60
есть такие?
кто спать будет в новогоднюю ночь?
надоело каждый год одно тоже-оливье, шампанское и умная речь президента. И всю ночь взрывы петард под окном. В детстве как-то ждала НГ. а сейчас уже все равно.
Я совсем куку? может депрессия ?
Свернуть
Ответить
Если уснуть как обычно, то петарды и песни после полуночи уже не мешают, проверено. :)
Ответить
Если я ночью не посплю, то днем мне спать дети не дадут. Так что лягу часа в 2-3 (как в обычные дн:)). Так уже не первый НГ.
Ответить
я не буду спать. Новый год был и остается для меня единственным праздником, наполненным смыслом и ритуалами. Теперь, когда подрос мелкий - здорово заново погружаться в детство и дарить праздник ему. В прошлом году реально плакала, когда смотрела в его глаза, полные восторга. Его, впервые увидевшего новогодние салюты на улице, сильно потрясло сие действо :)
Ответить
Тоже хотела написать, что если даже нас НГ не торкает, то ради детей уже надо праздник создавать.
Ответить
мне это вкайф, честно. Вот наверное, если бы ребенка не было, уже в свои года не так интересно было бы, тк все пройдено уже - и загороды, поездки, кабаки, сауны и тыды. А сейчас - все как в детстве - в кругу семьи и друзей. Выбираешь живую елку, думаешь, куда б ее пристроить и чем покрасивше нарядить. Бьешь старые игрушки, которые уже просто рассыпаются в пыль :) Отвлекаешь ребенка около 12, что бы запихнуть подарок под елку :))) Кричишь УРААА, хлопаешь хлопушку, и, загадывая желание, сжигаешь бумажку.... Нет, я без НГ не могу :)))
А стол можно и нетрадиционный сделать, если есть желание :) Хотя лично я люблю всеми ненавистный ОЛИВЬЕ!!!
А стол можно и нетрадиционный сделать, если есть желание :) Хотя лично я люблю всеми ненавистный ОЛИВЬЕ!!!
Ответить
+++ как про меня писали! года четыре назад (старший тогда еще был не настолько "вещь в себе") я почувствовала, что мы сделали ЧУДО, потому как подарили то, о чем он даже мечтать боялся, потом заявил, что это был лучший новый год в его жизни и он даже готов обратно поверить в Деда Мороза
Ответить
мммм, 1 января обожаю!!! Заглянешь в холодильник - а там столько всего!!! Понимаешь, что сегодня ты точно от готовки свободен! Можно без зазрения совести развлекаться целый день и ни о чем не думать.
Проснешься утречком морозным, возьмешь ватрушки-санки и на горку кататься. Вываляешься в снегу всем семейством и голодный замерзший придешь домой, где еще новые пока подарки, вкусно пахнет едой. Нальешь рюмочку под оливье и дрыыыыхнуть!
Проснешься утречком морозным, возьмешь ватрушки-санки и на горку кататься. Вываляешься в снегу всем семейством и голодный замерзший придешь домой, где еще новые пока подарки, вкусно пахнет едой. Нальешь рюмочку под оливье и дрыыыыхнуть!
Ответить
и спокойно так в этот день! никакой спешки, боязни, что ты что-то не успеешь (31 меня всю прям трясет от ощущения, что еды не хватит, что за стол поздно садимся, что подарки не понравятся...)
а вечером огоньки все зажечь и они радостное такое настроение создают!
а вечером огоньки все зажечь и они радостное такое настроение создают!
Ответить
10
Кстати, да! Вешаем гирлянду на окно и даже с улицы приятно смотреть на окна, которые так весело и празднично украшают наш город. На днях была в Финляндии - у них в КАЖДОМ окне стоят горки, елочки, висят фонарики - дух захватывает как красиво!
Ответить
каким образом?
Ответить
Я прошлый НГ встретила здоровым сном. И этот планирую, если повезёт. Точнее, не НГ, а ночь с 31 на 1.
Ответить
в час, может быть, позже, всегда ложимся спать. Мы отмечаем в семейном кругу, поэтому зависим только от себя и в ночные приключения не играем.
Ответить
мне 30 и каждый год все равно,скукота.
