37
Какие нафик Ёлки?
Прогулялась на выходных по району: кое-где уже ёлки стоят, магазины гирляндой камуфлируют. Не рановато ли? Ну я бы поняла, если бы декабрь уже был, но так то ноябрь. у нас у супермаркета елку установили 10 ноября. Чёт переборщили они с подготовкой, мне так кажется.. в том году вроде как в декабре всем этим занимались, не?
Свернуть
Ответить
Каждый год в ноябре заводят топик, что в прошлом году, вроде, в декабре елки ставили :)
Ответить
Меня убили рождественские ёлки выставленные в витринах в Дубаи, в начале ноября :) На улице +35, жара-море-солнце, а у них блядь ёлочки присыпанные бутафорским снежком :)
Ответить
Ой, да пусть украшают хоть с сентября, я только "за". Так уныло у нас осенью с нашим климатом-погодой, гирлянды с ёлками хоть какое-то ощущение надвигающегося праздника создают. В Европе, кстати, тоже рано украшательством занимаются, и ничего, никто не против.
Ответить
Я тоже за. Голые деревья, серое небо и ветер предрасполагают к депрессивному состоянию.
Ответить
а я тоже считаю, что рановато. конечно - деревья голые, все унылое, снег будет черный. Но эта вся атрибутика больше чем на 2 месяца - привыкаешь и уже нет ощущения такого праздника. Я в конце декабря квартиру наряжаю, сразу настроение новогодние появляется, а потом пока все висит до старого нового года, успевает уже надоесть и не цепляет уже.
Ответить
А я наоборот, каждый год обещаю себе нарядить ёлку в начале декабря и купить подарки заранее. И каждый год всё это проделываю только накануне 31.12. На НГ каникулы уезжаем обычно числа 2-го, а когда возвращаемся числа 9го, то уже остается только разобрать ёлку и усё. Эх...
Ответить
да, с подарками это вообще вечная засада.. бегаешь последние пару дней, придумать ничего не можешь и в итоге покупаешь 31 уже любую фигню, лишь бы было.
У меня в этом году вообще засада - я возвращаюсь в город только 30 декабря, так что надо подарки еще в ноябре заготовить, как раз вся эта свистопляска с елками будет в тему.
У меня в этом году вообще засада - я возвращаюсь в город только 30 декабря, так что надо подарки еще в ноябре заготовить, как раз вся эта свистопляска с елками будет в тему.
Ответить
10
лучше уж вообще ничего не покупать, чем фигню:))) у меня список друзей и родственников и подарки покупаю когда придется собственно. ежедневник всегда с собой. поехала куда-то увидела что-то пусть недорогое, но красивое, приятное. могу и сразу купить, если знаю кому подарить:) и никогда ажиотажа перед НГ у меня нет с подарками:)
Ответить
в Европе 27 числа уже зажжение свечи первого адвента.
У магаза нашего искусственную уже накрутили, внутри потихоньку украшают, елки выставили наряженные, украшения продаются. Городскую дня за 3 до адвента поставят.
У магаза нашего искусственную уже накрутили, внутри потихоньку украшают, елки выставили наряженные, украшения продаются. Городскую дня за 3 до адвента поставят.
Ответить
Даже при СССР продажа новогодней атрибутики начиналась в ноябре, а сейчас тем более пора)))
Ответить
Читала в новостях, что к середине ноября в Москве уже везде будут стоять ёлки. Так что, запаздывают чё-та.
Ответить
для того, чтобы народ начинал раскошеливаться потихоньку.
Ответить
Распоряжение мэра Москвы 2521-РП от 06.12.2006, постановление Правительства москвы 801-ПП от 11.09.07
..."Готовность праздничного оформления для предприятий потребительского рынка и услуг, учреждений и предприятий, подведомственных городским структурам, устанавливается за 10 дней до праздничной даты, к Новому году - 1 декабря"...
..."Готовность праздничного оформления для предприятий потребительского рынка и услуг, учреждений и предприятий, подведомственных городским структурам, устанавливается за 10 дней до праздничной даты, к Новому году - 1 декабря"...
