Школа
41

Научите радоваться новому году, а?

Мне всего 30 лет, а я уже несколько лет не могу заставить себя радоваться праздникам, в том числе новому году. Я даже знаю, кто меня "заразил" - мой муж. У него в его семье, а это были он, бабушка его, пока не умерла и мама, не умели праздновать и наверное поэтому не любили праздники, соответственно, он тоже не умеет и не любит. Да и человек он такой - довольно скучный по жизни. Я его люблю, но я была совсем другая раньше. А теперь чувствую, что скатываюсь на такой же тухляк и сама :( С одной стороны, что-то в глубине души просит праздника, но башкой понимаю, что в реальности даже не могу придумать, КАК заставить порадоваться. Да и нельзя, мне кажется, себя заставлять, оно либо есть, либо нет. Меня это даже пугает все :( Как можно вернуть то, что было раньше? Или если ушло, то навсегда?
Хочется как в детстве, с замиранием сердца :((( Но даже рядом этого нет :(

Свернуть
Ответить
я с вами. праздник прошел-и слава бо...
Золотая стрекоза +
25.12 21:54
я с вами.
праздник прошел-и слава богу.
мои родители веселей празднуют,чем мы.
у меня тоже муж не компанейский,но мы все готовим,полный стол,наряды,салюты,подарки,а в душе-пустенько(((
что это такое?а раньше я тоже не такая была.может с кем поведешься?
еще можно в гости ходить-может веселей станет
Ответить
мне кажется да, в гостях веселее, но у меня грудничок на руках, третий ребенок, плюс у меня муж опять же будет против похода в гости :( мы когда сюда переехали только, 7 лет назад, нас соседи пригласили на НГ, так муж сразу сказал - НЕТ! с тех пор никто и не пытается приглашать, к себе тоже не зовем, тот же муж не любит гостей :((((
я автор, нафиг скрываться :)
Ответить
:-) и тут мы с вами))) ну вот так ка...
Золотая стрекоза +
25.12 22:45
:-) и тут мы с вами)))
ну вот так как-то,бог с ним,с Новым годом этим,главное чтобы детям было весело и празднично,а от них может и мы заразимся :-)
Ответить
детям проще, у них одно ожидание подарков - уже праздник :) Да и вообще в детстве все как-то проще, видимо, проблем нет ;)
Ответить
видимо,по другому к ним относятся )
Золотая стрекоза +
26.12 00:05
видимо,по другому к ним относятся )
Ответить
"Рядом посижу",жалко идей не могу подбросить,такая же фигня.Нету чувства праздника-в голове одни проблемы,усталость,ну как эту чудо-радость организовать в себе и поделиться?
Ответить
Да и нахуй такого мужа в праздник:-))) оставьте эту кучу свою детей ему на Новый год, включая грудничка и в гости идите. Бред... в 30 лет трое детей, ище он будет "сразу говорить НЕТ"... че это за чухло, даже не представляю...
Ответить
очень позитивно :-) особенно про "ку...
Золотая стрекоза +
26.12 08:11
очень позитивно :-)
особенно про "кучу детей")))
)))))))))))
Ответить
ага,я помню как в детстве засыпала перед НГ и днем рождения с замиранием сердца.:) Сейчас осталось чувство что должно что то произойти чудесное и все еще жду...только ...поле праздника остается все чаще ощущение,что что то мне не додали, не додарили:( грустно очень.
Но пока я еще жду:)
Ответить
а вообще все дело рук своих,нужно то...
Золотая стрекоза +
26.12 01:36
10
а вообще все дело рук своих,нужно только желание,правда,обоюдное с мужем.
можно придумать какие-то сюрпризики друг для друга,записочки там-сям,подарочки,глядишь и настроение появится )
Ответить
такого мужа не научить сюрпризикам-записочкам-подарочкам, я и на др подарки сама себе покупаю, какой уж там нг, с мужем я вообще не замечаю, что он наступил, настолько ему пофиг, все поедят и рассядутся по компам, а я буду обдумывать способ самоубийства((
Ответить
о, у нас с Вами один муж, да? :))
Ответить
ой, сочувствую.. у меня тоже такой...был)))...продержалась 7 лет...памятник надо поставить:)))
Ответить
не нужно сочувствовать, все это не самое главное :)
Я его люблю, у нас трое прекрасных деток, и в 2012 году мы празднуем 10-летие со дня свадьбы :)))
Ответить
наверно, и у нас тоже до 30 было трое детей)
но у меня муж не против гостей, да и сами мы бы в гости сходили, только не к соседям, конечно)
только в этом году друзья не придут к нам из-за новенького малыша, будем скучать
а потом еще каникулы вместе, та еще пытка скукой, тоской и одиночеством
Ответить
..вот тут и я с вами рядом) я все не могла дать определение своим чувствам..недодали...хотя семья отличная и муж балует..и в детстве не в чем не нуждалась!! но вот чувство -недодали не додарили недоисполнили...есть от куда не знаюю((
Ответить
Ушло навсегда. Вы повзрослели, поумнели, теперь хотите во всем видеть какой-нибудь смысл. А какой может быть смысл в праздновании окончания одного года и начала другого? Вот то-то и оно, никакого смысла нет, вместо него пустота.
Ответить
Как Вы правы!!! Я действительно всегда во всем ищу смысл и пока до него не доберусь, не успокоюсь :)
Ответить
Вот как раз на эту тему статью наваяли:
http://www.pravmir.ru/prazdnik/
Ответить
я ни разу не верующая, но автор статьи очень точно передал то, что я чувствую :)
я кое-что для себя поняла :) Кстати, я никогда не начинаю "новую жизнь" с нового года :) Для меня почему-то (из детства того же что ли) новый год начинается с 1 сентября :) Может еще и поэтому такие ощущения.
Ответить
Ну автор как раз и пишет больше про неверующих, которые ощутили пустоту НГ, но к Рождеству в полной мере тоже еще не пришли.
Ответить
"в полной мере еще не пришли"? не всем, к счастью, суждено заполучить ПГМ, чтоб сильно радоваться рождению еврейского младенца, якобы имевшему место быть
Ответить
Зато некоторым удалось заполучить тупость головного мозга, иначе никак не назовешь если человек настолько глуп что сомневается в исторической достоверности существования еврейского младенца.
Ответить
Похоже, и лет почти так же, стараюсь 30 вечером с мужем вдвоем сходить куда-то, оптимально в центр, на мюзикл ходили, потом прогуляться по украшенному городу слегка, ну или хотя бы в кино на новогоднее что-то.
Тогда вроде 31 что-то да появляется.
Ну в целом все равно только ради детей. След год хотим попробовать в ресторане или дом отдыха.
Ответить
да, ради детей я завтра украшу квартиру, пожалуй, а-то вроде планировали аж на вчера, так отвлеклась и не нарядили :(
Ответить
заставить никак, а заново научиться запросто ))
методы просты:
- НГ фильмы
- НГ ярмарки
- закупка НГ подарков + деликатесов
- украшение дома (декор + мандарины везде)

