69
Как положить подарок под елку
В принципе и весь вопрос. Девочке 9 лет и думаю это последний НГ в котором она верит еще в Деда Мороза. Хочет его ловить, говорит сделает ловушку и будет сидеть всю ночь. Каждый год муж аккуратно подкладывал подарок, а в этом году совсем растерялись как же все организовать. Так же есть второй ребенок, но маленький, зато кульки подарков большие и незаметно это не протащить, если они в комнате будут.Есть у кого идеи какие?Подскажите плиз.
Свернуть
Ответить
Если с соседями хорошие отношения, то дать им ключи, объяснить где спрятаны подарки, попросить открыть форточку, самим уйти прогуляться или пускать салют, а соседи в это время все сделают :-).
Ответить
хорошая идея, можно не соседей так же отправить, а папу даже,ю скажет ой спички забыл, хотя так дети могут легко догадаться
Ответить
А в какое время она получает подарки? В полночь или когда проснется?
Пусть с вами вместе ждет боя курантов, расскажите ей про загадывание желания ровно в полночь, пусть сидит за столом и загадывает ) А вы под предлогом взять что-то из кухни выходите и кладете подарки под елку.
Пусть с вами вместе ждет боя курантов, расскажите ей про загадывание желания ровно в полночь, пусть сидит за столом и загадывает ) А вы под предлогом взять что-то из кухни выходите и кладете подарки под елку.
Ответить
Сидит до 12 ждет , в том году отвлекали где то без 15 минут 12 и муж аккуратно подложил. А в этом грозится от елки не отходить.
Ответить
за тортом пошлите на кухню :)
Ответить
Ха. Я сказала, что дед хитрый, и приходит только, когда все спят :) а кто не будет спать совсем, может и ничего не получить, не будет же дед ради него одного сутками куковать под окном! :)
Ответить
10
Сын собрался камеру устанавливать, чтобы потом посмотреть как дед приходил))
Ответить
А как это сделать? Еще уточнял есть ли камера в его телефоне, продумывает варианты, наверное на случай помех :-)
Ответить
Пусть устанавливает камеру:)
Плотной тканью накроете, подарок положите, потом ткань уберете с объктива:)
Главное, все делать бесшумно. Никакого шарканья домашними тапочками, чавканья или хлюпанья носом))
Можно "волшебных" звуков добавить:) Ну там... в колокольчик позвонить...
Слушайте, а костюм ДМ есть??? Можно было бы переодеться... В полумраке ничего не разобрать будет, но нужный образ создадите:)
Плотной тканью накроете, подарок положите, потом ткань уберете с объктива:)
Главное, все делать бесшумно. Никакого шарканья домашними тапочками, чавканья или хлюпанья носом))
Можно "волшебных" звуков добавить:) Ну там... в колокольчик позвонить...
Слушайте, а костюм ДМ есть??? Можно было бы переодеться... В полумраке ничего не разобрать будет, но нужный образ создадите:)
Ответить
мой сынуля тоже уже камеру готовит ))) 9 лет ребёнку, наверно это последний новый год с верой в деда мороза ))
Ответить
Я бы сделала на видео запись,как ДМ выключает камеру:)Для этого нужно красную ткань найти или варежку.А потом включате,а под ёлкой подарки уже лежат.
Ответить
тут где-то рассказывали про письмо от Дюдюки:)в котором написано,что ДМ(или подарки) она похитила и отпустит только после выполнение заданий(если я правильно запомнила)и ребенок начинает по всей квартире ходить и выполнять эти задания,а родители в нужный момент под ёлку подарки кладут:)Вам нужно что-то такое думаю.Вобщем отвекайте игрой её.А вообще рано вы говорите,что последний год веры в ДМ,раз такой у неё интерес:)
Ответить
20
:)Мне самой идея понравилась,но к нам ДМ каждый год приходит,но думаю я перед его приходом тоже что-то подобное сделаю,чтоб старшая чуток задумалась,а то ведет себя последнее время ужасно:(а заодно и развлечение какое хорошое будет.
