжать елку или делать с детишками новггодние композиции, шить им костюмы необыкновенной красоты... А на тарелочке никто вам его не принесет, увы. Мне очень способстует сборник новогодних песенок - в прошлом году составила его и теперь кайфую. Как услышу "Новогоднюю" дискотеки Авария - прямо кайф
Ответить
Ничего из вами перечисленного не помогает:((((
Ответить
меня НГ тоже последние годы просто бесит.
Ответить
Эх, и я сюда. У нас и снега то нет. +12, теплынь, дождь. Ну что это за ЁПРСТ. Никакого настроя на НГ.:-(
Ответить
еще и дождь.. вот читаю как люди в лес за елкой ходят :(
Ответить
С новый годом вас! Зажгите бенгальский огонь - и на каток - тут же посетит настроение! У нас каток под окнами, да и дома уже сумасшедший аромат елки - муж как всегда принес огроменную, под потолок, они сейчас с детьми наряжают :) - как тут без новогоднего настроения? Пойду их проведаю :)
Ответить
Да, настраиваешься, натраиваешься и только это помогает, а так настроения новогоднего нет. Дожить бы до ночи:-)
Ответить
у меня пожалуй уже больше пяти...
грустно
Ответить
У меня тоже хандра- много лет НГ уже не тот праздник, какой был когда-то, вообще нет настроения новогоднего(((
Ответить
скорее всего это оттого, что это не новый год.Декабрь десятый месяц по старославянскому, название говорит само за себя.Новый год для нас праздник солнца поэтому наступает вместе с солнечным праздником-масленицей.
Рождество-это да, вот его и буду праздновать, и настроение создавать РОЖДЕСТВЕНСКОЕ.
ИХМО
Ответить
да и еще все время думаю, почему новый год на пост выпадает, выглядит все как вакханалия обжорство вокруг,все носятся с едой так как будто после нового года магазины закроются и рты всем позалепят, грязь от петард, и выброшенные елки царапают по душе не приятно.особой религиозностью не отличаюсь просто не понятно все это....
ИХМО
Ответить
а мне не нравится, что 31 рабочий день, после работы бегом готовить, ни отдохнуть толком, ни в порядок себя привести, к полуночи уже хочется быстрей поесть выпить и спать лечь, пипец какой-то!
Ответить
Мне настроения новогодние дарят дети! Обожаю подготовку, выбор подарков и предвкушаю как они обрадуются подаркам от Деда Мороза! Смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=fqb-cUWA_OU Я балдю просто! Это наш старшенький.
Ответить
Да Вы что!!! Новый год! Праздник! Запах мандаринов! Игрушки для детей - купить,выбрать,написать письмо Морозу вместе!Потом под елкой найти все это!!!!Сказка,Стлько эмоций! Муж! Сложнее - но хочется чтоб понравилось.Все равно не оценит,но я старалась! А для себя - купить такое нарядное платье,просто с ума сойти! Пусть не дорого совсем,но такое!Такого не было и вообще не в моем стиле,но мужу понравится точно!И обязательно короткое! Друзья,новогодний стол,салфетки с русунками,бокалы из коробки(хранятся для праздников).Салаты,селедка кролик и все самое вкусное.Приготовим вместе,с друзьями! Куча детей! Дед Мороз пришел,потом началось! Звонки,смс,гости,елка,салют,конкурсы!
Такое вкусное шампанское.ООО,даже мне подарки от Деда!
Тосты,танцы и гуляния на улице!Салюты опять,опять шампанское и так до утра!
Вы что,что за настроение!!!!Быстро все за подарками и платьем! Нарядись сама и поднимешь настроение всем!!!
С наступающим!!!!
Ответить
Ага, недорогое, как же..))) Короткое, это факт))
Ответить
Эта тема была открыта еще год назад!!! Тут даже мой прошлогодний комментарий есть!!! Неужели еще у кого-то после всех советов осталось плохое настроение!!!
Девочки, чтобы был праздник, НАДО ЕГО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ну а пару бокалов шампанского под бой курантов доведут свое дело до конца!!!! И снова всех с наступающим!!!!
Ответить
Народ, странные вы! Ситуации то у всех разные... вот и настроение разное. У меня вот ни мужа, ни работы, ни родственников, друзья, скорее не друзья, а приятели (город не родной). Хорошо, что сын есть. Мы обязательно все украсим, ребенок ни в чем не виноват. Только настроения у меня нет ни грамма.