В НГ ночь, да можно и традиционно еда и ТВ, а можно мини-конкурсы-игры для своих, прогулка, поздравление соседей, маски, бенгальские огни!
Да и просто включить внутри себя кнопку "режим праздника" ))
Ответить
Легкий алкоголь, хорошая компания и какое-нить новогоднее шоу. :)
Ответить
У нас все так же. Он привык, что все праздники только в доме его родителей, только с ними и только с папиными монологами. Я 12 лет это терпала. Я хочу своего праздника, я своим детям хочу веселья, чудес, смешных подарков, отличного настроения, а не бесконечных селедок под шубой и пельменей. В этом году мы впервые не поперлись за 1000 км к свекрам, а остались дома. И муж ныл аж до самого Нового Года. то у него нет никакого настроения. Мы в кафе с детьми отмечали. Там программа была до утра, плясали до упаду, а вчера друзья к нам приезжали (у мужа еще и ДР вчера был): мы конкурсы и игры придумали, потанцевали, пошли на улицу запускать петарды. Но муж как был угрюмый - так и ходит. Хочет к родне. Не держу: говорю, чтоб ехал, может с детьми, но ему надо и меня туда волочь. А я не могу больше в той тоске встречать праздники.
Ответить
Аналогично, поэтому в этом году решила разориться на встречу НГ в доме отдыха... Подруга говорит, что разочаруюсь, но я решила попробовать, правда, ехать уже через 5 дней, а ни одной праздничной мысли :-( :-)
Ответить
Шампанского с мандаринами побольше возьмите и праздничные мысли сами на природе придут!:-)) Главное чтобы еще снег был.
Ответить
И я лет с 27 не чувствую предпраздничного мандража, нет ощущения приближающегося волшебства...
Ответить
Пока сам себе не создашь праздник и волшебство, его и не будет, а вообще стала ощущать его по новому с рождением детей.
Ответить
+1. Я тоже детям праздник придумываю, подарки хорошие ищу. Они радуются и у меня НГ удался значит:-) Вот еще подрастут и совсем интересно будет, пока малы:-)
Ответить
+1
Anonymous
29.12 13:41
+1
Ответить
Я тоже считаю что нужно самим себе праздник создавать. Вот забронила сейчас билетики нам с мужем на елки 2 31-го. Потом пойдем с ребятенком в парк гулять, если будет снежок то еще и с горки покатаемся))) Потом проедемся по родственникам всех поздравим. А вообще если в семье есть детки новый год как то острее ощущается.
Ответить
У меня с некоторых пор тоже настроение уже не такое, как раньше. Мама моя очень любила НГ, готовилась к нему всегда, а теперь её нет и невольно на НГ я думаю о грустном. Но, как только наряжу ёлку, включу гирлянду, поставлю свои любимые фильмы, волшебный праздник из детства возвращается. А ещё сын, которому это всё в новинку, так что постарайтесь для себя немного: зажгите свечи, приготовьте чего-нибудь вкусного и не унывайте!
Ответить
...И я не люблю новый год - вообще бы не отмечала, если бы не дети... Муж у меня молодец, тут прочитала, что у Водолеев в период после зимнего солнцестояния заканчивается энергетическая подпитка, для меня так оно и есть. Раньше брала на Новый Год билеты в теплые страны и отрывалась, возвращалась в середине зимы стройная, веселая и загорелая, а там и до весны рукой подать, но в последний раз слетала беременной на Кубу, и все - сыновья маленькие, денег лишних нет, только и мечтаю выйти на работу... По той же причине не люблю и свой день рождения, а вот 8 марта для меня - начало весны, обожаю просто :-)
Ответить
прямо как про меня, НГ не люблю, последние годы особенно,ДР тоже не очень, даже в детстве не любила (потому что не отмечали?) теперь все ясно - я ж Водолей)))) А когда подпитка опять придет, муж не прочитал? очень надо))))
Ответить
ОТМЕТИЛА! :)
Ну что могу сказать, радуюсь я все-таки больше подаркам на НГ, чем самому празднику, правда, детки мои такие же :)
iPhone от мужа вполне себе поправил ситуацию :D
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :)
Ответить
ДЕВОНЬКИ, ВСеХ С ДРАКОШЕЙ!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)