НГ в кругу семьи из 3-х человек
Обычно НГ мы празднуем большой компанией - чаще это наши родители, братья- сестры с семьями и другие родственники. Иногда в компании любимых друзей, иногда улетали в теплые страны...
Но в это году ситуация складывается так, что будем праздновать только своей маленькой семейкой - мы с мужем, дочка 6 лет. В принципе, я не расстраиваюсь, но все же не совсем это себе представляю... Готовить огромный стол не надо, наверное, новое платье или необычный веселый костюм придумывать не надо, конкурсы, настольные игры втроем не особо весело... Конечно, придумаю что- ниТь для дочки - фанты или карты сокровищ. Но вы все прекрасно понимаете, что это не сравниться с играми в большой веселой компании всех возрастов.
Расскажите, если ли у вас положительный опыт такого праздника? Что это? Просмотр любимого фильма? (Боюсь засну под него... Я много работаю, занимаюсь дочкой, поэтому постоянно устаю и хочу спать :))
Прогулки с салютами? Дочка их побаивается и ноет, чтоб уйти побыстрее домой :)
Но лечь спать в 12 ночи, это тоже не вариант. Я люблю и хочу праздника!
Конечная цель - это какое-то сокровище - игрушка, сладость, сюрприз, спрятанный в укромном уголке квартиры. Ребенку дают карту или какую-то первое задание, например, картинка, где ребусом зашифрована елка (или вечнозеленое дерево), под елкой он находит следующую карту или задание. Далее по квартире раскладываются/вешаются разные задания/кроссворды/загадки, ответом которого является следующее место или направление.
Можно в каждом месте положить по конфетке или бенг.огню, давать за правильный ответ. Весело :)
А по городу вы катаетесь на машине? я думала об этом, но не придумла цель поездки :) Просто так колесить как-то странно, хоть бы за тортом съездить на другой конец города что ли :)) Вы остановки делаете? из машины где-то выходите?