Ответить
Знаете, а я вот прочувствовала однажды что значит Новогоднее настроение, точнее даже рождественское. И было это во время поездки в конце ноября в Дрезден. Я первый раз в жизни увидела рождественский базар, такой как показывают в заграничных фильмах про Рождество. Девочки, это просто сказка, сказка для взрослых. Это и палаточки со всякой всячиной (пряники, марципаны, елочные игрушки, свечки, вязаные вещи, мед и поделки из сотов...) - все украшено живыми еловыми ветками (запах....), шариками, бантиками, шишками. Рядом палаточки с горячим глинтвейном, грогом, пуншем. Вокруг базара стоят фигуры сказочных героев. Никогда не забуду то ощущение. И его можно "купить" (ну тур конечно купить в Прагу, а оттуда в Дрезден). В Вене и Праге тоже подобные базары видела, но в Дрездене сказочнее ))) Поздравляю всех с Наступающим! И пусть Новый Год принесет вам все только хорошее и побольше!!!
Ответить
А знаете, в чем парадокс? Я живу в Германии и вижу эти рождественнские базары каждый год. Да, это оочень красиво и романтично. Но это мне к сожалению совершенно не создает новогоднее настроение. А скорее наоборот. Я знаю, что немцы очень ждут рождество и любят его встречать. И что они очень к нему готовятся. Но! После 26 декабря всю декорацию из магазинов убирают. Вот представьте себе: идешь по улице между 26 декабря и 31 декабря, когда нам-то и нужно это новогоднее настроение, а вокруг выброшенные елки по краям улицы штабелями лежат. Какого? Но вы сказала правильно, что насторнеие скорее рождественнское. Но я не знаю этого праздника и извините уж, не очень его понимаю. Всё ведь идет из детства. А детство у меня прошло еще в СССР (хоть я не совсем еще древняя, 30 лет мне). Так вот и приходится, чтобы себе настроение накануне НГ не портить, по магазам не хожу. Смотрю дома мультики из детства, фильмы наши старые. А что особненно создает настроение, так это советсткие новогодние открытки. Это вообще вау - как в детство улетаешь. А ведь этого в принципе и хочешь от любомого праздника.
Ответить
Ну к счастью для меня я видела всю эту красоту до 25 дек, так что воспоминания просто чудесные, ими себе и поднимаю настроение. Кстати про советские новогодние открытки это Вы правы, улетаешь в детство. А если дома еще запах елки и мандаринов, то тем более ))
Ответить
У нас тоже такую ярмарку родественскую попробовали изобразить...
И смех и грех. Были рядом, решили зайти посмотреть зарядиться НГ настроением, думала, ну наконец-то как в европе.
На пл.Революции поставили палаточный городок оказалось "филил ст.Арбата": продают там матрешки, значки, шапки ушанки, короче всякую фигню, намека на НГ вообще не было, только снег с неба.
От так вот, благими намерениями...
Ответить
Ответить
Какой СУПЕРСКИЙ ролик! Прям как будто снова побывала в Германии ))) Настроение намного улучшилось!
Ответить
У меня было также энное количество лет, прям бесило, когда коллеги начинали обсуждать кто/что/в чем/куда...
Потом родился ребенок, понимала, что надо вроде для него, но не хотела, потому как маленький еще и ему всё равно. Как выше написали хандра, особенно, когда у всех вокруг праздник.. А сейчас сын подрос, и... хочу! хочу создать себе новогоднее настроение, ну и ему, конечно. Встретим, увы, скучно, но зато потом пойдем на улицу, будем гулять, валяться в снегу, смотреть на многочисленные фейерверки, кричать ура! А еще будем мечтать, что, если всё сложится, в конце января-феврале поедем в гости к Деду Морозу в Великий Устюг :-)
P.s.: но не смотря на мое начинающееся возрождение суета эта предновогодняя с поупками всё равно бесит :-). Особенно сейчас, когда мы оба болеем, не выходим, и начинается паника, что ничего не успеваю..

Вот, поняла, резюмирую: когда представляю, как скучно буду сидеть за столом перед телеком, прям тоска берет, но зато, когда представляю, как потом пойдем "в народ", как в прошлом году, сразу становится радостнее! Движуха нужна :-))
Ответить
Да Вы не переживайте, все успеете. Купить подарки дело 1-2 часов в большом магазине (взрослым - пледы, теплые шарфы, вино-бейлис-глинтвейн, всякие штучки с символикой наступающего года - подушки, тапочки, полотенца, стаканы; можно фильмы на дисках, наушники, кулинарные и другие книги; для детей - игрушек и игр всяких навалом). К столу думаю проблем купить нет в любое время. Напишите письмо Деду Морозу, будет сказочное ощущение чуда. А в Новогоднюю ночь чудеса случаются всегда )))
Ответить
Если будет возможность, сходите 31-го на какую-нибудь елку, мы так с сыном ходили, очень настроение поднимает, да и проехаться 31-го приятно!:)
Ответить
Спасибо за совет, хоть и не мне. Сижу уже ищу билеты - хоть в кино с детьми пойдем
Ответить
Всегда пожалуйста:).
Ternovnik ***
15.12 23:21
Всегда пожалуйста:).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)