Ответить
делаю такое письмо дочке уже два года, письмо незаметно подбрасываю под елку(в этом году хочу в почтовый ящик положить), в письме не задание, а просто маршрут, н-р, встань у елки, пройди три шага прямо, 10 влево, 4 назад и так далее, вообщем побродить кругами по дому, подарок при этом уже лежит где-то в кладовке или в шкафу:)))
нам с сестрой так мама делала в детстве, самым запомнившимся местом была стиральная машина во внутрь которой был спрятан подарок:) тоже жду возможности использовать это место, но пока подарки крупноватые получаются в барабан не влезут)))))
нам с сестрой так мама делала в детстве, самым запомнившимся местом была стиральная машина во внутрь которой был спрятан подарок:) тоже жду возможности использовать это место, но пока подарки крупноватые получаются в барабан не влезут)))))
Ответить
мне вот тоже идея понравилась:),но к нам каждый год приходит настоящий ДМ.Если просто разыграть дочу перед его приходом :think
Ответить
поправлю сама себя немного))) письмо мое от деда мороза (никаких дюдюк, похищений и прочего), просто доброе письмо с похвалами и смысл его найти подарок в доме)))
а по поводу "настоящего" ДМ, который к вам приходит...:) у нас это номер не прошел даже в 3 и 4 года, ребенок сказал, что это просто дядя переодетый, поэтому такой виртуальный Дед мороз, пищущий письма самое оно:)
и розыграть ребенка стОит, для детей это просто "вау")))
пс. всегда делаю это днем, т.к. 31 ребенок уже ждет подарков с самого утра
и получается днем подарки, полдня до позднего вечера занята этими же подарками, потом подтягиваются бабушки-дедшуки и подарки по новому кругу, но уже просто от них))
удачи Вам и с наступающими!
а по поводу "настоящего" ДМ, который к вам приходит...:) у нас это номер не прошел даже в 3 и 4 года, ребенок сказал, что это просто дядя переодетый, поэтому такой виртуальный Дед мороз, пищущий письма самое оно:)
и розыграть ребенка стОит, для детей это просто "вау")))
пс. всегда делаю это днем, т.к. 31 ребенок уже ждет подарков с самого утра
и получается днем подарки, полдня до позднего вечера занята этими же подарками, потом подтягиваются бабушки-дедшуки и подарки по новому кругу, но уже просто от них))
удачи Вам и с наступающими!
Ответить
У нас все просто,елку наряжаем не в том помещении где встречаем новый год, без пяти двенадцать, когда все дети сидят за столом, кто-то из взрослых идет приоткрыть окно для Деда Мороза и подкладывает подарки под елку. Еще дочь знает, что караулить и подлавливать Деда Мороза нельзя, он заметит и подарков не подарит :-)
Ответить
Пока она караулит Деда под елкой - кладете все подарки ей в кровать, сверху маленькую еловую веточку.
И спрашиваете тревожно, ну как, мол? Ничего? Дочка не дождавшись ДМ под елкой, пойдет спать - а они, вот они.
Сама догадается, что спугнала ДМ и он вынужден был альтернативную елку организовать.
И спрашиваете тревожно, ну как, мол? Ничего? Дочка не дождавшись ДМ под елкой, пойдет спать - а они, вот они.
Сама догадается, что спугнала ДМ и он вынужден был альтернативную елку организовать.
Ответить
Как моя мама сказала:надо проветрить помещение... После проветривания нашли желаемые подарки.До сих пор не признается...
Ответить
Обманыват ьконечно нехорошо, но отвлеките их там делоф та, во-первых приготовьте все заранее ,а потмо скажите что слышали за дверь юкакие то звуки и пуст ьпойдут посмотрят в глазок, а сами протащите подарки, и скажите что он каким то чудом подарки уже принес ))
Ответить
если позволяет место - поставьте в доме две елки, в разных углах квартиры, она же не сможет одновременно обе "контролировать"...
