НГ в Москве
Модераторы, очень прошу не переносите тему в другой раздел. Здесь народу много, а нам нужно решить как можно быстрее.
Евы, я очень хочу попасть на НГ в Москву. Ну вот прям почти мечта - Новый Год в Москве. Сами мы не из России. Планируем ехать на машине. Хотим снять квартиру дней на 10. Интересует примерная стоимость вопроса, в каком районе лучше искать, где собственно искать? Сам НГ хотелось бы отметить в каком нибудь веселом месте, может быть ресторан или центр развлекательный. Опять же интересует в какой бюджет может вылиться празднование НГ. Едем следующим составом: муж с женой и ребенок 6 лет.
Посоветуйте, куда обязательно сходить, что ребенку показать, на что обратить внимание. Сколько денег брать на развлекаловки? Готовить особо не собираюсь, планируем ужинать в различных ресторанчиках, завтракать дома. какой бюджет в общем и целом примерно закладывать? В общем буду очень благодарна за любые советы, намеки и пожелания:)) если не трудно, девы, суммы указывать в у. е., а то я в рублях пока не очень ориентируюсь.
Спасибо!
В Москву берите полляма, не шикуя должны уложицца *ржот*
Знакомые 6-летки есть. А вам для чего?
Или гостиницу посмотрите, ту же Измайловскую. Там рядом Измайловский парк, наверняка что-то будет там на НГ.
Если хотите на Кр. площадь на НГ, то ищите гостиницы или квартиры в пешей доступности, чтобы удобно было добираться. Но это уже дороже будет.
http://www.likehome.ru/serviced-apartments-in-moscow-2-rooms-for-3
попробуйте оповестить всех знакомых (то тем же социальным сетям), многие уезжают на праздники и вполне возможно по конкурентной цене могут поделиться квартирой.
в жизнЕ все многограннее, особенно представления об НГ по-русски :)
"А она аккуратная?" вспомнилось :)
Я там заказывала в европе жилье, но и московские варианты там есть :)
Смотрите соотношение цена-центр города.
И на частной квартире намного дешевле, чем в гостинице. Но квартира - на кого нарветесь, много квартир не отремонтированных, с драными обоями и старой мебелью (так называемые "бабушкины").
Посетить - парки Кусково, Царицыно, Коломенское (все в черте города).
Вроде ВДНХ начали восстанавливать, музей Космоса открыли.
Если попадете на Останкинскую башню - очень здорово, но там ФСБ шерстит сильно, нужно заранее заказывать и до 12 лет не пускают :(
На территории Кремля огромное количество музеев. Для иностранцев сильно дороже, но документы не спрашивают, ориентируются на речь ;)
Вообще в городе музеев много, из известных - Третьяковка. На Бутырской улице музей Экспериментаниум открыли. Интересно всем - и маленьким детям и родителям :)
http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/?gclid=CN7__KDn8bMCFdB3cAodjmwAQg вот первый попавшийся сайт про досуг в городе ;)
Средний чек в кафе на двоих - около 2 тыс. руб. ИМХО очень дорого и часто невкусно (в Европе порции больше, дешевле и вкуснее).
Обедать можно биснес-ланч - дешевле (около 300 руб на чел) - суп + второе (салатик) + напиток.
Макдональдс, кафе Му-Му (практически домашняя еда), Крошка-картошка - из сетевых.
В супермаркетах можно готовую еду покупать - недорого получается (салатики, рулетики, котлетки и т.д.).
В центре города сильно дороже все.
На сам НГ на Красную площадь не ходите встречать - там почему то гастрабайтеров в это время собирают :(
билеты на автобус-троллейбус-трамвай един и дешевле покупать по несколько штук на одном билете и у киоскеров около остановок транспорта. У водителей дороже значительно. На метро - продается в метро.
По погоде - как повезет. Может быть в районе нуля и идти дождь. А могут быть морозы 10-15 градусов. Тут не угадаешь. Идеал в районе минус пяти :) и без ветра.
У него недавно экспедиция по Москве прошла трехнедельная - там море информации и по отелям и по кафе и куда сходить тоже.
Тэг - Мосэтноэксп
Очень подробно есть еще у его попутчиков в журналах
Но можно пойти на Тверскую, на Театральную площади и тыды. Там много площадок для встречи нг в центре, но НЕ на кр. площади. И в метро потом попасть проще.
Мы ходили с малышом в коляске, все ок. Но свалить надо быстро, пока вся толпа в метро не ломанулась.
Жить? Хм. Хостелы смотрели?http://www.1arbat-hostel.ru/
Смотрите - жила бы только в центре в нормальной гостинице. Дальше- куда пойти в НГ - да в любое кафе-ресто, где есть новогодняя программа (лично бы я не пошла, но это вы пошарьте по сайтам этих заведений)-а сайты такие тайм-аут, гастроном, еще до кучи.
