Подарки детям и от Дед Мороза и от родителей?
Вот думаю над вопросом и пока не могу определиться, дети маленькие, традиция дарения на НГ подарков , можно сказать, зарождается. На чем остановится, учитывая повторения процесса из года в год? :)
1. ПОдарки только от деда Мороза, родители как бы ничего не дарят?
2. Или все таки и от деда МОроза и еще дополнительно от родителей?
3. В случае, если и от деда Мороза и от родителей, то как конкретно происходит процесс? К примеру, там родители утром дарят свой подарок, вручают собственноручно, а подарок от ДМ под елочкой стоит?
4. Дети видят как мама дарит подарок папе, а папа маме? (увы, у меня в детсве мама и папа на НГ подарки друг другу не дарили)
p.s. из детсва помню, что когда маленькая была, подарок как бы от деда МОроза был и под подушкой находила, от родителей как бы не было. А когда подросла, вроде как на НГ уже ничего и не дарили конкретного... :(
Сами дарим подарок вечером 31-го. Чтоб успели посмотреть-поиграть, пока не уснули. В НГ разрешено не спать сколько угодно, но дети редко доживают до 12-00.
Так получается, что ответственная за подарки я))) В прошлом году подарила всем по шарику, в шарике была записка, что подарок надо поискать и подсказка. И так цепочка из 5-6 записок, буквально по две рифмованных строчки, где искать следующую подсказку. Средний сын читать не умел, у него в шарике была карта квартиры со стрелками. Шел по стрелкам, по пути находил мелкие сюрпризики. Пока большие метались по квартире (так смешно было наблюдать, столько у них радости было!!!) Я подарила подарок младшему.
В этом году пока думаю, как обыграть вручение подарков.
Остальные родственники и друзья дарят подарки сами, при встрече. Кто-то до НГ, кто-то после.
Т.е. я покупаю упаковочную бумагу и подарки всем, не особенно прячась от ребенка. Потом эти подарки в этой бумаге оказываются под елкой с записками "от Деда Мороза" и т.д.
Всем понятно, что это мы играем, ребенок подыгрывает, но знает, что это я сделала. На прошлый НГ он даже сам был Дед Морозом и подарки в соответствующем костюме раздавал.
А утром откуда-то, без всякой упаковки и записки стоит че-нить большое и неожиданное для Васьки. При чем у родителей "алиби" - мы еще спим.