Ответить
20
Переименутйе топик в "Есть еще такие ЗАНУДЫ?" :)
Ответить
почему зануды? *обижаеццо* Вы, что не допускаете, что люди не могут не любить праздники элементарно? Я пока не забеременела всегда с 31 на 1 дежурство брала - это для меня гораздо интереснее просмотров тупых передач по ящику, пожирания оливье и пускания фейерверков, выслушивания очередных медвепутовских лозунгов и всего остального. Ну реально время жалко зря терять и тратить. Правда... я и День рождения не отмечаю и не приветствую его отмечания ни дома ни в коллективе, ну и другие праздники... Но я ни разу не зануда, я очень даже чудесная:)))
Ответить
Я уже 10 лет встречаю НГ под пальмой на разных островах и без салата оливье.
Ответить
И? Что вы ответили по теме топа?
Ответить
А мы решили нарядить елку, накупить пива и сделать самим суши (тем более что опыт уже есть и получается очень вкусно :))). Вот такой новый год. Надоели оливье и стандарты. Ребенку 9-ть. Выйдем на улицу пускать (не петарды) а небесные фонарики.
Ответить
Таки депрессия :-) Новогодняя ночь имеет совершенно необычную ауру, несвойственную другим праздникам! Ни за что не променяю эти ощущения на сон. Когда спишь - ничего не происходит :-)
Ответить
+100 А еще говорят, как НГ проведешь, так и год сложиться. Я не хочу потом весь год "проспать". Время и так летит на наноскорости...
Ответить
а что происходит сидя перед телевизором?
Ответить
У меня даже ребенок в Новый год спать отказывается. Так что оливье, президент и иже с ними будет.
Ответить
30
Боюсь что я. Похоже имею все шансы быть на НГ в роддоме:).
Ответить
Ответить
я уже много лет сплю в нг ночь... и ничего...не чувствую себя обделенной... а что делать? деть маленький (был), утром подорвется в 7-8 часов... лучше уж выспаться... В том году не спали до пол первого, а потом старшая с папой гулять, а мы на боковую... Соотвественно и стола нет. А для кого? дети ночью не едят, мы тоже не фанаты. Но оливье готовлю, т.к. нет ничего вкуснее, чем оливье из холодильника 1 января утром :-) А в 12 ночи - шампанское (нам обычное, детям детское), мороженное, ну и что-нибудь вкусное, типа бутиков с рыбкой или икрой, но очень немного...
Ответить
Слушайте ну вы 365 ночей проводите под одеялом, ну одну то ночь в году можно как-то по особенному встретить.
Ответить
Уже лет 5 так, но не сплю, а просто использую как повод побыть на едине с собой. Первый раз был тяжелым- заболела мама и мы были одни, а на другой год я уже сама так решила.
Ответить
Не буду спать в НГ-ночь ни при каких обстоятельствах! Это же праздник! Для меня НГ единственный волшебный и значимый праздник в году, ни дни рождения, ни первомаи с октябрьскими революциями с ним не сравнятся никогда :)
Ответить
Последние 6 лет - НГ перестал быть праздником в полной мере - для меня. Потому что подхожу я к нему после чудовищной гонки на работе, после которой - только лежать и можно и прихожу в себя только числа 2-3, к вечеру. Вот тогда я готова:-) праздновать, гулять, ходить в гости, принимать их у себя.
А 31 - нет.
А 31 - нет.
Ответить
А для меня 31 именно праздник ,что не надо ничего делать не фига!:-)Елку и пр. украсить-удовольствие.
Стол НГ я принципильно не делаю сама ( не испытываю потребности стоят последний день в году у плиты:-),заказываем еду на дом. Из нарядов- новая пижама:-))), деть "гуляет" с нами где то до 12-ти, а дальше лежи "Снегурочка" и пей шампанское под Нг елочкой:-) Ляпота!:-))
А гости,домашний стол и т.д.это на Рождество.
Стол НГ я принципильно не делаю сама ( не испытываю потребности стоят последний день в году у плиты:-),заказываем еду на дом. Из нарядов- новая пижама:-))), деть "гуляет" с нами где то до 12-ти, а дальше лежи "Снегурочка" и пей шампанское под Нг елочкой:-) Ляпота!:-))
А гости,домашний стол и т.д.это на Рождество.