Ответить
30
Вымотать ее как следует новогодней ночью, затанцевать, загулять, с горки покататься, салюты попускать, отрубится, как миленькая. У нас всегда так.
Ответить
Я дольше всех ровесников верила в ДМ, потому что когда подросла, он приносил мне подарки под дверь, звонил и убегал, при этом все мои родственники были дома, так что кроме ДМ некому)
А еще отличная у католиков легенда - дети, которые увидят ДМ, останутся без подарка)
А еще отличная у католиков легенда - дети, которые увидят ДМ, останутся без подарка)
Ответить
Все выходят, я открываю окно, чтобы Дед Мороз залетел к нам и в это время кладу подарки. У нас прокатывает. Правда дочке в том году было семь.
Ответить
В этом году я поступила просто - заказала Деда Мороза на 22 часа. Так что он сам подарки и вручит.
А 2 года назад был кошмар, дарили снегокат. До сих пор вспоминаем и ржем с мужем, как мы дочь умасливали пойти туда, пойти сюда, как перебежками с этим снегокатом крались в комнату, где стояла елка. Просто в этом году детей двое и они уже договорились дежурить по очереди. А мы им вот так. Дед Мороз сам к ним придет.
А 2 года назад был кошмар, дарили снегокат. До сих пор вспоминаем и ржем с мужем, как мы дочь умасливали пойти туда, пойти сюда, как перебежками с этим снегокатом крались в комнату, где стояла елка. Просто в этом году детей двое и они уже договорились дежурить по очереди. А мы им вот так. Дед Мороз сам к ним придет.
Ответить
Нам в этом году приличный такой телескоп(заказанный ребёнком)нужно будет под ёлку затолкать.
Ответить
а мы в прошлом году "увидели"Деда Мороза в окошко и пошли к лифту его встречать.Пока собирались,ждали около лифта,я быстро положила подарки под елку.Возвращаемся-опачки!Подарки!
Ответить
Я всегда делаю так: говорю, что ДМ надо всем детям успеть разнести подарки, поэтому он звонит в дверь и быстро мчится к другим детям, оставляя перед дверью заветный мешочек с подарками. Всегда все очень рады и счастливы. А я позвонив, быстро прячусь в кладовку, она у нас рядом с дверью, а потом выхожу из нее как ни в чем не бывало.
Ответить
У нас обычно утром 1 янв. подарки "оказываются" под елкой :) По крайней мере для дочки :) Она сваливается еще до 12 спать который год, не добудиться, так что в любой момент можем подарок под елку положить :)) В этом году ей 8, не знаю, как получится, но коробки тоже большие и далеко не одна :)) В комнате дочки стоит ее собственная отдельная елка(стоит рядом с большущим шкафом, где будут за одеждой и кучей пакетов до часа Х прятаться подарки), так что есть возможность отвлечь ребенку в большой комнате возле большой елки в то время, как кто-то из нас будет под ее елку подкладывать подарки :)
Ответить
40
В том году открыли окно часиков в 6 и накидали снега, в 7 проснулись, в квартире холод, и с криками все вместе понеслись смотреть, что принёс ДМ :) ну мы правда еще маленькие нам 4,8, второму 1,7 Думаю в этом году что то в этом же духе сделаем....
