44
С какого возраста
разрешили встречать детям НГ с Вами в НГ ночь?
Свернуть
Ответить
в 4,5 года, для нашего сына это оказалось непосильной нагрузкой. мы в доме отдыха отмечали. ребенок веселился до 5 утра, потом два дня ходил в отвратительном настроении, засыпал вне графика, где только возможно - в бильярдной комнате один раз заснул на диване через два часа после дневного сна.
сейчас ему 6,5 - не разрешу гулять до упаду. уложу в р-не часа, не позже.
сейчас ему 6,5 - не разрешу гулять до упаду. уложу в р-не часа, не позже.
Ответить
c 1,5, не то что бы разрешали, так получалось, встречали и ложились спать.
а уже с 4 лет и до 3 ночи выдерживали. на режиме и настроении никак не сказывалось.
в этом страшно представить. наверное, я раньше усну.
а уже с 4 лет и до 3 ночи выдерживали. на режиме и настроении никак не сказывалось.
в этом страшно представить. наверное, я раньше усну.
Ответить
Лет с двух, оба ребенка вполне нормально досиживали (на руках правда) до 2-3 ночи, потом засыпали. И на утро вся семья вставала к обеду )))
Ответить
не очень поняла смысл слова "разрешали".
Но будет ответ с первого НГ, малому будет 6,5 месяца.
Но будет ответ с первого НГ, малому будет 6,5 месяца.
Ответить
ну наши дети тоже с нами с рождения в каждую НГ ночь, конечно. но именно чтобы тусовать наравне со взрослыми - в 4,5 года было первый раз.
Ответить
Впервые с нами НГ сын встречал в 4,5 года. Говорил тост и поднимал бокал с соком вместе с нами в полночь, а где-то пол первого лёг спать :) Но это не то что мы разрешили, а он сам был готов не спать и не капризничал :)
Ответить
Да, имхо, это самый подходящий возраст для первой встречи НГ и именно в таком варианте. Моим будет 3,9 и все предыдущие НГ они сладко спали. Думаю, как в этот раз поступить. Впереди еще 2 месяца, буду по ним смотреть, наверное. Спасибо всем, кто поделился опытом.
Ответить
Никогда не ограничивали. Днём старались "выспать", чтобы ночью по-дольше могла потусоваться.
Но у меня эдакий жаворонок, в прошлом году в свои 6 лет до полуночи не дотянула и даже подарками разбудить не удалось - распаковывала утром.
Но у меня эдакий жаворонок, в прошлом году в свои 6 лет до полуночи не дотянула и даже подарками разбудить не удалось - распаковывала утром.
Ответить
10
а я понимаю ваш вопрос, (измученная близнецами:-) до 3 лет специально их спать укладывала, чтоб вздохнуть и отдохнуть, но в прошлом году почти в 4 не получилось, встречали все вместе. Со старшим сыном по-другому все было, он ни одного НГ не проспал, но специально годовалого ребенка я не будила, просто просыпался всегда, в поглгода вообще с боем курантов проснулся, встречали над его кроваткой:-)
Ответить
С трех месяцев:). Первый НГ встречали вместе, потому что дочка все равно просыпалась кормиться постоянно; на второй она уже вполне осознанно ждала деда Мороза и в 12 топала под елочку искать подарки.
Ответить
С рождения. Т.е. никаких ограничений в плане режима в этот день!!!
Ответить
20
Не поняла вопроса))) Отмечаем все вместе, кто хочет спать - идет спать)) Как можно "разрешить встречать НГ" или "не разрешить"? Это что-то типа - а у тебя, деточка, сегодня НГ не наступит?
Ответить
Очень просто. Можно уложить детей спать как обычно, а можно оставить ждать пока пробьет полночь. Что это такое они пока не знают, т.к. у них режим, они ложатся спасть в 8-9 вечера.
Вопрос был в том, с какого возраста форумчанки считают нормальным оставлять детей праздновать хотя бы до 12.
К наступлению НГ это отношения не имеет.
Большое спасибо всем кто ответил.
Вопрос был в том, с какого возраста форумчанки считают нормальным оставлять детей праздновать хотя бы до 12.
К наступлению НГ это отношения не имеет.
Большое спасибо всем кто ответил.
Ответить
одна дочь декабрьская, другая июньская - с первого нового года праздновали вместе)) Ну если только самостоятельно дети на засыпали
Ответить
мой ребенок к примеру не укладываемый :) засыпает тогда когда хочет, а это обычно после 12 ночи. Поэтому НГ в свои полгодика он ну никак не пропустит. Да я и не хочу, чтоб он засыпал, т.к. потом как начнут стрелять питарды и салюты, то еще испугается спросонку.
Ответить
Мы обычно вечером спать ложились, а в 22-23 часа просыпались, и дальше кто как выдержит)
Ответить
Моему 3,5, но он и сам не выдержит сейчас до 12 ночи! Попробую подольше оставить в этом году, как захочет сам - пойдет спать.
Ответить
Ох, я не советчик, и дети все разные.. но ИМХО не стоит трехлетке давать полную волю в этом плане.
Ответить
30
да я вобщем тоже так считаю, но у меня такой, что сам первый спать пойдет)), это дело он любит, хорошо если до 22-23 досидит максимум)
Ответить
Я думаю, что если решу оставлять их, то на дневной сон уложу часа на 2 позже, чем обычно, т.е. часов в 16. 2-3 часа они проспят. Поэтому потом потусить до 12.30 вполне реально, наверное.
Ответить
С 1,5 лет дочка встречает НГ с нами. С 3,5 лет ходит с нами гулять в новогоднюю ночь. Раньше 2-х ночи не засыпает.
Ответить
Первый раз в 4,5 года после часа ночи пошли гулять на улицу, часов до трех гуляли, потом вернулись и спать.
Ответить
нам 3,5, я не планирую оставлять, спать отправлю по графику, как обычно)) я думаю ему новый год поскольку постольку, главное подарок от деда мороза под елкой))
Ответить
В три года будили, встречали, смотрели подарки - и обратно спать :)
С 4х уже не спала до НГ, ложилась около часа ночи. С каждым годом все позже и позже, а в прошлом году дети легли позже родителей :?)
С 4х уже не спала до НГ, ложилась около часа ночи. С каждым годом все позже и позже, а в прошлом году дети легли позже родителей :?)
Ответить
В 2.10 в прошлом году встречал, днем побольше дали поспать, выдержали мой и старше на год до часа ночи нормально-бесились вместе с нами.
А если бы легли дети в 21.00- то утречком опять же проснулись как обычно- в 07.30-нафикнафик!
А если бы легли дети в 21.00- то утречком опять же проснулись как обычно- в 07.30-нафикнафик!
Ответить
:)) Это, я думаю, главный аргумент). А вообще как при таком грохоте дети спят?..)
Ответить
40
Боюсь, что мои, даже если в час лягут, все равно в 7.30 встанут утром и будут потом целый день сонные ходить и капризничать:-)
Ответить
С рождения с нами встречает. Но если хочет спать, идём домой и укладываем. Раньше 2-х ни разу не хотела спать. На ребёнке никак не сказывалось, разве что положительно.
Ответить
С рождения, сам засыпает когда захочет. В этом году (6лет)вообще до 7утра встречал НГ8))))) днем не спим. Но такие "поблажки" только в новогоднюю ночь, а так режим в 21.00 спать.))))
Ответить