А вот куда бы я пошла с ребенком 6 лет - это на новогодние представления: елки, в частности в Кремле, в Лужники, в Цирк, в Детский музтеатр, в Олимпийский (3 мушкетера там сейчас вроде), на Бабкину елку- фольклор. Все это в огромном кол-ве есть на сайте осд. Еще полно тематических музеев,очень интересных на ваш возраст и всяких интерактивных в них программ, а так же новогодних балов, особенно в старинных усадьбах, куда и дети, и родители могут наряжаться и великосветски:) развлекаться.
Все билеты и программы, практически, нужно покупать сильно заранее- особенно на балы) Но оно того стоит.
Вот куда бы я не пошла- на Красную площадь в НГ, самые плохие воспоминания.
Спрашивайте, что там еще... НА новогодние базары сходите, если приедете заранее. На мастер-классы для детей. Ой,да мест полно, у меня сейчас деть большой,а так мы... в НГ, каждый божий день, да иногда по 2 раза по елкам-балам-балетам шлялись :crazy
С елки на бал, так сказать,порхали аки бабочки :party2
ЗЫ - Дед Мороз еще в Кузьминках заседает уже, со Снегуркой:-7
А билеты на елки, в частности кремлевскую, сильно заранее надо покупать?
В Кремль даже на месте можно купить, там с рук продают. Но все хорошие, заветные места, которые я описала выше+некоторые экскурсии на производство, приуроченные к НГ- к примеру, в Клин на фабрику елочных игрушек или в Павлово-Посад в "Иней2. А уж на балы сильно-сильно заранее)
А сильно-сильно заранее это когда? У меня есть подруга, могу ее озаботить покупкой билетов, если нельзя через инет самой озаботиться.
По поводу билетов - все смотря куда покупать. Вам на сайт осд.ру, там расписание всех мероприятий есть.
Очень далеко! Поезда туда ходят раз в месяц и то, если погода позволяет. Причем в пути некоторые составы вместе с пассажирами пропадают по непонятным причинам.
Лучше не связывайтесь с этим и оставайтесь жить спокойно в своем Бобруйске.
Остальные - чем дальше, тем бОльше перегоны. Причем на юг Москва очень сильно вытянута, северные ветки значительно короче ;)
причем из 10...
Ваще давно пора организовать экстрим-туры НГ в Москве, запомняцца на всю жизнь!!!
На Новый год народу никого, тур групп иностранных очень мало, поэтому все отели предлагают очень низкие тарифы на размещение.
Насколько я помню, отель Катерина на Павелецкой предлагает супер-цены каждый год именно на НГ.
Ещё помню отель Ренессанс тоже как-то продается за 3 копейки на НГ - гостиница стоит совсем пустая с 24-25 декабря..
Посмотрите отели, не бойтесь! :-)
1. ровно до 1 январе в Москве - кошмар! толпы народа везде и пробки.
2. встречать НГ с ребенком на Красной площади или в ресторане в Москве - плохая затея. На Красной площаде - топла нетрезвого народа, как правило нерусских, неинтеллегентных и невежливых :) Рестораны безумно дороги, скучны и пошлы.
3. Начиная с 01 января в Москве неплохо - народа и машин мало, много развлекательных мероприятий, парков, катков, елок.
Мое предложение - приехать в Москву в первых числах. Мне кажется, лучше снять гостиницу через букинг. Т.к. с квартирами есть авансы, комиссий, много жульничества и вообще, непонятно в каком состоянии вы ее получите. С питанием в Москве проблем нет, начиная от Макдонольдса, Му-Му, Пицца-паста-суши заканчивая очень приличными рестиками, но все это недешево. В пиццерии или кофейне перекусить от 20долл. с человека. В ресторане от 50долл/чел.
Рассмотрите вариант встретить сам НГ где-нить на подъезде к Москве - в крупном городе Золотого Кольца. С какой стороны вы едете? Красиво в Костраме, Ярославле, Суздале... Там и народа поменьше и гулять по городу новью в НГ приятнее и программа в ресторанах гораздо дешевле. Но думаю, что большинство приличных отелей там уже занято, т.к. москвичи часто туда едут.
В каникулы в Москве полно разных мероприятий - мюзиклы, ледовые шоу, Запашные, цирки, теарты и т.д.
Конечно, большая часть билетов уже раскуплена, но думаю, что вы все равно найдете что-нить интересное. В парках тоже часто проходят гуляния, заливают катки. ставлят елки. Это вам нужно будет продробнее посмотреть и составить список мероприятий - красивый каток в Парке Горького, в Кузьминках есть усадьба Деда Мороза, на ВДНХ всегда можно погулять, в Измайлово...