Ответить
40
а у меня дети, я не могу спать, потому что у детей должен быть праздник и воспоминания.
Ответить
а у меня роды выпадают аккурат на НГ, я уже сейчас спать не могу, все тело болит, так что в полночь буду смотреть фейерверк из окна
Ответить
Здоорово! Япервого родила 2го числа, насмотревшись до 5 утра на салюты в окошко и в ночь на второе поехала рожать:-)) а вторую - успела 19 декабря родить, а ведь обоих обещали точно в новогоднюю ночь :-)) удачи вам и здорового малыша
Ответить
А у меня самый ужасный день рождения на свете - 30 декабря)). Подарок всегда все дарят ОДИН)))
Ответить
Мне впервые в жизни хочется проспать НГ, хотя для меня это (кроме ДР) главный праздник в году.
Ответить
Всю новогоднюю ночь я точно колбаситься не буду, но в полночь обязательно чокнусь шампанским под Куранты.:)
Даже если меня на тот момент все достанет.;)
Даже если меня на тот момент все достанет.;)
Ответить
Нет уж! И так больше половины Новых годов пропускаю из-за работы, так что встречу обязательно! :)
Ответить
Все нажрутся и буду спать
Ответить
Мы большую горку на даче заливать будем, костер жечь, баню топить, камин разжигать (но это прям с утра), петарды (мать их ети) пускать. Спать будем часа в 4.
Ответить
50
красотища..завидую Вам белой завистью)))
Ответить
Придется не спать:((( а хотелось бы:(( нет ничего более утомительного и дискомофортного для меня, чем любые праздники:(( думала оторваться, пока Лелянычи маленькие (они-то дрыхнуть будут), но, блин, никто ж не даст, заставят морду накрасить, платье напялить, шампань в 12 пить, лотерея эта убогая... а уже через год-два надо будет веселье для детей изображать, им праздник делать. Эх, вот была я беременная, красота, в 0-00 жахнула Ламбруски и завалилась на диван в Еверквест играть, а аднафамилиц спать лег, долго бухтел правда, но отрубился сразу:))
Ответить
Нееее.Спасть в новогоднюю ночь ?Ни за что!!!Это же самый самый добрый и сказочный праздник!
Ответить
В прошлом году было такое же настроение как у Автора топа. Бесила сама мысль, что опять дома и опять все то же, но потом уговорила мужа с большим трудом и мы первый раз отмечали новый год не дома , а в ресторане.Было совершенно другое настроение. Единственно, этот вариант возможен только в том случае, если есть с кем оставить детей.
Ответить
Кто кто, а я без Нового года жить просто не могу. Это самый любимый праздник для меня и моих детей. Обожаю сам процесс покупок подарок для своих родных, как детки радуются каждому подарку. А в бой курантов прям слезы счастья текут. В общем Новый Год для меня святое.
Ответить
прям мои мысли написали! Это праздник из советского детства, когда ничего не достать было! когда уже спать уложили, а ты в пижаме подглядываешь как там куранты бьют, а утром бегом к елке!!!
Ответить
ой согласна с вами полностью!!!))) тоже обожаю подарки, упаковываь их, сюрпризы родственникам делать, смотреть как они подарки распаковывают и радуются, а про ребенка вообще молчу - смотреть на него как его глаза искряться счастьев от тех коробок с подарками которые под елкой лежат и как он их потом распаковывает.....вот это счастье!!!! обожаю НГ!!)))
Ответить
НГ выпадает на у нас на рабочий день (нет такого праздника в стане),но все равно отмечаем,сидим ,сколько высидим .Хотя уже большая половина населения отмечает НГ семейно,с друзьями, в пабах,в циммерах,в ресторанах...
Ответить
Я скорее всего буду спать. У нас все поздно спать ложаться и дети тоже. Вот и ляжем спать как обычно, как-то особенно отмечать не будем, поужинаем и все. Я вообще не пойму что надо отмечать с 31-го на 1-е. Это непонимание у меня уже лет 10 точно.
Ответить