15
Сказка для детей.
Я очень растерялась,более 8 лет моя жизнь была посвящена только выживанию.Я привыкла видеть и делать только самое основное и жизненно важное,а теперь мои дети просят устроить Новогоднюю сказку у нас дома,в нашей землянке.Благодаря добрым сердцам , славным и отзывчивым людям,эта сказка возможна http://eva.ru/topic/144/2810680.htm
http://eva.ru/topic/144/2810680.htm?messageId=71606495
Всё,что я просила на форуме ,нам дали!Мы счастливы!Но дети просят меня выполнить их общую мечту.Я пытаюсь перестроить свою психологию бесконечного выживания и настроить себя на праздник,ради детей ,ради будущего.Посоветуйте пожалуйста, с чего начать?
Свернуть
Ответить
А деткам сколько лет? простите Ваши темы прочитала одним глазом. Перво-наперво начать украшать дом! Лес рядом есть? Дуйте туда,набрать шишек,елочных веточек,рябины,просто веточек. Шишки разукрасить(любой краской,золотой,серебрянкой,белой) кончики покрасить,из елочных веточек(только не ломайте их там падает достаточно) и рябины сделайте веночки и красивую композицию на стол. Веточки положите в крепкий соляной раствор и к батарее,они покроются солевыми кристаллами как иней,очень красиво,тоже пригодится для украшения! Вырезайте с детками снежинки,в общем фантазируйте! Со старшими детьми напеките рождественского печенья,не обязательно имбирного,можно попроще,украсить айсингом(взбитый белок+сахарная пудра) Наделайте орешков с желаниями.Потихоньку-полегоньку начнет появляться настроение.накачайте фильмов и песен новогодних.Со старшими детками продумайте НГ меню.Тут висит топ про конкурсы,посмотрите,что вам подойдет. И запомните одно:никто вам,взрослым людям,не будет устраивать сказку.ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ЕЕ УСТРАИВАТЬ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ.Хватит сидеть:) Все что надо для счастливого НГ у вас есть-большая дружная семья,остальное ЛЕГКО сделать,главное захотеть:)Посмотрела Ваши фотки,такие детки славные! Начните с уборки ГЕНЕРАЛЬНОЙ!
Ответить
Огромное спасибо за поддержку!В нашем лесу только ясень,ива,тополь.Завтра детки попросят разрешения набрать сосновых шишечек в школьном дворе.
Возраст моих деток:
Ваня-13 лет
Надя-11 лет
Вера-10 лет
Люба-10 лет
Петя-7 лет
Паша-4 года
Снежинки делают все ,весь дом завалили,как их крепить к потолку,они же скручиваются?
Я уже здесь и стишки присмотрела,дети уже учат!
Конкурсы обязательно посмотрю,с чего то надо начинать.
Возраст моих деток:
Ваня-13 лет
Надя-11 лет
Вера-10 лет
Люба-10 лет
Петя-7 лет
Паша-4 года
Снежинки делают все ,весь дом завалили,как их крепить к потолку,они же скручиваются?
Я уже здесь и стишки присмотрела,дети уже учат!
Конкурсы обязательно посмотрю,с чего то надо начинать.
Ответить
Не надо снежинки к потолку,на стены,на кроватки,на окна. Ух сколько у вас помошников. Знаете,вы вместо орешков испеките пирог на НГ(начинка любая,капуста,картошка,рыба,мясо) прям огромный и в каждый кусочек положите сюрпризик(монетку,колечко,ниточку,придумайте еще что) и чт0,кому достанется,то у того на НГ и сбудется:) Или пельмешек налепите с сюрпризиками(но тут одному может достаться 10,а другому ничего:),пирог в этом смысле более предсказуем)
Ответить
:)Спасибо за разнообразные предложения!Дети уже фантазируют,как лучше,что сделать!
Ответить
Набрать веток ясеня,покрасить белой краской,украсить рябиной,шишками,снежинками,печенюшками,чем не елка?
Ответить
Замечательно!Самое главное настроится на позитив,на праздник,на творчество.
Ответить
Лотерею провести между детишками,кто кому подарок дарить будет! посмотрите в "Подарки на НГ своими руками" и с КАЖДЫМ ребенком посекретничайте(подскажите),что он будет делать:)
Ответить
10
мандарины есть? мы делаем веночки из кусочков мандариновых шкурок (нанизываем на проволоку и украшаем ленточками), не знаю насколько мой совет актуален, но вдруг пригодится, они очень уютно и красиво смотрятся даже после засыхания и еще и пахнут
Ответить
вот фото
шкурки от одного мандарина хватает на один венок примерно (зависит от размера мандарина и размеров каждого кусочка)
шкурки от одного мандарина хватает на один венок примерно (зависит от размера мандарина и размеров каждого кусочка)Ответить
Ой как интересно и неожиданно!Ведь Новый Год пахнет мандаринами ,апельсинами и яблоками.Веночки и ароматные и яркие-спасибо за совет!
Ответить