Школа
8

Подскажите идею

Спросила у сына, что он ждёт от Деда мороза под елку, ответ меня несколько озадачил, сказал, что попросит у Деда Мороза в качестве подарка уверенности себе и веру в себя (этого у сына действительно недостаточно) , Вот я думаю как бы это обыграть и что под ёлку положить, может необычную конфету какую, чтобы типа съешь и будешь в себе уверенным, как бы психологический ход такой.
Помогите, что ещё можно сделать?

Свернуть
Ответить
+ еще волшебную записную книгу (в лабиринте разные такие блокноты есть) куда ваш сын сможет записывать все свои победы, достижения и просто что-то хорошее в его жизни, будет перечитывать и уверенности будет прибавляться.
Ответить
Подарите ему кота или собаку (если нет аллергии, конечно). И скажите - вот тебе существо, о котором теперь ТЫ будет в ответе.
Ответить
Помните фильм "Гостожа горничная", кажется, с Дж.Лопес. Там типа кандидат в президенты объяснял малышу, что волнуется, когда выступает перед большой аудиторией. и на этот случай у него есть волшебная скрепка. Может что-то в этом роде? Талисман от Деда Мороза, небольшой, чтоб можно было держать в кармане. Ну и объяснить, что как тебе уверенность в себе станет нужна, ты этот талисман в руке сожми и Дед мороз придаст тебе сил, ты сразу почувствуешь, что ты не один, что мама и папа тоже за тебя. Ну или там по возрасту ребенка сочините что-то
Ответить
Вспомните "волшебник Изумрудного Города" там было сердце, можно примерно так же сделать. Ну и готовьтесь, мама, вам придется работать над собой больше сына, подбадривать его нужными словами и прочее.
Ответить
Может подарить какой-нибуть пригласительный билет на скалодром или еще куда, где можно преодалевать препятствия. А по окончании подарить ему диплом самого сильного и самого храброго
Ответить
Ребёнка надо чаще хвалить, внушать ему уверенность. :)
Ответить
Спасибо всем большое! Купила 30 желейных червячков :), положу в красивую новогоднюю баночку. И напишу записку от имени Деда мороза, что принимать по одному в день :).
И идея с талисманом мне тоже очень понравилась. Завтра попробую ещё что-нибудь найти.
Всех с наступающим!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)