Школа
43

идеи развлечений для домашнего НГ

Планиреуется семейный НГ дома. Коллектив - родственники. Представлены будут поколения и 25-30 лет, 40-60 и даже 80. Но все веселые, зажигательные. Хотим придумать несколько нехитрых конкурсов, игр или просто развлечений, с символическими призами.
Какие есть идеи?
мне вспоминается только конкурс, кто больше сказок вспомнит и с веревочки закрытыми глазами подарски срезать )

Свернуть
Ответить
ЛОтереи еще популярны Новогодняя лотерея - ищу идеи! Адрес темы: http://eva.ru/topic/239/2802843.htm
Ответить
Весёлый конкурс «У кого длиннее»

Формируются две команды и каждая должна выложить цепочку из одежды, снимая с себя все, что заблагорассудится. У кого цепочка длиннее, та команда и победила. Если игра проводится не в компании дома, а например на площади или в клубе, то сперва выбираются два участника, и когда им для цепочки не хватает одежды (ведь снимая с себя одеяние, необходимо оставаться в рамках приличия), то залу предлагается помочь участникам, и любой из желающих, может продолжить цепочку понравившегося ему игрока.
Ответить
конкурс "В магазин - елки садить ..."

Участника конкурса садят спиной ко всем, а на его спину закрепляют табличку с заранее заготовленными надписями. Надписи могут быть самыми различными - "ТУАЛЕТ, МАГАЗИН, ИНСТИТУТ и пр." Остальные наблюдающие задают ему разнообразные вопросы, типа "нафига ты туда ходишь, как часто и тп." Играющий должен, на знаю того, что написано на подвешенной на него табличке, отвечать на эти вопросы.
Ответить
САЖАЮТ! НЕ САДЯТ!!!!!!!!! С наступающим, блин.
Ответить
Посодют)))
Anonymous
14.12 14:13
Посодют)))
Ответить
Не поняла смысла игры. В одном кино видела подобную игру, но там каждый человек должен был угадать что написано У НЕГО на табличке, задавая наводящие вопросы, на которые можно ответить только "да" или "нет", которую все видят, а он сам не видит. Цеплялась под корону на лоб.
Ответить
конкурс "Водолаз"

Игрокам предлагается, одев ласты и глядя в бинокль с обратной стороны, пройти по заданному маршруту. :-))
Ответить
НАДЕВ! НЕ ОДЕВ!!!!!
Anonymous
7.12 17:16
НАДЕВ! НЕ ОДЕВ!!!!!
Ответить
Ой, ну какая же вы скучная! Вы сами то что на НГ делать будете? Или вы сюда зашли ошибки исправлять?
Ответить
конкурс "Переливалки"