Ответить
это "не позже". Раньше - можно.
Ответить
у нас с сентября уже лежат товары новогодней тематики в магазинах...
вот не понимаю - у них так много места лишнего, чтобы этим захламлять аж за 3 месяца? что, ничего более нужного нет в продажу?
вот не понимаю - у них так много места лишнего, чтобы этим захламлять аж за 3 месяца? что, ничего более нужного нет в продажу?
Ответить
20
Да, гирлянды повесили еще в конце октября. А в супермаркетах начали продавать елочные украшения и шоколадные подарки с новогодней тематикой.
Ответить
у нас уже в городе с начала декабря все рестораны на корпортивы зкрыты и забронированы, а вы говорите елки. елки некогда в декабре украшать, гуляем,гудим-с!!!!
Ответить
До 20 ноября по указу должно быть усЁ наряжено кажись )) а мне нравится.. сразу праздник ощущается ))
всегда найдутся недовольные ))
всегда найдутся недовольные ))
Ответить
в Мексике уже с октября все украшено, причем прикольно, что параллелльно ко дню мертвых украшали и к рождеству, и были кругом фигуры скелетов под елочками :) сейчас скелеты убрали,только елки оставили :)
Ответить
И мне кажется, что рано. Уходит ощущение праздника. И еще нахальные парни в дед морозовских костюмах, которые рекламные листовки раздают на улицах, раздражают. В прошлом году больше чем за месяц до НГ стали шляться по Арбату, приставать. Причем, к вечеру уже полупьяные и расхристанные, дети на них с ужасом смотрели и спрашивали, что это с дедушками... ))
Ответить
Это не сами магазины придумывают. Это "сверху" приходит распоряжение, с какого числа начинать продавать новогоднюю продукцию, с какого украшать витрины и прилегающие территории...
Ответить
1 ноября -открытие новогоднего сезона. ну в европе так, во всяком случае. видать, и мы (на них глядя) не отстаем.
Ответить
Да, это дань европейским традициям. У нас с начала ноября уже устанавливают главную ёлку, город украшают и к рождественским базарам готовятся.
Ответить
В Европе и Рождество раньше вообще-то.
Ответить
5 дней -это так существенно? У них с 1-го ноября, значит нам с 7 тоже можно НГ сезон открывать :)
Ответить
30
Ну, в целом, не 5, а 13 дней. Разницу между Юлианским и Грегорианским клендарем неплохо бы знать....
Ответить
У нас уже во всю продают украшения, елок у нас нет практически, но сосны скоро начнут.
Ответить
Украшают то задолго до праздника, а вот убирают все прям мгновенно после 7 января...Уж лучше бы позже украшали и позже, ну хотя бы до 13 января не убирали бы йолки с улиц:)
Ответить
а у нас прошлогодние товары продают, нет вообще новых, очень много тигров хороших и разных:)
чесгря, радует, что пока еще не все магазины украшены, а то перебор был бы.
зато городки снежные уже ваяют, елку установили, гирлянды и игрушки развешивают, до выборов будет открытие городка (по разговорам).
4 года назад голосовали 12го (по-моему) декабря, елку не успели открыть нормально, снега не навезли для строительства, потеплело и растаяло много, потом корректировали впопыхах.
чесгря, радует, что пока еще не все магазины украшены, а то перебор был бы.
зато городки снежные уже ваяют, елку установили, гирлянды и игрушки развешивают, до выборов будет открытие городка (по разговорам).
4 года назад голосовали 12го (по-моему) декабря, елку не успели открыть нормально, снега не навезли для строительства, потеплело и растаяло много, потом корректировали впопыхах.
Ответить
В этом году распорядение ПМ до 25 ноября чтобы всего было украшено, работаю в магазине, обзванивают из управы и жестко ставят сроки - в добровольно-принудительном порядке :)
Ответить
рано, так примелькаются к концу месяца, уже никакого ощущения волшебства. да и вид у большинства за 1.5 месяца никакой.
Ответить