Мне кажется импровизация.... и можно еще долго верить в ДМ)))
Мне кажется импровизация.... и можно еще долго верить в ДМ)))
Ответить
А у нас традиция каждый новый год уже когда все готово и все радостно идут переодеваться, я дочку наряжаю в комнате, а папа тем временем прячет подарки,потом она выходит вроде как стих читать, а он ее снимает, ну и НАДО ЖЕ подарок под елкой, и каждый раз реакция ребенка запечатлена на память, два года назад чуть не раскололись, когда я ее одевала она услышала звон и давай рваться из комнаты, я ей стой говорю, еще не все, она выбегает (слава богу папа все успел и с умный видом схватил камеру, но видимо уже спасая себя на скорости прямо, т.к. свалил все игрушки весевшие снизу,слава тбогу хоть елку не завалил) ух она металась по дому заглядывала в глазок, влазила на подоконник и все нам объясняла, что она слышала, как он скрипнул форточкой и звон был от колокольчиков, неужели мы не слышали? А мы не слышали, как два глухих
Вообще можно придумать кучу разных поручений, ну попросите пойти посмотреть в почтовом ящике, не прислал ли он письмо,я в этом году собираюсь так и сделать, так как есть младшая, которой почти 3 года(еще в том году она большой опасности в разоблачении деда мороза не представляла) и двоих одевать одновременно уже у меня не получиться, кто-нибудь может прорваться первым:-) , а подарков надо запихнуть уже больше
Вообще можно придумать кучу разных поручений, ну попросите пойти посмотреть в почтовом ящике, не прислал ли он письмо,я в этом году собираюсь так и сделать, так как есть младшая, которой почти 3 года(еще в том году она большой опасности в разоблачении деда мороза не представляла) и двоих одевать одновременно уже у меня не получиться, кто-нибудь может прорваться первым:-) , а подарков надо запихнуть уже больше
Ответить
Будем конкурсы устраивать думаю все таки, т.к. все другие задумки у нас за 9 лет уже были .Я имею ввиду посмотри , сбегай, принеси. Она грозится именно на все мои просьбы отойти от елки не откликаться, говорит , что деда Мороза не видела до сих пор от того, что я ее каждый раз куда нибудь засылаю. И вариант в кровать понравился :) Думаю на крайний случай именно туда и положу.
Ответить
Мой старший сын 9 лет хочет в этом году рядом с елкой видеокамеру поставить, будем как-то выкручиваться. . До этого каждый год получалось сразу после боя курантов отвлекать смотреть фейерверки в окошко, а я чуть тормозилась на полсекунды. Но позволяли расстояния подарки прятать в шаговой доступности.
Ответить
вот дети пошли.. в 9 лет уже камеру ставить на Дед Мороза.. мы в это время даже и не знали что это такое и верили ведь в сказку..
Ответить
а про утро никто не говорит? надо именно в новогоднюю ночь?
мой сын знает, что после ночи, утром он под елкой найдет подарок.
я даже и не догадывалась, что в новогоднюю ночь надо так изловчиться... именно в том и заключается (ИМХО) волшебство, чтоб проникнуть в форточку, когда все спят:)
мой сын зато тоже возжелал положить телефон под елку (как в рекламе) и послушать, когда ж придет ДМ:) но спасибо рекламе, что не обломали, ребенок там все ж заснул и ДМ все ж пришел:)))
мой сын знает, что после ночи, утром он под елкой найдет подарок.
я даже и не догадывалась, что в новогоднюю ночь надо так изловчиться... именно в том и заключается (ИМХО) волшебство, чтоб проникнуть в форточку, когда все спят:)
мой сын зато тоже возжелал положить телефон под елку (как в рекламе) и послушать, когда ж придет ДМ:) но спасибо рекламе, что не обломали, ребенок там все ж заснул и ДМ все ж пришел:)))
Ответить
Обалдеть, 9 лет - и верят! Мы-то уже в 6 такие знайки, ну вы ,блин ,даете! :))))
Ответить
цып-цып-цып!
Ответить
Мои уже в 4 года определили, что "глаза-то папины", но именно тогда им было объяснено, что да, понятное дело, это все люди наряжаются, а вот настоящий дед мороз летает ночью и его никто, ну вот вообще никто и никогда не видел.
Вот в это они поверили очень крепко и верят до сих пор.
Потому что это сказка.
Вон, взрослые люди в бога верят. А он от деда мороза мало отличается, вам не кажется?
Вот в это они поверили очень крепко и верят до сих пор.
Потому что это сказка.
Вон, взрослые люди в бога верят. А он от деда мороза мало отличается, вам не кажется?