На стол (стул или прочую поверхность) ставятся два стакана. Рядом соломинка (ну через которую пьют). Задача участников конкурса - как можно быстрее перелить воду их одного стакана в другой. Можно вместо воды использовать что-то алкогольное, но тут существует опасность, что после переливания в другом стакане может ничего не остаться. :))
Ответить
КЛАСС!!!
julianiki **
5.12 00:10
КЛАСС!!!
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
ВАМС *
29.11 11:06
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить
Постою рядом))
Марципанова +
30.11 20:28
Постою рядом))
Ответить
Можно и я у вас постою? :-) Мы с мужем и дочкой 6 лет тож дома планируем встречать НГ, ищу подходящие конкурсы, затеи
Ответить
Мы в твистер в прошлом году играли. Очень весело.
Ответить
Это как?
Эль991 ***
7.12 15:20
Это как?
Ответить
о как =) http://ru.wikipedia.org/wik...
Кристальная Мята V.I.P.
7.12 16:12
Ответить
а чем они отличаются? посмотрела цены разные
Ответить
Да чёрт их знает чем) Размером, наверное. У меня одна из самых дешевых. Там коврик для четверых человек. Народу было много играли по-очереди. А если компания не очень большая, и небольгой сойдёт.
Ответить
в последнем номере Космо на днях читала идеи новогодних конкурсов, понравилось, если состоится большая компания - думаю возьму на заметку. Одна из идей, что сейчас помню - игра типа Крокодил, команды, одни демонстрируют, другие угадывают, сперва слова, потом фильмы, потом выражения - все с новогодней тематикой)) если компания большая и затейная - думаю будет оч весело))) Там, кстати, уже и карточки есть с идеями)))
Ответить
А я вот тут нашла сценку по сказке "Репка" - очень весело и интересно, мои родственники точно в это сыграют!!))
http://klub-drug.ru/konkursy/novogodnie-konkursy-na-novyj-2012-god.html
Ответить
ссылка сейчас не открылась у меня, но мы играли как-то в это)) класс
Ответить
Вот тут сколько всего http://konkurs032.narod.ru/all1.htm
Ответить
Вот увидела прикольную идею http://eva.ru/topic/259/2837549.htm?messageId=71678414
Загорелись, хотим попробовать.
Ответить
забавы на 10 минут не больше:) а цена не хилая у них
Ответить
Есть конкурс, но это для сильных духом. Перед новым годом пишу список алкоголя на столе с порядковыми номерами. И готовите карты. Заранее говорите что кому достается туз, тот выполяет то что вы скажите. Сдаете карты. Первый кто получит туз должен назвать цифры, скажем 4 ( из тех что есть в списке). Второй говорит 4 цифры, от 1 до 4,( это пропорции) скажем так: если выпали: водка, коньяк, шампанское, бейлиз, цыфры 1,3,2,2. Значит берем порцию водки, туда три порции коньяка, две порции шампанского и две порции бейлиса. Третий у кого выпадает туз - это все мешает, а четвертый - пьет. Лучше что бы гости до последнего не знали о чем идет речь.
Ответить
ну это как то больно круто! мне жалко того кто всю эту смесь пить будет..
Ответить
Пипец! Пардон за мой френч! А кто это пить будет???? И ЧТО с ним потом будет???
Ответить
наверное что с ним потом будет - об этом никто даже не полумал когда выдуиывали эту "забаву"
Ответить
Я же писала - это для сильных личностей)))
Ответить
слово "сильный" сюда не подходит даже в шутку)))
Ответить
Это если в какой-нибудь деревне суходрищенка среди местных парубков, которым хоть дихлофос дай - всё в дело пойдет, всё желудок переварит. А нормальный человек в здравом уме не станет таким заниматься. Хоть сильный духом, хоть слабый.
Ответить
да уж конкурс для тех, кому хочется очистить желудок
\
Ответить
ап
Anonymous
20.12 19:04
ап
Ответить
Старая народная игра - Фанты. Со всех собирают по одной вещичке - сережка, колечко, платочек, заколка и т.п. Все складывается в шапку, перемешивается. Ведущий по очереди достает вещи из шапки, а второй человек "в слепую" придумывает хозяину вещи смешные задания, например, спеть песню, исполнить танец живота, пройтись по соседям и поздравить всех с НГ, поцеловать сидящего слева :).... ну, поехали...
Эх, где мои ...
Ответить
Хочу попробовать игру- спектакль "путешественники/ кладоискатели/ отважные пираты ". 3-4 людей- у нас это все дети будут мореплавателями. Они сами придумают себе роли, костюмы и тд. Но они будут встречать разных персонажей - волшебниц, зверей и даже 3 поросят ( мужчины обещают шоу). Дети заранее не будут знать , кого они встретят... Только автор будет знать план целиком... Когда народу много- можно поразвлекаться. .
Ответить
Каждый год играем в " вопрос - ответ"
Ответить
какие вопросы и какие ответы?))
макарошка V.I.P.
27.12 12:15
какие вопросы и какие ответы?))
Ответить
В яндексе наберите игра вопрос - ответ.
Ответить
списибо - посмотрела, прикольно)) взяла себе на заметку))
Ответить
Вот нашла, весело на мой взгляд должно получиться даже в составе родители и дети. Надуваете шары, небольшие, по одному на каждого участника. делаете ниточки подлинее. У каждого в руках ниточка от шарика, шарик на полу. Задача игроков - ногами постараться лопнуть (или как это еще назвать, наступить, короче на шар, чтоб лопнул) других игроков, а свой уберечь. Выигрывает тот, кто задавит больше всего шариков, а главный приз - тому, чей шарик дольше всех останется целым
Ответить
Играли в прошлом году в "Мафию", было очень весело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)