А кто не любит Новый год?
Вот я не люблю.
1. Напрягают ночные празднования. Я жаворонок. К 12 ночи я или уставшая, или сплю. Меня с большим трудом будят и запихивают за стол. Или я еще не ложилась - тогда через 15 минут после того, как я села и мы начали отмечать Новый год, я начинаю клевать носом.
2. Во сколько бы я не легла, я все равно встану в лучшем случае в 7 утра. А наличие детей-жаворонков корректирует это время до 5-6 утра.
3. И вообще мне все это готовить лень. А муж, которому будут вверены дети для того, чтобы я могла готовить, к концу дня будет раздраженный. Надо отдать должное, я не сильно заморачиваюсь готовкой, но все же. А у детей диета, да и у мужа диета, а у меня этот диетический кошмар уже в печенках сидит. Ладно муж - на праздники можно слегка расслабиться, а вот от детей запрещенные продукты надо ныкать.
4. И муж скучен у меня в плане праздников. Хнык.
Всем надо купить подарки, никого не забыть, денег ни фига нет, а вокруг все нарядные такие, ухоженные... Хочется туфли, и платье, и что-нибудь новое и нарядное... А в часть мест, куда зовут - просто не в чем пойти, и смех, и грех. Подарки вроде все недорогие покупаю, но зато столько, что ой-ой...
И у дочки - да, тоже диета. Проблемы с ЖКТ, аллергия... Ей все хочется, а ни хрена нельзя. Приходится выдумывать, как сделать хоть что-то праздничное из продуктов, которые ей можно... И любой поход в гости - для нее стресс, все вокруг жуют... И на любой елке - подарки с конфетами... А я все готовлю, чтоб свеженькое и диетическое, блин, целыми днями и так у плиты, а тут еще одна дополнительная жрачка...
А про мужа, скучного - РАДУЙТЕСЬ. Мой муж хотел бы развлекаться и тусить, ему дома сидеть - одно расстройство, ходит злющий... А дочки проблемы со здоровьем, с ней особо не потусишь... Ну т.е. потусить конечно можно, но потом будешь дома сидеть пару недель :-(((
И, честно - даже любимой дочке, ради которой я обычно готова звезды с неба снимать - на НГ я НЕ ЛЮБЛЮ ДАРИТЬ ПОДАРКИ. Одно дело - просто подарок, сюрприз, а другое - от Деда Мороза. А вдруг не понравится, а вдруг с ним что-то не так окажется, ведь для ребенка это - трагедия...
Вот. Но все равно - НГ должен быть :) Его надо делать - для ребенка. И должен быть стол, и вкусности, и подарки, и елка, и салют... Зато потом - будет 1 января, и можно будет расслабиться :)))
а муж, чтобы не расслаблялся, пусть в это время с детьми будет)
Я жила с родителями в частном доме у оживленной дороги. 31 декабря шла из универа после экзамена. 4 часа вечера, все суетятся, спешат. Подхожу к дому практически - 50 метров осталось и на моих глазах переполненная маршрутка влетает в дерево на обочине, разворачивается и об забор (а заборы у нас от дороги были бетонные двухметровые). Остальные водители просто едут мимо, людей в этой части улицы нет. Вот я одна наедине с искореженной маршруткой. Вызываю скорую, мне на том конце телефонного коридора сначала не верят. выпытывают все, вплоть до паспортных данных, звоню маме что задерживаюсь, начинаем с остановившимся водителем помогать людям выбираться из маршрутки. Стекла, кровь...
Потом уже толпа собралась - некоторые автомобилисты сами повезли людей в больницу, т.к. скорой долго не было.
Так вот для меня 31 декабря и апельсины ассоциируются с наверное самой сильной эмоцией моей жизни.
никогда не забуду - белыы снег, на нем стекла, кровь и рассыпанные апельсины.
Думаю, готовить НАДО, поздравлять знакомых НАДО , и.т.д. Совершенно нет настроения все это делать, ну никакого.
А потом стала так праздновать: ребенок маленький еще, он в 21-00 уже спать ложится. Компании.. Не стали звать никого. Покупаю курочку или там рыбку вот прям самую хорошую, один салат, хорошее шампанское и конфеты, мандарины. Укладываем ребенка, садимся за стол и едим, пьем. В 12 шампанское и через полчаса спать.:) И совершенно неохота идти на улицу, запускать петарды и орать дурниной. А без этого подучается обычный день, только с шампанским))))
А одни раз я вообще в трениках отмечала перед телевизором, лежа, не хотелос одеваться))))
Поэтому мы всей семьей сваливаем заграницу или на дачу, числа так с 24-25 до середины января. Конечно кусок предновогодья мы еще застаем, но за то потом благодать! Никаких питард под окнами, не надо тащиться на 158 детскую елку подряд.
Вот сейчас сидим в Тель-Авиве, 26 тепла, море, солнце, кррасота!