Ответить
50
Нет, не кажется. Так как любому, даже совершенному агностику, но имеющему образование выше среднего, должна быть понятна разница между огромным культурным пластом в несколько тысячелетий, именуемым религией, и Дед Морозом, забавной традицией, насчитывающей не так много лет. Как и сам Новый год, кстати. Ее можно поддерживать, я не спорю, до определенного возраста детям трудно различать фантазию и реальность, но до определенного же. Или вы тоже верите, что это не вы положили куклу под елку, а Дед Мороз? Гораздо полезнее, на мой взгляд, было бы уже рассказать взрослым детям, что они сами могут в продолжение такой замечательной традиции, как класть подарки тем, кому они больше всего нужны, помочь другим детям - отправить посылку в детский дом, например. Стать помощниками Деда Мороза, если хотите).
Ответить
Не, Ромке 7 лет, но он все еще верит!
И я эту веру пока поддерживаю. :) Волшебство нужно детям, а в нашей жизни, увы, уже мало волшебства.
Сегодня уточнил, есть ли по моему мнению, Снежная королева или это сказка. Я ответила, что Снежную Королеву никогда не встречала, но Президента США я тоже не встречала, а он есть. :)
Я верила в ДМ до 12 лет. Но родители лет с 9-10 (Как я сейчас понимаю) уже не тихарились с подарками, поэтому я начинала сомневаться, а в 12 лет окончательно застукала маму за подкладыванием подарков под елку. Хорошо помню свои чувства: сочувствие к маме и папе, что для них никто так не делает. :) И абсолютно не переживала, что Деда Мороза нет.
И я эту веру пока поддерживаю. :) Волшебство нужно детям, а в нашей жизни, увы, уже мало волшебства.
Сегодня уточнил, есть ли по моему мнению, Снежная королева или это сказка. Я ответила, что Снежную Королеву никогда не встречала, но Президента США я тоже не встречала, а он есть. :)
Я верила в ДМ до 12 лет. Но родители лет с 9-10 (Как я сейчас понимаю) уже не тихарились с подарками, поэтому я начинала сомневаться, а в 12 лет окончательно застукала маму за подкладыванием подарков под елку. Хорошо помню свои чувства: сочувствие к маме и папе, что для них никто так не делает. :) И абсолютно не переживала, что Деда Мороза нет.
Ответить
Однажды мы не смогли спрятать под елку подарки для дочки,тоже ждала Деда Мороза.Пришлось потихоньку открыть входную дверь и сложить все подарки под дверью,пока папа отвлекал дочу,я тихонько позвонила в дверной звонок,а потом сделала вид,что открываю дверь.Дочка подбежала и увидела кучу подарков,вообщем прокатило!
Ответить
Я делаю так: завожу будильник часиков на 10 вечера, прячу его куда подальше, и пока дети ищут звонящий будильник, муж в это время подарки подкладывает куда-нибудь (необязательно под елку, можно на подоконник, например или в кровати)
Ответить
А у нас традиция,после боя курантов,детки сразу собираются и убегают с папой во двор,пускать салют,а я в это время спокойно подарки под елку складываю.В прошлом году дети просекли этот момент и "уговорили"меня тоже с ними идти.Я,конечно,тоже собралась,уже вышли,дверь закрыли,и тут...я "вспомнила",что забыла газ выключить.Вернулась,положила подарки,потом вышла к ним.Пока прокатывало.
Ответить
Во! и у нас один в один так же все происходит. Сын лет до 11-ти лет верил. На сегодня 13,а дочери только 4 почти :) Только папа возвращается под любым предлогом домой,подарки обычно громоздкие и далеко запрятаны. Мне не справиться самой быстро их достать.
Ответить
Меня тоже удивляет, как в 9 лет дети еще верят... ну, всерьез). Странно это как-то)
Ответить
а что странно? У меня сын 8 лет до сих пор верит,но не приходящих в школу и в гости а в другого волшебного. Ведь чудеса тоже случаются. И я рада что он верит. А кладём мы подарки по разным шкафам и ночью я встаю и кладу их под ёлку.
Ответить
Нет, ну что, дети реально верят, что Дед Мороз выбирает игру для компьютера, ну, или там трансформера, которого у него еще нет, и кладет под елкам миллионам детей? Вообще в это возможно верить в 9 лет? Честно говоря, мне кажется, дети лукавят). Типа, не буду верить - подарков не будет). Вот и прикидываются).
Ответить
60
Блин, в какие гости? Что, еще в 8 лет Дед Мороза вызываете?
Ответить
Выше тоже написала - а вам не странно, что многие люди в бога верят? Взрослые вроде, люди. Мне вот это гораздо более странно.
А в 9 лет верить в деда мороза здорово. Это же просто сказка.
А в 9 лет верить в деда мороза здорово. Это же просто сказка.
Ответить
А, ну тогда понятно)). Если то, что ребенок верит в Деда Мороза, который ему PSP или Лего определенного артикула под елку кладет, во вполне половозрелом возрасте, для Вас нормально, а религия удивительна.. В общем, закономерно тогда все).
Ответить
И мне это странно. Я уже в детском саду не верила в ДМ. Но моему сыну как раз 9 лет. И он искренне верит в ДМ :)
Ответить
Детки разные и родители разные. У нас в доме девочка одна в школу ходит с первого класса -идти полчаса до школы, через 2 большие дороги. Я свою не отпущу ни за что одну, потому как в Москве творится черти что. А там мама считает что ее дочь выросла, не надо ей ни во что верить, пусть сама с реалиями жизни вот так сразу и сталкивается. Я за то, что бы у детей детство было подлиннее и не хочу разуверивать ребенка ни в чем. Понятно , что в 9 лет она может не совсем верит в деда и уже немного лукавит, но это же от ожидания чуда :) Почему все так хотят поскорее вырастить своих деток. Пусть балдеют, если родителю могут это организовать . Всех с наступающими праздниками :)
Ответить
папа уходит с девочкой смотреть деда мороза на кухню, Вы в это время открываете форточку, приносите подарки и кладете под елку. Они возвращаются, Вы сообщаете, что дед мороз уже был, положил подарки и исчез
Ответить
Меня один раз в детстве так родители поздравили, сидим за столом провожаем Нг или встречаем уже не помню, но звонок в дверь, все сидят тихо вроде никого не ждем, дети боятся (кто да что?), потом родители идут смотреть кто там и приносят от входной двери мешок с подарками, который оставил дед мороз потому как мы не открывали долго а у него дел не в проворот. потом мне уже мама рассказывала что они договорились с соседями чтобы они положили мешок и позвонили, но вы можете спрятать мешок в коридоре а пойдете дверь открывать и мешок прихватите, рассмотрите как вариант :)
Ответить
Ну вряд ли она прям сидеть будет. Все равно куда то "выйдет"... Подарок должен бытьпрям на готове у вас. ПОтом можно ж что-то придумать из серии "а у вас молоко убежало" (ну воды налейте у батареи на кухне, с воплями: "Дюню, беги сюда, а то щаз затопим всех нах!" :) вызываете ее из комнаты. Естесссно уберетесь то за 3 секунды (с удивленным: "Ну надо ж как "повезло"!") Ну или типа того что-то. Папа в это время положит по шустрому. Или можно за окно повесить (если позволяет окно и сам подарок). ТИпа ДМ пролетал, увидел, что ты тут сидишь, оставил там. Или под дверью. В общем удачного вам и веселого НГ :):):)
Ответить
Сын продержался до часа ночи. :)
Потом пошел спать и велел оставить дверь открытой, чтобы он услышал Деда Мороза.
Естественно, вырубился минут через 5, мы быстренько разложили подарки, утром сын прочитал письмо от ДМ с извинениями, что зашел быстро и не разбудил. :)
Потом пошел спать и велел оставить дверь открытой, чтобы он услышал Деда Мороза.
Естественно, вырубился минут через 5, мы быстренько разложили подарки, утром сын прочитал письмо от ДМ с извинениями, что зашел быстро и не разбудил. :)
Ответить